Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Механики версус Террористы.

Механики версус Террористы.

Автор: Тиф Графоманов
   [ принято к публикации 07:55  07-01-2010 | бырь | Просмотров: 305]
Вобщем, была осень. Без желтых листьев, осыпающих тебя сверху и валяющихся громадными горами повсюду, без звонких детей, прыгающих с рукохода в эти листья, без дворника, страшно матерящего и листья, и детей, и осень. Вполне такая обычная для Израиля осень. Проще говоря, было лето. Солнце светило, птички пели, я открыл глаза и встретил священный день шаббат.

Уже потом я встретил какую-то бесбашенную муху, с маниакальным желанием пытающуюся сломать стекло окна и улететь в космос, храпящего товарища и осознание того, что я нахожусь на базе, где несу свою бравую службу уже который день. Это осознание приходило каждое утро и больно било своей грязной ногой по светлой коленке моего радужного настроения после сна. А после сна оно всегда радужное. Снятся мне обычно голые загорелые женщины (и что самое важное — любящие меня и всячески желающие!), реки алкоголя, гонки на космических кораблях, плавание брассом по млечному пути, спаринг с самкой черноморской афалины. Короче, обычно гораздо веселее, чем нести службу. А тут осень, шаббат, храпящий друг и это печальное осознание реальности.

Субботний служебный день отличался от остальных тишиной и спокойстием. База практически вымирала, ибо все, кроме нескольких, с дырявой кармой, людей, уезжали домой к мамам, девушкам, вкусному обеду, здорому сну, а самые везучие — даже к сексу. Обычно, проспав завтрак, мы лениво тащились на обед, так как пропуск обеда сулил острые боли в желудке ближе к вечеру. Если есть в Израиле скрытый план министра экономики, то этот план заключается в экономии на армейском ужине. Яичко вареное, сметана и апельсиновое повидло — это зрелище не раз выбивало из меня слезу. Поэтому обед был важной частью дня. После, наши тела опять принимали горизантальное положение напротив телевизора и начинался день. День начинался, шел и заканчивался одним — пожиранием чипсов под какие-то старые фильмы бесконечно идущие по ящику, перерывами на покурить и откровенными дружескими рассказами, сопровождаемыми философскими и лирическими отступлениями.

Единственное, что портило прекрасную картину, которую я обрисовал выше, это то, что мы являлись не только трутнями, но и группой быстрого реагирования в случае чего необычного. Форму снимать нам запрещалось, спать тоже. Разрешалось нам сидеть с автоматом в руке и бдеть. Весь день.

Каждую пятницу перед сном я обращался к космическим силам с просьбой о том, чтобы день задался вполне заурядный. Что и так грустно мне существуется в армии, а если ещё и случаи всякие, то вообще хоть вешайся. И космос обычно меня понимал и поддерживал в этом вопросе. А вот в ту пятницу, он, то ли, в отпуск уехал, то ли был отвлечен на другие просьбы, но как результат — абсолютно проигнорировал мои мольбы.

Несмотря на то, что мы являлись скромными механиками тяжелого БТРа моделей А1 и А2, и контртеррористическую подготовку не то что не проходили, но даже в фильмах не видели, нам отводилось 60 секунд с момента начала звучания сирены. За эти 60 секунд нужно было в полной экипировке, с боевым духом и улыбкой на лице прибыть в пункт сбора, где уже ждал офицер и машина. Там же производился быстрый брифинг, после чего тела наши погружались в джип и мы выезжали на место происшествия. По мере возможности, в пути подробней обьяснялось куда мы едем и вообще какого хуя происходит.

Если фраза «ехать на машине» ассоициируется у вас с кожанным салоном бентли, плавному передвижению по немецкому автобану под любимую музыку, сидящую рядом любимую девушку — вы не ездили на армейских джипах со злыми русскими водителями, кое как вставшими с бодуна три минуты назад. Хорошо, ехали мы в касках, поэтому удары головой об потолок, происходящие примерно каждые 15 секунд, вызывали лишь звук подобный колоколу, а не сотрясение мозга. Автомат стучащий по яйцам обещал лишить потомства и половой жизни вообще, а грустные лица ребят вселяли в душу ощущение незапланированной смерти.

Я прилег на койку после плотного обеда, выкинул под кровать автомат, развязал ботинки и решил вздремнуть. Андюрша, боевой товарищ, тем временем гордо восседал на параше, напевая какие-то неизвестные мне мотивы, разносящиеся эхом по коридору. Тут произошло самое плохое, что могло было произойти в тот миг. Нет, у Андрюши не случилось запора. Наоборот, только Андрюша начал щедро опустошать содержимое себя любимого в унитаз, как прозвучал самый противный звук, который я когда либо слышал — сирена.

С развязанными шнурками, спущенными штанами, безумными глазами и криком «бляяяядь, да ну нахуй», из параши вылетел Андрей и поспешил в сторону пункта сбора походкой раненого лося. Всем своим видом он вызывал жалость, ведь его оторвали от вполне философского и необходимого занятия. Но распускать сопли времени не было, я схватил амуницию и последовал за ним. Обычно, тревоги были учебные, просто, чтобы не давать покая людям и постоянно их дергать. А в этот раз офицер даже не начал поливать нас говном за то, что мы опоздали на 10 секунд и сразу перешел к делу. Заранее заготовленная реплика Андрея о том, что его тонкую душевную организацию не волнуют дела насущные во время медитирования, и что ему глубоко плевать на опоздание и армию в целом, так и не покинула пределы его разума. Офицер сразу сказал, что это не учебная тревога, и что выебываться сейчас ну совсем не время.

