Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Адский Парнишка Майка Магнолы

Адский Парнишка Майка Магнолы

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 01:49  06-04-2004 | Dron | Просмотров: 1312]
Я не могу не ходить в кино, это нечто вроде курения и поэтому я пошёл на новенький ужастик – драму Hell Boy. То что это хуйня я знал заранее, но мои дети захотели посмотреть отвратительный в своём маразме (их же оценка после просмотра) Scoopy Doo 2 и таким образом мне достался этот самый Hell Boy. Между прочем я ожидал худшего и поэтому я решил таки выяснить кто ж это всё придумал…
Я был немного удивлён обнаружив фотку автора сценария Адского Парнишки, а так же многочисленных комикс букс по этой тематике некого Майка Магнолы, моего между прочем ровесника: http://www.ninthart.com/display.php?article=787
На меня смотрело умное лицо типичного американского лузера – очкарика, мягкого и интеллигентного. Молодые люди с именно такими лицами толково, но занудно рассуждают по телеку о тенденциях в моде на женские сумочки (привет Амиго!), гомосексуальных браках и других сугубо либеральных вещах.
Сам этот Адский Парнишка очень impressive: этакий безгубый краснокожий качок со спиленными рогами и длинным крысиным хвостом похожим на хуй, одетый в романтичный ковбойский плащ. Вощем чучело ещё то. При всём при этом у Хел Боя много биографических и жанровых штампов: есть тут и приёмный папа – профессор ебанько, с явно Энштейновской внешностью и типичной профессорской фамилией, мрачные застенки ФБР, сметённая в чувствах девушка из сумасшедшего дома и конечно множество склизких слюнявых врагов в виде жопастых кикимор с стиле Alien 1 и Alien 2 и их красной икры.
Но есть тут и оригинальные идиотизмы типа почему то ниндзяобразного и трезвого (я так смеялся) Григория Распутина, обширных готических подземелий московского кладбища № 16 и вечной молдавской зимы. Ну последнее хуй с ним, зима себе и зима, но вот с нашим чисто русским кладбищем, на котором американские эфбиаровцы устраивают как ни в чём ни бывало разборки с агентами потусторонних сил как будто они у ся на Кентакщине – это явно перебор и плевок в сторону вечно молодой россейской демократии.
В философском смысле фильм представляет из себя цветистый калейдоскоп юношеских мечтаний о половом созревании и общее очарование мужской силой и мощью, (по сути чистый воды ахтунг) и является как бы ещё одной вариацией на тему Батман – ёбрь – террорист – друг пионеров. В религиозном смысле фильм очень эклектичен: с одной стороны мы видим вполне зрелую христианскую мистику с крестами, кладбищами, адом и грядущим концом света. Но с другой стороны тема врагов представлена в вполне языческом стиле: некие хуй разберёт древние шумеро ассирийские боги, которые где то там чото ждут и толи не хотят, толи не могут взять власть в свои руки, но нашего родного, вполне христианского дьявола нет. И этому как бы есть объяснение - если этот самый Адский Парнишка как бы порождение дьявола и выглядит вполне как дьявол, но при этом вполне положительный герой (хотя и гадит на православном кладбище – Алекс, возьми на заметку и выдай по случаю пиздюлей Хел Бою!) то в избежании путаницы весь христианский дуализм нужно немного отставить и двинуть в полный рост против мерзких язычников (Мальтадор, те тут и карты в руки)
Вощем если у вас нету денег идти на хорошее стриптиз шоу, но вам остапиздила бесплатная инетовская порнушка и женские истерические интриги на Литпроме – идите и смотрите Адского Парнишку. Голливуд ценен удивительной способностью снимать фильмы после просмотра которых любой уебан до краёв переполняется чувством интеллектуального превосходства, а ведь это так важно…


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:37  06-04-2004Тверезый и Злой    
Этот фильм сегодня упомянули на Паблик Рэдио и особо не ругали, сходить посмотреть что-ли...
#1 08:31  06-04-2004парилкин    
поржал, не пойду на это гавно.
#2 08:48  06-04-2004Сэмо    
гы-гы-гы

ржал.

