Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как я устраивался на работу

Как я устраивался на работу

Автор: Корней Каракатица
   [ принято к публикации 08:28  01-04-2004 | Alex | Просмотров: 1211]
Первый раз меня устраивал на работу Леший. По связям. Я был при полном параде: в черном пиджаке, пусть даже не утюженном, и белой фланелевой рубашке. Леший вдобавок где-то спиздил желтый галстук и предоставил мне свои брюки на прокат. Я реально выглядел на сто десять из ста. Сомнений в успехе практически не оставалось, когда я привел в порядок волосы и побрился. Мы встретились с Лешием в условленное время, и вошли в контору, которую я по плану должен был сторожить. Нас принял усатый человек с вытянутым лицом и маленькими свинячьими глазами. Он представился шефом и предложил сесть. “Как такое чмо может быть шефом?” - рассуждал про себя я. И куда, блядь, смотрит Бог в таком случае? Так или иначе, все шло, как по маслу, и мы условились с поросячьими глазками о моем приеме на работу и обсудили все условия. Предложенных денег мне хватало бы на регулярную попойку, музыкальные диски и, может быть, даже оставалось на гондоны. Я всерьез возрадовался и, выйдя из конторы, проставил Лешему бухло. Я ликовал, черт возьми! Мне собирались платить лавандос за то, чтобы я там просто спал. А это как раз то, что мне нужно – оплачиваемый сон!
Вечером, как было условленно, я явился на работу. Но к своему удивлению, увидел у дверей заговорщицкого вида человека, который назвал себя сторожем.
- Парень, это ты сегодня устраивался на мое место? - пробормотал он достаточно медленно, чтобы информация улеглась в моей башке в полном объеме. - Пойми правильно, мне позвонил шеф и сказал, что передумал.
Я специально много не пил перед первым рабочим днем и совсем не закидывался транками, поэтому факт отказа больно врезал по моему воспаленному сознанию.
- То есть как? – злобно прошипел я. – Мы же договорились с этим мудаком!
- Так вышло, приятель. Видимо, у него были на то свои причины.
Он старался говорить как можно более мягко, извиняющимся тоном и упорно избегал встречи наших взглядов. Я же сверлил говнюка глазами, пытаясь причинить ему боль адекватную моей. На фиг мне его сочувствие? Работа – единственное, в чем я сейчас нуждаюсь, помимо пары бутылок пива для хорошего самочувствия. Факинг Крайст!
- Знаешь что? Ты может иди сегодня домой, а завтра зайдешь к нему снова, - робко предложил сторож.
- Знаешь что? Иди-ка ты на хуй вместе со своим шефом!
Я сгоряча плюнул в землю и, резко повернувшись, поплелся восвояси, грязно ругаясь матом на всю улицу.
Усатый человек из офиса мне сразу пришелся не по душе. Я должен был быть готов к подобному подвоху. “Как ты не просек кидалово?” – корил я себя. Оплеванный, я обошел весь район в раздумьях, а когда вернулся на точку, нажрался вдрызг.
Неделей позже мне посчастливилось вынести булыжником стекло в этой конторе, что явилось определенной компенсацией морального ущерба, нанесенного мне. Выбитый же стеклопакет светил Усатой Свинье более чем внушительными материальными затратами. Итак. Квиты.
…………………………………………………………….
Второй раз меня и Вишеса устраивал на работу тот же Леший. И снова сторожем. Только на автобазу, которую и базой-то назвать было трудно, тем более авто. Вся территория была усыпана бухгалтерскими бумагами, железными прутьями, битым стеклом и листами фанеры, а также грязной пластиковой посудой, обычным собачьим дерьмом и старыми жжеными шинами (единственным, что здесь имело отношение к автомобилям). От кого, скажите, это забытое, на хрен, Богом место охранять?
- Отлично, ребята, вы нам подходите, - тем не менее усыплял нашу бдительность довольно представительного вида мужлан и, видит Бог, я был готов ему поверить. - Вы, конечно, молоды: студенты и все такое, но в качестве эксперимента можно попробовать, а?
Человек поднимал одну бровь и вопросительно глазел на нас, ожидая одобрительных возгласов. Мы, в свою очередь, стараясь проявлять максимум любезности, поспешно кивали и в один голос хвалили эту замечательную идею.
- Работа, ребята, не сложная, зарплата не большая, но на кокс хватит, верно? – хохотал он, обнажая керамический забор зубов, и тут же принимался извиняться за свой грязный юмор. – Шучу, шучу, парни, я вижу, что вы не из тех.
Глупый мудозвон, видно, и не подозревал о своем заблуждении на сей счет, и осознавать это было безумно приятно. Кто, черт возьми, тогда “из тех”, если не мы?
- Придете завтра в шесть, возьмете паспорта, и мы подпишем договор, - наконец заключил он, прощаясь. - Простая формальность.
В 18:02 мы уже нервно хлюпали по лужам базы, оставляя четкие следы в размокшем песке, усыпанном вековыми бычками и пробками. Нас встретили два создания абсолютно барыжного вида и неопределенного возраста, от которых несло кислыми чернилами и прошлогодним перегаром. От имени Виктора Палыча вонючки просили передать, что он пересмотрел свое решение и отныне не заинтересован в наших услугах, а сторожами, дескать, по-прежнему остаются они. “Где-то это я уже слышал”, - подумал я и почувствовал, как больно впиваются ногти в ладони и постепенно тяжелеют свинцовые кулаки. Я остановил на блеющих овцах, налитый кровью, бешеный взгляд и уже сделал шаг в их направлении, но мудрый Вишес вовремя схватил меня за руку. Молодец.
Неделей позже мы подкараулили ебаного Виктора Палыча в темном переулке и надавали ему добрую дюжину хороших пиздюлин. “Это, конечно, не выход, но в качестве эксперимента можно попробовать, а?” – вопросительно хрипел я, размахивая кулаками и обрушивая их на его голову. “Простая формальность”. Трусливая жопа, он и не пытался сопротивляться. Вишес вдобавок хотел его еще и выебать, так что мужик, можно сказать, отделался легким испугом.
В некоторой степени я был даже доволен, что не попал к нему на работу. Чересчур ужасные условия (гнилая будка для сна, по-другому и не назовешь, где даже кровати нет) годились как раз для тех бомжей, которых нанимал этот человек. Собаки, блядь, спят в более комфортных апартаментах. Теперь было абсолютно понятно, что хозяин хотел припугнуть своих рабочих, чтобы они не расслаблялись. Для этой цели он и нашел нас, с которыми уже почти подписал договор. Ясно и то, что он явно промышлял чем-то незаконным, в силу чего не хотел привлекать новых людей, а довольствовался более чем неприхотливыми в своих требованиях бомжами. Я, поверьте, не разбойник и не имею склонность к насилию. Отнюдь. Однако, если ты отказываешь человеку, которого уже почти принял на работу, дал мудаку надежду, подойди к нему, посмотри в глаза да скажи: “Извини, приятель, так уж вышло”. Ан-нет! В таком случае извольте получить пизды, уважаемый! Некоторым людям более понятен язык кулаков. С этим ничего не поделаешь.

