Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Творец отношений.

Творец отношений.

Автор: Азин
   [ принято к публикации 11:16  05-02-2010 | бырь | Просмотров: 2076]
Мне нравятся девушки лет 25-30. В этом возрасте дама расстаются с иллюзиями и амбициями. Неважно чего она там ждала в свои шестнадцать лет: карьеры, принца на белом коне, признания и славы, или мира во всём мире. К 25-ти она обнаруживает себя в той самой серой невзрачной толпе обывателей, которых так призирают молодые таланты из подземных переходов.
Можно конечно очаровать и молоденькую студентку. Ей так легко пустить пыль в глаза. Но зачем обманывать? Это же не хорошо. Конечно, есть и состоятельные девушки, к которым без роскошной машины все равно не подкатить. Есть интеллигентные барышни, которые, даже опустившись на самое дно, требуют от партнера как минимум знания классики. Бывают, те, что до гробовой доски надеются хотя бы на семейное счастье. Всем им что-то надо. Даже бляди всего лишь хотят удовольствия.
Нет, искренни полюбить может только женщина, которая уже ничего не хочет. И она станет хоть богиней, хоть рабыней – всё равно у неё больше ничего нет. Главное, что бы в ней родилось это чувство.
Я работаю психоаналитиком. Деньги есть, но это не главное (детство было в относительном достатке и без особых унижений, так, что мир не смог привить мне неисцелимую жажду к лаве). Главное в моей жизни – это истории. А так я виду бессмысленное существование. Такое же, как мои пациенты, да и большинство людей на земле. Порой мне кажется, если бы всем роздали по золотой рыбке, то мир был бы завален кучей блестящих трупиков. Рыбки не живут столько, сколько потребуется людям, что бы найти то, что они по-настоящему хотят. Наши цели и смыслы бытия задаются обстоятельствами и набором прописных истин. Где появились, там и пригодились.
Что же это за истории занимают мою жизнь? Отец всегда говорил: в жизни нет ничего интересней человека. Каждая судьба – это увлекательная книга, просто её нужно уметь читать. Ему вдолбили это в голову на журфаке. И хотя он каждый день повторял эту заповедь, работал он в основном с бумагами – переводил одни тексты в другие. В конце концов его пристрелили – получил бумажку с данными не от того человека, и сунулся с ней не в то место. В итоге его жизнь похожа на советскую дискету, для которой не осталось считывающих устройств.
Главное в истории – это женщина. Она позволяет сузить мир, до вас двоих. И в этом мире ты не только чувствуешь себя богом, но и являешься им. Я пробовал заменить эти чувства и переживания наркотиками, но в райском саду слишком скучно одному.
Вот несколько таких историй:


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:34  05-02-2010Polina_Che    
Психоаналитику на заметку.С 18 до 25 довольствовалась тем, что было. С 25 амбиции поперли. Живу в мире иллюзий.
#1 16:34  05-02-2010Куб.    
интересно. но если истории не будут влезать в экран, читать не буду.
#2 16:35  05-02-2010Куб.    
Polina_Che

это всего лишь твоя иллюзия.

#3 16:40  05-02-2010Polina_Che    
Возможно. Но вот про то, что в 25-30 лет женщина уже ничего не хочет и чувствует себя в серой толпе обывателей не согласна. Наоборот появилось ощущение, что жизнь одна и нужно успеть все прямо здесь и сейчас.Есть много знакомых женщин, у которых проснулись амбиции после 45, прошла жертвенная любовь к мужу, развод и новая жизнь без рабства.
#4 16:45  05-02-2010Куб.    
а это уже их иллюзии.
#5 16:49  05-02-2010Polina_Che    
Психоаналитик, чувство, которое Вы называете любовью в душе женщины, которая "уже ничего не хочет" ,на самом деле, - желание выскочить замуж или хотя бы создать гражданский брак (т.е. обустроить свой быт и свить гнездо), ибо в обществе стереотипы. Ради этого, да, старые девы идут на все.Это Вам для историй заметка.
#6 16:52  05-02-2010Лелька-Бармалелька    
женщина хочет ) всего, много и всегда, просто под гнетом обстоятельств желания могут быть временно законсервированы, но не надейтесь на то что они совсем пропали ) Об истинном мы задумываемся болея или страдая. Т.е. человек зачастую приобретает способность любить лишь после определенных испытаний. Жду историй )
#7 17:42  05-02-2010Лев Рыжков    
Смысл дискуссии не осознал. Текст небезынтересный. Давай, афтырь, собственно, истории.
#8 09:14  06-02-2010ЦувакЫзБаку    
интрЫгуещее предисловие...ждем дальше.
#9 00:42  10-02-2010Азин    
Нет ,видимо историй не будет. пока или совсем - не знаю.

как то не идёт, да + ещё в запой надо сходить.

#10 20:00  10-02-2010Дура    
С порно... а первый абзац понравился
#11 20:45  10-02-2010posetitel    
Отец всегда говорил: в жизни нет ничего интересней человека. Каждая судьба – это увлекательная книга, просто её нужно уметь читать.


Конечно, вы все знаете это стихотворение, но уж очень.

Людей неинтересных в мире нет.

Их судьбы — как истории планет.

У каждой все особое, свое,

и нет планет, похожих на нее.


А если кто-то незаметно жил

и с этой незаметностью дружил,

он интересен был среди людей

самой неинтересностью своей.


У каждого — свой тайный личный мир.

Есть в мире этом самый лучший миг.

Есть в мире этом самый страшный час,

но это все неведомо для нас.


И если умирает человек,

с ним умирает первый его снег,

и первый поцелуй, и первый бой...

Все это забирает он с собой.


Да, остаются книги и мосты,

машины и художников холсты,

да, многому остаться суждено,

но что-то ведь уходит все равно!


Таков закон безжалостной игры.

Не люди умирают, а миры.

Людей мы помним, грешных и земных.

А что мы знали, в сущности, о них?


Что знаем мы про братьев, про друзей,

что знаем о единственной своей?

И про отца родного своего

мы, зная все, не знаем ничего.


Уходят люди... Их не возвратить.

Их тайные миры не возродить.

И каждый раз мне хочется опять

от этой невозвратности кричать.

#12 01:55  11-02-2010Азин    
Стихотворения не знал, порадовало.

А так, то, что каждый человек неповторимое бытиё в бытие - это классическая мысль экзистенциализма (вроде как)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....