Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Подстава

Подстава

Автор: Танцующая в темноте
   [ принято к публикации 21:33  15-01-2010 | бырь | Просмотров: 1353]
"Да когда же уже замолчит этот треклятый телефон???? Узнаю, кто звонит, убью!" - в сердцах сказала я, швыряя трубку с глаз долой. Ужасно хотелось спать. На часах четыре часа утра, а кому-то уже натерпится.
За окном наступало осеннее хмурое утро. Начинавшийся день не предвещал ничего хорошего. Снились ужасные сны, проспала, да к тому же этот злополучный звонок.
На ходу, застегивая куртку, я выбежала из подъезда и села в теплый салон машины, которая к моему выходу уже успела прогреться.
Как автомат перевела рычаг коробки передач в режим D и тронулась не торопясь. Несмотря на ужасно поганое настроение, торопиться на работу совсем не хотелось. Хотелось немного потешить себя, разглядывая мутные силуэты, спешащих по своим делам прохожих. Они шли под дождем злые и промокшие, а грела свою попу в теплой машине.
На дворе стоял октябрь. Мерзкий месяц. Уже не тепло и еще не совсем холодно. Бесконечные дожди и слякоть выводили из себя. Приходилось мыть машину чаще обычного и постоянно мокнуть под дождем, пока бежишь от стоянки до офиса.
- О! Марфа наконец-то соизволила к нам присоединиться, - смеясь, крикнул мне вслед Рокотов. Как же я его ненавидела в те минуты, когда опаздывала. Он всегда знал, как можно меня грамотно подковырнуть. "День не удался..." - только и успела подумать я.
Влетая в кабинет, я на ходу снимала куртку и испуганно озиралась по сторонам, как - будто физически чувствовала, что сегодня ковра шефа мне не избежать. И, о, чудо! Не прошло и десяти минут, как мне позвонило его всевидящее око - секретарша Олечка - и сказала, что наиглавнейший с нетерпением ждет меня у себя.
- Здравствуйте, Иван Петрович! Я немного припоздала сегодня, знаете ли, ужасные пробки в городе, да к тому же со вчерашним проектом пришлось изрядно промучиться, - сказала я войдя в кабинет. За огромным дубовым столом восседал мой шеф. Роста в нем было всего 150 см, но это не мешало ему быть самым страшным тираном из всех, о ком я только слышала.
- Слушай ты, Истомина, - со злостью в голосе сказал он, - ты мне зубы-то не заговаривай. Или ты думаешь, что я не знаю, что ты вчера, как проклятая отплясывала в "Галактике развлечений"? Тебя видел наш заказчик, которому сегодня к десяти утра мы должны предоставить проект ролика стоимостью 1,5 миллиона долларов! - голос его сорвался на крик, и в сторону моей головы полетела кружка с горячим кофе. Я чудом успела увернуться. Да... козел он был порядочный, но за те деньги, которые он мне платил, я была согласна потерпеть еще немного.
- Иван Петрович, ну честное слово, не понимаю вашей истерики. Все готово, вы можете посмотреть прямо сейчас, если что-то не понравится, то все можно исправить. В конце концов, времени до встречи с заказчиком еще почти час, - с едва уловимыми нотками извинения в голосе, сказала я.
- Тащи, свой проект. И не приведи Господь, если там все будет не так, как описано в его заявке. Трындец тебе придет, Истомина. Клянусь тебе, не пройдет и десяти минут, после нашей с ним встречи, как ты вылетишь отсюда ко всем чертям, и никто тебе уже не поможет.
Я метнулась в свой кабинет пулей. В мгновение ока появилась флешка, на нее было скопировано содержимое скрытой папки и трепетно передано в руки нашему упырю. Ваня остался доволен.
Ваня - так его называл весь офис. Все 120 человек, которые находились в его подчинении, были очень единодушны в том, какое прозвище ему дать.
