Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - киберГерман

киберГерман

Автор: В ПОЛНЫХ АХУЯХ
   [ принято к публикации 22:48  21-03-2004 | Амиго | Просмотров: 789]
Было уже глубоко за полночь, когда он выбрался из клуба. Нет, Герман не был одним из тех тусовщиков, которые меняют прочность своей носовой перегородки на призрачный кайф и энергию поколбаситься под новомодного диджея. Это был компьютерный клуб. Позади было пять часов непрерывного рубилова, но не с виртуальными, а вполне реальными соперниками. С абсолютно нереальными никами – Бен Ладен, Саддам Хусейн, Мастер Бластер, ВВП и , конечно же, Ленин. Ну а Герману было лень придумывать какой-то заковыристый ник, и он играл под своим настоящим именем.

Бен Ладеном был самый невзрачный из посетителей, смуглый вертлявый Анар, за которым каждый вечер приезжал папа на большой блестящей машине с телохранителем. Играл он так себе, круче всех играл Крутилка, которого, несмотря на юный возраст – ему не исполнилось еще и двенадцати – в «стратосфере» уважительно именовали «отцом». Как и полагалось настоящему «отцу», Крутилка имел собственный клан – команду виртуальных игроков, где сам был предводителем. Фирменным стилем крутилкиной игры была стрельба в прыжке, это делало его практически неуязвимым.

Среди посетителей «Стратосферы» считалось очень престижным примкнуть к клану, это гарантировало определенную долю уважения даже при средней игре, уровень которой, впрочем, тоже затем поднимался. Герман не входил ни в один клан, ему вообще была чужда идея примыкать к какой то группировке, он оставлял это тем, кто, как он считал, не может по жизни думать своей головой. По той же причине он не любил командные виды спорта, да и вообще спорт был не его стихией – сказывались многочисленные болезни, перенесенные в детстве. Спорт виртуальный подходил ему больше, но в клуб он ходил не потому, что был большим фанатом виртуальным побоищ. Просто играть дома с ботами и монстрами уже поднадоело, многие игры он просто проходил разом на максимальной сложности, умудряясь иногда ни разу даже не сохраниться. А игра с живыми соперниками таила свои неожиданности – все таки человеческий мозг подчас изощреннее любого пентиума.

«Стратосфера» тоже начинала уже надоедать Герману, он вообще быстро терял интерес к какой то затее, лишь только добившись в ней хоть каких то успехов. «Отцом» он, правда, так и не стал, да и не собирался, но и особых альтернатив каждовечернему просиживанию штанов перед мерцающим монитором тоже не видел. Кино он не любил, стандартность сюжетов и деревянные лица актеров подчас заставляли покинуть зал уже через пятнадцать минут после начала, книги тоже не особо волновали его воображение. Встречи с Машкой, его институтской подругой, становились все более редкими, и Герман уже знал , что не за горами фраза, которую когда-то говорили ему все его девушки –«Знаешь, я поняла что нам лучше остаться друзьями». Герман никогда не обижался на женщин и не таил на них зла, понимая, что это просто другая порода людей, да и людей ли – большой вопрос. Теория инопланетного происхождения этих существ представлялась порой более правдоподобной.

Герман уже начинал подумывать о том, чем ему заняться, когда его интерес к компьютерным играм угаснет окончательно. Например – не записаться ли в секцию айкидо? Этот вид спорта больше других отвечал гуманистическим представлениям Германа о жизни и месте насилия в ней, да потом, говорят, физические требования там не такие, как, скажем, в боксе или футболе. Но сегодня, выбираясь из прокуренного душного подвала «Стратосферы», обрывок чужого разговора неясным образом зацепился в его памяти. Крутилка и длинный незнакомый парень, одетый во все черное, с заговорщическим видом стояли возле массивной железной двери клуба. В руках у парня мелькнула папироса, длиной чуть больше обычной. Необычный, чуть сладковатый запах коснулся ноздрей Германа.

- Я говорю, графика просто нереальная. Четвертый Gforce с трудом тянет. Монстры прорисованы кайфово. По интеллекту 2003 Турнамент просто сосет. – полушепотом говорил он, а Крутилка завороженно слушал. – Я узнавал, в Москве этой шняги еще нет, и официально она поставляться не будет.
- Ну а через выделенку стянуть ее не получится? – голос Крутилки стал хриплым, будто простуженным.
- На работе в понедельник надо попробовать. Говорят, в Штатах ее запрещать скоро будут. Ну ладно, чето запизделись, давай-ка паровозик...

