Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Нервы военного (окончание)

Нервы военного (окончание)

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 17:49  01-01-2010 | Нимчек | Просмотров: 235]
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=32733 - начало
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=32768 - продолжение

Вика проснулась от громкого крика. Ее первая мысль «соседи скандалят», совершенно верно отражала происходящее наверху. Только вот степень этого скандала возросла до неведомых величин. Вика полежала в постели, слушая крик, а потом решила спуститься вниз. Мало ли что может быть. По звуку не составило труда определить, что скандалят Акимовы. Вика надела смешные тапочки с мордами зайцев, накинула халат и, зевая, пошаркала к входной двери. Крики уже прекратились. Студентка была не склонна анализировать происходящее, поэтому бесстрашно спустилась по тускло освещенной лестнице вниз. Вика постояла у двери Акимовых, послушала, но, убедившись, что никакого шума там больше нет, решила идти обратно, продолжать сон. Чтобы сохранить совесть чистой, она дзынкнула в звонок. С полминуты покрутившись возле двери, девушка ушла к себе в квартиру и, к счастью, никогда больше со старым воякой Вячеславом Акимовым не пересекалась.
Рука Славы застыла в воздухе, когда раздался короткий звоночек. Акимов окинул безучастным взглядом изуродованное тело бывшей жены и отбросил доску в угол комнаты. На полу растекалась лужица крови. Даже стены были слегка забрызганы. Будь Слава мертвецки пьян, то, скорее всего, заснул бы и не избежал наказания. Но пьянство лишь подкрепило его психическое расстройство, витиеватые корни которого прятались в далеком военном прошлом. Тут был и первые побои в армии, когда он пришел туда новобранцем, и ранняя смерть близких, из–за которой он и посвятил всю свою жизнь вооруженным силам, его дьявольская злость на весь мир, которую он срывал на новичках и, загнавшая на время всю ненависть внутрь, встреча с Мариной. Славин уход из армии открыл до этого надежный шлюз под названием «Марина» и выпустил весь бурный поток его безумия и озлобленности наружу.
Первом делом Акимов возвратил себе «Макаров», который в смертной хватке все еще сжимала его жена. Он подошел к своему столу и открыл неприметный ящичек. Слава обычно держал его на замке, но теперь надобность скрывать патроны отпала. Он зарядил всю обойму, сыпанул еще с десяток патронов в карман и усмехнулся про себя своей осмотрительности. Она спасла его от смерти. Совсем незапланированной смерти. Предстояло еще показать этому миру закалку настоящего военного. Звонок совершенно не испугал новоиспеченного убийцу (хотя, если говорить честно, убийцей он стал гораздо раньше, доведя рядового до того, что он наложил на себя руки). Он просто накинул пальтишко и вышел с пистолетом на изготовку. У дверей никого не было. Слава поднялся наверх. Следующей своей жертвой он избрал наглого бизнесмена Ивана. Смешок прозвучал лаем в тишине, которую сопровождал еле уловимый шум работающих ламп. Шаги. Звонок в дверь. Слава терпеливо дожидался. Позвонил снова. Наконец, сонный голос зло вопросил:
-Кто?
-Открой, пидор, - рыкнул Слава
-Да ты охуел, мудила, - уловка вояки сработала и Иван, в одних трусах выскочил из двери. Он чуть не снес Славу, но упал на холодный пол с сначала еле заметной дырочкой в области сердца. Иван, как рыба ловил воздух губами и тупо смотрел на ранку. Из нее потекла кровь, и бизнесмен, издав непонятный булькающий звук, повалился лицом вперед, к ногам Славы.
