Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Родственники (конец)

Родственники (конец)

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 01:49  07-01-2010 | бырь | Просмотров: 1009]
начало: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=32863

Не затратив времени на всевозможные размышления, я побежал. За мной бросились в погоню те двое, которых я видел заходящими в дом. Ноги проваливались в рыхлый снег. Я быстро выдыхался. За спиной все отчетливее стало слышаться пыхтение преследователей. «Куда бежать?» - я не видел убежища или хотя бы более - менее свободной от снега тропы. Сейчас я просто ебнусь на снег и буду рыбой глотать холодный воздух. Легкие невыносимо жгло, а правый бок тупо щемило от быстрого бега. «Что за хуйня» - подумал я и взглянул на все происходящее с другой стороны: от кого я убегаю, почему и куда? Когда вдыхать стало невозможно, я остановился и круто развернулся. Два мужика приближались ко мне. Перед ними плыли облачка пара. В руках у одного был нож странной формы. Поздно было уже что-то менять. Я крикнул, не дожидаясь пока они подойдут:
-Мужики, что такое-то? Курей я ваших, что ли свистнул?
Один, который выглядел постарше, с таким заросшим лицом, что я видел только его глаза и кривой нос, ответил.
-Закрой ебло, юноша. – Они остановились в паре метров от меня, шумно дыша.
-Да что такое, мужики? – к страху и удивлению примешалась злоба, - нажрались, поди? – старший приблизился на пару шагов, не сводя с меня злобного взгляда блестящих глаз.
-Стой здесь, - он угрожающе направил в мою сторону нож, - стой.
Я развернулся. Около меня уже стояли трое других мужиков. У одного из них был топор. Стало действительно страшно. Я попал в деревеньку, население которой было какими-то дикарями. Надо было как-то выкручиваться, и я попробовал использовать свои скудные навыки дипломатии.
-Слушайте, может вы обознались? Или я нарушил какой-то ваш местный закон? Вы мне скажите, что вы за мной гонитесь? – я собрался продолжить свое обращение к дикарям, но ответом мне послужил сильнейший удар кулаком в челюсть. В голове словно лопнул воздушный шарик. Второй удар погрузил меня в темноту.
Нечленораздельные звуки витали где-то вверху. Я ощущал легкое головокружение и боль, накатывающую волнами. Звуки шли непрерывным потоком, и я стал различать отдельные слова, которых, впрочем, не понимал. Не пытаясь открыть глаза, я продолжал прислушиваться. Дьявольский, пугающе ритмичный речитатив продолжал звучать в (я приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть где я вообще) тускло освещенном помещении. Надо мной, надо полагать, был деревянный потолок. Источник света находился слева. Я попытался поочередно шевелить своими конечностями. Двинулись только пальцы – я был накрепко связан. Дело плохо. Кажется, я попал в деревеньку к сектантам. Почему я связан? Кто читает молитву? Много вопросов завертелось в голове, как камешки, грозившие перерасти в камнепад паники. Кляпа во рту не было, и я стал думать, позвать ли человека, или будет чревато нарушать его обращение к богу/богам? Пожалуй, не стоит.
Я лежал, связанный, смотрел в потолок и перебирал различные, хорошие и не очень, итоги моего пребывания здесь. Я и не заметил, что молитва кончилась. Обращались ко мне. Человек, которого я видел совсем недавно, присел передо мной на корточки. Бородач медленно крутил в руках свой нож. «Ритуальный» - подметил я. Пялясь в его лицо, я отметил неприятную схожесть бородатого с человеком, встреченным мной на остановке. Борода обрамляла красные толстые губы, а румяные щеки были гладкими, как поверхность спелого яблока. Гадкое ощущение от этих детских морд у взрослых людей.
-Мы будем смотреть так друг на друга? – прервал мои наблюдения бородач. Он широко растянул губы в улыбке, обнажив ровные белые зубы голливудского актера.
-Развязывай, - зло сказал я. Сейчас мне действительно стало жутко. Что может вздуматься одиноким старым ебанатам в богом забытых деревеньках, забывшим о законах и прочих сдерживающих факторах. А я ведь ехал всего лишь глянуть на мой новый дом.
-Развязывай – почти пропел это слово бородатый, - развязывай? – он снова широко ухмыльнулся и без лишних слов вышел из помещения, громко хлопнув дверью. И закрыв ее.
Подняться на локтях не получалось, и я попытался хотя бы осмотреть место, где меня заточили, ворочаясь с бока на бок. По-видимому, это был старый сарай или хлев. Пол застлан досками, а сверху присыпан соломой. В углу крошечный столик, а на нем стоял источник света – керосиновая лампа. Рядом с ней лежал еще какой-то предмет, но что это, мне было не разглядеть. «Блядь!» - заорал я, в конец охуев от злобы и животного страха. Права человека! Свобода слова! Неприкосновенность! Все это превратилось в жиденькие словечки, все это было уничтожено и превращено в прах, компанией сумасшедших деревенских мужиков. Блядь, здесь мог сгинуть кто угодно, реальной защитой от безумцев служила только грубая сила, а не слова, ум и проч.
