Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Заслуженная награда

Заслуженная награда

Автор: Ванчестер
   [ принято к публикации 03:10  17-01-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 430]
В одной из ведущих, если не ведущей, транспортно- логистической компании города Москвы с интересным названием "Ани трейд" (ударение на последний слог) работала, как Вы понимаете, тьма народу, преимущественно мужского пола: логисты, торговые представители, различные менеджеры, многочисленная армия водителей и грузчиков. Именно поэтому Совету директоров и пришла в голову не отличающаяся большой оригинальностью идея организовать футбольный турнир. Разумеется, на турнир были приглашены и команды спецпроектов, наш в том числе. Сотрудники спецпроектов и так самые сознательные борцы за дело "Ани трейд" во всем московском регионе, хотя и числятся не в "Ани", а в гораздо более крупных компаниях, взялись за дело подготовки к турниру наиболее активно. Все, кроме нашего, ибо у нас компания стандартов, соблюдая которые проблематично вернуться домой после работы раньше девяти вечера. Но ничего не поделаешь, в назначенное время мы всемером собрались возле ворот "Ани", так ни разу и не потренировавшись, дабы организованной транспортной колонной двинуться в сторону проспекта Мира, где и должно было произойти действо. Ехать от Дмитровки до спорткомплекса на Гиляровского в субботу недолго, минут двадцать, однако добраться в полном составе нам не довелось. Выезжая на Яблочкова, Юра здорово боднул затормозившую перед ним "четырнадцатую". Да так, что у юриной "Рено" капот сложился домиком, а у "Жигулей" открылся багажник и все его содержимое оказалось разбросано в радиусе пяти метров. Вот и поиграл. Мы собрались около поверженой "Рено".
- Ну что, остается нас шестеро, значит, Слава, будешь играть,- обратился Коля с толстяку Славику, имевешему красноречивое прозвище Жопа за необъятную заднюю часть.
- Я же не умею,- начал было Жопа, одного взгляда на которого было достаточно, чтобы понять, что футболист из него как из собачьего хвоста сито.
- А мы что, умеем ?- грозно спросил атлетически сложенный Николай- Будешь играть, это несложно.
- Вот именно,- добавил Дима Мотрак,- бей- беги.
В спорткомплексе, разумееестя, спортивный праздник был с в самом разгаре: кто играет, кто болеет. Набралось команд восемь, думаю, это не предел. В "Ани" можно проводить регулярный чемпионат с участием и восемнадцати команд. Посмотрев разминку других участников, мы сразу уяснили, что шансов победить у нас примерно столько же, сколько у сборной, ЮАР, выиграть чемпионат мира по хоккею. Я вообще- то люблю мяч попинать, но в мини- футболе главное не просто техника, а еще и сыгранность команды. а когда не знаешь, кому куда бежать и кто на что способен, извините. В общем, мы уже решили было, что главное, как говорил незабвенный Пьер Де Кубертен, не победа, а участие, но тут Филипок сказал:
- Смотрите- ка, судья.
Я обернулся и глазам своим не поверил: в черной судейской форме по манежу шел не кто иной как Миша Сац. Несмотря на фамилию, на еврея он совсем не похож. В смысле, на классического еврея, тщедушного, кудрявого, с крючковатым носом и большими ушами. Нет, это был высокий парень весом, по его же собственным словам, сто девять килограммов. В свое время он закончил футбольную школу то ли "Динамо", то ли ЦСКА. Дальше дело не пошло, но он решил начать карьеру арбитра и судил теперь различные любительские турниры. И тут шальная мысль посетила мою голову и постепенно трансформировалась в навязчивую идею. А не взять- ли нам Кубок "Ани"? Вот будет хохма. Я огляделся, вроде внимания не привлекаю, и ненавязчиво поздоровался с Мишей. Он меня тоже узнал, еще бы не узнать. Как- то раз нас с ним забрали в милицию и мент спрашивает у Саца: "Ваша фамилия?" Тот в ответ:"Три буквы: С, А...", а мент не дослушал и опешил:"Что ?! Три буквы С ?" Короче, в это раз я ненавязчиво поинтересовался у Миши, можно- ли сделать так, чтобы мы взяли кубок.
- А тебе оно надо ?- спросил Сац.
- Да так, для прикола.
Миша критически посмотрел на нашу команду, одетую кто во что.
- Сложно, но нет ничего невозможного, думаю, другие ненамного от вас отличаются.
В общем, мы договорились, что он свистнет несколько раз в нашу пользу. Тем временем вездесущий Филипок посмотрел первую игру на главном поле и высказал догадку, что победит в турнире, рассчитанном на два дня превая команда "Ани", а место для кубка уже заготовлено на третьем этаже офиса. Я не стал посвящать Филипка в нашу с Сацом договоренность. Лучше держать язык за зубами.
Итак, первый матч мы играли с командой водителей. Труженники баранки были тоже не особо подготовлены, но все же тренировались, наверное, раз несколько. А вот мы были как лебедь, рак и щука. Коля шел вперед как танк и зачем- то что есть силы мочил по воротам, разогнав расположившихся за ними зрителей. Пас было дать некому, все кричат, в общем, фигня получается. Хорошо, что водители не отличались спортивной подготовкой и тоже не могли нам забить. Помощь судьи пока не требовалось, хотя мы несколько раз находились на волосок от поражения, но вроде справлялись. Пока в жуткой сутолоке у наших ворот кто- то из водителей не протолкнул мяч мимо нашего Дениса. Водители обрадовались было, но напрасно. Они- то не знали, что судья за нас и гол не защитал- нападение на вратаря.
Отлично, играем дальше. Наконец, и у нас получилась атака, а водители тоже подвыдохлись и не смогли толком спротивляться. Коля закрыл обзор вратарю, затолкав его в ворота широкой спиной, и юркий Мотрак с подачи Филипка открыл счет. Водилы чуть ли не в драку: как же так, наш чистый не защитали, а тут вратаря аж в ворота затолкали и на тебе... Только с Саца как с гуся вода. В общем, выиграли мы.
- Ну что, можем когда захотим ?- грозно спросил Коля у Жопы, весь матч в страхе уворачивающегося от летящего в него мяча.
