Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - СТВОЛ (часть III)

СТВОЛ (часть III)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 14:07  26-12-2009 | я бля | Просмотров: 320]
В выходные я, обычно хожу в кино или, под настроение, в театр. Окультуриваюсь, так сказать. Иногда, если погода благоприятная, гуляю по парку. Правда, полные выходные у меня выпадают редко. Обычно один день уходит на сверхурочку. Что поделать, работа. Да мне и не сложно. Ведь я не семейный. Еще бы оплачивали все это, так я бы сам просился.
На этой неделе выходные были полными. День выдался не по-осеннему солнечный. Поэтому я решил занести испачканную вчера одежду в прачечную, а потом прогуляться.
По дороге я все перебирал в памяти вчерашние события. И в итоге пришел к выводу, что все прошло как нельзя удачно. До дома я добрался бесплатно, плюс благополучно выбрался аж из двух серьезных передряг.
Когда вышел из прачечной, ноги сами собой понесли меня к давешнему ресторану. Я понимал, что могу наткнуться на Широкого, но в дневном свете все выглядело таким безопасным, таким обыденным. Ресторан был как ресторан. И скамейка как скамейка.

***
- Твою мать! Куда ж я его дел?
- Что случилось, Толян? Что орешь как потерпевший?
- Вот засада! Лёха, я, по ходу, вчера волыну свою посеял.
- Опа! Когда ж ты успел?
- Да хуй его знает. В казино я ствол сдавал. Когда в кабаке куролесили – точно был. Я его проверял, когда поссать выходил. И в бильярдной, по-моему, тоже. А когда по блядям пошли, уже не уверен.
- А ты у бомбилы его не выронил?
- А я ебу? Может и у бомбилы. Только я кобуру всегда застегиваю. Даже на автопилоте.
- Тогда ты выкинул его. После накурки нас вчера обоих на измену пробило.
- В натуре! Мы же на набережной накуривались. Значит, утопил я пушку. Жалко. Хорошая машинка была.
- Да не грузись, братан. Волына у тебя засвеченная?
- Да как сказать. Шмалял пару раз на мелких тёрках. Так это года два назад было.
- Тем более не парься. Считай, ты палево обрубил. А волыну я тебе новую подарю. На днюху. Ты какой себе хочешь?
- Стечкина хочу. Чтобы очередями хуячил.
- Говно вопрос. Будет тебе стечкин. Пошли, пивком поправимся.

***
От ресторана я направился к остановке, чтобы доехать до парка на троллейбусе. И тут, похолодев, увидел, как из дверей офисной высотки выходит, в сопровождении своего приятеля, хозяин пистолета собственной персоной. Он выл в каких-то десяти шагах от меня. И смотрел в мою сторону. Подъехал с воем троллейбус. Лязгнув, открылись двери. Мне бы мышкой юркнуть внутрь, но ноги стали ватными и не желали слушаться. Страх неизбежного парализовал меня.
Широкий скользнул по мне равнодушным взглядом красных глаз и уверенно зашагал в сторону ресторана. Неужели не узнал?!
Все еще не веря своему счастью, я кое-как поковылял к полупустому троллейбусу. Благо, то еще не уехал. Когда двери закрылись и транспорт тронулся, я смог более менее облегченно вздохнуть. Упав на жесткое сидение, я ругал себя распоследними словами за эту идиотскую идею, наведаться сюда. Мне еще не хватает посетить вчерашний склад, поискать хачей с арматуринами. И я машинально сжал в кулаке патрон.
Стоп! Давайте-ка разберемся. Широкий меня видел? Видел. Узнал он меня? Не узнал, к счастью. Что из этого выходит? А выходит, что теперь я могу с чистой совестью оставить оружие себе.
И, вдруг, мне до дрожи захотелось ощутить в руке грозную тяжесть рифленой рукоятки, услышать мягкий щелчок передергиваемого затвора, увидеть неяркие блики на вороной стали. К черту все прогулки!
Я выскочил из троллейбуса, прямо через поток злобно сигналящих машин пересек шоссе, поймал такси и помчался домой. В дороге я поймал себя на том, что нервничаю как малолетка перед первым свиданием. Машина еще не остановилась толком, а я уже выскочил из нее.