-Так. – Удовлетворенно произнес вояка и поднялся на следующий этаж.
Вика, как только юркнула в постель, мгновенно заснула. Она, кажется, видела сон, когда ее вновь разбудил странный хлопок. Студентка (красивая, я вам скажу) снова выбралась из кровати и прилипла к глазку. Она увидела там медленно поднимающегося человека. Трудно было сказать, кто это, ведь видела Вика его только со спины. Все же, (второй раз ей повезло) она решила не выходить в подъезд, а вместо этого пошла на кухню и поставила чай. Ей было не по себе.
Слава надавил на красную кнопку звонка несколько раз. Он убрал руки за спину и провел рукой по волосам. В этой квартире жила одинокая женщина с маленьким сыном. Акимов планировал взять их в заложники. Зачем? Желание Делать и Доказывать толкало ему к этому.
-Да?
Слава напустил на себя виноватый вид (человек, только что убивший пару людей, еще мог играть) и виновато промолвил:
-А, извините, что в столь поздний час…
-Да, что такое? – участливо отозвалась соседка
-Понимаете, ээ, у меня жене, что-то плохо, а телефон не работает, и… - Слава говорил нарочито долго, ожидая…
-Сразу бы сказали, что вы уж, зайдите, звоните, конечно же, -…приглашения.
Скрипнул замок, и дверь открылась. Слава, благодаря соседку, зашел в квартиру и приставил ей пистолет к виску.
-Ах… - только и выдавила она из себя.
-Молчи. – Шепнул он ей. Она, конечно же, заорала. Слава зажал рот соседке и сказал то, что должно было повлиять на нее.
-Убью ребенка, – крик, заглушаемый рукой, превратился во всхлипывания.
Слава закрыл дверь на замок и вошел в комнату. Там мирно спал мальчик, лет пяти-шести. Мама, взглянув на Славу глазами полными ненависти и мольбы, стала что-то мычать.
-Тише, – Акимов отпустил женщину и схватил ребенка. Малыш, ничего не понимая, озирался по сторонам. Поймав взгляд до смерти испуганной мамы, он стал что-то говорить, но Слава заткнул мальчику рот. – Слушай сюда, рыпнешься, позовешь на помощь, или что там ты еще можешь выдумать – не будет больше у тебя сына. Вот его не будет, – он потряс ребенка и продолжил, - в твоих же интересах делать все то, что я тебе скажу. Ясно? – Слава говорил четко, он уже не выглядел упившимся психом. Он стал поступать согласно какому-то плану.
-Дддда – выжала из себя женщина.
-Ну и молодец, все живы будут и дядя счастлив. Да? – он поглядел взглядом, полным любви на мальчика. Ребенок не плакал, но был на грани. Его мама давилась в слезах, стоя около Слава. Пистолет бывшего военного был уперт в живот малышу.
За окном было все еще темно, но город начинал потихоньку просыпаться. Редкие прохожие, идущие стремительной, «птичьей» походкой не подозревали о том, что происходит у них под боком. В злополучном доме пока спали все, кроме Вики. В одной квартире лежала изуродованная женщина преклонных лет, чуть выше, на лестничной клетке, валялся застреленный преуспевающий бизнесмен, а еще выше, человек, помутившийся рассудком, превративший последние минуты жизни своей жены в ад и запросто лишивший жизни мужчину, держал в заложниках мать и ее ребенка.
Вика рискнула подняться к Акимовым. Очень ей не нравился ночной скандал. Да и на скандал, честно говоря, он был не похож – женщина кричала (нет, визжала) и больше никаких звуков слышно не было. «Хотя, - подумала Вика – было и еще что-то». Студентка наконец-то переоделась в нормальную одежду и поднялась к соседям. Вдруг Вика вздрогнула. Кто-то кричал. Приглушенный, может и не крик вовсе «Прекрати, - оборвала себя Вика, - это был именно Крик». Она вернулась в квартиру и набрала милицию. Творилось явно что-то неладное.

