Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Особенности провинциального исцеления.

Особенности провинциального исцеления.

Автор: В ПОЛНЫХ АХУЯХ
   [ принято к публикации 23:55  06-04-2004 | Alex | Просмотров: 822]
Захарыч бодро потянулся, сидя за своим видавшим виды столом. Обведя свежим взглядом свой кабинет, он в который раз поразился его сходству с операционной какого-нибудь маньяка в белом халате из американских фильмов. И хотя предметы, наполнявшие его, были самые что ни на есть обыденные – скальпели, зажимы, зубные сверла, пинцеты и прочий хлам, почему то именно в кабинете Захарыча их блеск приобретал какой-то зловещий оттенок, подобно реквизиту фильмов ужасов.

Захарыч вряд ли смог бы доходчиво и внятно объяснить, почему он, относительно молодой – чуть около сорока, - со столичным образованием, врач, уже не первый год работает в этой богом забытой сельской больнице. До ближайшего райцентра было три часа езды по разбитой, изъезженной колее, в непогоду же добраться туда было и вовсе нереально.

Скорее всего, да он и сам так считал, его привлекали практически неограниченные возможности манипулировать психикой своих посетителей. Что там говорить, единственный врач небольшого поселка в Смоленской области, где половине населения он настоятельно рекомендовал принимать грязевые ванны, чтобы лучше привыкнуть к земле, был чем-то вроде шамана и спустившегося с небес полубожества одновременно. Вот и сейчас Захарыч был занят разработкой своего собственного, доселе неиспробованного рецепта.

Поскольку понятие рабочего дня в его работе практически отсутствовало – то есть его могли поднять и посреди ночи, благо жил он тут же, в больничной пристройке - Захарыч, не дожидаясь вечера, закрыл кабинет и, наскоро накинув поверх халата скромное потертое пальто, покинул больницу через запасной выход. Осторожно, пробираясь дворами, он вышел к покосившемуся домишке, почти на окраине села. Громко, но беззлобно тявкнула дворняга хозяина. На крыльце показался бородатый дед в видавшей виды телогрейке. В зубах его тлела самокрутка.
- Здорово, Михеич – уважительно поздоровался Захарыч.
- А-а-а, дохтур пожаловал... Ну заходи, родимый, гостем будешь.

Скинув в прихожей пальто, Захарыч прошел в избушку. На столе стояла початая бутыль первача и блюдо с грубо нарезанными кусками сала. Без лишних разговоров хозяин достал откуда то стакан, протерев его несвежим кухонным полотенцем, плеснул гостю «на два пальца», поставил перед Захарычем. Выпив, покурив хозяйского самосада и обсудив сельские нехитрые новости, доктор перешел, наконец, к цели своего визита.

-Михеич, ты вроде говорил, у тебя аптечки немецкие с войны оставались...
-Да вроде где то валялись...
-А как бы мне на них взглянуть?

Недовольно кряхтя, старик поднялся из-за стола и довольно долго копался в сенях. Наконец, подойдя к столу, он положил перед Захарычем военную походную сумку с выцветшими немецкими буквами по бокам. Открыв ее и высыпав содержимое на стол, Захарыч сосредоточенно начал копаться в ампулах, коробочках и банках с неясным наполнителем. Отобрав несколько ампул, он удовлетворенно кивнул.

-В общем, эти я вроде у тебя изымаю... На нужды отечественной медицины. А насчет твоего ревматизма не беспокойся, скоро из Питера должны мне мазь новую выслать, ты первый на очереди.

С этими словами, распрощавшись с радушным Михеичем, довольный доктор вышел на проселочную дорогу. Уже стемнело. Быстро добравшись до больницы, Захарыч заперся в своей лаборатории, как он ее называл. Это было небольшое помещение с многочисленными колбами, спиртовками, медицинскими весами и реактивами, аккуратно расставленными по полкам.

Первым делом Захарыч высыпал содержимое из немецких ампул на газету. Далее в ход пошли йод, дистилированная вода, медицинский спирт и марганец. Смешав все в жидкую кашицу, Захарыч поджег спиртовку и поставил все это на медленный огонь. Пока адская смесь доходила до готовности, он успел заварить крепкого чаю, выпить три чашки без сахара, выкурить пять сигарет и прочитать большую медицинскую статью на английском языке. Потушив спиртовку, Захарыч приоткрыл окошко, чтобы все проветрилось, и со спокойной совестью удалился спать.

Наутро он, как ни в чем ни бывало, сидел у себя в кабинете и ждал посетителей. В тот день он принял всех – полуслепую Никитичну, похмельного тракториста Петьку, завхоза Иван Иваныча с фурункулом на мягком месте, ебливую Зинку, мучавшуюся, несмотря на темперамент, фригидностью. Да долго еще перечислять, кого принял в тот день доблестный, безотказный и оттого любимый всеми врач Захарыч. Была лишь одна особенность. Все больные в тот день получили строгое указание напрочь позабыть все мази, порошки и таблетки, выписанные им до этого. Вместо них каждый получил по небольшой баночке с сероватым порошком без запаха. Только использовать содержимое было всем наказано по разному, в зависимости от характера болезни.

Никитичне было сказано разводить с водой и закапывать в глаза. Трактористу Петьке – насыпать в дорожки и нюхать через трубочку. Иван Иванычу – делать примочки. Ебливой Зинке – перед еблей сыпать порошок аккуратной горсткой на залупу очередного ебаря. Зинка было попыталась совратить по старой привычке и Захарыча, но как всегда получила вежливый отказ.

