Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Здравствуй, жопа, новый год. Часть 2. Штирлиц.

Здравствуй, жопа, новый год. Часть 2. Штирлиц.

Автор: А. Б. Бурый
   [ принято к публикации 23:53  05-01-2010 | я бля | Просмотров: 774]
В палате я оказался около двенадцати - пока осмотрели ногу, сделали рентген, провели какие-то ещё процедуры, прошло довольно много времени. Возиться со мной в новогоднюю ночь никто не хотел, поэтому гипс решили пока не накладывать, а просто положили в кровать и подвесили сверху ногу.

Больница представляла собой довольно унылое зрелище: обшарпанные стены, окрашенные грязно-серой краской, местами облупившейся, на полу рваный и местами залатанный линолиум, грязные окна, заклеенные на зиму бумажным скотчем. И живность - обнаглевшие тараканы, ползающие по тумбочам, и мыши, что-то грызущие по ночам и мешающие спать.

Со мной лежали ещё три человека; у двоих из них ноги были подвешены, как и у меня (у одного даже две), а третий, дед, лежал с загипсованной рукой и перевязанной грудной клеткой. Пока я находился в искорёженной машине, так замёрз, что меня до сих пор знобило, и поэтому, в палате, сразу после того, как мы обменялись приветствиями и представились друг другу, я спросил:

- Ребят, а чаёк организовать можно?
- Чаёк? Это мы мигом, - сказал дед, извлёк из тумбы кипятильник, сунул его в стакан, стоявший на тумбе, налил в стакан воды из графина и включил вилку в раздолбанную розетку, нависавшую над тумбой (именно нависавшую около дырки в стене, для неё предназначенной). Сразу что-то тихо затрещало.
- А не сгорим? - спросил я с опаской
- Нет, что ты, проверено! Десять минут - и готово!..

С этими словами он откинулся на подушку и захрапел как лошадь. Кроме него в палате ходячих не было, а кипятильник стоял на его тумбе, поэтому я забеспокоился:

- А он не проспит?
- Нет, что ты? Он у нас как Штирлиц. Дал себе установку десять минут, значит через десять минут как штык!

Палата подобралась у нас колоритная. Я потом узнал, кто и как сюда попал, и это могло бы быть темой для отдельного рассказа.

Начнём с деда, Василия Петровича. В этот новый год дети решили с ним оставить внучку, а сами слинять в Финляндию на горнолыжный курорт. Дед обрадовался, купил по такому случаю живую ёлку и полез за ёлочными игрушками. Ввиду того, что ёлку он не наряжал уже лет пятнадцать, ёлочные игрушки лежали в самом дальнем углу антресоли, и ему пришлось, вытащив ненужный хлам, залезть туда самому целиком, чтобы достать коробку. Весил он немало, и такого издевательства старая антресоль не выдержала, обвалившись вниз вместе с игрушками, дедом и какой-то там ёптвоюматью. Итог - открытый перелом руки и три сломанных ребра.

Следующий - охранник Коля. Работает в банке, график сутки через трое. Под конец дежурства уставший, голодный и вонючий, но крайне чистоплотный, обязательно принимает ванны. Ванны, конечно, слишком громкое слово, потому как в раздевалке есть только раковина. В тот день он как всегда сначала помыл голову, потом ополоснул подмышки и в довершении процесса перешёл к ногам. Одну ногу поставил на пол, другую в раковину и в виде такой вот раскоряки принялся отмывать левую ногу. Проделывал он эти процедуры вот уже лет пять, и всегда они кончались безобидно. Почему именно в тот роковой день нога, стоящая на полу, решила поехать, мы уже никогда не узнаем. Но факт остаётся фактом - обрыв связок и перелом какой-то кости в тазобедренном суставе (он даже сказал, какой, но я не запомнил)

И самое интересное - Петька, студент. Этот умудрился сломать целых две ноги, причём одну из них в двух местах, и лежал тут уже два месяца. Провожал друга в армию. Как водится, все напились. И тут провожаемый заявил свой решительный протест - мол, не пойду, что хотите со мной делайте. И, знаете ли, придумали способ. Решили сломать ему руку. Посадили парня перед унитазом, положили на унитаз руку, а Петька должен был сверху на неё прыгнуть. Всё шло по плану, Петька уже был в полёте, но в последнюю секунду Петькин друг испугался и убрал руку. В итоге он пошёл в армию, Петька в больницу, а унитаз - на помойку.

В такой-то вот весёлой компании мне и пришлось встречать новый год.