В сотнях фильмах я наблюдал чудовищную силу воли и веру героев, видел десятки крупных планов, как веревки разрезались, разгрызались, сжигались, но все это был хуев эффект, видимость. В реальности, мне было шею не повернуть – боль ломала все тело, заставляя скрежетать зубами от ужаса, ярости и безнадеги. Чудесного спасения на горизонте не наблюдалось, поэтому осталось ждать дальнейшего развития событий. А ожидание в таких обстоятельствах – вещь чудовищная. Неопределенность витала в воздухе. Я ждал. Смотрел на дверь, слушал. Время шло, но я не мог точно сказать, сколько прошло – минута или десять. Холодный ремешок часов опоясывал запястье. Увы, посмотреть на циферблат я не мог. Я нихуя не мог.
Мне повезло, что весь ужас ситуации, в которую я попал, не уничтожил меня уже в этом сарае. Оптимизм помогает жить и надеется. Хотя, само собой, надежды на счастливое будущее были туманны. Явно не погостить меня притащили сюда деревенские мужики с еблами младенцев.
Когда время окончательно утратило свою способность неустанно двигаться вперед, за дверью послышались шаги и, впустив облако снега, в сарай вошла троица. Среди них был знакомый мне бородач и еще пара похожих на него мужиков… С округлыми, упругими лицами. «Мутанты, бля» - мрачно усмехнулся я. Мутанты без слов подхватили меня и потащили к выходу.
-Э, бля, пидорасы, вы охуели что ли совсем? – обратился я к своим носильщикам. Они синхронно хихикнули и понесли меня в ночь, ногами вперед.
Большой дом прятался за деревьями, так, что обнаружить его можно было, только подойдя вплотную. Я подошел. Вернее, меня поднесли. По дороге я крыл матом ебанувшихся отшельников, но те только кривили свои младенческие ебала в гнусных улыбках.
У двери особняка стоял, наверное, брат близнец бородача. Меня бесцеремонно швырнули на порог к его ногам. Близнец подхватил меня, зачем–то въебенил коленом по лицу и потащил по полу. Глаза заливала теплая кровь. Честно говоря, мне не было страшно. Я уже сошел с ума от ужаса. Было смешно.
А меня ждала вся деревня. В просторной гостиной собралось великое множество людей. Они встали вокруг небольшого возвышения. Я хохотал, сплевывая на пол кровь. Меня встретил радостный гомон кучки сумасшедших. Близнец кинул меня на алтарь и привязал. Я лежал в позе зародыша и под углом смотрел на камень, весь запятнанный кровью. Люди (крестьяне, блять, в лохмотьях) затихли. Местный пастор начал говорить.
-Сегодня мы встречаем очередной праздник все вместе. Сегодня, когда луна полная, а до восхода осталось несколько часов, все мы припадаем на колени и восславляем нашего Бога! – пастор шумно грохнулся на колени и прихожане этой церкви последовали его примеру. Речь он продолжил уже стоя на коленях. – Когда мы были забыты христианским богом, когда мы были забыты людьми, кто пришел спасти наши немощные тела? Кто врачевал наши души? Так помолимся же Ему, возопим имя его, да примем благодать его! – Пастор проорал последнее предложение в религиозном экстазе, выкрикнул непонятное имя и громогласно зарычал, - примем причастие его-о-о-о, прииимем! Пастор встал с колен, подошел ко мне и стал монотонно читать молитву. Слова сыпались из его рта неудержимым потоком и, наконец, испытав что-то вроде оргазма, пастор закончил. Он постоял с наклоненной головой, а потом велел принести нож. Я зашелся безумным хохотом, но здравая моя часть, оставшаяся где-то в глубине, разрывалась от ужаса. Красивый нож перекочевал из одних рук в другие.
-Кровь твоя напоит жаждущих, а плоть насытит голодных. Приведите их. – В зале появились два сморщенных, на первый взгляд, трупа. Их под иссохшие руки вели два здоровых человека. – И только родственная кровь исцелит их! – вопил пастор.
-Дядя, тетя – прошептал я. Я был заманен каннибалами и дьяволопоклонниками, чтобы вылечить моих любимых родственников. Конечно. Известный культ каннибалов, верящий, что чужая плоть дарует долгие лета. Деревня людоедов. Круглые детские лица, да. Мощные тела.
Нож пробежал по моей шее, и хлынула кровь. Два иссохших людоеда припали к моему еще живому телу. Они жадно лакали мою кровь, вгрызались в тело, кто-то проткнул глаз. Я мертв. Я съеден.
***
Это забытые деревеньки. Там живут забытые люди. Они верят в давно забытое. Они утратили человеческое, но вспоминают звериное. И в пустой, на первый взгляд, деревне, сидит в своем покосившемся домике, на кресле старуха, смотрит водянистыми, выцветшими глазами на редких путников и когда-нибудь ей захочется что-нибудь сделать, а не просто дожидаться своей кончины.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:33  07-01-2010дервиш махмуд    
написал нормально, конечно...

но слишком уж предсказуемо.

#1 14:32  07-01-2010ананичев    
Нормально, только я не понял: там все здоровые такие , а дядя с тетей "трупы"- их специально , чтоли голодом морили, чтобы племяша съесть...
#2 14:57  07-01-2010 Блэк    
нармуль.
#3 17:14  07-01-2010Скабичевский    
Что тут сказать. Чувачку необычайно повезло с родственничками.
#4 19:43  07-01-2010Ebuben    
ананичев

родная плоть дороже ценится гг.

#5 21:12  07-01-2010Лев Рыжков    
Хе-хе. Мне в целом понравилось. Только с концовкой можно было поинтересней поколдовать, а то как-то бессобытийно совсем. Ну, и некоторые пассажи смутили. Например: "Слова сыпались из его рта неудержимым потоком". Уж "текли", наверное. Крупа да горох всякий сыплется-то.
#6 22:34  07-01-2010ананичев    
Ebuben

Родня - это святое

#7 05:25  08-01-2010ВеТьма    
ыыы заебись!!!
#8 11:33  08-01-2010Ebuben    
благодарю всех

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....