Компания, в которой я работала, была создана Иваном Петровичем в далеком 2000 году при поддержке двух крупных инвесторов, имена которых были очень хорошо известны нашему городу. Это были люди очень близкие к политике, которые на свои нетрудовые доходы решили организовать рекламный бизнес. Все начиналось с захудалого рекламного агентства, которое занималось предоставлением баннеров для рекламы. Спустя три года «Орион» стал одним из самых успешных агентств в городе и все благодаря успешно подобранной команде профессионалов, которые хорошо знали свое дело. Одним из этих профессионалов была и я. Истомина Мария, Марфа, как меня называли в офисе. Грамотный аналитик и дипломат, который мог не только заключать успешные многомиллионные контракты, но и извергать из себя креативные идеи, которые не имели аналогов.
Со мной в связке работали лучшие операторы и художники, которые могли превратить любой захудалый бренд в один из самых узнаваемых. За это мне прощалось многое. И хоть Иван Петрович и вел себя порой совсем бесцеремонно со мной, он мной дорожил и при малейшем подозрении, что я могу слинять к конкурентам, увеличивал зарплату мне и моей команде без долгих раздумий.
Час пик настал. В зале заседаний началась одна из самых важных презентаций за всю историю компании. От ее успешного исхода зависела не только репутация фирмы, но и перспектива следующих контрактов, которые неизбежно появились бы у фирмы, сделай мы все успешно. Опустим подробности этой презентации. Могу сказать только одно: все прошло более чем успешно. Все прошло просто замечательно! Радости моей не было предела! Заключен долгосрочный контракт на сумму около пяти миллионов долларов, макет ролика согласован с заказчиком без единого изменения и через две недели выйдет в эфир.
After party…сладкое слово, не правда ли?! Вокруг все пьяны, Ваня больше всех. Он через каждые пятнадцать минут поднимает свой бокал с очередной порцией неразбавленного виски и провозглашает тост в мою честь. Это тешит мое самолюбие. Несказанно тешит. Но больше всего меня тешит другое. Меня тешит то, что завтра я встречусь с одним из владельцев компании. Тайно. Чтобы пошире раскрыть им глаза на то, что происходит в фирме. Ваня пока еще не знает, какие большие перемены его ждут. «Ничего, милый мой…», - подумала я, глядя на него – «Всему свое время.»
Обычно утро после глобальной пьянки проходит у меня ужасно. Глаза просто не открываются. Я не алкоголик, нет. Просто если я не досплю, положенный период времени, то моя состояние можно сравнить с разбитым корытом, которое склеивают, а оно все равно разваливается. Но этот день начался по-другому. Я давно к нему готовилась. Долго и методично я собирала все документы. Бухгалтерскую отчетность, записи разговоров со случайными свидетелями. Много всего. В один прекрасный день, когда в моей голове прояснилась вся картина, я вдруг подумала: «А почему не я? Почему, какой непонятный человек управляет тем, чем могу управлять я? Причем управлять честно, никого не обманывая, просто работая и получая удовольствие от своей работы?!». Решение пришло само собой.
… 21 октября 2009 года. Утреннее кофе в приемной главы администрации области.
- Мария Максимовна, Филипп Эдуардович может принять вас, - сказала мне секретарь. Я неспешно поставила недопитый кофе, взяла в руки увесистую папку и прошла в кабинет.
… 22 ноября 2009 года. Я вхожу в кабинет Вани. Теперь это мой кабинет по праву. Вани больше нет. Есть только я и моя компания. Все аплодируют.
С этого дня начинается новая история. Моя история. История компании, которая стал известной благодаря мне и моей команде. Долой снобизм, эгоцентризм и лизоблюдство. Со мной остаются лишь те, кто способен работать в команде во имя общей цели. Все лишние остаются за бортом нашего лайнера.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:59  15-01-2010Евгений Морызев    
Какая натянутая чепуха. Барышня, неприменно, должна была кончить в конце сего маструбационного текста.
#1 23:11  15-01-2010Мышь.Летучая.    
бырь добрый...
#2 23:13  15-01-2010Евгений Морызев    
ну бабий дебют, он порою беспощаден и лишен смысла, однако есть надежда, что она пришлет попугаю сиськи
#3 23:21  15-01-2010Sgt.Pecker    
Орлов с Истоминой в постели

