Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

АвтоПром:: - ВАЗ 210666

ВАЗ 210666

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 10:15  24-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 952]
— О, мой ка''''дан… мой ка''''дан… — моложавый француз Жак пританцовывал рядом с тарахтящей шестёркой, заламывая бледные тонкие пальцы.

Гнилая крестовина подло предала его, буквально развалившись на части прямо посреди коммунального моста, в час пик, под палящим мандариновым солнцем.

Стоял душный и беспощадный август. Автострада была заполнена выхлопными газами метра на два от земли. Воняло жжёной резиной..


- Мой ка''''дан..


***

Решив по возвращению на родину похвастаться перед друзьями, Жак, гостивший в Москве, собрал последние сбережения и купил автомашину ВАЗ-2106 восемьдесят шестого года выпуска у блиставшего золотыми зубами хача-перекупа на авторынке.

Вышло необыкновенно дёшево — при цене в тридцать тысяч, Жак подсчитал что на доведение автомобиля до блеска оставалось ещё немало наличности.

Однако всё пошло далеко не так, как он рассчитывал.

При выезде с территории автобарахолки, слетела клемма с аккумулятора, Жак невовремя притопил газа и благополучно заглох. Казалось бы. Но при попытке дернуть капот — порвался старый тросик замка и двиг оказался намертво замурован под капотом.


Жак вернулся на барахолку, проходил по ней полтора часа, однако хитрого кавказца и след простыл.

Ещё через полчаса мучений рядом с ним остановилась тонированная девятка и пацаны помогли разобраться с открытием капота. В итоге замок был сломан, однако клемма встала на своё место. Отделившись от провода. Слишком уж много волокон переломилось за прошедшие годы.



Он нервничал, вытирал пот и пританцовывал, задумываясь о целесообразности своего поступка. Ладно, пацаны прикрутили ему и это.

Отдав им некоторое вознаграждение, Жак наконец отъехал от авторынка, понесся по коммунальному мосту с хрустом переключая передачи, однако по достижении третьей скорости резкий грохот металла под днищем и рёв взвывшего на холостых движка дали ему понять что что-то опять пошло не так.



Постелив розовую кофточку подруги рядом с автомашиной, Жак встал на колени и заглянул под днище. Кардан лежал на асфальте, хитрым способом отделившись от ВАЗа сразу с обоих сторон и задумчиво смотрел на незадачливого француза.



Шипение тормозов и за Жаком остановился ЗИЛ.

Толстый, перепачканный в мазуте мужик осведомился — не нужна ли помощь и полчаса выслушивал всхлипывания и жалобы француза. Затем залез под днище с мотком стальной проволоки, провозился там до ночи и вылез уставший но довольный. Взяв остаток Жаковской наличности, мужик тронул дальше, а Жак сел за руль и в очередной раз тронулся в направлении дома.



По пути домой шоха вела себя более менее вменяемо. Пускай залипал газ, никак не втыкались вторая, третья и четвертая скорости, однако дорога домой заметно сокращалась. Жак ободрал штиблет обо что-то острое, когда в очередной раз подцеплял башмачком снизу педаль, присмотрелся и увидел вместо коврика лакированную дверцу от шкафчика с торчащими из неё гвоздями.



Он остановился на обочине какой-то грязной реки, посветил фонариком и приподнял дверцу — под ней довольно отчетливо просматривалась ******ная дорога, поросшая жиденькой травкой. Днище в этом месте основательно выгнило. Сплюнув сквозь дыру и пообещав себе заварить это на деньги, отложенные на оплату последнего курса колледжа дочери, Жак сел обратно, попытался воткнуть первую скорость и… отломил рычаг переключения передач.



***



Через несколько часов, когда на небе уже ярко горели звёзды и с реки тянуло сыростью и холодом, случайная попутка остановилась и явила тусклому свету его догорающих фар деда в фуфайке. Дед проникся ситуацией, налил Жаку водки и силой заставил выпить, несмотря на все протесты и доводы.

