Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Товар обмену подлежит

Товар обмену подлежит

Автор: bubastik
   [ принято к публикации 21:19  14-01-2010 | я бля | Просмотров: 411]
Предисловие.
Не будьте такими, как Эдвард Братчет.

Часть 1

Моя работа заключается в том, чтобы сидеть целый день на стуле и проверять правильно ли подключены разъемы у андроидов. Мне сорок два года и жизнь моя была самой заурядной какую только можно было себе представить. Ничего сверхестественного не случалось. Родители умерли, ни жены, ни детей или домашнего питомца у меня не было. Я, Эдвард Братчет, и это моя история.

Как обычно, после работы, я зашел в киоск и купил бумажную газету. На улице уже был 2248 год и бумажные газеты использовали только по привычке скорее, все вытеснила электроника.
– Мне как обычно, Сано, – протягивая деньги, обратился я к продавцу.
– Что, Эдвард, еще один день закончен и можно смело идти домой?
– Закончился, – я взял газету и быстрым шагом отправился на остановку для общественного транспорта.
Газета «Старый мир» пестрила названиями: «Воды не осталось на Земле, мы завозим ее из других планет, хватит ли денег у власти?» или «Что будет, когда вода закончится и на других планетах?» Эдварда не интересовали все эти вопросы, как впрочем и всех остальных. На Земле уже давно закончились запасы воды и правительство возит ее с других планет. Нет уже государств и разных стран, как это было когда-то. Эдвард читал об этом еще в школе, но его это не сильно интересовало. Теперь всей планетой управляет мистер Дос.
Бабушка и дедушка у Эдварда были русскими, но после войны, когда люди выстраивали свою жизнь заново, национальность как-то стерлась сама собой. Язык стал один, национальностей нет, население земли превышает двадцать миллиардов и вместо океанов, которые Эдвард видел только на картинках и по телевизору, города, огромные города, в одном из таких живет он.
Я вышел на остановке, мой дом располагался всего в двадцати метрах от нее. Ввел на двери код, зашел в лифт и отправился к себе на двадцать третий этаж. Заказав себе еды, которую доставляют прямо на дом, я сел в кресло и стал внимательно изучать газету.
Сигнал прозвучал три раза и красная лампочка зажглась в маленьком отделении, которое было встроено в стену. Я встал с кресла, открыл отделение. Там было заказанная еда: спагетти с сосисками, жареная курица и содовая. Еду теперь доставляют на дом при помощи систем труб, которые объединяют все дома и рестораны. Они готовят ее и кладут ее вот в такой вот ящик, потом закрывают, нажимают кнопку и она несется с бешеной скоростью по системе прямо к тебе домой. Достаточно быстро и удобно. Хотя иногда Эдвард ходит в ресторан, говорят, так делали предки. Он распаковал еду, опять уселся в кресло. Прочитав почти всю газету и сделав последний глоток содовой, он увидел рекламу в конце страницы, она гласила: «Только в наше время возможно такое. Вы робкий и застенчивый или наоборот – вы уверенный в себе и прете напролом через любые трудности, но хотите быть другим? Мы поможем Вам в этом. Вы можете заказать у нас любую душу, которую только пожелаете, а если вам не понравится ваша новая душа, мы обменяем ее на другую или вернем вам старую абсолютно бесплатно».
– Это как они мне душу поменяют? – вслух произнес я. – Это вроде не банка с содовой, которую можно запросто обменять на новую, если она лопнула.
Он отложил газету, убрал мусор, включил телевизор. По нему рассказывали какие-то новости. Что опять нашли новую планету, что мистер Дос назвал ее Транай, что там много полезных веществ. Эдвард, послушав все это две минуты, заснул.
Работа шла своим чередом. Контакт, разъем, зеленая лампочка зажглась, значит все подключено верно, красная – значит брак. День закончился, потом следующий и еще один, потом месяц.
Как обычно купив газету, он опять увидел объявление – про возможность поменять душу. Душа у Эдварда была самой обычной. Он занимался сексом только один раз в двадцать один год с сокурсницей, которая была сильно пьяна, как и сам он. Когда он заходит в ресторан, сидит там ест и к нему подходит женщина, он даже не знает что ей ответить, обычно он просто кивает и молчит.
Руки сами набрали номер агентства по смене душ.
– Алло, это агентство: «Новый человек, новый мир»?
– Да, абсолютно верно, чем могу помочь вам?
– Я… хотел бы прийти посмотреть как это работает, – тихим-тихим голосом произнес я.
– Понимаю. В какое время вам удобно? – произнес женский голос.
– Я могу только в понедельник или вторник, – ну, в общем, в выходные.
– Хорошо, я запишу вас, мы работаем каждый день. Как вас зовут?
– Эдвард. Эдвард Братчет.
