Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кафе. Лучшее кафе на планете

Кафе. Лучшее кафе на планете

Автор: Филя
   [ принято к публикации 20:48  21-03-2004 | Амиго | Просмотров: 1164]
Она медленно шла по по улице. Шел мокрый снег. Она не обращала на него никакого внимания. Модные, недавно купленные, дорогущие сапоги уже промокли и потеряли свой презентабельный вид. Куртка из пони, подаренная ИМ на Новый год, тоже промокла. Она шла не обращая внимания ни на что. Ее глаза были наполенны слезами. "Сволочь, какая же ОН сволочь",- думала она. "И с этим человеком я прожила столько лет...". Ей было ужасно обидно. За себя. За то время, которое уже не вернешь. Она шла и шла, обиженная и оскорленная в лучших своих чувствах. "А ведь я ЕГО любила. По-настоящему. Как никого прежде...". Остановившись, она огляделась вокруг. Ее внимание привлекла яркая вывеска: "Кафе. Лучшее кафе на планете". "Странно, несколько дней назад проезжала здесь и вроде бы ничего не было... Когда успели открыть? Или просто не обращала внимания?",-думала она. Постояв немного у входа, она толкнула вперед дубовую дверь. Очутившись в уютном зале, она прошла и села за столик. "Странно, суббота, вечер, а народа нет... Наверное, потому что новое кафе. Только открылись и с клиентами проблема...". Оглядевшись по сторонам, она сделала еще одно итнересное для себя открытие: не было видно ни одного официанта. Посидев еще какое-то время, она собралась было уже уходить, как кто-то тронул ее за плечо. "Девушка, что желаем?",- спросил молодой и очень симпатичный официант в кипельно-белых перчатках, подавая ей меню.
- Да, я даже не знаю... Может кофе?
- Вы знаете, я осмелюсь предложить Вам наше фирменное пиво. Такое пиво, уверяю, Вы еще не пробовали. И вряд ли попробуете. Его варят только в нашем кафе, по старинному рецепту.
-Неужели? Вы очень самонадеянны, молодой человек. Хотя.. Ладно, несите ваше пиво... Все равно. Пиво, так пиво...
Официант ушел. Зазвучала музыка, что-то ей напоминающая... Она успела выкурить сигарету, прежде чем гарсон появился снова.
- Извините, что заставил Вас ждать. Прошу.
- Спасибо.
Она посмотрела на кружку. "Пиво, как пиво на вид",- подумала она и сделала глоток. Вкус напитка оказался необыкновенным. Официант оказался прав: такого пива она не пила никогда! Она жадно пила терпкую, слегка мутноватую жидкость, и остановилась только когда кружка опустела. "Надо бы повторить",- только и успела подумать она, прежде чем ее веки затяжелели. Голова медленно опустилась на стол. Она уснула...
Очнувшись, она увидела, что сидит на лавочке около своего подъезда. "Надо же как развезло... И это с одной-то кружки пива! Да, нервы видать сдают. Теряю квалификацию...". Она встала, зашла в подъезд, поднялась на свой этаж и зашла в квартиру. В коридоре было темно. Пройдя в комнату, она разделась и легла спать.
- Таня, детка, вставай! Уже начало восьмого. Опоздаешь опять в школу,- сквозь сон она слышала мамин голос. " В школу? Какая школа??? Я же закончила школу 10 лет назад!",- в панике подумала она. Перевернувшись на другой бок, она опять провалилась в сон.
-Таня, ну сколько можно! Бужу тебя бужу уже двадцать минут! Вставай быстрей! Опять Наталья Петровна будет мне звонить, что ты опаздала на ее урок!
Она подскочила на постели. Оглядевшись по сторонам, она увидела, что находится в ТОЙ, своей комнате, которая была у нее 10 лет назад. На стуле лежала ЕЕ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА! "Господи, да что происходит? Как же это?". Мама, улыбаясь вошла в комнату.
-Встала? Вот и молодец. Умывайся, Танюш. Завтрак на столе. И бегом в школу, может еще успеешь к первому уроку.
- Да, мама, я сейчас... Уже иду...
Ничего не понимающая девушка, двадцати восьми лет от роду, шла умываться, чтобы позавтракав, пойти в школу...
Продолжение следует.
Филя. 2004г.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:33  21-03-2004пашол блювать    
начало многообещающее.