Вбежав во двор, я чуть не потерял сознание. Возле трансформаторной будки копошились угрюмые муниципальные работники. Плановые работы. Уборка, чистка, покраска. Черт возьми! Как я этого не учел! Что же делать. Они ведь могут и замуровать мой тайничок. Паническое состояние и страх перед потерей подтолкнули меня на отчаянные поступки. Я направился к неохотно ковыряющимся фигурам в оранжевых спецовках. Их было четверо. Два небритых опухших работяги и два молчаливых таджика. Таджики не в счет. Эти даже если что и увидят, предпочтут молчать от греха подальше.
- Здорово, мужики, - бодро начал я.
- И тебе не кашлять, - мрачно ответил один, очевидно старший в этой бригаде, - чего надо?
- Да вот, выходной, погода хорошая, настроение есть, а компании нет.
- Работать надо, - голос бригадира заметно потеплел.
- Так я и не говорю. Мы ж недолго. Ты вон, чучмека своего зашли. Я дам.
- Хм. Дело говоришь, дядя. Даже не знаю. Ну, разве что по маленькой.
Через пятнадцать минут, таджик примчался из магазина с пакетом. Расположились, как и полагается, за гаражами. Этого мне и надо было. Правда, пришлось потревожить язву четырьмя порциями водки. Зато теперь бригада на полчаса прочно привязана к застолью. Я отошел под предлогом справления естественных нужд в неестественных местах, быстро достал сверток, сунул за пазуху и направился к подъезду. Муниципальники, конечно, понедоумевают, куда это я запропастился, но горевать особо не будут. Благо и водка и закусь осталась в их распоряжении.
Дома скинул куртку прямо на пол, кое-как разулся, сел на софу и начал разворачивать сверток. Медленно и трепетно, будто раздевал любимую женщину. Вот он. Вот он, красавец. Мой. Теперь ты стопроцентно мой. Я стал обладателем боевого оружия. Я обрел способность отбирать жизни у людей.
Надо хоть узнать, как тебя зовут, приятель.
Все-таки интернет, великая вещь. Десять минут поиска, и вся информация как на ладони. Пистолет Ярыгина 6П35 (МР-443). «Грач». Дурацкое прозвище. Какай же он грач! Он больше похож на ротвейлера. Мощный, черный, тупорылый. И опасный. Всю жизнь мечтал завести собаку. Ротвейлера или добермана. Но все не решался. А тут, получается, ротвейлер сам меня нашел.
Значит, дружок, судьба нам вместе быть. И назову-ка я тебя Тайсон. Ты тоже черный и тоже бьешь наповал.
Когда за окном стемнело, я, не задумываясь, отправился на прогулку. Тайсона, естественно, взял с собой. Ведь домашних любимцев полагается выгуливать. Я ходил по людным ярко освещенным улицам, наполненным спешащими и бродящими, деловитыми и праздными, хмурыми и веселыми людьми. Я заглядывал в их лица, пытаясь понять их мысли, их заботы. Они суетятся, не задумываясь, насколько тонка нить, на которой подвешена их жизнь. А ведь их смерть может ходить совсем рядом.
Рукоятка Тайсона, заткнутого за ремень, приятно надавливала на поясницу. Изредка, когда появлялась возможность, я заводил руку за спину и сквозь ткань щупал изгибы рубчиков рукоятки. Особенно приятно было проходить мимо скучающих милицейских патрулей. Они безразлично смотрели сквозь меня. Для них мой тип внешности не представлял никакого интереса. Я был прилично одетым, трезвым и вменяемым обывателем. Им и в голову не могло прийти, что я ношу с собой огнестрельное оружие. Эта мысль приятно щекотала нервы. Я открывал для себя новые стороны жизни. И эти стороны мне определенно нравились.
Я гулял до тех пор, пока ноги не взмолились об отдыхе. Я взглянул на часы и присвистнул. Было уже полпервого ночи. Пора домой.
В подъезде меня снова ждал неприятный сюрприз в виде малолетней тусовки. Похоже, они облюбовали себе это место на время холодов.