– Хорошо, Эдвард, будем вас ждать в понедельник в двенадцать дня.
– Спасибо, – в телефоне раздался писк.
До выходных еще два дня. Говорят, раньше выходными были суббота и воскресенье, но сейчас понедельник и вторник. Эдвард заказал себе виски.
– Добрый день, мистер Братчет, – улыбаясь, сказала ему девушка за столом.
– Добрый день.
– Проходите, садитесь, сейчас вам все расскажут, – она нажала на какую-то кнопку, – Здесь мистер Братчет, хочет все посмотреть.
– Восхитительно, уже бегу, – ответили по селектору.
Я сидел и разглядывал проспекты. На них были изображены люди, они все улыбались и были счастливы. Текст гласил следующее: «Не хватает смелости признаться в любви? Не знаете с чего начать свой бизнес? Плохо с воображением или просто хотите играть на музыкальном инструменте, но нет таланта? Мы поможем вам в этом. У нас вы сможете стать кем угодно, это занимает всего пять минут времени, но ваша новая душа с вами всю вашу оставшуюся жизнь. Не упустите возможность прожить разные жизни в одном теле».
– Эдвард? – протягивая ладонь, сказал мужчина в белом халате. У него был бейджик, прикрепленный к нагрудному карману, там были его имя и фотография.
– Да, – мы пожали руки.
– Меня зовут Филипп.
– Очень приятно.
– Ну что, давайте я вам покажу как тут все устроено, расскажу и отвечу на ваши вопросы.
– Давайте.
Мы прошли дальше по коридору. Он набрал код на двери и мы вошли в нее. Я попал в комнату с прозрачными стенами, посередине был стул. К нему крепилось огромное количество датчиков и проводов, наверху стула была приделана люстра или что-то сильно напоминающие ее. Мне сразу вспомнилось кино, где казнят людей на электрическом стуле, очень похоже.
– Похоже на электрический стул, – вслух произнес я.
– Тоже любите старые фильмы? – поинтересовался Филипп.
– Раньше смотрел, сейчас нет.
– Понимаю.
– И что это и есть аппарат по переселению душ?
– Почти. Давайте я вам расскажу, – Филипп начал свой рассказ.
– Мы сейчас находимся в главной комнате. Как вы правильно заметили, Эдвард, это и есть основной аппарат для переселения души. Именно он, если можно так сказать, высасывает и вводит души из вас. Все души… Одну секунду. – Он что-то нажал на пульте и огромные жалюзи в стенках начали подыматься вверх. – Итак, о чем это я? Ах, да, этот аппарат заберет у вас душу и поместит ее в колбу, которую вы сейчас можете увидеть, когда полностью откроются жалюзи, там и будет храниться ваша душа. После того, мы поставим колбу с другой душой, которую вы выберете, и аппарат введет ее вам, ну вот и все.
– И все? – переспросил я.
– Да. Вам не будет больно и вы ничего не почувствуете.
– Так все просто?
– Ну, конечно, нет, если вас интересует техническая сторона вопроса, я могу вам все подробно рассказать и показать со всеми системами и как это в принципе устроено.
– Нет, спасибо, я ограничусь полученной информацией.
Я подошел поближе к колбам, в которых хранится душа.
– Это все души? – спросил я.
– Да, это они.
Колба была чуть больше банки с содовой. Внутри был сгусток чего-то белого, от него шли маленькие электрические пучки. Они отбивались об стенки колбы и возвращались обратно к белому веществу.
– А вы думали, что душа больше или как-то выглядит по-другому?
– Ну, честно говоря, думал, что по-другому, не знаю как, но явно не так.
– Все так думают, но нет, вот это и есть душа, – для пущей уверенности Филипп кивнул в сторону колбы.
– Сколько стоит это удовольствие?
– О, не так много. Пять тысяч.
– Ну, это целый месяц моей работы.
– Да, но согласитесь, что новые ощущения и возможности, которые перед вами открываются, бесценны, плюс вы можете получить свою душу обратно в течении двух недель.
Я сел в кресло. Филипп и его два помощника крепили к моему телу датчики, на голову надели ту самую «люстру».
– Так, мы почти готовы.
– Я тоже готов, – я сидел голый в кресле и думал, правильно ли я выбрал себе душу. Я выбрал напористого ловеласа, который знает как говорить с дамами, умеет развлекать толпу и вообще считается душей компании. Но уже было поздно что-то менять, грела мысль, что всегда можно вернуть все на место.
Процесс шел. Филипп стоял за стеклом и внимательно смотрел на меня, а может и не на меня, он, видать, так следил за процессом. Через несколько минут он вошел в комнату ко мне и сказал:
– Ну, вот и все Эдвард.
– Э-э-э, как это все?
– Ну, я же вам говорил – пять минут.
– Да, но я ничего не почувствовал.
– А вы и не должны были что-то почувствовать, я вам это, кстати, тоже говорил.
– Но и изменений никаких в себе не чувствую.
– Это нормально, нужно время, я думаю через пару часов вы заметите новые признаки для себя.
– И много людей к вам приходят?
– Ни одного.
