Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - жаба

жаба

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 17:51  04-12-2009 | Лютый | Просмотров: 1328]
Жаба
Это отвратительное земноводное Федя увидел впервые в магазине «Кот и Пес», куда пришел покупать корм для кошки. Хотя в названии магазина присутствовали только два вида животных, в продаже имелись и кролики декоративные, и морские свинки, и крысы. Жаба сидела в стеклянном аквариуме и смотрела на Федю с надеждой.
- А жабы у вас почем? – спросил Федя у продавщицы.
Та выплюнула жвачку, с неохотой оторвалась от изучения журнала «Йес» и лениво произнесла, растягивая слова:
- Жаба? Эта? Эта по пять тысяч.
- Чего так дорого? Поймать в пруду жабу особого труда не составляет.
- Мужчина! Вы пришли за покупками или жаб обсуждать? Мне сказали, что она стоит пять тысяч, я ее за пять тысяч и продаю. Хотите, я Вам сачок продам. Пойдете на болото, наловите себе десяток. Сачок фирменный, болгарский, стоит десять тысяч.
- Мне корм «Любимая кошечка», триста грамм, со вкусом говядины.
Продавщица пробурчала под нос, что за «Кошечкой» нужно идти в подсобку, и удалилась.
Федя посмотрел на жабу и неожиданно спросил у нее:
- Что, хреново тебе в банке?
- Хреново, - жаба даже поежилась, - в пруду веселей.
Федя сглотнул слюну и оглянулся. Никаких посетителей, кроме него, в магазине не было. Продавщица возилась в подсобке.
- Мерещится, - констатировал Федор.
- Нет, - не согласилась жаба, - я действительно умею говорить. Купи меня.
Федя похолодел. Он читал русские народные сказки и знал, что жабы говорят по-русски только в случае встречи с Иванушкой-дурачком.
- Купи меня, - повторила жаба, - я тебе пригожусь.
Вернулась продавщица. Федя, словно в тумане, отсчитал пять тысяч и пробормотал:
- Жабу заверните.
- Во что я ее заверну? В подарочную упаковку? – нахмурила брови продавщица. – Нет уж, мужчина, покупайте с аквариумом. Аквариум стоит семь тысяч.
Федя заколебался. Он был от природы жаден.
Жаба вздохнула.
Федя представил, сколько денег он сможет заработать, демонстрируя говорящую жабу, и решился. Отдал продавщице все скудное содержимое кошелька. На корм не хватило.
- За кормом я потом зайду, - сказал он девушке.
Та равнодушно всучила ему аквариум с жабой и принялась обслуживать следующего покупателя.
- А я жабу купил, - похвастался Федя матери, вернувшись домой.
- На кой она нам? – спросила мать.
- Денег заработаем! Бешеные тыщи! – Федя с энтузиазмом потряс аквариум.
Мать вспомнила, что в роддоме ее предупреждали, что последствия родовой травмы могут быть тяжелыми. Слабоумие, например. До этого момента Федя ничем не отличался от своих сверстников, разве только тем, что он работал грузчиком в магазине и совершенно не пил. Значит, это было только началом. Мать вздохнула и пошла собираться на работу: она трудилась сторожем в детском садике.
Федя поставил аквариум с жабой и отправился звонить своей девушке Алесе.
- Приходи немедленно! – попросил он.
Алеся появилась через тридцать пять минут. Она была уверена, что Федя наконец решил ей сделать предложение. После трех лет знакомства это было бы закономерно.
- Вот жаба! – вместо приветствия Федя показал Алесе аквариум.
- Жаба и что? – Алеся никак не могла понять, что общего у жабы с предложением руки и сердца. Не собирается же Федя вместо колечка подарить ей мерзкую тварь?
- Она говорящая! – поразил ее Федор. – Жаба, скажи: Алеся, здравствуй!
Жаба тупо молчала.
Алеся со вздохом сняла с вешалки свое пальто и принялась застегивать пуговицы.
- У меня, Федя, парень был. Он хвастался, что у него член тридцать сантиметров.
Федя ждал продолжения.
