Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Не каждый день встретишь смерть.

Не каждый день встретишь смерть.

Автор: Наталка Кравчиня
   [ принято к публикации 10:07  22-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1440]
Почему то во всех фильмах похороны проходят под проливным дождем и сумасшедшим ветром. Кучка содрогающихся людей от холода и страданий, искренне и не очень скорбят об ушедшем. Идут в кафе или столовку нажирать рыло и стенать о преждевременной кончине такого замечательного человека.


Родной для меня человек умер внезапно. Просто зазвонил телефон, и мне сообщили, что он умер. Никогда не думала, что слезы так внезапно могут политься градом и что можно в секунду забыть как дышать. Но сквозь слезы услышала, умер не дома, а не пойми где, и надо ехать забирать тело, разбираться в чем дело, похороны и так далее. Почему то сразу поняла, что все возьму на себя, маме еще хуже, а я молодая, я выдержу.

Дождь стеной и дорога, которая, кажется, никогда не кончится. Мысли, которые сверлят мозг, как, почему, зачем, за что.

И слабая нервная надежда, а вдруг перепутали, а вдруг сейчас он позвонит. Но набирая номер его мобильного, в ответ слышишь суровый голос работника милиции.

Как страшно понимать, что человек, который еще вчера смеялся и жил, всего лишь тело. Всего лишь бумажка с разрешением на помещение в морг. Нормального морга в городе, где он умер, не было, просто разваливающийся сарай с тошнотворным смрадом который моментально проникает в организм и кажется что вся одежда и кожа пропитана этим запахом.

Я не знала, что так могу возненавидеть человека, а еще медика, который не захотел оторваться от стула и сделать вскрытие сразу же. Я стояла под дождем по колено в грязи и тарабанила в окно с просьбой за любые деньги сделать вскрытие сегодня, на что в ответ получила непечатную фразу о том, что его рабочий день закончился в четыре, а сейчас уже 15 минут пятого.

Дальше обзванивала всех мыслимых и не мыслимых знакомых, чтобы помогли получить разрешение на перевоз в другой город, где есть нормальный морг. А еще что нужно ехать в супермаркет и покупать много льда, чтобы обложить его. Страшно и мерзко оттого, что нужно унижаться, просить и умолять, и даже наличие денег не спасает, просто люди так любят власть и так любят, когда они могут этой властью пользоваться даже на фоне убитых горем людей.

Уже поздно ночью, когда все было улажено, я все равно не могла ни плакать, ни горевать, я знала, что завтра надо давать взятку за срочное оформление свидетельства о смерти, надо выбирать место под могилу, надо проконтролировать отпевание. Надо, надо, надо.

В день похорон была страшная жара, солнце палило как в пустыне, хотя, по сути кладбище и есть пустыня, пустыня без горизонта. В черном было страшно жарко, черный платок давил, одежда прилипала к телу. Многие пришли в светлом, потому как не у всех есть черные одежды на июль месяц.

Корвалол и нашатырь на готове, поддержать маму, дать воды бабушке, обнять родственников.

Все больше его нет с нами, нет, и не будет. Будет только фото за стеклом и его запах в квартире. Будет номер его мобильного, об который каждый раз ты будешь цепляться.

Как ни странно похороны не многим отличаются от свадьбы тот же набор идиотских правил и поверий. Тоже съезжаются все родные и не очень люди. Тоже все заканчивается пьянкой.



Страшно и тяжело было позже, когда лежала в кровати, и казалось что его силуэт совсем рядом, когда звонил телефон, и я боялась взять трубку, чтобы не услышать, что смерть снова пришла.

Когда не могла плакать и не понимала почему, и казалось, что заведенная пружина никогда не отпустит, и всю жизнь ты будешь жить как робот.


