Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - киберГерман

киберГерман

Автор: В ПОЛНЫХ АХУЯХ
   [ принято к публикации 22:48  21-03-2004 | Амиго | Просмотров: 1005]
Было уже глубоко за полночь, когда он выбрался из клуба. Нет, Герман не был одним из тех тусовщиков, которые меняют прочность своей носовой перегородки на призрачный кайф и энергию поколбаситься под новомодного диджея. Это был компьютерный клуб. Позади было пять часов непрерывного рубилова, но не с виртуальными, а вполне реальными соперниками. С абсолютно нереальными никами – Бен Ладен, Саддам Хусейн, Мастер Бластер, ВВП и , конечно же, Ленин. Ну а Герману было лень придумывать какой-то заковыристый ник, и он играл под своим настоящим именем.

Бен Ладеном был самый невзрачный из посетителей, смуглый вертлявый Анар, за которым каждый вечер приезжал папа на большой блестящей машине с телохранителем. Играл он так себе, круче всех играл Крутилка, которого, несмотря на юный возраст – ему не исполнилось еще и двенадцати – в «стратосфере» уважительно именовали «отцом». Как и полагалось настоящему «отцу», Крутилка имел собственный клан – команду виртуальных игроков, где сам был предводителем. Фирменным стилем крутилкиной игры была стрельба в прыжке, это делало его практически неуязвимым.

Среди посетителей «Стратосферы» считалось очень престижным примкнуть к клану, это гарантировало определенную долю уважения даже при средней игре, уровень которой, впрочем, тоже затем поднимался. Герман не входил ни в один клан, ему вообще была чужда идея примыкать к какой то группировке, он оставлял это тем, кто, как он считал, не может по жизни думать своей головой. По той же причине он не любил командные виды спорта, да и вообще спорт был не его стихией – сказывались многочисленные болезни, перенесенные в детстве. Спорт виртуальный подходил ему больше, но в клуб он ходил не потому, что был большим фанатом виртуальным побоищ. Просто играть дома с ботами и монстрами уже поднадоело, многие игры он просто проходил разом на максимальной сложности, умудряясь иногда ни разу даже не сохраниться. А игра с живыми соперниками таила свои неожиданности – все таки человеческий мозг подчас изощреннее любого пентиума.

«Стратосфера» тоже начинала уже надоедать Герману, он вообще быстро терял интерес к какой то затее, лишь только добившись в ней хоть каких то успехов. «Отцом» он, правда, так и не стал, да и не собирался, но и особых альтернатив каждовечернему просиживанию штанов перед мерцающим монитором тоже не видел. Кино он не любил, стандартность сюжетов и деревянные лица актеров подчас заставляли покинуть зал уже через пятнадцать минут после начала, книги тоже не особо волновали его воображение. Встречи с Машкой, его институтской подругой, становились все более редкими, и Герман уже знал , что не за горами фраза, которую когда-то говорили ему все его девушки –«Знаешь, я поняла что нам лучше остаться друзьями». Герман никогда не обижался на женщин и не таил на них зла, понимая, что это просто другая порода людей, да и людей ли – большой вопрос. Теория инопланетного происхождения этих существ представлялась порой более правдоподобной.

Герман уже начинал подумывать о том, чем ему заняться, когда его интерес к компьютерным играм угаснет окончательно. Например – не записаться ли в секцию айкидо? Этот вид спорта больше других отвечал гуманистическим представлениям Германа о жизни и месте насилия в ней, да потом, говорят, физические требования там не такие, как, скажем, в боксе или футболе. Но сегодня, выбираясь из прокуренного душного подвала «Стратосферы», обрывок чужого разговора неясным образом зацепился в его памяти. Крутилка и длинный незнакомый парень, одетый во все черное, с заговорщическим видом стояли возле массивной железной двери клуба. В руках у парня мелькнула папироса, длиной чуть больше обычной. Необычный, чуть сладковатый запах коснулся ноздрей Германа.

- Я говорю, графика просто нереальная. Четвертый Gforce с трудом тянет. Монстры прорисованы кайфово. По интеллекту 2003 Турнамент просто сосет. – полушепотом говорил он, а Крутилка завороженно слушал. – Я узнавал, в Москве этой шняги еще нет, и официально она поставляться не будет.
- Ну а через выделенку стянуть ее не получится? – голос Крутилки стал хриплым, будто простуженным.
- На работе в понедельник надо попробовать. Говорят, в Штатах ее запрещать скоро будут. Ну ладно, чето запизделись, давай-ка паровозик...

Этот разговор не шел у Германа из головы по дороге домой. Судя по всему, речь шла о какой то новой игре, Крутилка вообще не стал бы о чем то другом разговаривать, игры и компьютеры были его жизнью и ничем другим он просто не интересовался. Оказавшись дома, Герман первым делом включил компьютер и решил пошариться в нете. Ни на одном из игровых сайтов не было информации о каких-то кардинально новых играх, все вышедшее недавно было лишь дополнениями к старым уровням либо очередными модификациями уже существующих игровых движков.
И все же одна заметка привлекла внимание Германа. «Власти города Индианаполис, США, выразили свой протест против запуска в массовую продажу игры CyberDemon, предварительная версия которой проходила тестирование в одном из компьютерных городских клубов. По мнению полицейских судмедэкспертов, чрезмерное увлечение этой игрой стало причиной гибели двух подростков – завсегдатаев этого клуба. Детали уточняются.»
Герман почувствовал, что лоб его стал горячим. На поисковом сайте он набрал название игры. Ссылок было совсем немного, но одна из них вела на сайт разработчика. Перейдя по ссылке, Герман обнаружил что сайт «находится на реконструкции до выяснения определенных обстоятельств». Все это становилось похожим на плохие голливудские фильмы про высокие технологии, и он почувствовал, как его глаза медленно слипаются...

Продолжение следует...


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:46  21-03-2004пашол блювать    
блять, зоебали сегодня все своими тубиконтиньюед
#1 23:52  21-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
а чо, лучше когда хуярят сразу на пять экранов вниз?

заебешься же читать


да и не готово еще


допишу когда каменты посмотрю, опять же литвинов должен откаментить


в общем надо еще посмотреть куда сюжет выруливать

#2 23:56  21-03-2004пашол блювать    
да носрать на каменты.

целиком всегда впечатление более сильное.

не люблю блять сериалы.

#3 00:05  22-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
не, без литвиновского камента дальше не согласен писать
#4 01:05  22-03-2004Paranoid    
матрица паимела тебя (с)
#5 09:21  22-03-2004Сэмо    
нормуль. пиши исчто
#6 11:41  22-03-2004Степан    
Оч похоже на Лукьяненко, продолжение покажет...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....