Затем принес из багажника накидной ключ на четырнадцать.

Усадив Жака в "автомобиль", дед содрал кожаный кожух, показал как надевать ключ на коротыш, оставшийся от рычага и ободряюще похлопал по плечу.



Как понял Жак — главное не глушить двигатель.



Ночь накрыла черным одеялом со звёздами землю, когда бедный француз, измученный и грязный, наконец ввалился в обоссаный подъезд хрущобы, в которой ему свезло снять однушку за сорок тысяч в месяц. Исхудавшая Элиза выскочила ему на встречу, спотыкаясь на пивных бутылках и подсвечивая себе дорогуфингалами от недоедания.



Жак обнял её и заплакал..







Теги:





2


Комментарии

#0 12:12  24-03-2010Дикс    
похоже двиг литпрома на последнем издыхании

- добавлен десяток пустых строк
- добавлен десяток лишних одинарных кавычек
- завуалировано цензурное (!) слово

жесть
#1 13:19  24-03-2010херр Римас    
да зачол Дикс, как обыччно зачот блят!
#2 14:29  24-03-2010Это я, Эдичка    
не, от меня незачот.
#3 14:55  24-03-2010Пyля    
Весьма. ЗачОт. Только от концовки я большего ожидал.
#4 16:53  24-03-2010Мегапиxарь    
Прочитал.
А движок новый действительно хуйня полная. Никому спецэффекты эти в хуй не уперлись, а лагов дахуища. Его не спасет даже зелполоска, но всем похуй
#5 03:00  25-03-2010Глог    
жизненна
#6 10:21  25-03-2010Дымыч    
ржал
#7 10:43  25-03-2010генерал Бардак    
срал
#8 16:14  24-04-2010docent    
было бы еще смешней если бы правдой
#9 00:03  20-06-2010Timer    
Это не из сборника французских сказок «Галльский петух » часом?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:41  13-02-2018
: [9] [АвтоПром]
Ковыляет через дорогу старуха. А тут надо же - как нарочно! - из-за поворота на машинах придурки с визгом вылетают наперегонки, точно ироды на лакированных гробах: глаза залеплены тёмными очками, на зубах жвачка трещит, пузырится, а с ноздрей валит дым....
09:13  12-02-2018
: [11] [АвтоПром]

Среди машин летящих мимо,
Среди мерцающих огней,
Стоит приезжая блядина,
Я тот, кто думает о ней.

Она собою здесь торгует,
Пленя украинской красой,
А снег летит, кружит, танцует
Над Среднерусской полосой.

В колючем вихре жизней серых,
Чужих, непознанных, других,
Блядина в счастье своё верит,
А я - во встречу нас двоих,

Когда за мятые бумажки
С лицом не местного вождя
Я буду гладить её ляжки,
Мечтать о «золоте дождя»....
00:09  06-02-2018
: [8] [АвтоПром]
На многое можно смотреть бесконечно:
на воду, огонь и метель за окном.
Пламя и снег выбираю на вечер,
НО - разделенные мной и стеклом.
Печка с открытой чугунною дверцей,
валенок пар, на столешнице - спирт,
в брошенном джипе - сердечные капли
у поворота в затерянный мир....
12:54  31-01-2018
: [10] [АвтоПром]
Откуда и с чего у него началась тяга к танкам, Борька не помнил.
Скорей всего, когда он первый раз увидел это огромное, лязгающее гусеницами, вращающее башней и одновременно стреляющее бронированное чудище по телевизору. До этого ничего подобного видеть ему не доводилось, а первые детские впечатления - они самые яркие....
1. Условия задачи
18:00. В ту же секунду, как наступает новый час, на табло загорается:
А) «Старперони» по акции и веганскую «мордориту» на Инстант-стрит.
Б) Две тройных «Четыре жира» в центральную башню Гай-Фокс-плаза.
В) Джорджтаун ждёт пиццу с альбатросом, фалафелем и эскимо под соусом демигляс....