Так прошло несколько дней. Жизнь в поселке преобразилась. Бытовой алкоголизм постепенно сходил на нет. Зинка своими предоргазменными стонами будила по нескольку раз за ночь пол поселка. Никитична прозрела и теперь не могла найти свои очки, хотя раньше ни могла и шагу без них ступить. Петька перебрал движок своего трактора, зарядив туда турбонаддув. По утрам в кабинет Захарыча выстраивалась огромная очередь, но несмотря на то, что люди по полдня проводили в сельской больнице, все работы в селе выполнялись отныне качественно и в срок. Люди перестали друг другу хамить, и даже известный дебошир и хулиган Матрешкин смирно ходил по главной улице, улыбчиво заглядываясь на встречных расширенными зрачками.

Захарыч ликовал. Нет, работы у него не уменьшилось, даже наоборот. Но она приобрела более предсказуемый характер. Все больные, вне зависимости от диагноза, получали одно и то же лекарство. «Все таки я гений» – самодовольно размышлял Захарыч, в свободные от посетителей минуты подкидывая на широкой задубевшей ладони небольшую ампулу темного стекла. Надпись, нанесенная на ней готическим шрифтом, состояла всего из одного слова. «Ephedrini» – читал Захарыч, поражаясь прозорливости немецкой медицинской мысли.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:53  07-04-2004fan-тэст    
Не очень. Читай Булгакова чаще, автор. И ещё, пиздец как меня порадовал оборот речи "чуть около сорока" , гыгыыы! Это как так, автор, просвети?
#1 09:56  07-04-2004fan-тэст    
и ещё - с нетерпением ожидаю каментов настоящих эскулапов - Двое В Одной и ПБ.
#2 09:58  07-04-2004DACHNICK    
А как это ебливая фригидность???

После того как он сврил зелье, я сразу понял чем кончица...

А в общем нормуль!

#3 10:30  07-04-2004Мозг    
понравилось, эликсир счастья
#4 11:48  07-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
Чуть около сорока - это ну вот уже почти сорок, но не совсем, еще чуть чуть, а так в принципе под сороковник


Теперь, наверно, понятно объяснил

#5 12:25  07-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
Дачник, а вот ебливая фригидность - есть такая поебень, типа телка кончать не может, но пытается решить эту хрень засчет количества ебарей


Была одно время такая подруга, орет как резаная, а сама - бревно бревном. Ну их таких нахуй. Бабки потом у подъезда косятся и глумятся. Лучше тихих но похотливых как кошары. Вот,весна, ща такая подружка очень кстати

#6 12:43  07-04-2004Re-All*    
Набрал, сварил, отжал, припил, подождал и ..песдец..
#7 13:43  07-04-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
и под знаками кастовского флага

зарифмовываем всю жизнь - ВОТ НАША САГА!

#8 14:15  07-04-2004Кошмарик    
Заебца, поперло всю диревню не на шутку нах!

Бгыгыгыгы

#9 15:54  07-04-2004aztek    
деревня "Винты", так сказать... лучче б он кислоты сварганил, итог был бы гораздо интересней...
#10 21:25  07-04-2004пашол блювать    
возможности эфедрина пиздец как преувеличены. Кстати, во вторую мировую немцы уже синтезировали первые амфетамины, но, конешно, у пехтуры в аптечке таково не было, а было у летчиков дальней авиации.

еще поправочка по факту. "ебливая фригидность" - это все равно што "дрестливый запор". фригидность - это отсутствие полового влечения, когда баба вообще нихуя не хочет. А когда хочет, но не кончает - это аноргазмия.

а сюжет рассказа пездатый, кстати.

#11 22:43  07-04-2004Зепп    
хотел сказать автору что то хорошее, но потом понял, что творении дочетал в полглаза без желания. а врать не хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:13  11-07-2020
: [5] [Литература]
Чахлые сосенки мало-помалу заигрались новыми красками. Мужичок залез на верхушку одной из них, держа топор пучками усов, дико прущих прямо из ноздрей крапыми от седин волнами. На вершине сосны мужичок учредил гнездо из зубочисток, выпрямленных скрепок, записочек с телефонами разных должностных лиц, из ниток и разноцветного мусора, что черпал из кармана широкой ладонью с грубыми заусенцами вместо пальцев....
18:25  28-06-2020
: [26] [Литература]
Снова детский сад "Колокольчик", доброе место, место силы- туалет. Леденящий душу кафельный пол, горшок, врезавшись сначала в жопу, потом и в память. Групповой сёр. И это всё после того как на полдник тётя Валя испекла булочки с изюмом, мои любимые....
13:28  27-06-2020
: [30] [Литература]
Помню ночью пришёл однажды
Дядька странный с бензопилой.
Хмуро бросил: "Привет, Наташкин,
Всё, на выход, давай, за мной".

Я ему: " Смерть ведь это же тётя,
Да. Она - это женский род".
Рассмеялся: Да ладно, чё ты?
Он - она -ни один тебе чёрт"....
Сон был тревожным, душным. Откуда-то из толщи подсознания рвалась нудная звуковая рябь, жалили вспышки серебристого света.
Ольга с трудом открыла глаза и приподнялась на локте. Темноту комнаты разбавляло сияние лежащего на тумбочке мобильника, пульсировавшее в такт вибросигналу входящего вызова....
11:23  19-06-2020
: [71] [Литература]
Ах, зачем я влюблён был не в Вас...
И не мне Вы дарили, увы,
Эти взгляды зрачков карих глаз,
Эти губы лица головы.

Обожать повсеместно, вокруг,
Я Вас всю, без остатка, бы мог.
От кутикул ногтей пальцев рук
До подошв и натоптышей ног....