Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Новая Эзотерика

Новая Эзотерика

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 04:35  03-02-2010 | я бля | Просмотров: 1344]
Карты таро, руны, амулеты предметы магии –
Под воздействием радиосигналов, телевизионной картинки со спутника, разносящегося по проводам широкополосного интернета.
Под воздействием огромного количества обёрток, которые валяются под ногами
Утратили всю свою волшебную силу.
Мы должны придумывать с тобой заново всю эзотерику.
Грязное поле.
В котором заблокированы все входы и выходы
В параллельные измериния.
Где потусторонний мир стал достоянием масс культуры.
Где странные личности уже давно не появляются даже в метро.
Или если выйти на остановку троллейбуса.
Тут никогда не встретишь человека в капюшоне со светящимся лицом.
Под кроватью уже не водятся чудовища.
А глупые девочки с черной тушью на ресницах уже сказали все священные слова.
Если телефон вдруг заиграет трель –
Из другого мира.
То окажется что это просто сбой на линии.
Или это просто та мистика, – о которой никто не расскажет, даже в этих дурацких передачах. И фильмы ужасов уже никто не снимет. Та мистика, которая не приносит то чувство истеричного идиотизма, которое приносила первая любовь.
Если телефон вдруг заиграет трель –
Это я звоню тебе сказать о том, что мы должны выдумывать всю эзотерику заново.
Я говорю тебе это, и ты мычишь что-то мне в ответ, кажется, понимаешь меня.

Вечером мы опять поссоримся, из-за того, что я напугаю тебя – перед сном – я заговорю не своим голосом.
Ты отвернёшься к стенке и заплачешь.
И попросишь немедленно включить свет.
Если кто-то и является к нам в кошмарах
То это в большинстве своем старые знакомые. Некоторых из них я давным-давно не видел. И бывает, что позвонят, раз в пять лет или напишут глупое сообщение с предложением встретится – на которое неловко даже отвечать, потому что придется врать.

Если здесь и вправду есть энергетические вампиры, то к ним не надо применять даже зеркало.
Они привыкли к своей наглой роже, но как в анекдоте про вампира бомжа, который приходит в бар с тампоном и просит кипятку – им совершенно нечего ловить.

Потому что, какая может быть энергия. Когда телевизор в одной из квартир спрятанной в геометрии мироздания многоэтажке, абсолютно точно работает всю ночь и на вопрос как дела на работе – так прекрасно просто вяло шевелить языком, как будто бы стал рыбой.

В Сумеречной зоне кажется давным-давно уже рассвело. У слово мистика – распался пелеплёт, листики выпали, пожелтевшие как будто осень, прости Господи, Пост модерна и вправду не предполагает красных листков. Поэтому когда в подъезде пахнет так, что явно кто-то накуривается я даже не реагирую – потому что изменить собственному сознанию на этом фронте – всё равно, что изменять любимой жене. Какой может быть Бес в ребро, когда Бесы – давно уже закопаны в груде запутанной информации.

Инопланетянам хватило похищения Скали. Агент Фокс Малдер смотрелся гораздо органичнее в роли повёрнутого на голову спец.агента – человек труда, о нём мог бы написать Андрей Платонов, чем в роли никчёмного писателя-алкаша. Я помню одну из серий, где в конце очередного запутанного дела они лежали под глубоко оранжевым светом из под абажура. Малдер гладил Скали и у них не было даже намёка на секс.

Так и мы с тобой часто лежим. Усталыми глазами смотрим в звёздное небо. И понятно, что истина уже где-то далёко, и эти звёзды не заселены.

Видишь я владею материалом.
Я знаю что погубило – амулеты, карты таро, спиритические доски, шаманские напевы, состояние нирваны, транса и связи…
Я знаю из-за чего они утратили свою силу.

Будильник звонит с утра – и я целую тебя первым делом и напоминаю, что мы должны придумывать новую эзотерику. Старые заклинания уже не действуют.

Призраки уже перестали выходить с нами на контакт, и хочется верить, что они не испарились вовсе – а просто притаились где-то, пока мы не придумаем о них – новых легенд.

