Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Эстафета

Эстафета

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 18:32  05-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1082]

Пластинка давно уже крутилась вхолостую. Вера под это ласковое шипение почти задремала. Телефон все не звонил. Время как будто ушло в бессрочный отпуск – часы тикали так виновато, словно сами чувствовали себя лжецами.По кухонной клеенке проворно пробежал блестящий черный жучок. Вера невольно вспомнила, как в детстве ужасно испугалась одного точно такого же.

…Жучок тот  бегал, бегал, а потом пропал. А когда Вера легла вечером спать, ей почудилось, что жучок скребется у нее в ухе. Она хотела было сказать маме, но потом решила, что выйдет как всегда глупо. Мама опять потащит ее к очередному сильно пьющему и давно уже ко всему на свете равнодушному айболиту, который лишь понапишет непонятных каракулей да разведет руками. Жучок умный и хитрый, а все айболиты точно лохи, ей давно уже это понятно.

Вера рассказала про жучка только соседке Елене Петровне, поскольку она и так считалась личностью немного не в себе, ей было можно.

Елена Петровна кроме Веры общалась в основном с бездомными животными – она их гладила, подкармливала и даже читала им стихи Есенина. Мама сказала – так случилось потому, что Елена Петровна однажды близко увидела смерть и не просто смерть, а очень страшную и несвоевременную.  Смерть кого-то близкого. Конкретикой в том вопросе мама, к сожалению, не владела. Слухи предлагали самые различные версии, в том числе откровенно сериальные.  Вере с одной стороны хотелось узнать подробности, а с другой страшновато было интересоваться, да и вряд ли стала бы Елена Петровна что-либо ей рассказывать. Так и промучилась  Вера пару дней, умирая от любопытства, а потом постепенно забыла.

А теперь нет уже ни мамы, ни Елены Петровны....

Воспоминания приходили к Вере как короткометражки – одно сменяло другое, и ни на чем не хотелось останавливаться. Вера смотрела их как ленивый и слегка убаюканный алкоголем  и запахом попкорна зритель в кинотеатре.

За окном лил нервный и словно на кого-то рассерженный дождь, около лавочек вокруг традиционного дворового «гриба» образовались маленькие водопады. Там, в компании с местной шпаной много вечеров просидела когда-то и Вера. Пили портвейн “Анапа” и невпопад тянули под гитару песню о  мальчишке, который был «может шире чуть в плечах — может сдержанней в речах — а в глазах побольше синевы». До последнего куплета мальчишка естественно никогда не доживал.

Вера присела на подоконник, открыла форточку и закурила сигарету.

По тротуару внизу неспеша шли две маленькие девочки. Они похоже не слишком-то обращали внимание на дождь, хотя обе уже здорово промокли. Одна из них несла в руках плюшевого мишку Тедди, который в следующий момент каким-то нелепым образом из ее пальцев выскользнул и упал в лужу. Девочка некоторое время смотрела на тонущего медведя, а потом взяла его за лапу, изо всех сил потрясла, и пошла себе дальше.

В магазине игрушек, где Вера работала продавцом таких  “заплаточных” мишек на профессиональном сленге называли “медведи-бомжи”. Сейчас даже эти глупые в общем-то шутки казались ей чем-то бесценным.

А телефон все не звонил.

Вера включила телевизор. Она его не смотрела уже года два и не была в курсе никаких шоу-программ и сериалов. Сделав  пультом круг почета, она отметила про себя, что много чего появилось интересного.

 

Наконец зазвонил телефон.

 

– Да, – сказала Вера, внутренне стараясь, чтобы волнение не сказалось на голосе, но оно, конечно же, сказалось.

…..

– Повезло Вам, – устало и прокуренно произнесли в трубке, –  нашелся для Вас подходящий донор.

Вера почувствовала, что в висках стало очень  холодно, как если бы приложили лед.

Нашелся.  Донор. Плохо радоваться чужой беде, но чего уж там скрывать – радовалась  Вера, еще как радовалась.

Нет больше в руке эстафетной палочки.

Кто-то ее перехватил.

 



Теги:





1


Комментарии

#0 22:08  05-03-2010Слава КПСС    
хорошо. давно тебя не читал. матереешь.
#1 00:20  06-03-2010Kaizer_84    
Спасибо, Бывалый.
#2 02:43  06-03-2010Куб.    
уже говорил. хорошо пишешь.
#3 11:48  06-03-2010Kaizer_84    
Спасибо, Чёрный Куб!
#4 11:57  06-03-2010 Блэк    
адабряю.
#5 14:47  06-03-2010mamontenkov dima    
Все мы пишем невъебенные шедевры, а получается — «пустите, бля даму».Но даже если Твое произведение прочитали Полуночный Гиббон, Потайная Залупа, или Ректальный Гитлер, то день прошел не зря. Я так считаю…
#6 15:39  06-03-2010Atlas    
Все-таки цивилизация разломана пополам. Женщинам требуется совершенно иной тренинг. Для них знания, полученные вне чувственного опыта, по-настоящему опасны. Мы только учимся выкладывать картину эмоциями, не отвлекаясь на сюжет, а им безразлична фабула. Они рисуют обрывками эмоций, вырванных из того водоворота чувств, в котором живут. Так что грядущий Великий Писатель — гермафродит. Бальзаковская Серафита, сочетающая двойственную палитру.
#7 16:35  06-03-2010 Умка    
понравилось. пойду пожарю печень.
#8 18:48  06-03-2010дервиш махмуд    
специально для рубрики что ли старалась, Кайзер?
удалось.
#9 19:15  06-03-2010Нови    
Я вообще ничего не поняла. От жучка в ухе проблемы случились? Нашелся донор нового уха?
#10 19:16  06-03-2010Нови    
И еще — вот вы, Кайзер, миллион лет сюда пишите и никакого толку. За жизни радуетесь и на скупые комплименты с жадностью дворняжки бросаетесь. зАЧЕМ?
#11 21:49  06-03-2010Лев Рыжков    
Да вполне прилично. Про лживые часы понравилось. Только можно было бы поизящнее выразиться как-нибудь. Ну, и конкретика бы не помешала насчот донорства. В данном случае недосказанность — скорее во вред.
#12 23:57  06-03-2010Дура    
хорошо так, но мне по дурости моей природной казалось, что Вера ждёт звонка от любовника… и таракан в ухе, и брошенный мишка — всё к этому вело… и ожидалось чего-то банальное на выходе… а вот и нет....
Но таракан и ухо царапнули. Когда-то мой отец после аварии с переломом позвоночника лежал в палате. папа был подвижен, а остальные больные — парализованы. и вот одному человеку, беспомощному, действительно таракан заполз в ухо… брррр… а он был совершенно беспомощен…
#13 00:39  07-03-2010prefizid    
Хорошо, даже очень.
#14 01:04  07-03-2010Файк    
Нашелся донор хуя. Ух`о!
#15 01:43  07-03-2010 Умка    
мне почему-то приятнее придумывать себе, что у Верочки был бы рак мозга…
#16 18:05  07-03-2010Kaizer_84    
Нови, ты чесслово странная. Охота сраться в каментах? Мне неа. Так что думай что тебе удобнее.
#17 19:47  07-03-2010Глокая Куздра    
Понравелось, и похуй.
Нови, давай срацо в каментах.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:43  02-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....