БЛУД
Автор:
rylcev
[ принято к публикации
15:47 13-03-2010 |
бырь | Просмотров: 2812]
Харунжий, он же Саша, уже несколько часов сидел в купе и пил пиво. Тепло мая и нежное постукивание колес состава нагоняли на него тоску, скуку и сонливость. Харунжий заглянул в книгу соседу по купе. Тупые анекдоты и все, сплошной английский юмор.
Наконец-то он придумал, чем бы ему заняться: он решил сходить в ресторан-вагон, и как следует закусить и выпить беленькой. Он вышел из купе, аккуратно прикрыл дверь. Но, ощутив усталость, это произошло мгновенно, ноги подкосились, но Харунжий устоял на ногах. В этот момент мимо него пробежал проводник с красным носом, да так быстро, что легкий ветерок обдул Харунжия, и он чуть-чуть пришел в себя.
Проводник все время покрикивал: Ой, ой, что же скажет верховный, а начальник станции, я пропал, это конец!
Из-за хватки не лимитированного времени, которым располагал 20-ти летний парень Саша, он направился прямиком за низеньким неуклюжем проводником ибо стало очень интересно, что же произошло.
Они пробежали около 5-ти вагонов, после проводник остановился у одной двери, резко достал ключ и судорожными руками открыл дверь. Александр подошел к двери, прислонил ухо. Что за чушь, ничего не слышно! Гоняет он там что ли? Он открыл дверь и заступил за порог, о чем бес сомнений пожалел.
Каморка, оказалось совсем не каморкой, это был какой-то сырой ход, причем шедший вниз. То-то Харунжий не устоял на ногах и полетел вниз. Запах земли, корней и гумуса преследовали его на всем протяжении пути вниз. ПАХ! Приземлился он в непонятном месте, похожее на очень маленький Колизей. Вся отделка из странного камня. Центр освещен и по кроям окружности сплошная тьма и чьи-то стоны неласково доносились из темноты.
-Кто здесь?- крикнул Харунжий
Странно, но ник-то не отвечал, а стоны не прекращались. Он решил тогда, набравшись смелости, осмотреться, и понять, куда он попал, ведь ехал он из столицы в Харьков.
Он чиркнул спичкой, пламя озарила темноту. Все было в портретах странных людей, из всех них он только узнал борца за свободную Кубу- товарища Кастро и все, ну еще и Горбачева, но тот был в рамке в виде фотокарточки, вырезанной из газеты.
Где выход, что за шутки- вертелось у него в голове, и вообще, что это за место. Ерунда какая-то, а стоны не прекращались, и сие действо уже порядком стало действовать на нервы, да и спички кончались. Он шел по окружности, наблюдая за портретными обитателями и все, те же в свою очередь с любопытством разглядывали его силуэт, вряд ли они хорошо видели его в темноте.
-Что за Лукавый шутит, где эта дверь проклятая!- размышлял он вслух, ища загадочную дверь в поезд Москва-Харьков.
Нет не то, что Харунжий был человеком боязливым паникером, нет. В свое время этот малый отдал долг родине, был награжден. Вроде как, он служил недалеко от Чернобыля, принимал участие в эвакуации и всякой такой работе. Радиация его не загубила, но тщательные промывки смирновкой, служили для него неким ритуалом. Женат он не был, почему, не знаю. Сейчас на дворе 2010 год, служит он в налоговой. Рутинная работенка, но ему нравиться. Вот выдался отпуск (он всегда брал отпуск в мае, не любил страшенную жару, предпочитая сидеть в эти месяцы в своем кабинете и обдуваться Сплит-системой), и ехал он к своей престарелой матери в город Харьков.
И вдруг…стон стал совсем близко. Александр оглянулся резко назад. Ничего, но свет в центре стал на много ярче, чем прежде. На его глазах резко потух, Бах, портрет какой-то упал, и с верху начал сыпаться теплый песок.
-Нуклид в задницу! Я сплю, сейчас ущипну себя и проснусь в бодуне, только По-пьяни присниться такое…..
Он ущипнул себя, но ничего не происходило. Только песок начал сыпаться еще быстрее. Полный мрак и полный рот песка.
-Тьфу, тьфу- отплевывался Харунжий, а стон не унимался, и уже стонал кто-то прямо над ухом.
-Эй, отзовись. Кто родился в жопе негра отзовись!- кричал Саша, но все тщетно. Тогда он нагнулся и провел по полу. Странно, но песка не было на полу. Ни одной крупицы. Куда же песок пропадает?- думал он.
-АААА- закричал Александр. Быстро сорвался с высокого старта и стал быстро бегать по окружности.
Когда закружилась голова, он стал опять падать….
Летел опять по земляному ходу и уже ничего не думал. Фигакс…! Харунжий упал очень больно, приземлился он на кафельный пол какого-то страшно загаженного туалета. Он поднял глаза вверх, на потолке огромная дырень. Почесав затылок, он поднялся на ноги. Тусклый свет озарял бочки слива и раковины. Гениталии в набросках, эскизах посетителей на когда-то белом кафеле.
