Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - киберГерман

киберГерман

Автор: В ПОЛНЫХ АХУЯХ
   [ принято к публикации 22:48  21-03-2004 | Амиго | Просмотров: 362]
Было уже глубоко за полночь, когда он выбрался из клуба. Нет, Герман не был одним из тех тусовщиков, которые меняют прочность своей носовой перегородки на призрачный кайф и энергию поколбаситься под новомодного диджея. Это был компьютерный клуб. Позади было пять часов непрерывного рубилова, но не с виртуальными, а вполне реальными соперниками. С абсолютно нереальными никами – Бен Ладен, Саддам Хусейн, Мастер Бластер, ВВП и , конечно же, Ленин. Ну а Герману было лень придумывать какой-то заковыристый ник, и он играл под своим настоящим именем.

Бен Ладеном был самый невзрачный из посетителей, смуглый вертлявый Анар, за которым каждый вечер приезжал папа на большой блестящей машине с телохранителем. Играл он так себе, круче всех играл Крутилка, которого, несмотря на юный возраст – ему не исполнилось еще и двенадцати – в «стратосфере» уважительно именовали «отцом». Как и полагалось настоящему «отцу», Крутилка имел собственный клан – команду виртуальных игроков, где сам был предводителем. Фирменным стилем крутилкиной игры была стрельба в прыжке, это делало его практически неуязвимым.

Среди посетителей «Стратосферы» считалось очень престижным примкнуть к клану, это гарантировало определенную долю уважения даже при средней игре, уровень которой, впрочем, тоже затем поднимался. Герман не входил ни в один клан, ему вообще была чужда идея примыкать к какой то группировке, он оставлял это тем, кто, как он считал, не может по жизни думать своей головой. По той же причине он не любил командные виды спорта, да и вообще спорт был не его стихией – сказывались многочисленные болезни, перенесенные в детстве. Спорт виртуальный подходил ему больше, но в клуб он ходил не потому, что был большим фанатом виртуальным побоищ. Просто играть дома с ботами и монстрами уже поднадоело, многие игры он просто проходил разом на максимальной сложности, умудряясь иногда ни разу даже не сохраниться. А игра с живыми соперниками таила свои неожиданности – все таки человеческий мозг подчас изощреннее любого пентиума.

«Стратосфера» тоже начинала уже надоедать Герману, он вообще быстро терял интерес к какой то затее, лишь только добившись в ней хоть каких то успехов. «Отцом» он, правда, так и не стал, да и не собирался, но и особых альтернатив каждовечернему просиживанию штанов перед мерцающим монитором тоже не видел. Кино он не любил, стандартность сюжетов и деревянные лица актеров подчас заставляли покинуть зал уже через пятнадцать минут после начала, книги тоже не особо волновали его воображение. Встречи с Машкой, его институтской подругой, становились все более редкими, и Герман уже знал , что не за горами фраза, которую когда-то говорили ему все его девушки –«Знаешь, я поняла что нам лучше остаться друзьями». Герман никогда не обижался на женщин и не таил на них зла, понимая, что это просто другая порода людей, да и людей ли – большой вопрос. Теория инопланетного происхождения этих существ представлялась порой более правдоподобной.

Герман уже начинал подумывать о том, чем ему заняться, когда его интерес к компьютерным играм угаснет окончательно. Например – не записаться ли в секцию айкидо? Этот вид спорта больше других отвечал гуманистическим представлениям Германа о жизни и месте насилия в ней, да потом, говорят, физические требования там не такие, как, скажем, в боксе или футболе. Но сегодня, выбираясь из прокуренного душного подвала «Стратосферы», обрывок чужого разговора неясным образом зацепился в его памяти. Крутилка и длинный незнакомый парень, одетый во все черное, с заговорщическим видом стояли возле массивной железной двери клуба. В руках у парня мелькнула папироса, длиной чуть больше обычной. Необычный, чуть сладковатый запах коснулся ноздрей Германа.

- Я говорю, графика просто нереальная. Четвертый Gforce с трудом тянет. Монстры прорисованы кайфово. По интеллекту 2003 Турнамент просто сосет. – полушепотом говорил он, а Крутилка завороженно слушал. – Я узнавал, в Москве этой шняги еще нет, и официально она поставляться не будет.
- Ну а через выделенку стянуть ее не получится? – голос Крутилки стал хриплым, будто простуженным.
- На работе в понедельник надо попробовать. Говорят, в Штатах ее запрещать скоро будут. Ну ладно, чето запизделись, давай-ка паровозик...