-Что вы хотите? – осмелилась спросить заложница (к слову, ее звали Елена)
-Что я хочу? Я ничего не хочу, - Слава хрипло рассмеялся, - я хочу выпить, честно говоря.
-Зачем вы все это делаете, это ведь ребенок, это же, он же, ни в чем не виноват. – Елена еще сильней разрыдалась.
-Я делаю, дорогуша. А я уже, ой, как давно ничего стоящего не делал. Я вас учу. Да, соглашусь, со стороны это выглядит дико, все это зверские методы, но вы совсем распустились! Что моя жена? – разговор уже шел сам с собой, - она долго держала меня, мужика, закаленного мужика, под своим каблуком. Я просто выбрался из-под ее гнета, вот и все…
-При чем тут мы? – спросила Елена, а Слава повернулся к ней и посмотрел так, словно не понимая, как она здесь оказалась. Он перевел взгляд на ребенка, встретился с его молящими глазами и мягко продолжил.
-Вот видишь, ты прерываешь меня, когда я рассказываю о таких важных вещах. Я должен научить тебя, должен выпороть, но ведь ты не моя жена, так? Так, значит, я должен сказать твоему мужу. Но у тебя и мужа нет!, – Слава разошелся, - а еще и дети растут в такой семье! Значит, я научу тебя, шлюха, я научу тебя, из-за тебя пострадает ребенок, - палец лег на курок, одно движение – и, не успевший пожить малыш, отправится на тот свет. Мама зажала рот руками, - Так? Так? Тааааак? – брызжа слюной, орал Акимов. Елена не знала, что ответить, она боялась, все в ней напряглось, ей казалось, что с минуты на минуту сердце просто разорвется.
-Да, - пискнула она.
-Да, конечно же, да!
Ребенок залепетал:
-Дядя, дядя не надо, не надо, - он визжал, его голос был напряжен, но мальчик сидел не рыпаясь, с пистолетом у живота.
Тишина повисла в детской комнате. На стенах были развешаны трогательные рисуночки, пописанные корявым почерком: Мама, Я, День ражденя, Паздравляю!. Кое-где валялись игрушки, на небольшом столике стояла фотография Елены, разительно отличавшейся от нынешней – яркая улыбка, как в рекламе, живые, веселые глаза. Весь этот детский мирок, полный любви и веселья, был поврежден престарелым психопатом. Но лишь поврежден – не разрушен.
Неожиданно, (в таких ситуациях все происходит неожиданно) мальчишка сорвался с места и, прежде чем Слава успел выстрелить, схватил маму за руку, юркнул из комнаты, оставив от себя только маленький тапочек. Акимов услышал, как хлопнула входная дверь. Он упустил. Дуло пистолета уперлось в поседевший висок. Тишину разорвал… звук шагов. «Красиво умереть» - подумал Слава.
Милиционер приехал поздно. Слава уже вышел из дома.
Пожилой, крепкий человек в грязном пальто шел по темной заснеженной улице, понурив голову. Внезапно, из-за помойки выскочила облезлая дворняга и принялась лаять и рычать на человека в пальто. Мужчина без страха протянул руку к псине и погладил ее. Собака радостно завиляла хвостом и пошла за человеком. Вместе они удалялись на восток. Солнце еще не показывалось.
-Ух, епт, - отшатнулся милиционер от трупа Ивана. Вика взвизгнула и отвернулась к стенке.
Человек с собакой подошли к серому зданию. Слава извлек из внутреннего кармана пистолет и открыл дверь. Пес забежал внутрь, а Слава вошел следом.
Старый знакомый военного ничего не успел понять. Вот входит посетитель (даже лица не видно), вот ничего больше нет. Слава встал за прилавок, пристрелил собаку, взял себе водки и стал ждать. Хотелось напомнить о себе людям. Хотелось, чтобы о тебе вспоминали.
Магазин смерти открылся – ассортимент не широкий, зато товар качественный. Первый посетитель, этакая бизнес-вумен, попросила жвачку.
-Вот, киса – нагло рассматривая ее грудь, сказал Слава и всадил женщине пулю в лоб. Раз. Акимов оттащил тело девушки и бывшего продавца в подсобку.
Второй посетитель, подросток, хотел купить сигарет.
-Минздрав предупреждает, что курение опасно для твоего здоровья, - назидательно произнес Слава. Подросток ничего не ответил. Через секунду он уже падал на пол. Два. Тело в подсобке. Сколько еще людей войдут в небольшой магазинчик за покупками, но больше не выдут оттуда? А Слава просто стоял за прилавком, пил водочку, раздавал пули и относил туши в подсобку. Окон в магазине не было, и никто не мог увидеть то, что происходило внутри.
«Запахло весной» - ебашило (иначе и не скажешь) радио в мусоровозе. Старый алкаш Петя гнал по дороге вперед и подпевал любимым песням. Неожиданно, (в таких ситуациях все происходит неожиданно) из магазинчика вышел человек. Визг тормозов только на секунду отсрочил смерть Славы. Мусоровоз подмял под себя убийцу. Петька перепугался и заплакал. Он был местным дурачком.
Город помнил. Люди стали настороженней по отношению друг к другу.