Этот разговор не шел у Германа из головы по дороге домой. Судя по всему, речь шла о какой то новой игре, Крутилка вообще не стал бы о чем то другом разговаривать, игры и компьютеры были его жизнью и ничем другим он просто не интересовался. Оказавшись дома, Герман первым делом включил компьютер и решил пошариться в нете. Ни на одном из игровых сайтов не было информации о каких-то кардинально новых играх, все вышедшее недавно было лишь дополнениями к старым уровням либо очередными модификациями уже существующих игровых движков.
И все же одна заметка привлекла внимание Германа. «Власти города Индианаполис, США, выразили свой протест против запуска в массовую продажу игры CyberDemon, предварительная версия которой проходила тестирование в одном из компьютерных городских клубов. По мнению полицейских судмедэкспертов, чрезмерное увлечение этой игрой стало причиной гибели двух подростков – завсегдатаев этого клуба. Детали уточняются.»
Герман почувствовал, что лоб его стал горячим. На поисковом сайте он набрал название игры. Ссылок было совсем немного, но одна из них вела на сайт разработчика. Перейдя по ссылке, Герман обнаружил что сайт «находится на реконструкции до выяснения определенных обстоятельств». Все это становилось похожим на плохие голливудские фильмы про высокие технологии, и он почувствовал, как его глаза медленно слипаются...

Продолжение следует...


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:46  21-03-2004пашол блювать    
блять, зоебали сегодня все своими тубиконтиньюед
#1 23:52  21-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
а чо, лучше когда хуярят сразу на пять экранов вниз?

заебешься же читать


да и не готово еще


допишу когда каменты посмотрю, опять же литвинов должен откаментить


в общем надо еще посмотреть куда сюжет выруливать

#2 23:56  21-03-2004пашол блювать    
да носрать на каменты.

целиком всегда впечатление более сильное.

не люблю блять сериалы.

#3 00:05  22-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
не, без литвиновского камента дальше не согласен писать
#4 01:05  22-03-2004Paranoid    
матрица паимела тебя (с)
#5 09:21  22-03-2004Сэмо    
нормуль. пиши исчто
#6 11:41  22-03-2004Степан    
Оч похоже на Лукьяненко, продолжение покажет...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:14  20-09-2021
: [9] [Литература]
Я не помню, откуда он был и как его звали,
Но когда мы делили деньги, мечи ковали,
Побеждали, вкушали амброзию и нектары,
Он лебедей мастерил из покрышек старых.

Мы хихикали над его бесполезным делом
И дышали пьянящим будущим ошалело,
И хотели всего, и всего было слишком мало,
А потом, а потом, вообще ничего не стало....
12:18  20-09-2021
: [6] [Литература]


Дорогая Елена!

Настало время осознать, что да, с некоторых пор Вы действительно стали мне очень дороги. Все сложилось так странно, пожелтевшие карты наших судеб перемешала рука того, кто имеет Право и вот мы вновь брошены на сукно в неудобных перевернутых позах....
16:43  19-09-2021
: [9] [Литература]
Есть в безысходности своё очарованье,
Простая красота несбывшихся надежд,
Факт непринятия себя и состраданье
К талантам, затерявшимся среди невежд.

Оставьте и забудьте все, что наболело,
За пеленой прекрасной, но беспутной лжи.
Кого касались осторожно, неумело,
Поверив во взаимность родственной души....
URA BARU:
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЛИСТАТЕЛЬНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ РУСИСТКИ ЭЛИФ БАТУМАН ВМЕСТЕ С ЦИРКОМ ДРЕМУЧЕЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ




Элиф Батуман опубликовала сборник комиксов русистики «Приключения вместе с дремучей русской литературой». Главный вопрос, который задает себе сегодня молодая, но уже известная русистка Элиф Батуман, это — как она оказалась среди этих инвалидов....
13:50  14-09-2021
: [20] [Литература]
И день мой всякий незаметен,
И в голове моей пустой
Осенний ветер, чёрный ветер
Шумит опавшую листвой

Её, отжившую, мотая
По переулкам и дворам
Он знает. Он, конечно, знает
Всё обо мне.
Я буду там —

Где день счастливый бесконечен,
Где солнца рыжий апельсин,
Ласкает плечи, льются речи
Красивых женщин и мужчин

Там всё красиво и беспечно —
Поступки, мысли и слова…
Так будет же печаль не вечна,
Как эта жухлая листва

....