Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - -

-

Автор: Ехо-хо
   [ принято к публикации 17:33  28-03-2010 | бырь | Просмотров: 1185]

Я стою у выхода с Ярославского вокзала и курю, медленно перекатываясь с ноги на ногу. На улице вечер, достаточно холодно, что бы за 5 минут успеть замерзнуть. Я вскидываю руку вверх, что бы посмотреть на часы. Стрелки часов показывают на восемь пятнадцать. Я поднимаю взгляд и продолжаю изучать прохожих. Вокруг я вижу только серые усталые лица людей, возвращающихся, после тяжелого трудового дня, бомжей, сидящих возле стен, собак, бабок с пакетами которые расталкивая всех остальных спешат на электричку, малолетнюю шпану, курящую сигареты купленные на «настрелянные» деньги и пьющих одну бутылку пива на пять — семь человек.


— Здарова Серёг! – слышу я позади и оборачиваюсь. Передо мной стоит мой старый друг Андрей. Он одет в черную куртку, расстёгнутую наполовину, из под которой виднеется рубашка черного цвета с белым воротником окантованным чёрной тканью, тёмные брюки, или джинсы, я так и не понял, и чистые ботинки а ля «ара стайл» так называемые туфли – кеды. Рядом с ним стоит какой то высокий хмырь, у него действительно ужасный вид, в тёмном пальто, похожим на халат моей подруги которую я вчера от трахал на десять балов по десяти бальной шкале перед уездом, но в прочем речь не об этом, так вот, на нём пальто, брюки и лакированные туфли, от которых отражаются блики еле горящих фонарей!


— Привет Андрюха! – говорю я пожимая руку и хлопая его по плечу. – Как сам то?


-Да в норме! –говорит он слегка откашливаясь. – Знакомься, это Петя мой кореш! – он показывает на того хмыря что справа. Кореш, корешочек, корешок. Да ты его ещё френдом назови, или дружком! Кореш – самое, на мой взгляд тупое, что можно было придумать, что б как то называть знакомого, или друга.


— Привет Петя! – говорю я слегка улыбаясь. — Надо было сказать «кореш Петя», звучало бы смешно! – думаю я и протягиваю ему руку.


— Здравствуйте Сергей – он снимает перчатку и пожимает мне руку. Нихуя себе какой воспитанный. А с виду и не скажешь.


— Давно стоишь то? – всё пытаясь откашляться говорит Андрей.


— Да не, — задумываюсь я – минут пятнадцать.


— Ты извини, браток, что не вовремя. Пробки, сам понимаешь. – объясняет он. В момент когда он это говорил, от слова браток, меня даже как то передёрнуло. Я теперь даже не знаю кем быть лучше: братком или корешком. – Пошли в машину.


Он хлопает Петю по спине и кивает на мой чемодан. Тот берёт его и следует за нами. Мы уже успели пройти метров пять. Андрей достает из кармана ключи со значком BMW и нажимает на какую то кнопку. Впереди тёмный тонированный джип,  с виду напоминающий огромную легковушку моргает поворотниками. Как я понял это новая модель BMW серии X. BMW X6. Мы подходим ближе. Андрей снова нажимает кнопку, на этот раз что б открыть багажник. Я сажусь на пассажирское сиденье, он обходит машину и что то говорит Пете. Потом садится за руль, заводит мотор и мы ждём Петю который в этот момент пошёл купить сигарет.


— Как там в Пензе? – спрашивает Андрей.


— В какой Пензе? – удивлённо отвечаю я и морщу лицо.


— Ну, это — Андрей подымает вверх голову и пытается вспомнить город из которого я приехал – Ну, это, где ты щас живёшь то?


— В Перми Андрюх, в Пер-ми! – настоятельно отвечаю я


— Во, точно! Ну и как там?


— Да хреново там Андрюща, хреново! – отвечаю я медленно растягивая слова. — Работы нет, денег тоже.


— Ну ничё, это поправим, не просто же так ты здесь.


В это время открывается задняя дверь и в салон залезает Петя. Он кидает рядом с собой два блока Parliament light и снимает перчатки. Андрей снимает машину с ручника и трогается. 



Теги:





-1


Комментарии

#0 23:31  28-03-2010Седнев    
Это что?
#1 23:59  28-03-2010Ехо-хо    
Это мой первый высер за мои семнадцать, начало длинного рассказа который я пытаюсь писать.
#2 00:07  29-03-2010херр Римас    
охуенно познавателно наверно для каво то.к примеру Пенза и Перьм это разные города значет выходит. Расскас про крупных долбоебов все же думаю. вмв х6, порламент лайт, ну надобыло ещо добавит марки компов, тилифонов, какойто халат, ебля по шкале.в общем песдетс чевото думаю у тибя в черепке.Но может небезнадежен.
А. Уинстон лайт лучше, от него не кашляешь.
Б. Что браток, что корешок,- однохуйственно, надо, чтоб по имени.
#4 00:50  29-03-2010Лев Рыжков    
Ну, небезнадежно. Непонятно только вот что: в самом начале герой вскидывает руку, чтобы посмотреть на часы. Потом он еще и «поднимает взгляд» и начинает рассматривать прохожих. Делаем вывод, что прохожие у него — над головой. Короче, я понял, герой — карлик. И это обстоятельство лукавый афтырь откроет нам в следующей части повествования. Правдивая, реалистичная и, может быть, жестокая эпопея из жизни карлика может быть очень интересна, я считайу.
#5 01:07  29-03-2010Ехо-хо    
2LoveWriter Руку вскидывает что б опустился рукав, а потом нормально смотрит на часы.
«Я вскидываю руку вверх так что б опустился рукав потом спускаю её вниз, на нужный уровень, так что б я мог разглядеть что показывают стрелки и что бы кто то не подумал что я карлик»
Радует что хотя бы не безнадёжно.
Думаю что постепенно будет всё лучше и лучше!
#6 01:52  29-03-2010Лев Рыжков    
Да пиши, афтырь, лучше про карлика, пока не поздно. Хоть поржать можно будет. А про провинциальную молодежь в Москве много унылого уже написано. Что ты на эту тему нового можешь сказать?
#7 19:01  29-03-2010дервиш махмуд    
чо то я уже с первого предложения уже ржу. как это — перекатываясь с ноги на ногу?
#8 19:08  29-03-2010Оксана Зoтoва    
ржу с коммента лаврайтера
#9 19:37  29-03-2010Oneson    
в армею пойдёшь,  писарем будешь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....