Теги:





0


Комментарии

#0 03:36  02-01-2010Лев Рыжков    
Да уж. Наворотил афтырь трупов. Это ад, а не хэппи-энд.
#1 04:50  02-01-2010Силиконовый Буратино    
Автор, в первой части ты неплохо поставил перед читателем проблематику, а во второй ты возвёл её в очень жёсткий и серьёзный апофеоз. Но вот только за душу не взяло. Что действительно моглоподействовать, так это немного сарказма. Было бы и смешно и со смыслом, а так... Главгерой вызывает уже не жалость, а просто уныние. А вообще дилогия неплохая получилась.
#2 10:21  02-01-2010ананичев    
Хорошо еще, что он Вике дверь не открыл и что мама с мальчиком сбежали.А если бы этих персонажей не было в рассказе хуже бы не стало.
#3 11:12  02-01-2010Ebuben    
Всем спасибо.

Концовку слил, это да.

#4 12:03  02-01-2010дервиш махмуд    
да уж. как новости по телеку посмотрел...
#5 13:17  02-01-2010Марычев    
и такое бывает. особлив при разъезжании друзей- а етот вот один,как крокодил Гена-Хуфу.
#6 18:30  02-01-2010Чхеидзе Заза    
Да сохранит вас всех Господь от подобных искушений и соблазнов и да спасет вас всех по милости Своей!
#7 00:12  03-01-2010Ульяна Владимировна    
Следите за своим психическим здоровьем и за здоровьем своих близких...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:04  08-12-2016
: [9] [Про скот]
Ты читала мне свои стихи,
В момент общей прекрасной поездки,
В доверху набитой маршрутке,
Я смотрел в запотевшие окна,
Пытаясь спрятать уши в собственной куртке.

Блядь, как ты орала!!!!

Про чулки, вино, котов, огромные шляпы и Францию....
12:03  08-12-2016
: [20] [Про скот]
Александр Александрович Боев
Спал в метро, как потухший вулкан
Превосходно так спал, только стоя
Обнаживши свой жёлтый оскал

Ему снилось, в таинственной зыбке,
Средь причудливо - райских ветвей
Сквозь пальто, свитерочек сквозь хлипкий -
Ощущение женских грудей

Как упругие эти там груди
Прикасались к евойным мудям
Как скользили, как будто на блюде
Как сползали по ляшкам к ступням

Только зло, очень резко, и дико
Был разбужен он в восемь ноль семь ...
11:50  08-12-2016
: [12] [Про скот]
В ночь, когда будут язва луны
Небо мучить и звездная сыпь
На болоте у старой сосны
Прокричит пизданутая выпь.

Там к коре прижимая желвак,
Сочным смехом наполнив свой рот
По сосне, как последний мудак,
Лезет вверх пизданутый же крот....
09:16  06-12-2016
: [35] [Про скот]
Я лежу на камне.
На широком камне.
Нипочем века мне.
Триста лет лежу.

Неподвижно тело.
Чешуя вспотела.
Вам какое дело?
Может я рожу.

У кого-то крылья,
у кого-то лапы,
у меня от папы
неказистый вид.

Я такой ползучий,
я такой шипучий,
я такой гадючий -
самого тошнит....

Я пьяный щас.. решил покаяться.. хотя и каяться особо нехуя.
Короче, была обычная поездка за мясом в деревню Агашкино, Мы просто везли мясо..
Ща, пива выпью, расскажу.. короче.. в стране нехуй жрать. Подходит ко мне Петя Шнякин из ВОХРЫ - ну что, подкормиться хочешь?...