Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - VIZIT

VIZIT

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:59  16-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1048]
Марина сунула руку в карман халата. С удивлением обнаружила, — что-то лежит.
Достала. Легчайший квадратный пакетик коричневого цвета. Куча надписей.
Большими буквами, — Ultra-Thin. SoThin-LikeUsingNothingAtAll.
Буквами поменьше, — 3 LatexCondomsLubricatedwithSK 70.
Вверху самыми большими буквами фирменный логотип торговой марки, — VIZIT.

Пачка презервативов.
От Димки осталась.

Познакомились они, — как все знакомятся.
То есть — случайно.
Она опаздывала на пары в институт. Вспомнив, что на этой неделе завкафедрой обещал, как он выразился, «ненароком, заглянуть к кой-кому на лекции», прекрасно понимала, что ей, как молодому преподавателю, опаздывать никак нельзя. Перепуганная, начала лихорадочно ловить машину и, на удивление, быстро остановила разрисованный какой-то рекламой Пежо.

За рулем сидел парень ее лет, а может, и моложе.
Как потом оказалось, — на три года.
Где-то она читала, что женщина на подсознательном уровне ощущает, — нравится ей мужчина или нет, за восемь секунд.

Ей хватило одного взгляда.
Нет, не потому что она была легкомысленной, или с блядскими наклонностями. Чего не было, того не было. А была верная жена, еще даже любящая своего мужа. Правильное слово, — еще. Семь лет уже вместе.


Срок.


Видно, появилось в ней в последнее время чувство…невостребованности, что ли? Или стало не хватать мужской ласки? Внимания?


Того, без чего так нелюбимое ею замусоленное слово «любовь» становится лишь корявой надписью на стене, результатом суммирования вечных подрастающих тань, витей, наташ, игорей, марин…

Да…и марин. И дим…

Она Димке тоже сразу понравилась. Так он потом рассказывал.
Дальше — банально.  Опять же, как у всех.
Оставила номер телефона. Выйдя из машины, еще раз бросила взгляд на необычную раскраску, — по диагонали на дверцах большими, очень большими буквами было написано, — VIZIT.

Потом, позже, она как-то говорила Димке, что даже название его фирмы, тем более с учетом пикантности торговой марки, было символичным.

Встречались они в обычно пустующей квартире димкиного приятеля. Пару-тройку раз, когда он ну очень хотел ее «прямо сейчас!», она позволила приехать ему к ней.

Естественно, когда Виталик был на работе.
Отношения их складывались очень легко. Ненавязчиво. И очень быстро Димка стал для нее будто отдушиной.
Когда-то давно она прочла рассказ с таким названием. Хороший был рассказ. Тоже…об отношениях.
Не понимала только Марина бешеного, другого слова и не подберешь, Димкиного увлечения рок-музыкой. Только они заканчивали заниматься сексом, тут же норовил натянуть наушники своего плейера. Она даже запомнила названия некоторых групп. Которые ей больше всего не нравились.
Особенно доставал он ее своим любимым Rammstein‘ом. Грубые, гортанные голоса, очень громкая и местами просто пугающая музыка, речитатив на немецком. Еще со школы, с уроков немецкого, в памяти почему-то засела фраза, — FerfluchteNazi! Проклятые наци, в переводе.

Это был тот случай. Единственная песня, которая ей нравилась из их последнего альбома, — Димка ее часто очень ставил, медленная такая, грустная, где фашисты в припеве пели: EineLiebe, — zweiPistolen…RoterSandundzweiPatronen…

Димка еще рассказывал ей, что песня о несчастной любви, о дуэли, о красном песке…

Вспомнила из школьного детства, как пацаны во дворе баловались, — DeutchenSoldatenundOfizieren!

Что поделаешь, — реально моложе ее, пацан еще. И ведет себя по-пацански. Особенно в постели. Прям, как кролик.
Не то, что ее Виталик. И задерживается на работе вечно, и приходит усталый, и не до нее ему.
Может завел кого?

Да нет, не может быть!
Зачем ему?

…Виталий, заезжая как-то во двор, обратил внимание на выезжавшее со двора ярко разрисованное Пежо с броской надписью на дверцах, — VIZIT.

— Интересно, кто это? — подумал он. Раньше вроде не замечал он эту машину, а сейчас встречает уже второй или третий раз. Судя по надписи, — машина от одноименной фирмы. Удачное, конечно, название для презервативов, — визит!