на кино пойду. если бесплатно. а так - не хуй

#3 10:15  06-04-2004DACHNICK    
Я соглашусь с Сэмо...вот тут 72метра всё нахваливали-а кино хуета, просто выпердыш нашего чахлого кино..
#4 10:21  06-04-2004Сэмо    
бля, камрады, а кто-нибудь видел кино Шапиро "Цикута"? украинское. слышал, что охуенный кинчик

где достать - не знаю

#5 13:13  06-04-2004Гавноархитектор    
Я вот давно в киношку не ходил....А такие фильмы как про этого мальчика, очень весело в компании с подоночками смотреть, каменты по ходу просмотра такие скабрезно-веселые, что из дешевого "страшного" фильма, получаецца добротная абассака.
#6 14:43  06-04-2004    
Сэмо,

я ево видел на Новый год, но как то урывками, был пиан, уставши и вполусне ево смарел. Кино между тем неплохое всеж, фставляет, и ево очень даже любят и уважают. Я щяс как раз жду двдшник от своих друзей записанный по моей просьбе самим Шапиро ))

Между тем Шапиро сичас новое кино снимает, и я в самое ближайшее время к ним на сьемочную плосчадку отправляюсь, за процессом понаблюдать. Есть и есчо всякие разные интересные детали о которых позже. Пока типа сикрет.

#7 14:49  06-04-2004    
Сэмо,

тока что увидел! втыкай на главную култпросвета. там о нем пишуть.

или ты оттуда и узнал?

#8 15:40  06-04-2004Сэмо    
Locust

о кинчике "Цикута" я вычитал в журнале "Факел"

так чта рецензии уже читать ока не хоцца. хоцца смотреть.

на пасмцрный полуденнй киев, где барыга всех кинул и не дал нового кайфа. кинул, ожет и не со зал, а просто он попробовал эот кайфи его унесло.

а люди ждут и их ломает и им надо идти куда-то, к кому-то. потому что гооврят него есть немного того самого, как его.. счастья, что ли?

вот.

хочу попучить очень сильно

#9 17:54  06-04-2004Коля помер    
Да ладно, что за тон?! Это же галимый халк, который тебя так понравился!
#10 19:55  06-04-2004пашол блювать    
посмотреть што ли
#11 22:47  06-04-2004    
Сэмо,

а я седня туда поехал, на Цыкуту. хуй попал. народу до ебени матери. обидно.

#12 08:48  07-04-2004Амур Гавайский    
всем спасип за коменты.

2Коля: Халк конечно из той же оперы, но хотя бы там есть оригинальная часть в смысле "воспитания гнева", некая поэма адриналину. Халк сцщество дикое и этим всё сказано, а ХелБой будучи дьяволом работает в ФБР и это смешно, даже не знаю почему.

2Герман, Амига вроде очков не носит, хотя хуй его знает, я его и не видел никогда, но про моду попиздеть он горазд, в этом не сомневайся.

2Сэмо и Лакуст, вы меня этой цикутой заинтриговали, но щас я запланировал посмотреть Антикиллера, всё никак не собраться.

2Лакуст, щас уезжаю в Лас Верас. вернусь поговорить треба.

#13 19:54  07-04-2004Коля помер    
Вроде бы, по сюжету ХелБой не дьявол, а его одумавшийся отпрыск, незамысловатым символом чего являются спиленные рога...а насчет Халка - ну какая это нафиг поэма? Жевание тысячу рас пережеванного в кинематографе, комиксах, и тд...
#14 10:42  18-04-2004proso    
На гойскую Пасху по кассовому сбору "Страсти Христовы" были на первом месте, а этот самый "Хелбой" на фтором. Почти как в "South Park".

Из хороших фильмов недавно посмотрел "Ghost World" чего и вам желаю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....