Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Скоро Похолодает

Скоро Похолодает

Автор: Манаев
   [ принято к публикации 06:52  04-03-2010 | я бля | Просмотров: 466]
 
Дилинь-дилинь-дилинь… Ой, бля! Что за хрень? Враги? Нас предали и мы окружены? Где мой шлём!? Где мой ёбаный шлём? Автомат… Гранаты… Базука… Танк… Дилинь-дилинь-длинь-дилинь-дилинь…


Ёб твою мать, это же будильник! Сейчас, сейчас, вот вздремну ещё минуту… Нет, даже не вздремну – так, поваляюсь… На хуй! Надо вставать: знаю я эти «вздремну-поваляюсь» — потом за пять минут буду пытаться привести себя в порядок, а в итоге опоздаю минут на десять.


Так, ну «не выспался» – это уже привычное дело. Трёх часов конечно маловато, чтобы наутро подняться свежим и отдохнувшим. А, не важно. Но кто, спрашивается, заставлял меня вчера жрать столько сала? Понятное дело – пиво! Но сало-то на хуя? Голодняк, бля. Пойду, попробую просраться что ли, пока чайник греется…


Не получилось – времени маловато прошло для говнообразования. Гнусная отрыжка, взрывообразный пердёж и ничего более-менее материального. Ну ладно, может вечером получится. Ага, сейчас плесну в лицо тёплой водой, почищу бивни, потом попью кофе – может хотя бы от привкуса дурацкого во рту избавлюсь. Ну вот, уже не так плохо.


Из клетки, что стоит на микроволновке, на меня своими красными бусинками уставилась крыса. «О, привет! Как спалось?» Зверюга ничего не поняла, но сделала приветственный круг по своей клетке. «Иди сюда!» Ну ясное дело, она и не собирается убегать из моих лап – тепло и, может быть, пожрать дадут. Глупая тварь, но откуда светит очередной кусок хлеба или ещё чего – это она запомнила очень хорошо. «Ладно, пиздуй в свою квартиру!» Очутившись в клетке и поняв, что сейчас кормить её никто не собирается, разъебайка принялась рыться в опилках, отыскивая вчерашние заначки. Ладно, хуй с ней – мне надо собрать пустые бутылки.


Запихав тару в мусорный пакет, попытался его завязать… И завязал, промучившись не больше десяти минут. Стекло пришлось несколько раз вынимать, чтобы уложить более-менее рационально.


Так, ну вот, сейчас оденусь, и можно будет валить. Вроде бы не опаздываю. Главное, чтобы пробок было не больше, чем обычно.


Когда я вышел из подъезда, с неба посыпал едва заметный снежок. О, Заебись! И тучи такие, какие бывают зимой – низкие, серые, плотные. Не знаю почему, но такое небо… вообще такая погода мне очень нравится, хоть я пишу порой нечто совершенно противоположное. На самом деле, сейчас мне нужно только одно: чтобы небо оставалось таким весь день… Но – ебучая несправеливость и вездесущее западло! – заглянув за угол дома, я обнаруживаю какие-то просветы, через которые пытается протолкнуть свои хилые лучи непроспавшееся ноябрьское солнце. Ну что за уродство!? Ладно, может в центре всё не так плохо.


Всю дорогу троллейбус словно пытался убежать от приставучих кусков чистого неба. Или это я пытался убежать. Да, наверное так правильнее – троллейбусу явно нет никакого дела до моих неврастенических терзаний. Как бы то ни было, но добравшись до нужной мне остановки, я задрал башку и чуть было не ударился о нависающие снеговые тучи. Ха-ха-ха! Вот это – моя погодка! Сразу исчезли последние воспоминания о недосыпе и чрезмерном количестве сала, от которого теперь так хреново моим кишкам. Ничего-ничего! Согрею чайник, попью крепкого чайку – так, чтобы глаза на лоб лезли, — выкурю пару сигарет и через полчасика буду в полном порядке. Даже уборщица Валя не сможет испортить мне настроение своими идиотскими репликами.


Я ещё разок посмотрел наверх. И в этот момент прямо на кончик моего носа опустилась невъебенных размеров снежинка. «Ну всё, вот и зима пришла!» — подумал я, улыбнулся загадочно ебанутой улыбкой и попиздил открывать ломбард.


А тучи рассеялись часам к одиннадцати. Та снежинка была чуть ли не единственной, которой удалось, каким-то чудом добраться до земли (точнее до моего носа). К обеду воздух прогрелся до плюс десяти, но меня это почти не волновало. Один хуй, скоро похолодает. Огромный метеорит, несущийся на дикой скорости к нашей планете, ещё неделю назад был обстрелян российскими и американскими ракетами, но что-то там не заладилось, и часть наших ядерных боеголовок благополучно приземлилась в Нью-Йорке и Чикаго… Уже вчера в ответ на проявленную агрессию пентагон послал в нашу сторону несколько крылатых ракет, но из-за сбоев в системах наведения были уничтожены Мюнхен, Кишинёв и Неаполь. При этом метеорит хоть и изменил свою траекторию, но тем не менее продолжает движение в сторону Земли, угрожая сравнять с землёй китайские монастыри, пагоды и рисовые поля. Пожалуй, из такой переделки человечество уже не выберется. Ну и хуй с ним.

 



Теги:





-2


Комментарии

#0 10:11  04-03-2010Чёрный Куб.    
слог авторский не нравится. содержание текста неплохо. нерациональность затаривания тары в тару можно объяснить похмельной деградацией. про города хотел спросить, передумал.
#1 18:58  04-03-2010Людоеб    
бля только щас врубился, что автор не Минаев а Манаев. адибас какой-то бля!
#2 18:59  04-03-2010Людоеб    
А я было охуел… минаев, автобус, ломбард, антиутопия, бред какой-то…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....