Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Сказка про мышА (на конкурс новогодний)

Сказка про мышА (на конкурс новогодний)

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 09:05  22-12-2009 | я бля | Просмотров: 4079]
Текст-победитель конкурса новогодней сказки (Прим. ред.)

"Поймали мышА, и ебём неспеша." (Поговорка)

- Ну, сколько еще нам тут вялиться, Хмурый? Пойду хоть тусанусь на морозе, кости разомну.
- Сиди, сказал! Ждем в машине. Паси за подъездом. Еще раз дернешься – я тебе эти кости переломаю.
Тон Хмурого не допускал возражений. Да и весь вид его говорил – с таким спорить, что с трактором бодаться. В натуре – «хмурый».
Его напарник – молодой парень по кличке Штемп, раздраженно мотнул головой и в который раз закурил. Увидев, как глянул на него некурящий Хмурый, чуть приоткрыл окно и выпустил дым в морозный воздух.
- Да… Четвертый час сидим. – Штемп снова затянулся. – А вот у меня прикол был как-то по жизни! Сидим мы так с пацанами…
- Помолчи! Твое дело – клиента пасти. Упустишь – Граф тебя за яйца подвесит.
- Да? А тебя? Не подвесит?
- Меня – нет. Я – водила. Привез, увез.
- Водила… Не больно разговорчивый ты для водилы. Дал бог подельничка на Новый год… Рассказал бы тогда сам чего. А то, в натуре, скучно. Не празднично. И этот штемп еще где-то отморозился…
- Что тебе рассказать?
- Да что хочешь! Чтобы время побыстрей бежало. Сказку хоть, какую. Гы! Новогоднюю. Я в детстве жуть как сказки любил слушать. Я с бабкой жил. Бывало, бабка моя…
- Сказку? – Неожиданно перебил его Хмурый – А что, расскажу.
- Да ну? Ну, давай, трави. Только я их столько от бабки своей слышал.
- Эту не слышал.
- Ты что, в натуре расскажешь сказку? Ну ты, Хмурый , прикольный штемп! Никогда не знаю, что от тебя ждать.
- Так что, рассказывать?
- Валяй, трави.
- Короче. Жил пацанчик. Ну, понятно, не один – с паханом, матушкой. Жили не мармеладно, батя бухал конкретно. Матушку бил по пьяне, пацана гонял. Туда-сюда, короче – сел. Откинулся, а дома – хуже, чем в камере. Из мебели – шконка, стол и табуретка. Пацан подрос, скоро в школу пойдет, а жена совсем никакая, вот-вот крякнет.
- Нихрена у тебя сказки, Хмурый. Андерсен, в натуре.
- Короче, мужик понял что дела стремные, кинулся жену спасать. Не бухает, на работу устроился грузчиком – больше никуда не берут после зоны. Да сосед – завмаг, помог. Бабок на врачей угробил немеренно, поназанимал, братва подогрела . Только без понту все. Померла жена.
Остался он один с пацаненком. Похоронил жену, забухал с горя. Очнулся – два месяца пробухал. Дома – шаром покати. Пацана то соседи подкормят, то на улице выпросить что. Бутылки собирать научился, сдавать.
Сел мужик в хате пустой, глянул вокруг – схватился за голову и завыл в голос. А сынишка подошел к нему, обнял и говорит: «Не плачь, бать! Сегодня ж праздник. Новый год». А дома-то нету ни хрена. Ну, мужик говорит: «Все сынок, я теперь в завязке наглухо. Будем с тобой жить по-людски». Пошел, надыбал где-то буханку хлеба, кусок колбасы и пацану бутылку лимонада и мандарин. И подарок пацану принес – варежку старую, а в ней мыша.
- Мыша?
- Ну, мышонка. Маленького такого. Пацанчик обрадовался. В натуре – настоящий Новый год! С паханом, с подарком и даже с лимонадом. А утром мусора пришли. Пахан, оказывается, весь хавчик праздничный у бабки какой-то на улице отобрал. Его снова закрыли.
- А пацан?
- Пацан под шконкой сныкался, его мусора не заметили. Пахану новый срок. А пацаненок сидит вдвоем с мышом, буханку хлеба делят. В детдом неохота. Наслушался рассказов, знал – вилы там. Но жрать нечего. А он последние крошки мышу отдает. Заснул. Просыпается, глядь – а на полу червонец! Пацанчик даже не поверил сначала, думал – сон. Потом все ж поднялся, взял чирик в руке, а он – в натуре, настоящий.
- Ничего себе, тема! Ну-ну! Дальше то что?
- А дальше ништяк. Пошел пацан, купил хавки, пожрал от пуза. Утром просыпается, а на полу снова червонец. Пацан в чудеса не верил с рождения и решил вычислить, откуда такой приход ему. Всю ночь не спал, а под утро мышь убежал. Возвращается – червонец тащит.
- Ого! Так мышь этот волшебный, типа, был?!