Хуй его знает как устроится на работу…


Теги:





5


Комментарии

#0 09:12  01-04-2004Сэмо    
а ничего. интересно почитать было складно так написано.

ты где счас-то робишь, а?

"Я специально много не пил перед первым рабочим днем и совсем не закидывался транками, поэтому факт отказа больно врезал по моему воспаленному сознанию" - ахуенная фраза. гы-гы. Про жизнь

Хой, панки. Панки не работают. Это западло.
#2 10:33  01-04-2004НеХуятор    
Молодец!
#3 10:44  01-04-2004Степан    
Афтора наебал работодатель? Не бойся, афтор - такого в жизни будет еще очень много, не сцать! Им воздастся, блядам.
#4 11:03  01-04-2004Гагарин    
Афтар не ссы, устроешься
#5 11:05  01-04-2004DACHNICK    
Про еблю работодателя нету...Жду камента Германа Литвинова.
#6 11:14  01-04-2004КристАливария_    
А вот моя история трудоустройства. Бухали все с тем же Лешим, отмечали его последнее дежурство сторожем в ЖЭСе. Конечно же, напились в слюни, остались там ночевать, а утром в 6 утра подъем - пришла уборщица. А мне надо было этим же утром первый раз появиться на новом рабочем месте уже в качестве работника. Место солидное, одна деловая газета, все в пиджаках, галастуках и прочий ливер. Но работа-то начинается в 9, а на часах раннее утро. Поехал домой, думаю, только не заснуть, иначе два часа опаздания обеспечно. Решил напустить холодной воды в ванну и немного отойти и сон прогнать. Посидел минут десять - да ну его на хуй! Замерз, как цуцык. Напускаю теплой, время от времени открываю глаза и смотрю на часы. Ого, уже пора. Решил уничтожить многдневную щетину, надо сказать что как-то порезаться Жилетом Мак-3 практически невозможно, нужно быть полным уебаном, чтобы умудриться раскроить свою нежную кожу. Вроде бреюсь, и на какую-то секунду сознание отключается и я провожу станком вдоль верхней губы, что дарит мне красивый кровоточащий разрез. Бля, уже пора выходить, а кровь так и хлещет, да и перегар неискореним. Быстро выбегаю из дома, залажу в трамвай, время от времени рукой вытираю капельки крови. Это заметила женщина, сидевшая около меня и так молча начинает рыться в своей сумочке. Извлекает бумажную салфетку и с пониманием протягивает ее мне. Чтож, спасибо, говорю, прикладываю ее к ранке и так доезжаю до работы. Буквально перед самым офисом комкаю бумажку и кладу в карман.

- Доброе утро!

- Доброе, проходите... Вот Ваше рабочее...место... - Как-то заикаясь произносит мой будущий шеф. В дальнейшем никаких зачатков заикания у него замечено не было, а почему он так странно говорил я узнал только чуть попозже.