Да и Филипок с Димой повеселели, в глазах появился азарт. Следующими соперниками были логисты, у этих даже имелась форма установленного образца. Их Коля решил, видимо взять на испуг, подбив пару человек сильными ударами мяча. Логисты тоже были не весть какими спецами в футболе и кроме формы, ничего особо слаженного в их действиях не было. Они часто падали, ибо с непривычки у многих сволило мышцы бедра. Сац в свою очередь тоже вошел в роль и уже не подсуживал так явно. Он избрал тактику похитрее, как только кто- то из логистов приближался к нашим воротам, я вступал в абсолютно безболезненный контакт с игроком, владеющим мячом,типа он меня толкнул. Сац свистит- штрафной в нашу пользу. Если бы ворота были побольше, можно было попытаться спровоцировать пенальти, но в такие ворота с шести метров без подготовки не попасть. А ненужные подозрения вызывать у соперника ни к чему. В конце- концов, мы с Колей все же провели атаку, правда Коля при этом смял полкоманды соперника, и Мотрак отличился второй раз.
Но не одни мы хотели завладеть пресловутым Кубком. Это я понял, бросив беглый взгляд на наших третьих соперников. Дело в том, что только троих из шести участников команды я когда- либо видел в стенах "Ани", а остальных встречал впервые в жизни. Вот эти остальные устроили такую круговерть у наших ворот, что нам уже не смог бы помочь не только Миша Сац, но и сам господь Бог. Ребята при помощи одной и той же комбинации обыгрывали нашу уже практически поверженную команду и закатывали один за другим голы в ворота Дениса. Таких голов насчиталось к концу игры аж восемь. "Вот он- победитель",- подумали все, кто видел в деле летучих голландцев, но ошиблись. Помогли водители. "Да вы посмотрите!,- вещали они. обращаясь к организаторам сорвнований,- Да там же профессионалы!" При ближайшем разбирательстве выяснилось, что игравшие за "Holland" три незнакомых парня числились, не много не мало, в дубле "Локомотива" и могли переиграть весь "Ани" одной левой. В общем, их с позором выбросили за борт, а нас, вроде ни в чем не заподозрили.
На второй день с одной стороны все приехали с чугунными ногами, еще бы, некоторые не выходили на поле, наверное, со школы. Зато к команде присоединился Юра. Мы разминались, когда я обратил внимание, что Саца нигде нет. "Мы пропали, она знает моего бразильского мужа",- подумал я, прибежав в ужасе на поле.
- Коля, с кем мы играем ?
- С таджиками,- ответил Николай (все грузчики в "Ани" были таджики).
Это был лучший вариант, чем другие команды. Вовсе не из- за игровых качеств, просто с ними можно было договриться. Следовало только выяснить кто у таджиков старший. Но до начала минут десять, а я ни одного знакомого пока не вижу. Тогда решил посвятить в свои планы Колю. Тот идею одобрил и мы пошли искать старого Курбана Турсунова. Курбан находился в буфете, дожевывал бутерброд. На наши условия предводитель грузчиков согласился сразу. Еще бы, так ничего не получишь, а в случае проигрыша нам бедные ребята получали упаковку зажигалок и восемь блоков сигарет. Нормально для людей, живущих как в тюрьме и не имеющих возможности даже выйти в город. А Сац все же приехал сразу после матча с грузчиками. Увидев нас в финале, он несказанно удивился.
- Как вам это удалось ?- спросил Миша,- Команда- то играющая.
- Значит кое- что можем,- ответил я,- но в финале без тебя не справимся.
И вот финал, на трибунах, наверное, собралась вся компания "Ани" во главе с обоими директорами. Они- то уже готовы отдать кубок своей команде, не догадываясь о нашем секретном оружии. Начало матча было за их командой. Форвард Ионесян, похожий на страуса, постоянно деурил у наших ворот, которые защищал Денис. А вот ему- то с его ростом лучше было играть в баскетбол, ибо по мячу ногами он попасть мог далеко не всегда, зато по ногам соперников попадал исправно, а если учесть, что судья за нас, так еще и безнаказанно
- Ломай его!-истошно вопил Коля, когда Ионесян приближался к воротам.
И один раз Денис сделал ему хромого оленя. Думаю, случайно, без злого умысла. Форвард отправился отдыхать. Мы же немного передохнули и пошли вперед. Но не тут- то было, команда "Ани", видно не первый раз вместе собирается. Мы едва не сели в лужу. Первый их гол Сац не защитал. Напряжение нарастало. Директора на трибуне были явно недовольны. Сац при помощи свистка с трудом сдерживал натиск соперника, ибо своими силами мы противостоять "Ани" не могли ну никак. Не знаю, чем бы закончилась игра, если бы Коля, собрав последние силы в кулак, не рванулся бы по флангу. Он обошел Вазгена, который, не почувствовав угрозу, дал себя обыграть. Коля прострелил, я был закрыт игроками, но имел свой козырь. Я вытянул руку поверх ноги опережавшего меня Змея и мяч аккурат от нее влетел в ворота. Сац указал на центр. Змей бросился на него с криком: "Гондон!" и увидел перед собой красную карточку. А играть оставалось две минуты. Не помню, как мы продержались, но возле наших ворот творилось непередаваемое. Как пишут в спортивных репортажах, свисток застал команду "Ани" в очередной атаке.
Потом мы получили кубок из рук обескураженного и натянуто улыбавшегося директора "Ани трейд".
- Держи, спрячь куда- нибудь,- сказал Коля, отдавая кубок Жопе, который, воспользовавшись суматохой, унес его в машину и правильно сделал. Ибо, вскоре после вручения к нам подошла ,Алеся из отдела персонала и сказала, что приз надо бы отдать в "Ани", чтобы его поместили на почетное место.
- Понимаете,- сказал я (с персоналом "Ани" я всегда был на вы),- у нас традиция- каждый участник команды должен хотя бы день кубок у себя дома подержать. Мы подержим и отдадим. А сейчас у нас его уже нет.
Сацу мы поставили бутылку виски, а главный приз так и не отдали, хоть нас об этом просили потом неоднократно. Он так и остался дома у Жопы. Мы бы вернули пресловутый кубок, но комания "Ани трейд" больше не проводила подобных турниров, ибо вскоре начался кризис и стало не до футбола. А следовательно приз должен оставаться у нас на вечном хранении, как у первых и единственных победителей турнира.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:34  17-01-2010ананичев    
Судья пидарас судья...Весело так
#1 09:59  18-01-2010Марычев    
Логистики тоже. Стондардъ молодца