Хотя кажется история, будет в целости хранить этот порядок вещей.

Старичок, который курит папиросу на лестнице – вылитый Девид Линч.

Стивен Кинг размахивает пакетом в ожидании маршрутки на автобусной остановки.

Свет – ещё не замер и в течении дня распускается, как будто бутон.

- Привет ребята – говорю я прохожим и читаю в их словах немой укор:

- Вы всё ещё не придумали новую эзотерику?

Я знаю, что в нашей квартире ты сладко потягиваешься во сне.

Сны не сбываются, потому что настоящие сны теперь боятся показываться нам на глаза.

1000-чу лет живём, а как давно последний раз видели настоящие сны.

Мой начальник говорит по телефону, одновременно с 4-мя людьми, он как всегда очень бодрый и жестом просит меня зайти. Он улыбается и в свойственной ему манере на несколько секунд оторвавшись от звонка, подмигивает и спрашивает – Ну как придумал новую эзотерику?
Я улыбаюсь и как всегда мотаю головой.
В конце концов, ничего страшного – если мы не придумаем новую эзотерику – то новая эзотерика придумает нас!

Начальник понимает меня, и начинает показывать новые программы которые он себе скачал.

Вороны, которые каркают за окном, уже давно забыли всё что помнили.

Прикидываешься с сотрудницами парой дежурных фраз и иногда обнимаешь их за плечо, и на несколько мгновений притягиваешь к себе. Как будто делаешь зарядку.

И вспоминаешь, как по дороги домой из окна транспорта в которым ты едешь, по дороге с разбросанными листовками – Церкви которые прячутся за домами – смотрят на тебя.

И думаешь про себя с укором – что туда никак не дойти.

И если все кто едут с тобой в одном потоке останавливаются на несколько минут – как эскалатор в метро.

Оборачиваются и начинают рассказывать друг другу мистические истории, про первую учительницу, которая потерялась когда-то давно. Про стучавшихся в окно утопленников. Или про очередной вещий сон. Ты пробираешься в этом шуме, пока они стоят.
И гадаешь, что будет на ужин – по расположению созвездий то ли в тумане, то ли в дыму. Беременный новой эзотерикой, в конце концов, и орбита может улететь в бесконечность.

И поймав себя на этой мысли улыбаешься благодарный абсолютно всем…Вот абсолютно всем.. каждому –
За то –
Что все эти предметы утратили свою магическую силу.
И пока ты не придумал что-то новое –
Можно просто, спокойно, пожить.
………………………………………………………………………………………………………………………………………….
…………………………………………………

И вот ты смотришь с маленьким сыном мультик про Скуби-ду.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:46  03-02-2010ПОРК & SonЪ    
Осилел но не более.Наверно савсем не моё.
#1 10:24  03-02-2010КОЛХОЗ    
Апчомречнах?
#2 10:35  03-02-2010Лелька-Бармалелька    
афтар, не кури больше эту траву )
#3 11:51  03-02-2010ИбливыеКоты2шт    
Про меня есть, зачот.

Жду продолжения.

Ябля, по ходу, тоже обкуренный! Этож явное "Здоровье дороже"!

#4 12:02  03-02-2010Марычев    
" тоже обкуренный" - пазетифъ...ыы
#5 12:02  03-02-2010Саша Штирлиц    
не пить вредно
#6 15:37  03-02-2010Alexyi    
"Вороны, которые каркают за окном, уже давно забыли всё что помнили2


забавные навороты. видна мысль. но не боле

#7 17:55  03-02-2010Сука я    
Паазитифненько, но не более

Када мир начинает терять краски, надоедает обыденность жизни, душа начинает томиться в переливании из пустого в порожнее... хочицца чивонибуть такова, такова... Тока вот пачиму автор назвал утрату соппственных смыслов эотерикой?

#8 18:54  03-02-2010дервиш махмуд    
тошнотворное слово- эзотерика...

а вообще - хорошо.

#9 19:17  03-02-2010Трикстер    
самое запоминающееся - про девочек, которые все сказали

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....