Но в жизни бы не сел в такую машину! Пидор, наверное, какой-то!  

По-любому — гандон!

Да ладно, ему-то какое дело до этой машины? Кто он ему, этот пацан, — сват, брат?

Главное сейчас по приходу домой аккуратненько так, чтобы Марина не обнаружила по какой-то мелочи или пустяку, что он только что от Насти.

А Пежо это, — оно его ебет?


 …Вот Насте, лучшей подружке, только зря она Димку показала. Как-то вместе кофе попили. Настюха тогда еще сказала ей, — Везет же тебе, Маринка! Какого мачо отхватила!

Неспокойно теперь на сердце почему-то. Хотя, — да перестань ты самоедством заниматься! Бабские совсем бзики какие-то. Просто — скоро месячные. Успокойся.
В магазин вон лучше сходи, — хлеба в доме на ужин нет!
Оделась, спустилась на привычно скрипящем лифте, вышла во двор и пошла в магазин.

Повернув по протоптанной народом тропе к минимаркету за угол дома, вдруг увидала Димкину машину. Потому что не увидеть это ярко разрисованное чудо было невозможно.

Пежо стояло возле дома, в котором жила Настя.

Возле ее подъезда.

Сразу, как вспышка, в голове бахнуло, — Значит?!!!

— Значит, — почти без слез, без соплей, без внезапно возникшей во рту горечи, без вдруг обозначившего себя тахикордией сердца, без опускания чего-то куда-то подтвердил внутренний голос.
На гавенные ситуации у нее всегда было чутье.
Вдруг вспомнилось из анекдота, — …можно подумать, два года хлеба не ела!
Еще раз взглянула на ненавистные, теперь уже точно, — блядские буквы VI -ZIT.

Неожиданно вспомнились слова песни из маминых рассказов о пионерском детстве, — Э-э-эта мелодия на-а-а-с сдружила…

А сверху,  как насмешка, на нее наложился бархатный баритон немецкого мачо:

EineLiebe, — zweiPistolen…RoterSandundzweiPatronen…

 



Теги:





0


Комментарии

#0 00:49  17-03-2010Куб.    
какой сложнее, другой проще, но все тексты автора хороши.
#1 04:15  17-03-2010Амаранта    
Ничего сложного нет! Обычная ситуация разнополых молодых людей не знающих, что именно они хотят. Главное — понимать, что хочешь.Если человек не понимает, то он получает то, что больше всего не хотел.
#2 04:58  17-03-2010Пyля    
Написано хорошо.
#3 09:57  17-03-2010Дэвид[Духовный]    
Неплохо.Хотя ситуация вполне житейская.
#4 09:59  17-03-2010тихийфон    
селяви…
#5 10:08  17-03-2010Oneson    
без открытий.
#6 10:18  17-03-2010Глокая Куздра    
Прикольно, чо. Жизненно.
Настю сжэчь бы, канешна, не мешало. Второй части не будет?
#7 15:59  17-03-2010Шева    
Бывалый: спасибо вообще и отдельно за разбивку текста. Так лучше.
#8 16:06  17-03-2010Унтер-офицерская вдова    
Хорошо, спасибо, автор
#9 16:11  17-03-2010белорусский жидофашист    
понравилось
#10 21:30  17-03-2010Деметрий Левин    
Не плохо написано. История мягко сказать тривиальна
#11 17:57  18-03-2010Ted    
Понравилось
#12 18:27  18-03-2010Darkoboar    
+1 ко всем.
#13 18:46  18-03-2010Дура    
жызненно, жызненно… жизнь, Ъ, полна импровизаций… кстати, замечено учёными, что изменяют мужики жёнам, в основном, с приятельницами жён… так проявляется женская негативность)… мстить всем другим Ж через их М…
вероломные подружки… их надо уничтожить как класс… в зародыше
Автор — молодец!
спасибо Автору!
#14 18:47  18-03-2010Дура    
у ещё лёгкость изложения, очень приятно читается, банальщина… но что называется «на одном дыхании»
#15 18:54  18-03-2010дервиш махмуд    
согласен(условно) с Дурой.
#16 19:43  18-03-2010Глокая Куздра    
вероломные подружки… их надо уничтожить как класс… в зародыше(с)
Надо обязательно переспать с их мужъями, я щитаю. Чтоб неповадно было.
#17 20:16  18-03-2010Дура    
опережающий пересып)
старый ан-т о кружках

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...