Через две минуты после того, как кипятильник включили в розетку, треск усилился и в палате запахло палёным

- Петрович, - заорал я, - выключи кипятильник, болван!

Бесполезно. Спать ему оставалось ещё минут восемь, на нашем этаже кроме него ходячих больных не было (как он к нам затесался, до сих пор не пойму), весь медперсонал ушёл в другое крыло встречать новый год, резонно рассудив, что тут тяжело больных нет, а чтобы судно выносить, постоянно находиться при нас не надо. Мы хотели на кроватях припрыгать к Петровичу, но кровати оказались намертво прикручены к полу. Чёртов совок, можно подумать на них кто-то позарится.

Когда появились искры, Петровичу оставалось спать пять минут; когда начала плавиться розетка - две минуты. Вскоре показались синие язычки пламени, и именно в этот момент проснулся Петрович

- Горим, братцы! – одной рукой хватаясь за розетку, а другой выдирая шнур.заорал Петрович, а потом закончил уже другим голосом, громко, зло и жалостиво, одновременно, сотрясая обожжённой рукой, – Больно же, мать вашу!

В общем, новый год встретили весело - были и приключения, и фейерверк, и веселье. Правда, с главврачом потом пришлось вести неприятные беседы, но это всё такие мелочи по сравнению с настоящим праздником!


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:36  06-01-2010ананичев    
Начало чета напомнило"Самовар"М. Веллера, но развития не получилось.1 часть больше понравилась
#1 12:19  06-01-2010дервиш махмуд    
прочёл щас обе. неплохо.
#2 14:19  06-01-201052-й Квартал    
последнее предложение по стилю из сочинения,написанного прилежным учеником 5-го класса
#3 15:35  06-01-2010серя    
А. Б. Бурый это известная личность? ибо это мемуары.
#4 20:36  06-01-2010Мистер Блэк    
Бурый. пиши.

Читаю не без интереса.

#5 23:59  06-01-2010Лев Рыжков    
Хуйарь. Типажи шикарные. Понятно, что такая феерия, как в первой части, уже вряд ли случиться, но давай, афтырь.
#6 00:45  07-01-2010А. Б. Бурый    
серя

"А. Б. Бурый это известная личность? ибо это мемуары."

Бррррр... Я известная личность? Вроде нет... Хотя две из трёх "историй болезни" - реальные случаи, но произошедшие в разное время и в разном месте. Попробуй, угадай какие :-)

А первая часть вообще целиком выдумана за исключением одной детали: прошлой зимой чуть не улетел подобным образом, но отделался лишь треснутым бампером и наебнувшимся патрубком системы охлаждения.

LoveWriter

Да в общем-то, планировал на этом закончить. Подумаю о продолжении, но не знаю, придумаю чё-нить, или нет :-)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:15  13-10-2017
: [17] [Было дело]

- ...а теперь - к местным новостям. Как вы все, дорогие друзья, знаете, выборы на пост губернатора Загорской области состоятся в ближайшее воскресенье. Кандидаты будут участвовать в дебатах на нашем канале сегодня, после трёхчасовых…

Не открывая глаз, я нащупал пульт и выключил звук у телевизора....
08:29  13-10-2017
: [20] [Было дело]
Фашист

…Август 1945 года, на долго запомнится жителям небольшого, украинского села Каменюки. Сухая гроза, произошедшая аккурат в ночь на тринадцатое, завершилась небывало яркой, трескучей молнией, расколовшей надвое и подпалившей огромный, в шесть обхватов дуб....
22:36  11-10-2017
: [37] [Было дело]
Антоха с детсада терзался вопросом,
Родителей вусмерть замучил встречая:
Кто няшки реально, а кто есть пиндосы,
И нахуй срока в этом мире мы чалим?

Однажды достав забухавшего папу
(Трипак подцепившего и мандавошек),
Нет-нет, не отправленным был по этапу –
Отпизжен ногами....
18:47  04-10-2017
: [9] [Было дело]
Дорога до школы занимала у Алеши ровно восемь минут.
Но это, если идти привычным путем: мимо соседских домиков. Прямо, потом свернуть направо, а затем, вдоль забора какого-то невнятного СМУ-49, разрушенного здания морга с залитыми во избежание подвалами и – напрямик – до родной восьмилетки....
19:06  29-09-2017
: [4] [Было дело]
Был вечер.
Мерно шипели голубые газовые короны на плите, слабо освещая утопающую в сумерках залу Эвридеевской квартиры.

- Мне похуй на читателей. - прямо заявил Эвридей, пробираясь к дивану среди пыльных стопок книг и журналов, расставленных на полу....