Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Оазис

Оазис

Автор: koffesigaretoff
   [ принято к публикации 00:08  01-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1031]
Новая коммунальная квартира ничем не отличается от тысяч других «коммун». Есть: один сумасшедший сосед, две семьи, которые не общаются друг с другом, упорно и постоянно текущие краны, расписание дежурств по этажу и деревянный пол, шаги по которому неумолимо и звонко слышны повсюду. Стены, естественно, тоже превосходно проводят звук.

И, как выяснилось из разговоров на кухне, половина обитателей не любит кошек.

Вот так разбиваются мечты о домашних питомцах.

Сумасшедший сосед любит шататься по коридору с сигаретой в зубах. Он таким образом курит. Других способов не признаёт. Ничего криминального, если бы при этом он не делал всем остальным замечаний о курении в местах «общего пользования».

Его жена и дочь кошек любят – но легче от этого не становится.

На вторую неделю выяснилось, что на этаже таки живёт кошка. Только она вынуждена всё время скрываться от второй половины жителей коммуналки.

Выходит, не только у меня сложная судьба.

Вкрутил лампочку над дверью – соседи попросили её выключать, когда она не нужна. Ибо жёлтый свет лампочки напоминает им подвал. Да и стены давно не белены.

Я вспомнил рассказы Зощенко, но шутить про подвалы (мол, темно – это не как в подвале?) всё равно не стал. Не рискнул.

Теперь я выключаю свет – пусть ходят в темноте.

А «белую» лампочку (вместо жёлтой) не куплю из принципа. Да и денег жалко.

Теперь гадаю, с кем именно из соседей можно поговорить об энтропии.

Не с кошкой же.

Я не знаю, что говорить соседям о своей профессии, если они, конечно, спросят о моём роде занятий.

К счастью, соседи крайне не любопытны. Сосед (лет пятидесяти) две недели не знал, что у нас не течёт холодная вода на кухне. Видимо жена и дочь решили ему не рассказывать о таких мелочах. Чтобы зря не беспокоить.

Я решил починить кран – пусть думают, что я сантехник.

Соседка в бигудях так и видится суфражисткой.

Стоит на кухне с сигаретой и при первой же возможности напоминает, что она суфражистка.

Я думаю, что она нагло пользуется безграмотностью населения.

Но однажды пришёл почтальон и, вручая ей телеграмму, спросил:

— Суфражжистка? … Тогда вот тут, — он ткнул пальцем в бланк.

Она кивнула бигудями и попыталась расписаться зажженной сигаретой.

Удивления ни у кого не было.

А кошке вообще – пох.

Уходя, почтальон на секунду остановился в дверях и внимательно рассмотрел меня.

Теперь я жду, когда он придёт ко мне с казённой сургучной депешой и невозмутимо спросит:

— Сантехник?

Я сижу в комнате и пишу рассказ о человеке, который решил заморозить свою сперму и оставить завещание, чтобы после его смерти кто-нибудь (за вознаграждение)  вырастил его наследников. Человек (из рассказа) боится смерти (в принципе) и неожиданной смерти (в частности).

Чушь, короче.

Кагстрашнжыть и размышления о скоротечности … (ну вы поняли).

По коридору звонко мечутся шаги.

Пойду лучше кошку покормлю.



Теги:





1


Комментарии

#0 19:29  01-03-2010Слава КПСС    
О. Да вы, батенька, оказывается король рубрики. С вашей кучностью да в биатлон бы.
#1 20:43  01-03-2010Чхеидзе Заза    
Прочитать прочитаю афтор, но рожа у тебя однако, скорей бы поднять текст чтоб не видно было.
#2 20:48  01-03-2010Чхеидзе Заза    

С другой стороны это только кажеться что о б энтропии нескем поговорить.

#3 01:13  02-03-2010koffesigaretoff    
заза, спасибо что прочёл
#4 01:27  02-03-2010Bemus    
Пиздец порадовал! Хоть что то за сегодня ну просто ахуительное прочёл. Жанр на все 100% выдержан! Как приятно наткнуться случайно на нечто интересное! Сценарий мобильно-телефонного фильма напомнило. Образ разказчика попадает в точку несколькими штришками словесными. И усё зразумела! В жилу!
#5 01:27  02-03-2010Bemus    
Пэ.Эс. Чуть не забыл. Название ппросто пиздец как неожиданно и в точку!!! Гы-гыг…
#6 06:52  02-03-201052-й Квартал    
!!! гыгы !!!!!1111
#7 06:52  02-03-201052-й Квартал    
вОу!!!
#8 06:52  02-03-201052-й Квартал    
в точку!!!111
#9 10:37  02-03-2010koffesigaretoff    
интересные каменты — особенно те, что из цифр.

Bemus — сэнкс
#10 10:46  02-03-2010дервиш махмуд    
ну по крайней мере это не очень скучная графомания.
понравилось местами.
#11 14:57  02-03-2010Шева    
ХорошИ название, кошка и начало. А больше и нет ничего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....