Этот разговор не шел у Германа из головы по дороге домой. Судя по всему, речь шла о какой то новой игре, Крутилка вообще не стал бы о чем то другом разговаривать, игры и компьютеры были его жизнью и ничем другим он просто не интересовался. Оказавшись дома, Герман первым делом включил компьютер и решил пошариться в нете. Ни на одном из игровых сайтов не было информации о каких-то кардинально новых играх, все вышедшее недавно было лишь дополнениями к старым уровням либо очередными модификациями уже существующих игровых движков.
И все же одна заметка привлекла внимание Германа. «Власти города Индианаполис, США, выразили свой протест против запуска в массовую продажу игры CyberDemon, предварительная версия которой проходила тестирование в одном из компьютерных городских клубов. По мнению полицейских судмедэкспертов, чрезмерное увлечение этой игрой стало причиной гибели двух подростков – завсегдатаев этого клуба. Детали уточняются.»
Герман почувствовал, что лоб его стал горячим. На поисковом сайте он набрал название игры. Ссылок было совсем немного, но одна из них вела на сайт разработчика. Перейдя по ссылке, Герман обнаружил что сайт «находится на реконструкции до выяснения определенных обстоятельств». Все это становилось похожим на плохие голливудские фильмы про высокие технологии, и он почувствовал, как его глаза медленно слипаются...

Продолжение следует...


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:46  21-03-2004пашол блювать    
блять, зоебали сегодня все своими тубиконтиньюед
#1 23:52  21-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
а чо, лучше когда хуярят сразу на пять экранов вниз?

заебешься же читать


да и не готово еще


допишу когда каменты посмотрю, опять же литвинов должен откаментить


в общем надо еще посмотреть куда сюжет выруливать

#2 23:56  21-03-2004пашол блювать    
да носрать на каменты.

целиком всегда впечатление более сильное.

не люблю блять сериалы.

#3 00:05  22-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
не, без литвиновского камента дальше не согласен писать
#4 01:05  22-03-2004Paranoid    
матрица паимела тебя (с)
#5 09:21  22-03-2004Сэмо    
нормуль. пиши исчто
#6 11:41  22-03-2004Степан    
Оч похоже на Лукьяненко, продолжение покажет...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:22  09-01-2018
: [18] [Литература]
Они в комнате общаги
Их трое, (трое ?)
Студенты, второй или первый курс.
У одного из них – книга.
Бумажная.
И им от этого дичайше любопытно. Они ерзают. Сидя втроём – плечом к плечу - на одной кровати.
- Давай Читанем! Чо там?
Студент с книгой в руках - по центру....
14:05  31-12-2017
: [8] [Литература]
- На обеде всё не сжирай, вынеси с собой, - Димка Голещихин из второго отряда ткнул Макса локтем в бок. – Ржака будет.
Макс хотел запротестовать, но Голещихин многозначительно вытаращил глаза и приложил палец к губам. Да и, к тому же, он был на год старше и на голову выше....
03:12  31-12-2017
: [49] [Литература]

Йоф придумал себе имя. Конечно, в паспорте стоит другое, но так - лучше. Друзья привыкли моментально. В двадцать лет всё легко, кроме того, что нереально.
- Почему - Йоф? - с легким испугом спросила мама. Ей было за сорок и привычки менять сложно....
18:14  26-12-2017
: [57] [Литература]



Всегда. Не знаю значения этого слова, это какое-то неразумное слово – всегда.

О чём.
В том городе часто тряслась земля. Тряслись стены дома, пол, гремело и звенело всё, что могло греметь и звенеть. Никто не кричал, не спешил выбраться на улицу....
17:40  20-12-2017
: [44] [Литература]
1.

— Петров!

— Виктор Леонидович! Статья 144 часть вторая. Три года строго режима! Конец срока 20-го марта 1986 года!

— Пошёл!! Иванов!!

— Максим Александрович! Статья 206 часть третья! Пять лет шесть месяцев усиленного режима!...