В убогой наготе лежал

Не отличился в жарком деле

Непостоянный генерал

Не думав милого обидеть

Взяла Луиза микроскоп

И говорит: Позволь увидеть,

Чем ты меня сегодня ёб(с)А.С.Пушкин

#4 23:32  15-01-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
О, легка на помине. Госпжа Робски собсной персоной! Ааааа...етить твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами! (с) М. Булгаков
#5 23:36  15-01-2010Евгений Морызев    
Робски старая вроде? Не надо тогда сиськи папугаю, ни нада.
#6 23:44  15-01-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
Прям-таки представляю, как г-жа Афтар натюкивала сей текст наращенными ногтями, изредка сдувая обесцвеченную чёлочку со лба и поглядывая на стопку прошлогодних "Космополитенов" для вдохновления. Жалкое зрелище. Простите.
#7 00:34  16-01-2010Марычев    
Старые сисьге- бессмысленные и беспощадные, плюшевый кайф, хитъ гозманова "дороги", жевательный уран(с) Зазы, поскребыш алсу
#8 00:36  16-01-2010Ванчестер    
извините, но хня какая- то. Команда, целеполагание... Неужели на работе этим не наелись, "Космополитен" он-лайн.
#9 08:46  16-01-2010 Блэк    
бырь добр и мудр.
#10 09:15  16-01-2010дервиш махмуд    
ебанутый ник. читать даже не стал.
#11 10:41  16-01-2010ананичев    
23 декабря 2019 года.В том далеком 2009 году когда моей компанией руководила Марфа, эта силиконовая блядь и т.д.

Подпись Федор

#12 11:05  16-01-2010Марычев    
Поделомъ шалаве ботоксной.
#13 12:38  16-01-2010Танцующая в темноте    
Люди! И хде жалость-то ваша к начинающим авторам?! Пишу-то хоть правильно?

Однако ж спасибо за то, что прочли.

#14 12:38  16-01-2010Волчья ягода    
жалость в хосписах
#15 12:46  16-01-2010Марычев    
К начинающим афтырям и кончающим аффторшам
#16 17:13  16-01-2010Ebuben    
Танцующая в темноте

ты, конечно же, еще песать будешь?

#17 17:46  16-01-2010Танцующая в темноте    
Ну, а как же! Конечно, буду! Буду учиться на ваших комментариях и проводить работу на ошибками.
#18 17:50  16-01-2010 Блэк    
Танцующая в темноте

не слушай никого здесь.

Просто пришли сисге и буш центральной клавишой.

(если сисге у тя сисьски а на два надувных гандона)

#19 18:12  16-01-2010ЙП000    
сисьге слать на papygai@rambler.ru
#20 18:48  16-01-2010Седнев    
Прочел. Хули тут комментировать то
#21 19:12  16-01-2010Дикс    
не читал
#22 19:13  16-01-2010Дикс    
"Не прошло и десяти минут, как мне позвонило его всевидящее око"


как же это так?


"Ваня пока еще не знает, какие большие перемены его ждут."

согласен, только потом можно было бы это уже не повторять.


"которые могли превратить любой захудалый бренд"

дублируется трижды


"1,5 миллиона долларов!"

вот с этого ржал!! ещё бы красный ахаха


"Бесконечные дожди и слякоть выводили из себя."

на этом следовало бы закончить повествование

#23 19:53  16-01-2010Танцующая в темноте    
Дикс, спасибо! Я все это учту... :)
#24 10:08  17-01-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
Ага, бля. Смайлик. А на меня за какие-то сраные скобочки полкана спустили. Нихера справедливости в жизни нету.
#25 18:20  17-01-2010Ванчестер    
Круто, когда комментов много. Если комментируют, значит читают.
#26 20:25  19-01-2010Танцующая в темноте    
КоSHка-ОбъебоSHка

Кстати, "Космополитен" не читаю. Как-то исторически так сложилось. Читаю другую литературу. А справедливость есть. Она рядом, только прходит не сразу и не ко всем.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....