-Фух, ну а где теперь я? Ну тут хоть двери есть- размышлял Александер. Постояв еще чуть-чуть, переводя дух, закурил и направился к двери. Открыл, боже мой, как пахнет больницей. Резкий запах химических препаратов ударил в нос, казалось, что прям до мозга достал. А в конце больничного коридора он увидел проводника, тот бежал вдоль него и что-то опять бормотал.
-Эй стой- крикнул ему в след, тот не обернулся даже. Только этот малый знает, что тут происходит, посему Харунжий просто помчался за ним желая наконец закончить с непонятками на сегодня.
Проводник завернул за угол коридора, тем же путем завернул и Харумж, но к сожалению, проводник скрылся, и его фигуры уже не наблюдалось. Придя в себя от преследования, Саша понял, что очутился в огромном холле провинциальной больницы, уж больно все было грязно и неопрятно. Холл освящался люминесцентной лампой, очень грязной от залипших насекомых. Зато в отличие от той окружности здесь было множество цветных дверей- (желтая, черная, белая и красная).
-Вот это нерпуха!- выругался герой, и начал дергать ручки дверей. Ни одна не поддалась физике. Замки очень надежные.
Совсем заплутав Харунжий решил вернуться в уборную, дабы там отыскать ответы и выход, как вдруг наткнулся на манекена, во рту у которого лежал огромный ключ. Только ключ был какой-то странный, он походил на половой член. К его большому удивлению, (он не обратил внимание) замочные скважины были в форме вагины, а двери напоминали женские фигуры- негритоски, европейки, японки и Перуанки. Он вставлял ключ, но все было безуспешно, ни к одной он не подходил.
Тогда разозлившись на эти шуточки он кинул ключ и попал манекену прямо в зад. Тот быстро завелся и начал По-очереди вставлять уже свой агрегат в замочные скважины. Холл наполнился женскими стонами и криками, после пятнадцати минутной оргии все двери распахнулись. Выбор оставался только за Харей.
-Черт, то ни одна не открылась сим слабим, то все сразу.- размышлял он под рев манекена только, что кончившего ошметками пыли.
-Пожалуй, выберу я индианку, а что родился я в красной стране коммунизма, красный мне близок и вообще, все я решил.
Он опрокинул все доводы на счет остальных дверей и вошел в красную дверцу.
За красной дверцей гремело множество парадов, митингов и шествий. Красные стяги, громкие песни воспевающие трудящихся…такое ощущение, что попал в прошлое- думал Харунжий. Вдруг к нему подошел невысокий человек с немецкой губной гармошкой.
-Здравствуй товарищ, ты пришел поддержать нас в эти суровые дни для великой нашей красной империи.
-Нет, я вообще не знаю…
-Все ты знаешь, империалисты, олигархи и вся эта демократическая нечисть во главе с проклятой Америкой хотят отнять у нас кусок хлеба, волю, но мы то знаем, что все их планы рухнут и превратятся в пыль.
-Ну раз так, я за…мм
-Так ты сукин сын, еще не определился со стороной и это…
-Нет нет, я за заветы Ильича и Сталина, пасти рвать буду
-Молодец, умница- вот возьми, это значок октябренка. Надень его и он защитит тебя от сглаза.
Харунжий послушался совета, и дабы не огрести по печени надел значок на грудь своей мастерки (куртка от спортивного костюма).
-И Ленин такой молодой и юный окт- начал идти в толпе он и петь вместе со всеми.
--Что же это такое твориться, может это психбольница, и это пережитки прошлого, которые до сих пор хотят покупать колбасу за 2-20- думал он и размышлял, как ему побыстрее отсюда слинять.
ОН отчетливо помнил эпоху кукловодов и густых бровей, когда страна воровала и была счастлива, но он не был он помнил, как он одевался, и как одевался соседский парнишка у которого папа служил партийцем и многое мог.
Тем временем толпа подошла к какому-то вокзалу. Огромные буквы ВОКЗАЛ- подсказали ему в этом.
Ема… какой же беспорядок из мыслей в голове у Харунжа. Как мотает его по астралу то а.
Глава2
Спустя некоторого времени, пока вожатый коммунистов давал указания подданным, Харунжий увидел на автобусной остановке, которая была прямо напротив вокзала и отделяла их привокзальная площадь, старого знакомого- проводника. Тот с видом унылого гомосексуалиста опять поглядывал по сторонам, и в руке его наблюдался огромный букет конопли.
Сбежав из толпы, медленными шагами Харя подкрался к проводнику. Поначалу он хотел набить ему морду, схватить за грудки и поинтересоваться, что все это значит. Но поразмыслив, он пришел к выводу, что лучше вежливости нет ничего лучше, в данной ситуации.
Проводник что-то бормотал, типо:
-Тихомир и Мартыном меня убьют, я заставил их ждать, боже мой, что же будет, что произойдет.
Набравшись сил, Харунжий окликнул проводника
- Не будете ли Вы так любезны повернуть все…
Проводник оглянулся и с ужасающим выражением лица бросился наутек, со словами:
-они нашли меня, я не в чем не виноват, я не брал эти сухарики.
-Что за дебил, вот придурь- подумал Харя, но заметив пристально следившие за ним рожи, которых взбудоражил проводник, преследовать его не стал.
P/S