- Ну, типа того. Короче, стал тот мышь ему каждый день по червонцу тягать. Пацан зажил нормально. Соседи смотрят – что за дела? Откуда семилетний пацаненок бабки берет? А он мурый мальчонка был, задвинул им такую тему. Типа тетка помогает, сестра пахановская. Те смотрят – в натуре, приходит тетка, нормальная, не буцалка. Глухонемая только. Но пацана понимает. Пацан сыт, обут, одет. В хате мебель стала появляться. Видно, что все под присмотром. А это и не тетка была. Мальчонка прикинул, что если он без присмотра будет, то его в детдом заберут. Нашел бабку глухонемую, объяснил ей, что паханы его часто уезжают, и ей надо будет приходить два раза в неделю и в хате убираться, а он ей по рублю платить будет. Та и ходит.
Первого сентября оделся в школьную форму, положил в ранец книжки мамкины и мыша, и пошел – типа в школу. Так и жил. Бабки на жизнь постоянно были, утром уходил с портфелем – короче, все как у людей.
Через три года откинулся пахан. Думал – сын уже давно в детдоме. А тому уже десять и живет он в полном шоколаде. Пахан в непонятках – откуда бабки? Пацан сначала молчал, потом признался про мыша. Пахан прикинул – ништяк дела. Каждый день по червонцу – это ж триста рэ в месяц! И работать не надо. Забухал он, кайфует от жизни. Глухонемую по пьяне раз так напугал, что она больше приходить не стала. Дружков стал водить, баб каких-то сявок. Хорошо, мозгов хватило про мыша не рассказать. Только стало ему червонца в день не хватать . Стал он пацаненка бить, чтоб денег больше было. Тот ему говорит: это ж не я, это мышь. А откуда он тягает бабки, как не пытались проследить, так и не смогли. Тогда, стал пахан мыша мучать. Уши ему изрезал, хвост ножницами обкорнал. Думал, тот больше станет тягать. А получилось наоборот. Стал мышь червонцы таскать такие изгрызанные, что толку от них никакого. У пахана конкретно крыша съехала. Пацаненка замордовал совсем. А однажды допился до белочки и стал за мышом с топором по хате бегать. Чуть не зарубил его, пацан успел схватить мыша. Только руку убрать не успел, и пахан палец ему отрубил.
Хмурый надолго замолчал.
- А дальше что?
- Дальше? Дальше – пацан с мышом в кладовке закрылся. Пахан всю дверь топором изрубил, а потом угомонился и заснул. Пацаненок просидел там всю ночь в ужасе, а утром вышел, подошел на цыпочках к спящему отцу и воткнул ему в грудак кухонный нож.
- Серьезный пацанчик оказался. Видать, достал его папаня. А дальше что?
- Дальше – мусора, специнтернат. А когда через несколько лет к соседу-завмагу с обыском пришли, под полом тайник нашли полный бабок. В основном – червонцы. Оттуда мышь их и таскал.
- Смотри-ка, какое животное умное! А с мышом что?
- Откуда я знаю? Сказка…
Штемп с удивлением уставился на неожиданно умолкнувшего подельника и вдруг заразительно засмеялся.
- Гагага!!! Сказка! Ну ты, Хмурый, в натуре, забавный штемп!...
- Тихо, придурок! Клиент вышел! Пошел, быстро!
Штемп выскочил из «девятки» и быстрым шагом двинулся по заснеженной дорожке навстречу вышедшему из подъезда мужчине в длинном пальто. Подойдя почти вплотную, он быстро выхватил из глубокого кармана куртки ствол с длинным глушителем и несколько раз выстрелил. Мужчина удивленно глянул в лицо своей смерти и медленно повалился на снег.
- С Новым годом, брателло!
Штемп усмехнулся и побежал к девятке с Хмурым за рулем. Через несколько секунд в тихом дворе только снег крупными хлопьями падал на удивленное лицо мужчины и засыпал недавние следы.
За городом свернули к лесу. Вскоре Хмурый остановил машину.
- Хмурый, что за место такое Граф выбрал для встречи? Нельзя было в тепле где-нибудь.
- Приедет – спросишь у него.
- Ага, у него спросишь... Сам, с кого хочешь, спросит. Пойду, поссу, а то сейчас лопну.
Штемп выскочил из машины, с нетерпением расстегнул джинсы, и стал с удовольствием рисовать дымящимся желтым на белом снегу. Негромкий хлопок не дал закончить рисунок и Штемп упал лицом в собственную мочу, пачкая снег теперь еще и кровью.
Хмурый убрал ствол, поднял труп и потащил к машине. Усадил его за руль, потом достал из багажника канистру с бензином, облил жмура, машину, канистру бросил в салон. Отошел подальше и чиркнул спичкой.