А дело в том, сказал он, что 8 террористов прорвались через границу со стороны Египета и с желанием лишить кого-нибудь жизни двигаются по направлению в центр. Сердце упало куда-то в район левой пятки, Колян чуть было не упал в обморок, а Андрей захотел обратно на унитаз. Потому что когда по 9 часов в день ты держишь в руках разных размеров ключи, насосы, лом и прочие предметы без помощи которых не починить БТР, тебе немного неловко и страшно вступать в бой с матерыми террористами и вести с ними перестрелку. Но выбор был невелик: измена родине или операция по захвату вражеских сил. И даже то, что большинство не считало Израиль своей родиной, и, как выяснилось в дороге, вообще имели недвусмысленную половую связь с этой страной, ничего не меняло.

Затягивать с рассказом не буду. Время позднее уже. Вобщем, перекрыли мы трассу, зарядили автоматы и проверяли каждую машину, проходящую по дороге на наличие террористов. В каске было невыносимо жарко и плохо. Стояли мы часов 6, временами обменивались друг с другом матами в адрес армии и правительства, террористов и вообще всех, в адрес кого давно хотелось высказаться, но не было случая. В этот список попали и бывшие девушки, и отец-козел, который бросил мать с грудным ребёнком, а сам уехал с молодухой в Анапу, и сосед, который отравил кота Евсея крысинным ядом, и многие другие интересные личности.

Вконце концов, какая-то машина, увидев нас на дороге, развернулась и унеслась в обратном направлении. Белый джип тойота, по данным разведки именно в нем должны были находиться враги. Но поймать их так и не удалось. Впрочем, и не убили они никого, что говорит о том, что скорее всего они вернулись назад. На родину.

Вот так отряд механиков противостоял страшной террористической машине.

Вечером вышел пить кофе и смотреть на звезды. Было прохладно, но в душе присутствовал какой-то необычный и непонятный уют. Долго думал о жизни и смерти, о смысле всего этого, но так ничего и не понял. Может быть потому, что ещё не дорос, а может быть потому что меня постоянно сбивала с толку незнакомая мне мелодия, баритоном Андрюши доносящаяся откуда-то из района параши…


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:51  07-01-2010Ebuben    
хорошо
#1 16:17  07-01-2010ананичев    
Вообще так можно служить(девчонки,мамины пирожки и пр.)
#2 20:55  07-01-2010Лев Рыжков    
И ни о чем, и написано пиздецке. Чего стоит хотя бы вот это: "Это осознание приходило каждое утро и больно било своей грязной ногой по светлой коленке моего радужного настроения после сна". С метафораме перебор по всему тексту. Да и сочувствия к израильским солдатикам чота совершенно никакого. Я тебя, афтырь, почти всегда читаю. Уж не разочаровывай настолько-то, а?
#3 20:59  07-01-2010Шева    
Будто и ни о чем - а хорошо.
#4 21:38  07-01-2010Тиф Графоманов    
спасибо осилевшим


ананичев

всё равно скучно, я в итоге так и не дослужил больше половины срока.


LoveWriter

да, есть у меня заёб на метафоры. а им сочувствовать не надо, Лёва, не девочки сопливые.

ну звиняй, постараюсь настолько не разочаровывать больша. наверное стоит начать писать новые тексты, ибо всё, что я выкладывал тут до сих пор написано больше года назад.

#5 21:43  07-01-2010Лев Рыжков    
Да у всех заеб на метафоры. Надо до ума доводить, а не как на душу легло. Пиши ещо, конечно.
#6 21:45  07-01-2010Тиф Графоманов    
спасибо за критику. буду.
#7 22:53  07-01-2010белорусский жидофашист    
нармалёк
#8 23:12  07-01-2010Марычев    
Разве не п/автом. Винтовка у Изр.солдат? М16а1 или типа такой
#9 23:32  07-01-2010Шева    
БЖФ: безотносительно, - с праздником! А вооще - пьян-с.
#10 00:22  08-01-2010Тиф Графоманов    
марычев

ну вобщем да, м16. разные, короткие, длинные, с подстволками, с прицелом лазерным и прочей поеботой. но в спец. отрядах всяких выбор намного круче.

#11 00:45  08-01-2010Марычев    
Так ты спецЪмехаником службу тащил? Гы)) кста- почему нихто не проникся дремотной леностью шаббата? Смысл рОссказа на поверхности- подлые тиррарюги посмели таки зарубицца не по-кошерному. А завтрак просыпать нельзя- прошу уточнить меню. И обеденное тож
#12 01:11  08-01-2010Тиф Графоманов    
марычев

а ты не вражина замаскированная часом? меня за разглашенье информации до 15 лет лишить свободы могут то. я в страшных секретных войсках служил, бгг. а суть россказа да, именно в этом! ты прямо в точку попал.

завтрак был обилен на сметану, яичницу, салаты и чай.

обед: какая-нибудь похлебка, картошка или рис, мясо или рыба, салаты.

в таком духе чото

#13 02:00  08-01-2010Марычев    
Не...я простой валенок, а нашъ друг Гугль на запрос,8 тер.,Египет,суббота, резко сужает ареал нездоровогА интереса. По тексту-Андрюшкин баритон можно расцветить тату ОМОНъ на запястье, об'яснением причин злости русских водителей, летящим по небу спутником в последнем абзаце
#14 05:47  08-01-2010ВеТьма    
написана харашо тчк

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....