Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Здравствуй, жопа, новый год. Часть 2. Штирлиц.

Здравствуй, жопа, новый год. Часть 2. Штирлиц.

Автор: А. Б. Бурый
   [ принято к публикации 23:53  05-01-2010 | я бля | Просмотров: 741]
В палате я оказался около двенадцати - пока осмотрели ногу, сделали рентген, провели какие-то ещё процедуры, прошло довольно много времени. Возиться со мной в новогоднюю ночь никто не хотел, поэтому гипс решили пока не накладывать, а просто положили в кровать и подвесили сверху ногу.

Больница представляла собой довольно унылое зрелище: обшарпанные стены, окрашенные грязно-серой краской, местами облупившейся, на полу рваный и местами залатанный линолиум, грязные окна, заклеенные на зиму бумажным скотчем. И живность - обнаглевшие тараканы, ползающие по тумбочам, и мыши, что-то грызущие по ночам и мешающие спать.

Со мной лежали ещё три человека; у двоих из них ноги были подвешены, как и у меня (у одного даже две), а третий, дед, лежал с загипсованной рукой и перевязанной грудной клеткой. Пока я находился в искорёженной машине, так замёрз, что меня до сих пор знобило, и поэтому, в палате, сразу после того, как мы обменялись приветствиями и представились друг другу, я спросил:

- Ребят, а чаёк организовать можно?
- Чаёк? Это мы мигом, - сказал дед, извлёк из тумбы кипятильник, сунул его в стакан, стоявший на тумбе, налил в стакан воды из графина и включил вилку в раздолбанную розетку, нависавшую над тумбой (именно нависавшую около дырки в стене, для неё предназначенной). Сразу что-то тихо затрещало.
- А не сгорим? - спросил я с опаской
- Нет, что ты, проверено! Десять минут - и готово!..

С этими словами он откинулся на подушку и захрапел как лошадь. Кроме него в палате ходячих не было, а кипятильник стоял на его тумбе, поэтому я забеспокоился:

- А он не проспит?
- Нет, что ты? Он у нас как Штирлиц. Дал себе установку десять минут, значит через десять минут как штык!

Палата подобралась у нас колоритная. Я потом узнал, кто и как сюда попал, и это могло бы быть темой для отдельного рассказа.

Начнём с деда, Василия Петровича. В этот новый год дети решили с ним оставить внучку, а сами слинять в Финляндию на горнолыжный курорт. Дед обрадовался, купил по такому случаю живую ёлку и полез за ёлочными игрушками. Ввиду того, что ёлку он не наряжал уже лет пятнадцать, ёлочные игрушки лежали в самом дальнем углу антресоли, и ему пришлось, вытащив ненужный хлам, залезть туда самому целиком, чтобы достать коробку. Весил он немало, и такого издевательства старая антресоль не выдержала, обвалившись вниз вместе с игрушками, дедом и какой-то там ёптвоюматью. Итог - открытый перелом руки и три сломанных ребра.

Следующий - охранник Коля. Работает в банке, график сутки через трое. Под конец дежурства уставший, голодный и вонючий, но крайне чистоплотный, обязательно принимает ванны. Ванны, конечно, слишком громкое слово, потому как в раздевалке есть только раковина. В тот день он как всегда сначала помыл голову, потом ополоснул подмышки и в довершении процесса перешёл к ногам. Одну ногу поставил на пол, другую в раковину и в виде такой вот раскоряки принялся отмывать левую ногу. Проделывал он эти процедуры вот уже лет пять, и всегда они кончались безобидно. Почему именно в тот роковой день нога, стоящая на полу, решила поехать, мы уже никогда не узнаем. Но факт остаётся фактом - обрыв связок и перелом какой-то кости в тазобедренном суставе (он даже сказал, какой, но я не запомнил)

И самое интересное - Петька, студент. Этот умудрился сломать целых две ноги, причём одну из них в двух местах, и лежал тут уже два месяца. Провожал друга в армию. Как водится, все напились. И тут провожаемый заявил свой решительный протест - мол, не пойду, что хотите со мной делайте. И, знаете ли, придумали способ. Решили сломать ему руку. Посадили парня перед унитазом, положили на унитаз руку, а Петька должен был сверху на неё прыгнуть. Всё шло по плану, Петька уже был в полёте, но в последнюю секунду Петькин друг испугался и убрал руку. В итоге он пошёл в армию, Петька в больницу, а унитаз - на помойку.

В такой-то вот весёлой компании мне и пришлось встречать новый год.

Через две минуты после того, как кипятильник включили в розетку, треск усилился и в палате запахло палёным

- Петрович, - заорал я, - выключи кипятильник, болван!

Бесполезно. Спать ему оставалось ещё минут восемь, на нашем этаже кроме него ходячих больных не было (как он к нам затесался, до сих пор не пойму), весь медперсонал ушёл в другое крыло встречать новый год, резонно рассудив, что тут тяжело больных нет, а чтобы судно выносить, постоянно находиться при нас не надо. Мы хотели на кроватях припрыгать к Петровичу, но кровати оказались намертво прикручены к полу. Чёртов совок, можно подумать на них кто-то позарится.

Когда появились искры, Петровичу оставалось спать пять минут; когда начала плавиться розетка - две минуты. Вскоре показались синие язычки пламени, и именно в этот момент проснулся Петрович

- Горим, братцы! – одной рукой хватаясь за розетку, а другой выдирая шнур.заорал Петрович, а потом закончил уже другим голосом, громко, зло и жалостиво, одновременно, сотрясая обожжённой рукой, – Больно же, мать вашу!

В общем, новый год встретили весело - были и приключения, и фейерверк, и веселье. Правда, с главврачом потом пришлось вести неприятные беседы, но это всё такие мелочи по сравнению с настоящим праздником!


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:36  06-01-2010ананичев    
Начало чета напомнило"Самовар"М. Веллера, но развития не получилось.1 часть больше понравилась
#1 12:19  06-01-2010дервиш махмуд    
прочёл щас обе. неплохо.
#2 14:19  06-01-201052-й Квартал    
последнее предложение по стилю из сочинения,написанного прилежным учеником 5-го класса
#3 15:35  06-01-2010серя    
А. Б. Бурый это известная личность? ибо это мемуары.
#4 20:36  06-01-2010Мистер Блэк    
Бурый. пиши.

Читаю не без интереса.

#5 23:59  06-01-2010Лев Рыжков    
Хуйарь. Типажи шикарные. Понятно, что такая феерия, как в первой части, уже вряд ли случиться, но давай, афтырь.
#6 00:45  07-01-2010А. Б. Бурый    
серя

"А. Б. Бурый это известная личность? ибо это мемуары."

Бррррр... Я известная личность? Вроде нет... Хотя две из трёх "историй болезни" - реальные случаи, но произошедшие в разное время и в разном месте. Попробуй, угадай какие :-)

А первая часть вообще целиком выдумана за исключением одной детали: прошлой зимой чуть не улетел подобным образом, но отделался лишь треснутым бампером и наебнувшимся патрубком системы охлаждения.

LoveWriter

Да в общем-то, планировал на этом закончить. Подумаю о продолжении, но не знаю, придумаю чё-нить, или нет :-)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [2] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....