- Что Хмурый, замерз? А что у машины не погрелся? Ха-ха! Садись, поехали.
- Подмерз слегка. Здорово, Граф.
- Здорово. Штемп все путем сделал?
- Нормально. А зачем валить его надо было?
- А тебе не похрен? Ты ж никогда не интересовался раньше.
Хмурый не ответил. До города ехали молча.
- Что-то ты уставший сегодня какой-то. Стареешь. Штемпа что ли жалко? Крыса он был.
- Крыса… Мыши мы…
- Что? Не понял.
- Ничего. Останови здесь, в зоомагазин зайду. Дочка просила мыша ей подарить.
- Мышь? Слово «мышь», Хмурый, женского рода.
- Да? А если пацан. Ну, в смысле, самец?
- Самец? Хрен его знает. Да что с тобой вообще, Хмурый?!
- Ничего. В порядке я. Давай, Граф.
- Давай, братан.
Хмурый протянул для прощания правую руку с обрубком мизинца, грустно улыбнулся и зашагал в сторону магазина. Вдруг гудок сигнала остановил его и заставил повернуться. Тонированное стекло джипа медленно опустилось вниз.
- Совсем забыл. С праздником тебя, Хмурый! С Новым годом! До завтра.


Теги:





16


Комментарии

#0 09:43  22-12-2009ПОРК & SonЪ    
Хоть слегка и попахивает стареньким бояном и "жмурками" ыыыыыы один хуй зачёт 4+
#1 09:46  22-12-200952-й Квартал    
5

все правильно

#2 11:27  22-12-2009Stukiz    
поговорка в начале лишаковая.

Попахивает Адольфычем который Нестеренко, а вообще мне понравилось 7

#3 11:42  22-12-2009Мышь.Летучая.    
мля, чем больше читаю ЛП, тем чаще появляются мысли мышь или крысу завести... Такие хозяйственные зверушки, если верить авторам!

Сказка грустная. 5.

