Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

АвтоПром:: - ВАЗ 210666

ВАЗ 210666

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 10:15  24-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 907]
— О, мой ка''''дан… мой ка''''дан… — моложавый француз Жак пританцовывал рядом с тарахтящей шестёркой, заламывая бледные тонкие пальцы.

Гнилая крестовина подло предала его, буквально развалившись на части прямо посреди коммунального моста, в час пик, под палящим мандариновым солнцем.

Стоял душный и беспощадный август. Автострада была заполнена выхлопными газами метра на два от земли. Воняло жжёной резиной..


- Мой ка''''дан..


***

Решив по возвращению на родину похвастаться перед друзьями, Жак, гостивший в Москве, собрал последние сбережения и купил автомашину ВАЗ-2106 восемьдесят шестого года выпуска у блиставшего золотыми зубами хача-перекупа на авторынке.

Вышло необыкновенно дёшево — при цене в тридцать тысяч, Жак подсчитал что на доведение автомобиля до блеска оставалось ещё немало наличности.

Однако всё пошло далеко не так, как он рассчитывал.

При выезде с территории автобарахолки, слетела клемма с аккумулятора, Жак невовремя притопил газа и благополучно заглох. Казалось бы. Но при попытке дернуть капот — порвался старый тросик замка и двиг оказался намертво замурован под капотом.


Жак вернулся на барахолку, проходил по ней полтора часа, однако хитрого кавказца и след простыл.

Ещё через полчаса мучений рядом с ним остановилась тонированная девятка и пацаны помогли разобраться с открытием капота. В итоге замок был сломан, однако клемма встала на своё место. Отделившись от провода. Слишком уж много волокон переломилось за прошедшие годы.



Он нервничал, вытирал пот и пританцовывал, задумываясь о целесообразности своего поступка. Ладно, пацаны прикрутили ему и это.

Отдав им некоторое вознаграждение, Жак наконец отъехал от авторынка, понесся по коммунальному мосту с хрустом переключая передачи, однако по достижении третьей скорости резкий грохот металла под днищем и рёв взвывшего на холостых движка дали ему понять что что-то опять пошло не так.



Постелив розовую кофточку подруги рядом с автомашиной, Жак встал на колени и заглянул под днище. Кардан лежал на асфальте, хитрым способом отделившись от ВАЗа сразу с обоих сторон и задумчиво смотрел на незадачливого француза.



Шипение тормозов и за Жаком остановился ЗИЛ.

Толстый, перепачканный в мазуте мужик осведомился — не нужна ли помощь и полчаса выслушивал всхлипывания и жалобы француза. Затем залез под днище с мотком стальной проволоки, провозился там до ночи и вылез уставший но довольный. Взяв остаток Жаковской наличности, мужик тронул дальше, а Жак сел за руль и в очередной раз тронулся в направлении дома.



По пути домой шоха вела себя более менее вменяемо. Пускай залипал газ, никак не втыкались вторая, третья и четвертая скорости, однако дорога домой заметно сокращалась. Жак ободрал штиблет обо что-то острое, когда в очередной раз подцеплял башмачком снизу педаль, присмотрелся и увидел вместо коврика лакированную дверцу от шкафчика с торчащими из неё гвоздями.



Он остановился на обочине какой-то грязной реки, посветил фонариком и приподнял дверцу — под ней довольно отчетливо просматривалась ******ная дорога, поросшая жиденькой травкой. Днище в этом месте основательно выгнило. Сплюнув сквозь дыру и пообещав себе заварить это на деньги, отложенные на оплату последнего курса колледжа дочери, Жак сел обратно, попытался воткнуть первую скорость и… отломил рычаг переключения передач.



***



Через несколько часов, когда на небе уже ярко горели звёзды и с реки тянуло сыростью и холодом, случайная попутка остановилась и явила тусклому свету его догорающих фар деда в фуфайке. Дед проникся ситуацией, налил Жаку водки и силой заставил выпить, несмотря на все протесты и доводы.

Затем принес из багажника накидной ключ на четырнадцать.

Усадив Жака в "автомобиль", дед содрал кожаный кожух, показал как надевать ключ на коротыш, оставшийся от рычага и ободряюще похлопал по плечу.