Я осмотрелся, присел за свой стол, тут одна сотрудница говорит:

-Пойдем в рекламу чай пить, заодно и с коллективом начнешь знакомиться.

- Пойдем.

Тут все и началось.

- Познакомьтесь, это наш новый сотрудник.

Реакция была разной, от понимающих взгядов, до еле заметных смешков. Я на измену, что не так, вроде и рубашку отгладил днем ранее, галстук в цвет, может в гавно какое влез?

Прошел час-два и я пошел в туалет. Поссал, смыл!!! и смотрюсь в зеркало. Блядь!!!!! От той салфетки, что мне дала в трамвае баба на д гудой остался невротъебенный кусок, на котором можно пересказать довольно подробно Войну и мир. То-то я думаю, ржач по углам слышался: самый молодой сотрудник с явными похмельными синдромами, да еще с кровавой прокладкой под носом. Если бы пришел в байке и кроссовках все было бы в рамках стиля, а так типаж получился очень колоритный.

Вот сейчас сижу на той же работе, вспоминаю события годовалой давности, а все те же персонажи пытаются меня жестоко подъебать, мол, в командировку посылают самую классную у нас бабу и меня к ней прикомандировывают. Ха-ха-ха!! А то что она уже на третьем месяце, дорабатывает эту неделю и съебывает нахуй в декрет они почему-то не знают. Хуйня, надо что-то для них придумать. Посерьезнее. Пожестче. Пореальнее.

#7 13:51  01-04-2004Корней Каракатица    
Я литейщиком подрабатываю. а так учусь в универе. В Минске.
#8 15:40  01-04-2004MMX    
Бля, дочего ж дохуя слоняется распездолофф без ума, образования, нихуянехотящих делать. Ведь стока еще пиздатой и нужной работы в Заполярье: лес валить, снег убирать, вечную мерзлоту ковырять ногтями. Где ты-где ты, 37-ой...
#9 08:57  02-04-2004костян    
ММХ, чо тебе Заполярье плохого зделало?
#10 09:24  02-04-2004Сэмо    
ММХ, в заполярье работы не хватате. там чуркестан почти ужо. и хохлянджия. гы-гы-гы

а впрочем. у меня знакомый тока закончил Лестех. так его отправляют в полную жопу, за 70 км от Соликамска. На лесоповал. гы-гы-гы-гы. будет вторым человеком после начальника лагеря. гы-гы-гы. а чел - культурный такой, не материца и вотку умеренно пьет.

лагеря испужался. грит, лучша безработным буду.

а ему письмо пришло: ждем-с. уж и отдельный барак для вас готофф.

Б-гыгыга-га!

#11 14:41  04-04-2004MMX    
2костян: Заполярье пиздатое место, просто пока не прочитал пост от Сэмо думал, что там наверняка рабочие руки нужнее.

Ну тогда давайте поменяем Заполярье в моей месаге например на Дальний Восток... пока его китайцы не спиздили.

Итак! Определить хуятора Каракатицу охранять Дальний от китайцефф, бесплатно, но с проживанием.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:11  14-08-2019
: [15] [Было дело]
Максим Цветков не был половым гигантом. Да и вообще, гигантом он не был.
Как раньше говорили, - полтора метра с кепкой. Нет, ну самом-то деле он был повыше, конечно.
Но не намного.
В связи с этим в общении с противоположным полом у молодого начальника отдела престижного НИИ физики высоких температур имелись некоторые проблемы....
02:56  10-08-2019
: [9] [Было дело]
По синему морю (по чёрному то есть)
Гуляла стихия,
Сидел в ресторане, придумывал повесть,
Точнее стихи я.

Сперва почему-то совсем не писалось.
Заёрзав на стуле,
Глотнул для затравки лишь самую малость
Я Киндзмараули.

Понёсся мой стих, как вспорхнувшая птица,
Рекою полился,
Вокруг оглядевшись, увидел девицу
И сразу влюбился....
15:01  09-08-2019
: [14] [Было дело]
Маму звали Джек, а сына Фикус. Вообще имена достаточно странные, но на Шпицбергене трудится много разноязыких голосистых шахтеров, и имена встречаются всякие. Джеки Джеком назвал Бьёрн. Норвежский шахтер давно не видел женщин, а когда догадался, что огромный лохматый белый медведь не медведь, а медведица, было уже поздно....
Я только с год примерно как умнеть стал. До этого дурак дураком был. Оторви и выбрось.
А так как я умнеть стал прямо на глазах, решила меня тётка женить. В гости позвала, а там девка какая-то. Ну ладно, сидим жрём, тётка только блюда подталкивает с кухни....
12:54  07-08-2019
: [24] [Было дело]
Пепсу снились горящие в камине дрова. Говорят это к размолвке, а скорее
азводу с супругой. В принципе все к тому и идет. Быстро и неотвратимо.

Пепс, в миру Анатолий Квакувич Бычков, по официальной версии
-отпрыск африканского студента Кваку Океке ( что переводится , как
рождённый в среду) и симпатичной блондинки Светы Бычковой, девушки
беззаветно преданной огромным чёрным хуям....