#4 11:54  22-12-2009Глупец    
нормально!
#5 12:08  22-12-2009Лелька-Бармалелька    
отлично! )
#6 12:10  22-12-2009Жерделя    
4,5
#7 13:03  22-12-2009Оксана Зoтoва    
трогательная сказка 4
#8 13:16  22-12-2009soul    
оч понравилось. пятерка.
#9 14:51  22-12-2009Darkoboar    
4. Довольно интересно.
#10 15:42  22-12-2009Мартин П. Stalker    
однозначно 5!
#11 17:17  22-12-2009эфесбешник    
здорово 5
#12 18:18  22-12-2009Ted    
4
#13 19:08  22-12-2009дервиш махмуд    
4.
#14 19:56  22-12-2009Stukiz    
5
#15 22:01  22-12-2009 Блэк    
очхорошо. 5
#16 22:40  22-12-2009prefizid    
5
#17 23:07  22-12-2009Дымыч    
чотко 5
#18 00:09  23-12-2009Абрамсон    
4

Деда-Мороза нет

оч. хорошо. 4
ставлю оценку 5
#21 01:25  23-12-2009тык    
5
#22 02:13  23-12-2009Дэвид[Духовный]    
5 конечно.
#23 07:59  23-12-2009NIHKIDERB    
Хехе, реальне сказко.. 4
#24 13:53  23-12-2009SF    
4
#25 14:04  23-12-2009тихийфон    
5

хотя реально 10

спасибо, Гусар!

#26 15:00  23-12-2009Шева    
5. Очень.
#27 15:22  23-12-2009СОФР    
Добротно!

Это 5.

#28 15:24  23-12-2009anima    
4 норм
#29 17:58  23-12-2009Лев Рыжков    
Читается легко. Но кое в чем боянисто. 4.
#30 18:40  23-12-2009Силиконовый Буратино    
Сразу догадался, кто этот мальчик. Можн было выжать больше. 3
#31 23:41  24-12-2009Гусар    
Благодарен всем, кто обратил внимание. Особая благодарность за высокие оценки. Искреннее спасибо.
#32 11:13  25-12-2009ПОРК & SonЪ    
Мои искренние поздравления!(кстате это единственный росказ каторый я в тихую спиздил сибе)
#33 11:20  25-12-2009Гусар    
Ура. Ясен хуй, я понимаю, что реально мне до рекоменда срать и срать, просто щас так фишки стали. Но, беспизды, приятно. Почту за честь и благосклонно приму рукоплескания восторженных поклонниц.
#34 11:37  25-12-2009Шева    
Праздравляю!
#35 11:41  25-12-200952-й Квартал    
не,реальни Гусар и ЛВ первое место делят
Поздравляю, действительно лучшее из всего
#37 12:10  25-12-2009Тоша Кракатау    
Понравилозь!
#38 12:30  25-12-2009метеорит    
история про мышь - популярный боян прошлого века, там крыса таскала червонцы для алкаша из сберкассы или, в другом варианте, тайника какого-то цеховика или общака воровского, а он её грохнул по итогу, т.к. мало стало. но рассказ хороший. святочный и всё такое.
#39 12:57  25-12-2009Мартин П. Stalker    
Присоединяюсь к поздравлениям. Реально заслуженная победа. (Хоть я сам за лаврайтера болел)
#40 14:15  25-12-2009тык    
нучо заслуженно Гусар .. опять же прогрессирвал он
#41 14:16  25-12-2009тык    
Лаврайтеру и так медалей уже некуда вешать... пущай молодым дорогу..
Конечно же поздравляю!
#43 20:18  25-12-2009Дикс    
охуительно

5 (пять)

#44 23:35  25-12-2009Лев Рыжков    
Поздравляю, Гусар. Хоть "Кубань" и проебала в футболе, в литературе наши люде ещо дают просраццо. Так держать.
#45 11:03  26-12-2009Гусар    
Всем огромное спасибо.
#46 21:42  28-12-2009Ликантроп    
Диккенс.. "Рождественские истории" 5+
#47 15:34  29-12-2009Волчья ягода    
поздравляю, безусловно
#48 18:55  29-12-2009Жерделя    
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
#49 02:57  31-12-2009Тиф Графоманов    
охуенно просто щетаю