жду продолжения.

но тема ебли должна быть раскрыта в обязательном порядке.

#1 21:37  21-03-2004Филя    
пашол блювать

Ты знаешь, может я тебя расстрою, но вышеуказанная тобой тема, не предусмотрена сюжетом

#2 21:41  21-03-2004пашол блювать    
ну как же так? не может быть.

я не то что расстроен, я расчетверен.

#3 21:48  21-03-2004Гагарин    
Точно авитаминоз у всех, или погода так влияет... Филя, нормалды , но хочется такогго..... смешного позитива)))))
#4 21:54  21-03-2004Филя    
Гагарин

Смешно в конце будет. Обещаю.

#5 21:55  21-03-2004Гагарин    
Жду даФай Филя отожги)))))))
#6 23:53  21-03-2004Mojo-Head    
nachalo napominaet neluchshie veshi R.Bradbury, mesto s "neobyknovennym pivom" - kusok iz FightCluba Palanika, tam gde oficianty ssali i konchali v prednaznachavshiesja gostjam bljuda; a konec - vashe lobotomija.

ne vpililo.

net drajva.

#7 23:59  21-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
пиво вредно для почени
#8 00:37  22-03-2004Paranoid    
тайм-машин?
#9 05:01  22-03-2004Гавноархитектор    
Какя школа нахуй в 18 лет? Или это Амэрика? Вот я децтве в "Пинэрской правде" подобное читал, тада не было интронета и школьники фсякую фантастическую муть в "ПП" постили, в спец. рубрику. Но там то все про космос дальний песали, про всякие парсеки и лампочки на приборах.

КГ.

#10 07:58  22-03-2004Сэмо    
с мозками 28-летней и телом школьницы и еще учица? ну, на хуй!

страшно это должно быть.

а крео понраился но - не особо.

норма, как при нято говооритть

#11 09:29  22-03-2004Sundown    
Гм. А ничего, кстати. Начало несколько заинтриговало, с интересом жду продолжения.
Хорошо.
#13 12:43  22-03-2004DACHNICK    
начинаю продолжение читать...
#14 14:00  22-03-2004Лавейкин    
Ну епта, обломала, надо было сразу все постить. А так бля, пока продолжение дождемся, забудем, что в начале было. Гаврюша вон почил в бозе, хехе
#15 14:15  22-03-2004X    
"Куртка из пони" - абассака.

От кипельно-белых перчаток, свалился в конвульсиях.

Это почище стрингов то будет

#16 14:30  22-03-2004Полпот    
Мож оно конешно и почище стрингов. Стринги стрингам рознь.
#17 14:41  22-03-2004Гюльнара Мамава    
понравилось.

А сюжет уже был у Шварца в "Сказке о потерянном времени".Только дети-двоечники в старичков превратились.

#18 18:03  23-03-2004smeshnoi chel    
слуш, филя, и че в натуре "девушка, двадцати восьми лет от роду, шла умываться, чтобы позавтракав, пойти в школу..." Ну эт песдец...

А в школе тупой суке сказали, что она уже старавата для учебы и предложили отсосать... Так была розкрыта тема епли...

Гыыыы...

#19 18:50  23-03-2004Эдуард Багиров    
Хуета.

Для каво это написано? Тема девочек-даунов давно раскрыта на сайте skotstvo.com. Есть там такая писательница, то ли ната23, то ли света28... Так вот, автор этого креатива должен прочесть, и тогда до него дойдёт, что этот рассказец как раз про эту то ли нату28, то ли свету23.

#20 20:03  23-03-2004kЯоt    
Чудный литературный вкус Сфинксу не изменил на этот раз. Да уж - возмутительный бабский вздор. В печь его немедля! Хотя нет постойте, может девушка стройна фигурой и хороша лицом? А может она в близких отношениях с членами редколлегии или на краяйнк с Зеппом или Питоном? Что тогда скажет эдуард? Восихитительно, божественно, волшебно, Иншалла! Вот что он скажет, ага.
#21 20:12  23-03-2004Эдуард Багиров    
гыгыгы, ага.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....