- А вот и наш суровый друг, - оживился длинный Фил, перегораживая мне проход, - ну что, герой, похмелился? Давай-ка и нам подогрей кайф.
- Хы-хы-хы!
Холодная волна страха проснулась было внутри, но, наткнувшись на могучий черный волнорез теплой рукоятки, неожиданно стихла. На ее место пришло злое раздражение. И незнакомая доселе уверенность.
- Ну что застыл, дядя? – продолжал меж тем выделываться перед дружками, - Бабки давай извле…
В неконтролируемом порыве, я схватил Фила за грудки и резким толчком припечатал его к стене. Спина глухо ухнула об облупленную покраску стены. Не ожидавший такого поворота Фил стукнулся затылком и выпучил глаза. Смех среди тусовки стих.
- Послушай сюда, переросток, - процедил я, - я человек спокойный и терпеливый, но вы меня уже достали. Особенно ты. Сейчас ты заберешь своих имбецилов и сдрыснешь отсюда на хрен.
- Что происходит вообще! – приподнимаясь, подал голос сосед Леха.
- А ты вообще заткнись, придурок, - не отпуская Фила, повернулся я к нему, - а то помимо меня тебе еще отец жопу надерет как следует. Понял, нет?
Я отпустил длинного и демонстративно вытер руки о его куртку. Оторопевший Фил по стеночке, по стеночке отполз в сторону. В глазах всей компании читались изумление и испуг.
- Быстро свалили все отсюда! – обратился я ко всем, - И чтобы я больше вас здесь не видел. Ясно?
Малолетки, не издав ни звука, суетливо пособирали свои бутылки и спешно покинули подъезд.
Я зашел домой, с грохотом захлопнул дверь и судорожно выдохнул. Елы-палы! Ничего себе я выдал. Они ведь могли же меня прямо там запинать до смерти.
И совсем другой новый я ответил – нет, не могли. Ты был сильнее их. Не физически. Просто сильнее. И они это почувствовали.
- Я могу, - удивленно произнес я вслух и достал из-за пояса Тайсона.
- Я могу! – повторил я, глядя на палец, лежащий на курке.
Да. Теперь, когда у меня есть ты, Тайсон, я могу то, на что раньше не решался. Я всегда был один в этом мире. После смерти мамы я даже не мог поговорить ни с кем по душам. И вот, у меня появился ты. Мой верный друг. Помощник и защитник. Ты всегда поддержишь меня. В трудную минуту. Ты не предашь и не обманешь.
Блики на затворе мерцали, словно Тайсон подмигивал мне. Мол, не унывай, мы еще с тобой повоюем. Он признал во мне хозяина.
Я понял, что дико хочу выпить. И плевать на эту чертову язву. В доме спиртного я не держал, зато в трех кварталах отсюда был круглосуточный магазин, в котором уж всяко найдется то, что мне нужно.
Я снова оделся и вышел из дома. Подростков не наблюдалось ни в подъезде ни во дворе. Надо же, как я их шуганул-то!
Магазин оказался закрыт на ремонт. Причем, судя по разгрому внутри, уже не первый день. А я и не знал. Вот что значит редко гулять. Впрочем, это меня не сильно огорчило. Прогуляюсь до другого. И плевать, что этот другой в непосредственной близи от неблагополучного района.
В круглосуточном было пусто. Одинокий продавец лениво листал порножурнальчик. Я окинул взглядом полки с бутылками и остановился на коньяке. Из всего ассортимента это было наиболее подходящим. Гулять так гулять.
- Коньячка бутылочку будьте любезны.
Продавец поднял на меня глаза, отложил журнал, встал и медленно, напоминая движениями экзотического зверька ленивца, полез за бутылкой.
- Пятьсот двенадцать рублей.
Ого! Ничего себе цены по ночам! Ну да ладно. Я протянул ему тысячу.
- А мельче нету? - говорил продавец, как и двигался, медленно и лениво.
- Только такое, - пожал я плечами.
- У меня сдачи не будет.
- Как это?
- Ты что, глухой? Я же говорю – сдачи нет.
- И что теперь?