рубрика

#50 21:02  02-01-2010Данила Мельничук    
5...
#51 17:54  04-01-2010серя    
ну а что поделаешь
#52 09:10  05-01-2010ВеТьма    
хорошо.
#53 15:47  08-01-2010Хрю Му    
4-е с охуенным плюсом.
#54 15:01  11-01-2010КОЛХОЗ    
борода, вы в детстве сказог не начитализь?
#55 18:29  23-01-2010razvRAD    
мило так, мышь
#56 17:31  02-02-2010Гарик    
вот так праздник,бля.....понравилось!!! 4+
#57 02:52  03-02-2010ЦувакЫзБаку    
красава - зачет и красный диплом!Были реально цепляющие моменты.
#58 05:05  27-02-2010 Умка    
трогательно так
#59 14:17  02-03-2010AGRANOM    
КРУТА, с чуствам, толкам, растановкам!
#60 17:48  15-05-2010Димоныч    
Норамл 4+
#61 12:09  17-05-2010Немец    
вот шоб не спиздеть, историю про мышу читал еще пацаном в журнале Человек и закон. Не слово в слово конечно, но сюжет тот же.
#62 14:04  13-08-2010жорик_донбасс    
раньше не четал-СЧАС ЗАЧОТ стопудово!!! бля, аж плакал!
#63 23:06  01-09-2010Долбоёб ОК    
кайф
#64 13:13  05-10-2010furigan    
ахуенно
#65 07:49  08-10-2010stasmax    
Заибисссс сказка про мыша
#66 08:37  08-10-2010niki-show    
зачет-зачет-зачет!!! побежал за подарком
#67 08:39  08-10-2010niki-show    
Спасибо, Гусар, за сказку, вот тебе подарок:

Посмотри на цветы в бинокль,
Почувствуй их запах и вкус.
Пчелой, от пыльцы тяжелой,
Присядь на цветущий куст.
Почти на все вопросы
Простые ответы пойми.
Пусть что-то покажется странным,
Просто, как есть, прими…

Вышел! Брось бинокль,
туда же в прицел смотри,
По пуговицам на рубашке
сверху вниз – раз, два, три…
Природа – хитрая штука,
И самый лучший урок…

…Да, правее и ниже, и медленно на курок.

Кстати о пчелах, знаешь,
У них всё не просто так…

Лежит?- всё равно — контрольный
и трассером в бензобак.
У деда в деревне были,
Уликов семь или пять…

Ладно, давай к машине,
Мне ещё масло менять.
#68 09:05  08-10-2010Гусар    
хорошие стихи.
благодарю.
#69 13:03  15-11-2010Гладкий    
отлично.
#70 12:14  15-12-2010Chekhov    
последнее «до завтра» лишнее

а так… гладко написано, однако не торкает.
#71 18:15  14-01-2011Радуга    
зацепило
просто и не гениально.
в 80-х годах слыхал эту байку, остальное приписка — угода моде 2009 года, наверное.
#73 00:02  25-12-2011Пропизданариус    
Вполне читабельно
#74 00:04  25-12-2011Пропизданариус    
Вполне
#75 00:04  25-12-2011Пропизданариус    
Вполне
#76 00:06  25-12-2011Пропизданариус    
Вполне
#77 00:08  25-12-2011Пропизданариус    
Вполне
#78 00:09  25-12-2011Пропизданариус    
Вполне
#79 00:09  25-12-2011Пропизданариус    
Вполне

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:05  25-03-2024
: [24] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....
16:35  10-08-2023
: [45] [Рекомендовано]
Со мной вчера случилося несчастье -
Поправ законы квантовых основ,
Моё лицо рассыпалось на части
В прямом и переносном смысле слов.

Упав под ноги буднично и глухо,
Забрызгав плечи кровью по пути,
Сначала отвалились оба уха.
Хотя к лицу их трудно отнести....