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:28  09-12-2016
: [15] [Про спорт]
Где-то есть далеко Ориноко.
Там стоит постоянно жара.
А в Москве каждый день одиноко,
И за горло берут вечера.

Целый день бродят орды людские.
Но в толпе все равно одинок.
В темноте перекрестки глухие
Освещает слепой огонек.

Жить на улицах этих несладко....
12:01  08-12-2016
: [5] [Про спорт]
Вся в крови бойцовская арена,
Вздыблен в зале заведённый люд.
Два остались монстра постепенно,
Сбить себя с настроя не дают.

Смачен бой при минимуме правил,
Знай да три любого в порошок.
Коль на камне камня не оставил,
Значит впали все в приятный шок....
08:29  04-12-2016
: [7] [Про спорт]
Жили-были муж и жена… Простая такая советская семья: он был водителем, а она работала учительницей физики. Жили скромно и тихо – не лучше и не хуже других.
Однажды в ноябре восемьдесят третьего пришёл Владимир домой поздно, хорошо подвыпивший. Маргарита спрашивала, что и как, где шлялся?...
20:32  23-11-2016
: [33] [Про спорт]
Мы полетим. Каких-то две жизни лёту.
Баки полны отчаяньем до отказа.
Я до сих пор ещё не летала ни разу,
Но мы полетим.
Ты будешь вторым пилотом.

Нам по пути не светит постов и пробок.
Выше архангелы, ниже пустые пашни.
Если б ты знал, как мне абсолютно страшно,
Ты никогда не летал бы со мной бок обок

За киловольт разряда из мини-дзотов
(лупят прицельно чёртовы гиппократы)
Я бы помочь тебе с катапультой рада,
Но в облаках не меняют вторых пилотов....
10:00  23-11-2016
: [20] [Про спорт]
Тянет в запой и на поиски смысла.
Рваное небо от влаги провисло,
Пахнет коньячно и чуточку кисло
Буро-зеленый газон.
Стынут скамейки в пустующем сквере,
Кроны уже не считают потери,
Солнце уставшим, затравленным зверем
Валится за горизонт....