Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Тролль

Тролль

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 16:55  20-12-2009 | бырь | Просмотров: 1046]
В один прекрасный день за Наумом зашёл макаренок и предложил отправиться в торговый центр - поглазеть на дорогие игрушки, медицинские принадлежности и покататься на тележках. Наум не раздумывая согласился, вскочил в свои новенькие пушистые рейтузы и выбежал во двор.
Рядом с макаренком стоял незнакомый толстяк в мятой оранжевой майке. Науму он сразу не понравился и даже, признаться, слегка подпортил утреннее настроение.

Все вместе, они сели в автобус и поехали на другой конец города, в торговый центр.
Науму не уступила место какая-то наглая бабка и он начал возмущаться, периодически дёргая макаренка за плечи.
- Нет, ну что за образование, что за поведение?? Я возмущен!

Жирный, стоявший сзади, открыл рот:
- Я думаю бабушка имеет право сидеть.
Брови Наума медленно поползли вверх и он развернулся.
- По твоему я не имею права присесть?
- Имеешь, только не здесь.
- Это автобус предназначенный для граждан, у граждан равные права, я имею право сидеть ничуть не меньшее чем она!

Седой брызгал слюной и тыкал пальцем в офигевшую бабульку.
- Нет, не имеешь!
- Имею, это обусловлено статьей пятнадцать, пунктом два, уголовного кодекса Российской Федерации!
- Нет, она имеет большее право.
- Да как так! Я работал на заводе, когда мы практику проходили..
- Нет, не работал

Наум замолк. В этой беседе что-то определенно показалось ему подозрительным. Толстяк отрицал все его самые разумные доводы, постоянно улыбался и не соглашался абсолютно ни с чем.
Наконец седой махнул рукой и мысленно послал его нафик.

Автобус достиг пункта назначения и друзья отправились в универсам.
Седой держал макаренка за руку и рассказывал ему, как красив Москвич-412.

Жиробас сначала шёл сзади молча, но затем все-таки снова подал голос:
- Москвич - рухлядь и гавно! Гораздо хуже Жигулей!

У седого выступил горячий пот ненависти и покраснели уши.
- Нет не говно! Москвич - московская машина и сделан качественно!
- Нет не сделан.
- Ну уж лучше Жигулей!

Он повернулся к пузочесу, ожидая ответа.
Тот помолчал и наконец выдал - Жигули, это самая лучшая машина не имеющая аналогов в мире!

У седого резко покраснели уши. Казалось оттуда сейчас повалит пар.
- Нет, жигули это ужасная машина, хуже гавна просто невозможно собрать, они сыпятся постоянно. Час тебя катает, два часа ты её!
- Нет, лучше всех иномарок.

Седой заметил что это становится тенденцией. Поэтому решил промолчать и не спорить впустую.
Но когда они зашли в магазин, проклятый провокатор снова нашёлся что сказать:

- Тебе здесь не рады.

- Как не рады? - встрепенулся Наум, который отлично помнил что на прошлом новогоднем утреннике именно он получил звёздочку в качестве приза зрительских симпатий.

- А вот так вот.
- Обоснуй
- Сначала ты обоснуй что тебе здесь рады
- Ну, все улыбаются когда меня видят..
- Словно глядят на клоуна
- .. мне уступают место в автобусе..
- Как инвалиду
- Меня жалеют когда мне больно..
- как и всех блаженных

- Аааа!! - Наум не выдержал и злобно заорал - что ты себе позволяешь?
Жирный добродушно улыбался и смотрел на него преданными собачьими глазами:
- Почему вы на меня кричите?
- Не почему!!
- Тогда что я вам сделал?

Седой хотел сказать что-нибудь эдакое, но подумав понял что действительно - ничего. Ничего не сделал.

- Ни-че.

Настроение было в хлам испорчено.
Наум совсем уже без энтузиазма ходил по магазину, разглядывая дорогие игрушки.
Жирный не отставая шёл сзади и словно разговаривал сам с собой:

- Да, живя в сраной пятиэтажке нельзя себе такое позволить.

Седой кинулся на него с кулаками и схватил за грудки - ты на что это намекаешь?
Овечьи глаза были ответом.

- Я ничего не намекаю, что вы. Я сам живу в пятиэтажке.

Макаренок все это время шёл рядом, как бы не при делах, но на этом моменте не сдержавшись сплюнул на пол.
Наум покосился на него, затем снова на толстого и не найдясь что ответить, отпустил его рубаху.

Вечером зажглись фонари на улице, из темноты дворов доносились детские голоса и хлопали закрываемые жильцами окна.
Толян дошёл с пацанами до дома и уже собирался прощаться, когда толстый заметил что в этом году будут сносить все эти пятиэтажки.

- Нет! Я ни разу об этом не слышал.
- Будут, будут. Я зато слышал.
- Нет!
- Да.

Так и не попрощавшись ни с кем, ринулся Наум домой и просидел весь вечер в углу комнаты не включая свет.
Из открытого окна слышался лай собак и чье-то пение под гитару.

Толян сидел и смотрел на глубокое звёздное небо, на бескрайнюю черную синеву, мириадами звёзд образующую бесконечность, так завораживающую сознание.

Смотрел и ощущал себя маленьким и беспокойным организмом, микробом под необъятным небосклоном этого мира.
Мелким микробом, которого так легко зацепить и раздразнить.

Дикс 11/12/09


Теги:





0


Комментарии

#0 23:22  20-12-2009Гнилые Буратино    
тема толстости раскрыта. зачот. понравилось.
#1 23:27  20-12-2009Седнев    
Читается легко.

Дикс

А кто тебе диалоги писал?

#2 00:02  21-12-2009Евгений Морызев    
хорошо да
#3 07:41  21-12-2009Дикс    
да кто бы мне их писал? все сам
#4 09:16  21-12-2009NIHKIDERB    
Ыыыыыыыыыыыыы
#5 10:24  21-12-2009Мегапиxарь    
Заебок! Тока кто такой макаренка? Раньше его вроде небыло.
#6 11:34  21-12-2009Дикс    
Мегапиxарь

а хер его знает

это один из тех неприметных персонажей, на которых вообще не следует обращать внимание.

поэтому его имя пишется с маленькой буквы, т.к. по сути это лишь декорация.

#7 12:43  21-12-2009SAD    
ЫЫЫЫЫпоследняя фраза прямо про меня четыре дня назад

моя лучшая подруга любит смотреть Смпсонов. Что в них смотреть – ума не приложу, поэтому периодически пристаю к ней с расспросами, пытаясь уразуметь причину ее повышенного интереса к этому мультипликационному персонажу.

Однажды дала ей почитать рассказики про Наума, после этого она заявила: "значит так: ты не пытаешься понять, почему мне нравятся Смпсоны, а я не пытаюсь понять твоих восторгов по Науму" на том и порешили гыгыгыгы

#8 13:19  21-12-2009Дикс    
САД

я кстати люблю симпсонов

стучись в аську 37 87 59 190, йа тебе все про них роскажу

#9 13:21  21-12-2009Дикс    
кстати, вчера смотрел "загадочная история джима баттона" - так вот в самом начале, когда он ещё был мелким седым дедом - это была тотальная реинкарнация наума! как в плане внешности, так и в плане поведения
#10 15:58  21-12-2009Лев Рыжков    
Вполне пристойно изложено.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....