Как понял Жак — главное не глушить двигатель.



Ночь накрыла черным одеялом со звёздами землю, когда бедный француз, измученный и грязный, наконец ввалился в обоссаный подъезд хрущобы, в которой ему свезло снять однушку за сорок тысяч в месяц. Исхудавшая Элиза выскочила ему на встречу, спотыкаясь на пивных бутылках и подсвечивая себе дорогуфингалами от недоедания.



Жак обнял её и заплакал..







Теги:





2


Комментарии

#0 12:12  24-03-2010Дикс    
похоже двиг литпрома на последнем издыхании

- добавлен десяток пустых строк
- добавлен десяток лишних одинарных кавычек
- завуалировано цензурное (!) слово

жесть
#1 13:19  24-03-2010херр Римас    
да зачол Дикс, как обыччно зачот блят!
#2 14:29  24-03-2010Это я, Эдичка    
не, от меня незачот.
#3 14:55  24-03-2010Пyля    
Весьма. ЗачОт. Только от концовки я большего ожидал.
#4 16:53  24-03-2010Мегапиxарь    
Прочитал.
А движок новый действительно хуйня полная. Никому спецэффекты эти в хуй не уперлись, а лагов дахуища. Его не спасет даже зелполоска, но всем похуй
#5 03:00  25-03-2010Глог    
жизненна
#6 10:21  25-03-2010Дымыч    
ржал
#7 10:43  25-03-2010генерал Бардак    
срал
#8 16:14  24-04-2010docent    
было бы еще смешней если бы правдой
#9 00:03  20-06-2010Timer    
Это не из сборника французских сказок «Галльский петух » часом?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Если хочешь иметь миллиарды рублей
И при этом иметь черноротую Кэмпбелл
Ты, братишка, как встал, непременно налей
Обменяй двести грамм на какую-то мебель

И тогда вдохновение произойдёт
Атлас, бархат, и шелк - Наслаждения! Вечность!
Вот тогда-то, братан, и появится, Чёрт
И обнимет тебя за дрожащие плечи

Ты не бойся его, Чёрт с Наоми друзья
Оба чёрны как ночь, оба жаждут почёта
Ты поднялся за ним, но за ним ведь нельзя
Пропадет голова, растворится в два счёта

Че...
12:57  03-10-2017
: [11] [АвтоПром]
Баба-гром с безразмерным бюстом,
Осень ссытся кровавой течкой.
В холодильнике с нычкой пусто –
Малость спирта нашёл в аптечке.

Осень выглядит так-то знатно,
Разве в лужах – кривою рожей.
Вкусно пахнет конфетой мятной,
но издохнуть верняк поможет....
08:45  06-09-2017
: [17] [АвтоПром]
Когда Фёдор был еще Федей, а точнее, - Федькой, и было ему лет двенадцать-тринадцать, он страстно мечтал стать лётчиком.
Военным, ясное дело.
Комната его была полна пластмассовых гэдээровских моделей самолётов и вертолётов, самолично им собранных и склеенных, журналами и книгами на авиационную тематику, вырезками с фотографиями серебристых дюралюминиевых красавцев-истребителей с красными звёздами или с вызывающе агрессивной, но чертовски красивой надписью US Navy на фюзеляже....
10:30  29-08-2017
: [4] [АвтоПром]
Я перелистывал страницы чужих книг, а там за спиной уже спрашивали:"ну как, понравилось? Правда-вещь!".И всё что я хотел- это отомстить. Моей верой и надеждой в последние годы была только месть. С кругами под глазами и зашкаливающим давлением. Моё, не трожь!...
00:37  28-08-2017
: [12] [АвтоПром]
Город смердел. В прохладном воздухе марта плыли ядовитые выхлопы. Солнце лежало на штукатурке фасадов, под которой скрывались хрупкие кирпичи несущих стен, как скрывается за румянами дряблая кожа старухи. Нет, не случилась экологическая катастрофа. Не вылились в реку химикаты из гигантских баков, не взорвались реакторы на АЭС, не горели, очерняя небо, цистерны топлива....