- И я поверила, - обреченно ответила Алеся, - теперь я мать-одиночка, которую даже грузчик из винно-водочного отдела «Ники» замуж не хочет брать. А член у того придурка был в три раза короче.
- Зачем ты мне это рассказываешь? – Федя не смотрел на Алесю. Он смотрел на жабу и ждал чуда.
- Затем, что Вы, мужики, все одинаковые. Ради того, чтобы порядочную девушку затащить в койку, что угодно наплетете. А мы верим.
Алеся всхлипнула и ушла.
Федя разочарованно обратился к жабе:
-Тебе трудно было с ней поздороваться?
- Зачем? Ты хотел на ней жениться? Федя, баба с ребенком – не лучшее, что годится для начала семейной жизни.
- А на ком же мне жениться? – спросил Федя. – На тебе, что ли?
- Конечно! – воскликнула жаба. – Ты меня поцелуешь, я превращусь в сказочную красавицу, и мы будем жить как в сказке. Жить-поживать, добра наживать!
- Еще чего не хватало! – Федор даже позеленел от злости. – Стану я всяких жаб целовать! А вдруг ты заразная.
Жаба демонстративно повернулась к Феде своей зеленой попой. Обиделась.
Федя достал с полки русские народные сказки и перечитал еще раз сказку про царевну-лягушку. Выходило, что такая вот, с позволения сказать, мерзкая жаба способна принести много пользы в хозяйстве. И ковры она ткет не хуже персидских, и готовить умеет. И приданое у нее исчисляется в золотых монетах. А в придачу она еще и красавица. Федя приблизился к аквариуму. Жаба выглядела ужасно. Но персидские ковры, золото…
- Надеюсь, что не вырвет, - Федя крепко зажмурился и поцеловал эту мерзость в растянутый ротик.
Через год трудно было в обрюзгшем мужике с вечным перегаром и синяком под левым глазом узнать прежнего Федю, подтянутого, трезвого, мечтавшего о высшем образовании. Его коллеги по цеху преображение Феди восприняли нормально: наконец-то он влился в их сплоченный недорогим вином коллектив. Алеся к тому времени вышла замуж и, встречая Федю на улице, брезгливо воротила нос. Мать пыталась образумить сына, но невестка быстро поставила ее на место, объяснив, кто в доме хозяин, и кто должен воспитывать Федю при помощи допотопной чугунной сковороды и деревянной скалки.
Выпив, Федя принимался плакать о прежней холостой жизни.
- Зачем я на этой жабе женился? – приговаривал он, глотая очередной стакан с напитком «Золотая осень».
Коллеги соглашались с Федей насчет его жены. Толстая неопрятная бабища с крашеными губами а-ля Маша Распутина, которая была готова удавиться за копейку и разговаривала исключительно матом, вызывала у них те же ассоциации.
- Она мне говорила, что она царевна, - плакал Федя, - обещала, что после свадьбы превратится в красавицу.
- Все они до свадьбы принцессы, а после в жаб превращаются, - успокаивали Федю собутыльники.
И они были правы.
По крайней мере, в отношении некоторых особ женского пола.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:48  04-12-2009Colonel    
лучше бы сачок купил...
#1 23:35  04-12-2009флюг    
Неее! Не хочу такую концовку! Хочу чтоб в стиле хепи энд!
#2 00:03  05-12-2009Мышь.Летучая.    
флюг - неженатый еще, видать...
#3 00:53  05-12-2009Дэвид[Духовный]    
Чото женитса раздумал,после прочтения.
#4 03:45  05-12-2009ВеТьма    
прикольно, вот такая паучительная история. ггг
#5 03:54  05-12-2009Alica    
Сам виноват...никто не заставлял...
#6 04:15  05-12-2009Лев Рыжков    
Начало хорошее. От концовки чота загрустил.
#7 15:42  05-12-2009Чугункин    
отлично.
#8 16:59  05-12-2009Сабака-бaрaбака    
смешно, концовка неправильная
#9 22:48  07-12-2009Рыбий Глаз    
Не то штоб неправильная. Обыденая какая-то... Стало за родину обидно и фсех очень жалко...
#10 23:49  07-12-2009Глокая Куздра    
Отлично.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....