- Иди, разменяй где-нибудь.
- Где же я разменяю в такое время? – я оглянулся по сторонам. Магазинчик окружала непроницаемая мгла.
- Не моя забота.
- Закрыто же все!
- Тогда набирай на штуку.
- Да не надо мне больше ничего.
- Что ты докопался. Не хочешь набирать – вали отсюда нах.
Я в растерянности посмотрел на продаваемую продукцию. Все было левым и невероятно дорогим. Покупать все это совершенно не хотелось, но, похоже, другого выхода не было.
- А чего это ты мне грубишь, приятель! – неожиданно для себя самого возмутился я. Кожа на пояснице, где был Тайсон, пылала огнем.
- Ты что, совсем страх потерял, сучара? – продавец поднялся и достал из-под стойки бейсбольную биту.
Я невольно отступил на шаг. Тайсон горел и рвался наружу. Повинуясь его призыву, я завел руку за спину. Рукоять мгновенно вросла в ладонь. Пистолет выпрыгнул легко, как на пружине. Продавец, увидев направленный ему в лоб ствол, выронил биту и стремительно побледнел. Зрачки его глаз сильно расширились. Теперь они, пожалуй, были одного диаметра с дулом, в которое они смотрели.
- Нет, это ты, мудак, страх потерял, - сказал я, - Сидишь тут, загоняешь паленое бухло втридорога. Так тебе этого мало. Ты еще решил себе кассу на отсутствии сдачи сделать, гнида! Да я ни за что не поверю, что в ночном магазине нет сдачи.
- Слышь, парень. Ты чего это? – оторопело забормотал продавец, - Ты успокойся, парень.
- Я-то спокоен. Это вот ты что-то начал нервничать. Хотя ты сам виноват в том дерьме, в которое вляпался. Я же к тебе вежливо, как к человеку. А ты, урод, ведешь себя как последнее быдло.
- Извини, я погорячился. Не сердись, парень. Я же не со зла. Я маленький человек, что мне говорят, то я и делаю, - голос торгаша заметно дрожал. Я видел, что сейчас он готов говорить что угодно, лишь бы спасти свою вонючую шкуру.
- Ты же никаких выводов из этого инцидента не сделаешь, мразь, - я поражался самому себе, оказывается, я могу быть еще и таким. Воистину – я могу!
- Сделаю. Уже сделал, - зачастил продавец, - я никого больше не буду обманывать или обсчитывать. Я реально все понял.
- Я искренне на это надеюсь. Давай, открывай кассу… Да не нужна мне твоя выручка, сыкун, сдачу давай!
Я получил свои кровные четыреста восемьдесят восемь рублей и положил коньяк в карман. Захотелось как-то закрепить все это.
- Не надо относиться к тем, кто к тебе приходит, как к швали, - сказал я, - Понимаешь?
- Конечно, друган, конечно!
- Вот и славно, - я кивнул головой, и тут Тайсон выстрелил.
Отдача была мягкая и незначительная. Грохот выстрела в закрытом помещении тут же хлестанул по ушам. Запах пороха резко ударил в нос.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:55  27-12-2009ПОРК & SonЪ    
Першыйнах (потом прчитаю,щас лень)
#1 02:04  27-12-2009Файк    
И я был тут
#2 02:55  27-12-2009Лев Рыжков    
Хорошо идет текст. Пока все нравится. За матчасть и Тайсона - зачот особый. Хуйарь дальше.
#3 03:08  27-12-2009ПОРК & SonЪ    
Да,не плохо идёт.Хуярь.
#4 10:53  27-12-2009Альтависта    
Хорошо, чо. Читается на одном дыхании, но споткнулась на диалоге между бандитами, потом- диалог ГГ с продавцом. Ну не говорят так люди, если это не герои какого-нибудь говносериала
#5 20:02  27-12-2009Мартин П. Stalker    
не славы ради. но лишь просвещения для... ггг
#6 13:42  28-12-2009Лелька-Бармалелька    
боевое крещение, значится...потом опыт избавления от трупов и готов киллерюга! обычно из забитых лохов самые злобные убийцы получаются ) афтар, кропай далее...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....