– Что? Как?
– Вы первый и поэтому цена такая.
– Я что для вас стал подопытным?
– Ну что вы. Первым, кто испытал этот аппарат, был я сам.
– Почему вы не сказали мне об этом?
– Ну, а вы согласились бы, узнав, что его еще никто не испытал до вас, тем более, вы и не спрашивали и недолго сомневались. И уверяю вас – цена пять тысяч это не цена.
– Я найду на вас управу.
– Дождитесь вечера, если ничего не произойдет, придите и мы вернем вам деньги.
Я оделся и выбежал из здания. Да как они могут и вообще кто они такие. Надо идти в управление, чтобы они разобрались с этими гадами. Я остановил такси.
– В центр, в управление. Быстро.
– Ну, тогда пойдем по воздуху раз быстро, но тариф на два умножается.
– Поехали, – запрыгивая в такси, прокричал я.
Такси приподнялось от земли и потом стремительно рвануло вверх, мы летели с очень большой скоростью, тело вжалось в сидение.
– Приехали.
– Спасибо, – я достал карточку и протянул таксисту, тот считал с нее код и, пожелав мне удачи, уже укатил прочь.
– Добрый день, мадам, – вдруг вырвалось у меня , я сказал это абсолютно незнакомой мне женщине и сказал это с такой легкостью и уверенностью, что от удивления закрыл рот руками. Женщина хотела что-то мне ответить, но увидев мою сцену, развернулась и продолжила свой путь дальше. В голове вертелась только одна мысль – неужели работает?
Заходить в управление я не стал. Я решил сходить в ресторан и, как говорил Филипп, дождаться вечера, но оказалось, что вечера ждать не надо. Через полчаса нахождения в ресторане, меня слушали все, даже роботы-официанты. Я рассказывал шутки и развлекал толпу, мне аплодировали и выкрикивали: «Эдвард, не останавливайся, давай еще!» Еще через пару часов я закончил свое выступление. Домой я привел шикарную женщину и впервые с двадцать одного года занялся сексом.
– Эдвард, ты тут? – Ларсия дергала ручку ванной.
– Да, Ларсия, я тут.
– Все хорошо?
– Все прекрасно, я сейчас выйду.
Я сидел на стуле в ванной напротив зеркала и рассматривал себя. Немолодой мужчина сорока двух лет, с двухдневной щетиной, носом с горбинкой, немного желтоватыми зубами, карими глазами, впалыми щеками и остатками волос, через которые пробивается седина занимался с женщиной сексом. Она была младше меня на двадцать лет, она могла получить любого мужчину, который был в ресторане, но выбрала меня, неужели я был настолько забавен?
Я вышел из ванны. Она была уже одета.
– Вечером сходим куда-то? – спросила она.
– У меня другие планы, давай, может, завтра?
– Давай, – она подошла, поцеловала меня в щеку и вышла из квартиры, а я остался стоять посередине комнаты в одних трусах.
Я позвонил на работу и сказал, что меня не будет пару дней, я заболел. Там отнеслись с пониманием и пожелали, чтобы я поскорее выздоравливал. Но они не понимали того, что я уже здоров, а был болен всю свою жизнь. Вечер закончился так же, как и предыдущий, –шумная компания, девушка, постель. Следующий день закончился так же.
– Филипп, спасибо, – тряся его руку, кричал я.
– Ну вот, – он широко улыбался, словно показывая, что я зря тогда ему столько наговорил.
– Это самые лучшие дни в моей жизни, вы даже поверить не можете, я теперь впервые могу сказать, что живу.
– Я рад это слышать.
– Все теперь по-другому. Словно я заново родился.
– Я так понимаю, вопрос о возвращении души не стоит?
– Нет, что вы, никогда.
– Это хорошо.
Я уехал из агентства. За все время работы я никуда не тратил свои деньги, накопилось достаточно приличная сумма. Какая точно, я не знал, поэтому отправился узнать это.
– Мистер Братчет, на вашем счету девятьсот две тысячи триста.
– Спасибо, огромное.
Я купил себе новую квартиру, побольше, ушел с работы и каждый день проводил, словно на курорте, это было восхитительно.

(продолжение следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 12:28  15-01-2010серя    
давай жги. пасмотрим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:54  02-12-2016
: [0] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [13] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...
07:57  29-11-2016
: [4] [Графомания]
Сквер опустел. Тропинок нити
Ведут меж памятных скульптур.
Здесь бесшабашие в граните.
И в трещинах из гипса сюр..

Век дополняет постаменты.
И вот уже и он готов.
Сим восхитительным моментом
Был поражён без всяких слов..

....
18:45  27-11-2016
: [3] [Графомания]
В комнате пахло самогонкой, зелёным луком и салом. По радио, тягуче и надрывно, исполняли песню об беззаветной любви к родине. Тамара сидела напротив Александра и улыбаясь беззубым ртом слушала его бессвязный рассказ.
Неожиданно, с тягучим скрипом, отворилась дверь и в комнату вошёл Тимофеев....