Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Здравствуй, жопа, новый год. Часть 2. Штирлиц.

Здравствуй, жопа, новый год. Часть 2. Штирлиц.

Автор: А. Б. Бурый
   [ принято к публикации 23:53  05-01-2010 | я бля | Просмотров: 1441]
В палате я оказался около двенадцати - пока осмотрели ногу, сделали рентген, провели какие-то ещё процедуры, прошло довольно много времени. Возиться со мной в новогоднюю ночь никто не хотел, поэтому гипс решили пока не накладывать, а просто положили в кровать и подвесили сверху ногу.

Больница представляла собой довольно унылое зрелище: обшарпанные стены, окрашенные грязно-серой краской, местами облупившейся, на полу рваный и местами залатанный линолиум, грязные окна, заклеенные на зиму бумажным скотчем. И живность - обнаглевшие тараканы, ползающие по тумбочам, и мыши, что-то грызущие по ночам и мешающие спать.

Со мной лежали ещё три человека; у двоих из них ноги были подвешены, как и у меня (у одного даже две), а третий, дед, лежал с загипсованной рукой и перевязанной грудной клеткой. Пока я находился в искорёженной машине, так замёрз, что меня до сих пор знобило, и поэтому, в палате, сразу после того, как мы обменялись приветствиями и представились друг другу, я спросил:

- Ребят, а чаёк организовать можно?
- Чаёк? Это мы мигом, - сказал дед, извлёк из тумбы кипятильник, сунул его в стакан, стоявший на тумбе, налил в стакан воды из графина и включил вилку в раздолбанную розетку, нависавшую над тумбой (именно нависавшую около дырки в стене, для неё предназначенной). Сразу что-то тихо затрещало.
- А не сгорим? - спросил я с опаской
- Нет, что ты, проверено! Десять минут - и готово!..

С этими словами он откинулся на подушку и захрапел как лошадь. Кроме него в палате ходячих не было, а кипятильник стоял на его тумбе, поэтому я забеспокоился:

- А он не проспит?
- Нет, что ты? Он у нас как Штирлиц. Дал себе установку десять минут, значит через десять минут как штык!

Палата подобралась у нас колоритная. Я потом узнал, кто и как сюда попал, и это могло бы быть темой для отдельного рассказа.

Начнём с деда, Василия Петровича. В этот новый год дети решили с ним оставить внучку, а сами слинять в Финляндию на горнолыжный курорт. Дед обрадовался, купил по такому случаю живую ёлку и полез за ёлочными игрушками. Ввиду того, что ёлку он не наряжал уже лет пятнадцать, ёлочные игрушки лежали в самом дальнем углу антресоли, и ему пришлось, вытащив ненужный хлам, залезть туда самому целиком, чтобы достать коробку. Весил он немало, и такого издевательства старая антресоль не выдержала, обвалившись вниз вместе с игрушками, дедом и какой-то там ёптвоюматью. Итог - открытый перелом руки и три сломанных ребра.

Следующий - охранник Коля. Работает в банке, график сутки через трое. Под конец дежурства уставший, голодный и вонючий, но крайне чистоплотный, обязательно принимает ванны. Ванны, конечно, слишком громкое слово, потому как в раздевалке есть только раковина. В тот день он как всегда сначала помыл голову, потом ополоснул подмышки и в довершении процесса перешёл к ногам. Одну ногу поставил на пол, другую в раковину и в виде такой вот раскоряки принялся отмывать левую ногу. Проделывал он эти процедуры вот уже лет пять, и всегда они кончались безобидно. Почему именно в тот роковой день нога, стоящая на полу, решила поехать, мы уже никогда не узнаем. Но факт остаётся фактом - обрыв связок и перелом какой-то кости в тазобедренном суставе (он даже сказал, какой, но я не запомнил)

И самое интересное - Петька, студент. Этот умудрился сломать целых две ноги, причём одну из них в двух местах, и лежал тут уже два месяца. Провожал друга в армию. Как водится, все напились. И тут провожаемый заявил свой решительный протест - мол, не пойду, что хотите со мной делайте. И, знаете ли, придумали способ. Решили сломать ему руку. Посадили парня перед унитазом, положили на унитаз руку, а Петька должен был сверху на неё прыгнуть. Всё шло по плану, Петька уже был в полёте, но в последнюю секунду Петькин друг испугался и убрал руку. В итоге он пошёл в армию, Петька в больницу, а унитаз - на помойку.

В такой-то вот весёлой компании мне и пришлось встречать новый год.

Через две минуты после того, как кипятильник включили в розетку, треск усилился и в палате запахло палёным

- Петрович, - заорал я, - выключи кипятильник, болван!

Бесполезно. Спать ему оставалось ещё минут восемь, на нашем этаже кроме него ходячих больных не было (как он к нам затесался, до сих пор не пойму), весь медперсонал ушёл в другое крыло встречать новый год, резонно рассудив, что тут тяжело больных нет, а чтобы судно выносить, постоянно находиться при нас не надо. Мы хотели на кроватях припрыгать к Петровичу, но кровати оказались намертво прикручены к полу. Чёртов совок, можно подумать на них кто-то позарится.

Когда появились искры, Петровичу оставалось спать пять минут; когда начала плавиться розетка - две минуты. Вскоре показались синие язычки пламени, и именно в этот момент проснулся Петрович

- Горим, братцы! – одной рукой хватаясь за розетку, а другой выдирая шнур.заорал Петрович, а потом закончил уже другим голосом, громко, зло и жалостиво, одновременно, сотрясая обожжённой рукой, – Больно же, мать вашу!

В общем, новый год встретили весело - были и приключения, и фейерверк, и веселье. Правда, с главврачом потом пришлось вести неприятные беседы, но это всё такие мелочи по сравнению с настоящим праздником!


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:36  06-01-2010ананичев    
Начало чета напомнило"Самовар"М. Веллера, но развития не получилось.1 часть больше понравилась
#1 12:19  06-01-2010дервиш махмуд    
прочёл щас обе. неплохо.
#2 14:19  06-01-201052-й Квартал    
последнее предложение по стилю из сочинения,написанного прилежным учеником 5-го класса
#3 15:35  06-01-2010серя    
А. Б. Бурый это известная личность? ибо это мемуары.
#4 20:36  06-01-2010 Блэк    
Бурый. пиши.

Читаю не без интереса.

#5 23:59  06-01-2010Лев Рыжков    
Хуйарь. Типажи шикарные. Понятно, что такая феерия, как в первой части, уже вряд ли случиться, но давай, афтырь.
#6 00:45  07-01-2010А. Б. Бурый    
серя

"А. Б. Бурый это известная личность? ибо это мемуары."

Бррррр... Я известная личность? Вроде нет... Хотя две из трёх "историй болезни" - реальные случаи, но произошедшие в разное время и в разном месте. Попробуй, угадай какие :-)

А первая часть вообще целиком выдумана за исключением одной детали: прошлой зимой чуть не улетел подобным образом, но отделался лишь треснутым бампером и наебнувшимся патрубком системы охлаждения.

LoveWriter

Да в общем-то, планировал на этом закончить. Подумаю о продолжении, но не знаю, придумаю чё-нить, или нет :-)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....