Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Колыбельная

Колыбельная

Автор: Alexyi
   [ принято к публикации 21:56  30-01-2010 | Х | Просмотров: 1181]
- Вдыхай, вдыхай, ваше благородие, вдыхай, таких ароматов ты и не разнюхивал никогда. На крейсерах там и не таких мышей за пазуху кидали. Раз! И она уж там, шевелит стерва, перебирает, надеется. Только лысого ей моржа со всей амуницией.
А вы, ваше благородие, вот жили себе, бегали там, в матросках с гувернантками и прочим вам подобающим кучером выезжали, потом уж конечно - в корпус, мичмана, паруса, просторы. Опять же любовь свою повстречали.
Это сколько наук постигли, а тоже с нашим братом до Мадагаскара ходили, опять же и братцами и голубчиками называли, не брезговали.
Эх, как вспомню, так вздрогну!
В порт, значит, бывало, придем, все сразу в шалманы к негритянским шалавам и вино до изумления пить, а вы, ваше благородие, как порядочный, парадку оденете, кортик, да и занимаетесь со штрафными или так просто с книгой сидите, науки изучаете разные или заморские языки.
Сколько же вы наук разных знаете, а все мало вам, сразу видно, что человек благородного происхождения и с детских лет себя блюсти обучался, так ведь и готовились вы не меньше как в адмиралы.
Батюшка ваш, царствие ему небесное, каперангом был, а вы чистый адмирал…немного не дотянули. Такая у вас значит планида. Судьба она тоже чувствует.

Бывший матрос второй статьи крейсера «Улет», а теперь дезертир и беглый сибирский каторжник Селифан неразборчиво бормотал съеденным цингой ртом, из которого несло гнилью, но в то же время сноровисто и деловито накрепко привязывал добрым морским узлом бледно тонкую руку флотского лейтенанта и русского дворянина Баранчикова к грубо струганной скамье.
Рядом со скамьей стояло ведро, холщовый мешок с чем-то живым, копошащимся и нервно-неприятно повизгивающим, рядом с ведром лежала палка, обмотанная с одного конца паклей, веревка, немного неподалеку щипцы, молоток и гвозди. В рот лейтенанта Баранчикова был вбит тугой кляп.
В другом же конце сарая висел хорошо вбитый в потолочную балку крюк, на котором, несмело извиваясь, висела уже как второй час подвешенная за ребро обессиленная Полина Анатольевна в изорванном белом с красными разводами кружевном платье. Она все никак не могла потерять сознание, кричать же уже не могла, а только хрипела и клокотала как недорезанная неумелым молодым поваром свиноматка.
Кровь в вперемешку с мочой и калом стекала на пол по ее стройным ногам и образовала под ней уже довольно внушительную коричнево – бурую зловонную лужу, аромат от которой достигал Баранчикова.

Селифан, наконец, закончил с последним узлом, и, сноровисто поднявшись с колен, критически, совершенно деловито по-крестьянски прищурившись, осмотрел результат работы.
Затем он поднял ведро, и, положив его на голый живот Баранчикова, обмотал веревкой, накрепко привязав к скамье. Из мешка он извлек двух довольно крупных крыс, и, посильней приподняв ведро, ловко их под него просунул.
Перекрестившись и поплевав по мастеровому на руки, он поджег приготовленный заранее факел.

- Вдыхай, вдыхай, ваше благородие, оно же и не сразу, пока подыши еще, вспоминай просторы морские или хоть экзамены выпускные в корпусе.
Как бывало, заходим мы хоть в какой ни наесть иноземный порт, так и сразу видно – русский корабль!
Мы с вами, ваше благородие, кому хочешь хобота намотаем, хоть какой нации, потому что мы с вами - русские моряки.

Это же не шутка – русский моряк!

Опять же вы и нас простых уважали и грамоте обучали, рассказывали про науки премудрости и запросто папироской могли из собственных запасов побаловать, а то и сигарой. Хорошие у вас сигары бывалочи ваше благородие, особливо с ямайским ромом, на закате, сидишь, наслаждаешься, в кубрик-то что идти, когда свежий воздух морской вокруг и чайки кричат заманчиво, а сигара она же не то, что папироска-то, ее вдумчиво куришь, что бы прочувствовать, как вы нам дуракам и объясняли про сигарокурение.

Эх, хорошо сейчас на просторах морских, ваше благородие, вот вы меня понимаете, потому я хоть и простой матрос, а с вами по одним морям плавал и ежели что готов за вас был и богу душу отдать, потому как русский матрос не собака и в человечности понимает.

Над Смоленским имением флотского лейтенанта и русского дворянина Баранчикова поднимался поначалу робкий, но постепенно все набирающий силу алый рассвет.

Природа дышала девственно утренней свежестью, а вновь родившийся день обещал быть по-летнему жарким, веселым и ласковым.
Ласковым той особенной лаской, которой может быть достоин только по-настоящему благородный русский человек с чистой совестью и достойными помыслами.


Теги:





0


Комментарии

#0 03:07  31-01-2010Сука я    
Хорошо. Очень хорошо.

Только концовку, на мой взгляд, смазал...

#1 05:49  31-01-201052-й Квартал    
хуета лубочная
#2 07:31  31-01-2010ВеТьма    
Я очень пыталась прочитать, но нет увы...
#3 14:29  31-01-2010дервиш махмуд    
что-то не смешно...

это ведь юмореска?

#4 16:17  31-01-2010Трикстер    
интересно, что там вначале было-то?
#5 16:56  31-01-2010Ted    
Всколыхнуло.

И слог понравился.

#6 22:44  01-02-2010Alexyi    
благодарю


на самом деле довольно средне, но что-то и есть быть может

#7 19:59  02-02-2010Кот-Падонак    
Зачетный креос бп.Стиль выдержан,главное.Когда действие в другие времена происходит-важна стилистика соответствующая.Здесь она есть,так что-зачет
#8 23:20  12-03-2010Alexyi    
Выдержать стилистику — основная сложность, именно при работе со словом, то есть сложность техническая, что при усердной доработке так или иначе — решаемо. Не более того

Но помимо стилистики (техники второстепенной) есть еще много моментов, например, психология, что в литературе — главное, кто бы что не говорил.

Собирались они, кстати, на бал… Только месяц как обвенчались...

Передать чувства героев — это значит попытаться прожить их чувствами… ну не знаю как точнее выразить, может подскажете, тут есть крутые мастера

Вот, например, чувства приговоренного к высшей мере… Не хочу разбрасываться авансами, но попытаюсь изложить то, что чувствовал тот же Тэд Банди (один из самых успешных маньяков) накануне смерти, и за считанные до нее минуты.
Мне известно, что он звонил губернатору и просил сохранить ему жизнь. Но не уверен. Прежде чем писать такие вещи, надо хорошенько поработать с архивом (рутина, а что делать)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....