Все-таки лучше, когда смерть не приходит, ведь когда она приходит в первый раз, остается только ждать, ждать ее следующего визита.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:25  22-03-2010Слава КПСС    
бывает, хуле. хуже когда хоронишь собственного отца и не знаешь что хорошего можно о нем сказать.
#1 10:47  22-03-2010Наталка Кравчиня    
Спасибо за рубрику. Как то за прошлый год уж очень много близких и знакомых ушло из жизни.
#2 10:59  22-03-2010Куб.    
вот первая строка — «во всех фильмах» — всё, дальше не читаю. история может и честная и светлая и какая угодно, но так нельзя говорить.
#3 12:08  22-03-2010norpo    
как то безжизненно, на мой взгляд естесственно.
#4 13:31  22-03-2010Darkoboar    
Я бы сказал, бессмысленно.
#5 13:33  22-03-2010Мама Стифлера    
Ну, не знаю. Как-то совсем уж без эмоций. Понимаешь, когда пишешь о таких вещах, тут важно соблюсти золотую середину. У тебя получилась обобщённая заметка, без каких-либо личных эмоций. Типа, дождь, горе, комья земли на крышке гроба, и чувство утраты. Это всё шаблоны. Ты побоялась вложить в это часть себя. Зря.
А может, и не зря. Ибо выкладывая на всеобщее обозрение вот такие тексты надо быть внутренне готовым к тому, что кто-то непременно насрёт тебе в душу.
#6 13:59  22-03-2010Наталка Кравчиня    
Мама Стифлера Спасибо за коммент. Абсолютна ты права, что побоялась все выворачивать, ибо не готова что насрут. Может дальше станет похуй, но пока переживаю.
#7 16:54  22-03-2010Шева    
Знаешь, Наталка, когда-то один очень уважаемый человек на ресурсе по поводу аналогичного крео мне сказал /такое нельзя писать/. Думаю, потому что, как крео — зачем?
#8 17:13  22-03-2010дважды Гумберт    
Что-то на думки пробило невеселые. но афтору — риспект. такое нужно писать, считаю. а вот читать — на любителя.
#9 17:38  22-03-2010Слава КПСС    
www.litprom.ru/thread23510.html

я вам дам пример как надо про такое писать

#10 17:44  22-03-2010Ted    
Бывалый 17:38 22-03-2010
*ком в горле*
#11 18:04  22-03-2010Oneson    
www.litprom.ru/thread23640.html
или вот к Бывалому +
рекомендовано. автор пропал кстате чота
#12 19:18  22-03-2010Наталка Кравчиня    
Если можно, хочу уточнить. Не хотела я чтобы ком в горле после прочтения, на самом деле в те дни как раз мне, морально херово до пиздеца не было. не знаю возможно потому что занималась всей этой херней с организацией похорон, я больше по кабинетам простояла да с долбоебами ругалась от начальника кладбища до пьяного попа. Вот мне и не понятно, черствее стала или просто не до этого было на фоне всеобщей истерики и слез.
#13 19:24  22-03-2010Ted    
19:18 22-03-2010
Наталка, ком в горле — это про ссылу Бывалого, и Вансона, кстати тоже.
.
Относительно твоего крео присоединюсь к мнению МС.
#14 20:15  22-03-2010Пyля    
Поддерживаю МС. Бывалый хороший пример привел… Только, и правда, ком в горле…
#15 21:30  22-03-2010 Блэк    
13:31 22-03-2010Darkoboar
+1
#16 21:31  22-03-2010 Блэк    
хотя думаю авторша с потенциалом.
просто пока в поиске наверно.
#17 07:58  23-03-2010серя    
давай бля! весь жж суда тащи. на смерть кошки есть чо нибудь?
#18 09:29  23-03-2010дервиш махмуд    
можно было, конечно, полноценный рассказ нахуярить. тема нужная, да.
а так — просто заметки какие-то.
#19 10:12  23-03-2010Наталка Кравчиня    
Нет у меня жж, я вообще нигде и ничего не писала до этого момента. Вот пока учусь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....