Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - МОРСКОЙ ВОЛЧОНОК

МОРСКОЙ ВОЛЧОНОК

Автор: ХуемПоСтолу
   [ принято к публикации 12:31  18-03-2004 | | Просмотров: 483]
«Дорогой Бог,
если ты есть,
спаси мою душу,
если она есть...»
А. Шопенгауэр

- ...Тогда они в порту Сянган стояли, он еще Гонконгом называется, - Сереженька показал иностранную этикетку "Captain Jin", - Вот, папка из "загранки" привез, я у него от бутылки отчекрыжил. Чо ему, там еще целый ящик.

Класс молча завидовал Сереженьке. Как же, отец – капитан дальнего плавания, Сережка взахлеб рассказывал о морских портах, суднах, удалой жизни настоящих моряков, которые беспрекословно подчинялись его строгому и справедливому отцу. Каждый мечтал хоть одним глазком посмотреть на настоящего "морского волка". Правда, из-за постоянных и длительных "загранок" Сережин отец никогда не появлялся в школе, да и дома бывал один-два раза в год. А то и реже, если приходилось участвовать в "кругосветках". Поэтому в школе его никто не видел, даже директор. Жаль. И все же легче было увидеть самого капитана, нежели сдружиться с его сыном.

- Сережа, почему ты сегодня не в школьной форме? – классная руководительница придержала Сереженьку за рукав.
- Это и есть школьная форма, Марья Сергеевна. Польская. Отец в Риге купил и привез. В советских школах разрешается. А дешевку пусть другие носят, - Сереженька резко одернул рукав и зыркнул исподлобья.
- А-а... Ну, если польская, тогда ладно, - Марья Сергеевна растерялась, - Сергей, а почему ты такой заносчивый? На каком основании ты решил, что можешь ставить себя выше всех? Я, например...
- Ну-у, развели тут шторм в стакане! – Сереженька бесцеремонно шагнул в галдящий класс. Класс орал и бесился, с визгом кидался портфелями и "сменками", хмуро пялясь на Сережин костюм.

На уроке географии первым к доске вызвали Сереженьку. Класс облегченно вздохнул.
- Королевство Испания. Находится... - Сережа рассказывал о стране так, будто недавно вернулся из Мадрида и ему так надоели все эти сиесты-фиесты, апельсины, корриды, баски, паэльи, монисты и проч., - класс лежал на партах и молча рисовал похабных человечков.
- А среди моряков Испания знаменита хересом "Amontiliado", - он достал из кармана винную этикетку и показал учительнице.
- Сереженька, это уже лишнее, садись, пять, - учительница неловко поправила очки:
- Ребята, если каждый из вас будет знать географию так же, как Сергей, то я с радостью напишу заявление об увольнении! А сейчас контрольная. Для всех, кроме Сергея...
Нехотя поигрывая моряцкими ленточками "Atlantic Ocean Fleet", Сереженька не спеша подошел к своей парте. Класс молча и угрюмо косился на него, сопел и пыхтел, подглядывал в учебники, вырисовывая каракули в тетрадках. Склянками забленькал школьный звонок. Пока класс канючил отложить сдачу работ, Сережа уже выходил из школы.
Он гордо шагал домой. Хотя скорее, он просто гордо шагал. Домой совсем не хотелось...

Сегодня дома Сереженьке трижды повезло. Во-первых, не надо было ехать в чужой район, всегда приносящий одни неприятности. У соседей снизу была гулянка, и около мусоропровода выставили целых шесть пакетов с пустыми бутылками. Теперь Сереже не надо полдня бродить с тяжелыми сумками, дежурить около прохлаждающихся забулдыг и клянчить: "Дяденьки, не выбрасывайте пажалста!", уворачиваться от пинков бабок-конкуренток, рисковать попасться на глаза знакомым и стоять в очереди с алкашами в пункте приема стеклотары...
Во-вторых, нашлась его любимая этикетка от виски "Lagavulin", которую он ювелирно соскреб в Арбатских переулках с обгаженных собаками осколков. Как-то мать, сходя с ума от ежеутреннего бадуна, выкинула коллекцию его этикеток в разбитое табуреткой окно. А эта "Lagavulin" чудом затерялась под шкафом.
В-третьих, пока мать мыла полы в соседнем гастрономе, можно было тщательно и без спешки прогладить польскую школьную форму. Сереженька вспомнил, как этот солидный костюмчик прожигал ему всю кожу от шеи до пяток, когда он стащил его из магазина "Польская мода". Будто его натерли красным перцем. Казалось, что ворованный костюм было заметно на нем даже сквозь длинную куртку, в которую Сережа старательно кутался, со страхом переставляя непослушные ноги к выходу. Он поежился от острых воспоминаний и заботливо плюнул на утюг...

Акимыч, спившийся приемщик из пункта вторсырья, по-отечески любил Сереженьку. Дед одобрительно кивал головой, принимая от мальца всегда чисто вымытые бутылки.
- Слышь-ка, на-ка вот, - Акимыч протянул мальчику пустую пивную бутыль из расписной керамики, - сосед вернулся из загранки, пивцом угостил импортным, за то што я евоные кактусы поливал. Диковинная посудина, у тя такой точно нету.
- Акимыч, а расскажи еще про твою "кругосветку"!
Акимыч прищурился, потер рукой зеленеющий на шее якорь:
- Слыхал, как меня из-за ентой татуировки в партию не взяли?
- Да сто раз, Акимыч! Ты лучше про странствия, а? Пока ханыги с баулами не поперли!
При мысли о смердящих ханыгах с вонючим тряпьем и прогорклыми бутылками Акимыч поморщился и матюкнулся. Однако мысль эта тут же утонула в нахлынувшем океане воспоминаний списанного в утиль моряка...
- Зар-р-разы. Твой папка перед последней-то отсидкой шибко их гонял попьяни, троих даже прибил насмерть. Молодец... Ну да ладна, слушай.
Тогда мы в порту Сянган стояли, он еще Гонконгом называется...


