Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Мечта

Мечта

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 11:21  21-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 342]
Мать Артема была русской, а отец – из Кении. Его он никогда не видел, кроме как на фотографиях. Знал только, что отец,  отправляясь после окончания ВУЗа на родину, звал мать с собой, но она не поехала.

С бытовым расизмом Артем столкнулся очень рано.  «Убираться в свою Африку» ему рекомендовали постоянно и начиная с детского сада. Тогда он еще не знал семейной истории полностью и считал свой цвет кожи какой-то ошибкой. Артем однажды даже порезал себе руку кухонным ножом, думая, что под темным слоем кожи непременно должен быть белый и надо только все вот это соскоблить.

Позже, когда он уже все про себя узнал, наступил тяжкий период самоопределения.

Африканцем Артем себя совсем не чувствовал и некоторая изначально заложенная в нем половинчатость довольно сильно на него давила.  

В итоге Артем  решил для себя — он еще всем покажет, и по русскости своей сможет дать кому угодно сто очков вперед. Иначе говоря, Артем воспринял национально-культурную идентичность как некий спорт, в котором можно быть первым при любых стартовых условиях, если только сильно хотеть и много тренироваться.

И показал.

Его русский язык стал идеальным как письменно, так и устно, он досконально изучил отечественную историю и литературу, и Артему нравилось демонстрировать во всем этом свое превосходство перед «коренным» населением.

На улицах у него спрашивали дорогу, а уж по телефону скажем, совсем никто не мог предположить, что он какой-то не такой.

Окончательно его мечта сбылась, когда ему было двадцать пять и он подрабатывал челноком – возил всякое шмотье из Польши.

….Артем медленно брел по варшавскому стадиону, который по совместительству был еще и вещевым рынком,  было жарко и ему страшно хотелось пива, но нигде как назло алкоголя не продавали. Вдобавок он обнаружил, что потерял зажигалку.

Наконец, Артем увидел приземистого мужика, перед которым на лотке лежали блоки сигарет.

Он подошел и вежливо по-английски (как это любят поляки) спросил, есть ли спички.

Поляк сказал, что есть и назвал цену.

Артем протянул ему деньги.

Поляк порылся в необъятной сумке, нашел спички и отдал их Артему.

При этом поляк как-то особенно акцентированно посмотрел на него и с легким, но вполне ощутимым презрением в голосе произнес:

- Ваши.

Спички были made in Russia.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:41  21-03-2010Слава КПСС    
ружицкЕго тарг небось.
#1 18:45  21-03-2010Куб.    
я бы для неё спел
#2 19:00  21-03-2010Швейк ™    
Было бы клево, если бы короче. Хотя, не знаю как
#3 20:33  21-03-2010дважды Гумберт    
добрый аникдот. вроде есть такой лайтдринк — чорный руский, черный с руским душком миндаля вот он точно гавно.
#4 23:15  21-03-2010Амаранта    
не родись европеидом, а родись целеустремленным. История про веру в свою мечту.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:20  20-02-2018
: [0] [Графомания]
Смеющееся было только название. Сам колодец был молчаливый. Некогда здесь собирались хиппи, чтобы покурить травку. Поэтому все говорили: смеющийся колодец. И еще говорили: нельзя ходить к смеющемуся колодцу. Маленький Витя однажды упал в него, и тела его не нашли....
02:38  19-02-2018
: [80] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....