Теги:





0


Комментарии

#0 13:22  18-03-2004парилкин    
зоебись. вот она правда жызни.
#1 13:24  18-03-2004Stockman    
отлично !
#2 13:46  18-03-2004DACHNICK    
бля сивоня день моряка на литпроме!!!

Понравилось, сюжет заебца!!!

#3 13:56  18-03-2004Лавейкин    
ХПС, напеши вторую часть про нелехкую судьбу Акимыча, который никогда не ходил в море, да и вообще воды боялся.
#4 13:57  18-03-2004Йэвачка    
не, детская тема сегодня :)
#5 14:17  18-03-2004BUEK    
заебись!!!
#6 14:19  18-03-2004ХуемПоСтолу    
Лавейкин, гыгы, тебе и карты в руки.
#7 14:21  18-03-2004Спиди-гонщик    
Ох, ХПС, ох умеешь, когда захочешь...


Ахуительно, сегодня просто день отличных текстов, объединённых морем и... хм, детьми.

#8 14:35  18-03-2004Куйбышев    
Заебысь
#9 14:45  18-03-2004Полпот    
Гы, я почему-то о снобизме подумал. Точно - в рубрику "снобизм".

З.Ы. Отличный текст. Спасибо.

#10 14:48  18-03-2004DACHNICK    
А ещё в школе учился еврейчик каторово тоже звали Серёга.Его отец на самом деле постоянно ездил на Кубу, дома было дохуя океанских ракушек, и даже горилка сделанная из какосового ореха.Но так как мальчик был продуманый то в школе он всем говорил что папа его инвалид а мама прачка.В парке перед школой он снимал американские джинсы и одевал школьную форму каторую выпросил у соседки-она была кошемировая , времён дедушки Сталина-а хули хуй доебешся-тоже форма.

У Сереги первого в союзе появились швейцарские часы турбиёном.Но в школу он ходил с дедовским будильником.Дети из жалости его подкармливали и он ходил ко всем в гости и жалосливые мамаши давали с собой конфет.

Патом началась перестройка Серега вышел из падполья, продавал на арбате джинсы втридорога,разбогател, купил себе мерседес и виртуальный пивбар.

Кстати Море и прочая хуйня его никоды не интересовали, романтизьмом не заработаеш!

#11 15:18  18-03-2004Сэмо    
как ахуенно то! бля. очень. респект.

бес скоцтва и соплей - пронзтельно очень

#12 15:38  18-03-2004Лавейкин    
Если сравнить последний камент Дачника и любой его же крео, напрашивается вывод, что пока общественность не увидит фоток с тусы, где человек с лицом дачниковского юзерпикча в обнимку с Хербой глушит ростофский первач, жмет руки Белкину и Алексу, Дачника нельзя считать реальным человеком.
#13 15:46  18-03-2004X    
А мне кажется, что ХПС этим рассказиком что-то другое хотел сказать...
#14 15:54  18-03-2004DACHNICK    
на самом деле Дачник это дитя интернета.
далеко пасан пойдет. Хороший розкас. понравился
#16 16:03  18-03-2004Лавейкин    
да росказик-то того, поди каментов насобирает..

Павлины говоришь..?

#17 18:06  18-03-2004Зепп    
О суднах в больнице рассказывают. Медсёстрам. А моряки о судах рассказывают. Это раз.


Дети рисовали похабных человечков! Находка. Не алмаз, но янатарь с побережья. Это два.


"..нашлась его любимая этикетка от виски "Lagavulin", которую он ювелирно соскреб в Арбатских переулках с обгаженных собаками осколков" - За такие предложения надо всего сорокина изъять в насильственном порядке и заставить чтонибудь русско-классическое перчитать. Это три.


Рассказ хороший, особенно если околокакашный подтекст пропустить мимо ушей. Это да. Люблю такие. На удаве собутыльниками М. Селиным с Мужиком зачитывался. Чтото трогательное в них есть, простенькое во всей своей корявости и одновременно глубокое.

#18 18:07  18-03-2004Зепп    
вы просто завидуете серёже, и правильно делаете, вы так и должны себя вести.
#19 18:18  18-03-2004Сергей Минаев    
На самом деле, зависть, это очень хорошо. Если люди завидуют, то они часто добиваются каких то материальных бенефитов в этой жизни.

Есть, конечно, которые завидуют, но при этом всю жизнь так и пишут рассказики в интернетах.

Но это другие люди

#20 18:23  18-03-2004X    
амиго, именно это и есть то самое второе дно сего крео...
#21 21:05  18-03-2004WALL    
ХПС

Давай я забил тему про Акимыча? Так бля хочется написать про "морского волка"...

#22 05:30  19-03-2004пашол блювать    
отличный рассказ
заебись

(плачет)

#24 10:36  19-03-2004Sundown    
добрался

пиздец

вообще предсказуемо было весьма...

да и похуй.

#25 10:39  19-03-2004Sundown    
убеждаюсь, што наш город успешно производит пездатых песателей
#26 12:10  19-03-2004ХуемПоСтолу    
Бразы, беспесды тронут каментами. От некоторых чуть не абассался, от некоторых чуть не прослезился. В общем, чуть не обезводился. Искреннее спасиббы!

WALL - если че, кидай на xyempostoly@mail.ru

Всем удачи, ебитесь в сало.

#27 13:59  19-03-2004кот    
хорошо

гыгыгы, DACHNICK 14:48 18-03-2004 улыбнул


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....