Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Симулятор жизни 7

Симулятор жизни 7

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 02:26  30-03-2010 | я бля | Просмотров: 974]
 
Глава 7. Бычки


Пока столичные проверяющие работали, вновь прибывших никто не трогал. Только изредка в столовой или в коридоре, Кот ловил на себе оценивающие взгляды старших. Новый, выданный на пересылке ранец бесследно исчез, а вместо него в своём шкафу Серёжа обнаружил старый, потрёпанный портфель. И во время утренней пробежки кто-то сильно толкнул Кота в спину. Так, что он вылетел с дорожки, прямо в глубокую грязную лужу. На этом все злоключения Кота закончились.
Через два дня комиссия из Москвы уехала, оценив работу коллектива традиционно на «отлично». На общем собрании, под бурные аплодисменты директор объявил об этом воспитанникам Детдома. Гордо добавил, что теперь в его кабинете будет красоваться переходящее Красное Знамя.
«Отличники» закололи кабанчика и отметили окончание проверки бурным застольем.
Как только кабанчик был уничтожен, а водка допита, жизнь в Детдоме вползла в привычную колею.
Не успели за отъезжающими в Москву громыхнуть кованые ворота, как какой-то верзила с рыжей шевелюрой остановил Кота прямо на выходе из комнаты.
— Слыш, орёл. Два дня тут уже пританцовываешь, а мы без подарков загибаемся. Так и забуреть недолго. Давай, собирай манатки и двигай бычков дёргать.
— Каких ещё бычков?
— Кореша своего спроси. И чтоб к ужину двадцать бычков было.
Рыжий пихнул Серёжу к стенке и вразвалочку пошёл по коридору. А Кот так и остался стоять, пока из комнаты не вышел Валька. По мрачному виду Серёжи, он уже понял, что Кота подсадили на подарки.
— Что, грузанули тебя уже?
Кот промолчал, глядя прямо перед собой.
— Ну, что молчишь? Колись, что там тебе присудили?
— Бычков каких-то… двадцать штук. К ужину.
— Понятно. Одевайся, пошли на улицу.


Собирать окурки, не самое сложное дело. Тем более, когда знаешь, где их искать. Валька знал, поэтому сразу направился к воротам.
— А нам разве можно за территорию? – спросил Кот.
— Ну, так… иногда.
Долгое время шли молча. Пока не добрели до небольшой поселковой площади, заставленной рядами металлических столов с навесами.
— Это рынок местный – объяснил Валя. – Сейчас уже нет никого, отторговались. Курева после них – хоть жопой ешь.
Валька остановился и огляделся по сторонам.
Площадь окружали дома с осыпающейся штукатуркой и пыльными, почти матовыми стёклами окон. Некоторые из строений до подоконников первого этажа вросли в землю. Голые верхушки тополей над крышами, нахохлившиеся от холода голуби, клюющие с металлических столов оставшиеся после торгового дня крошки, да несколько редких прохожих, которые даже не обратили внимания на двух мальчишек, стоящих посреди пустующего рынка. Вот и весь невесёлый пейзаж.
Валентин отвлёк Кота от созерцания городской картины.
— Значит так, иди с той стороны, а я отсюда пойду. Там урна есть, можешь её обшманать, но лучше по земле собирай. Под столами много. Короткие не бери… на три тяги нужно брать, не меньше. Если местные пацаны появятся, сразу ноги делай, понял? На меня не смотри… свинчатку взял?
— Взял.
Получив инструктаж, Кот направился вдоль рядов, шаря глазами по пыльному асфальту. Потратив на поиски полчаса, и насобирав с десяток окурков, Кот поискал глазами Вальку и направился к нему.
— Сойдёт? – Серёжа показал Валентину свою добычу.
Валька со знанием дела рассмотрел окурки, отобрал и выбросил несколько штук.
— Везде посмотрел?
Кот кивнул.
— У тебя семь штук, у меня девять. Маловато. Если сказали – двадцать, нужно двадцать принести.
— Надоело мне, Валька. Я не нанимался в мусоре ковыряться.
— Не бурей раньше времени, Кот. Мне тут тоже много чего не нравится, но я делаю…
— Ну и делай, а я не буду. Ты мне свинчатку, зачем дал? Отобьюсь, если что.
Серёжа бросил окурки и зашагал с рыночной площади.
Валька догнал Кота и, дёрнув за рукав, развернул его к себе.
— Как знаешь, Кот… один совет тебе дам – не заносись. Пожалеешь, да поздно будет.
Коту стало противно, и он оттолкнул Вальку. Вспомнил, как однажды на пересылке, тот не предупредил его перед подъёмом. Тогда Серёжа и понял, что надеяться нужно только на себя.
— Процесс вечером будет, но я за тебя впрягаться не стану, так и знай, – сказал Валентин.
— Даже не сомневался.
— Дурак ты, Серый.


До самого ужина Кот не сказал Вальке ни слова. А перед самым отбоем в их комнате появился рыжий верзила и подошёл к Коту.
— Ну, и?
Кот молчал и, озираясь по сторонам, отступил к стене. Он заметил, как Валька, разговаривавший с кем-то из ребят, опустил глаза. Все присутствующие сразу замолчали.
— Я же ясно сказал – до ужина. Ты чего-то не понял? – спросил рыжий, наступая на Серого.
Кот нащупал в кармане свинчатку и зажал её в кулаке.
— Где курево? Давай сюда… я сегодня добрый, на первый раз прощаю. В другой раз, если просрочишь – пеняй на себя.
— Нет у меня никаких бычков.
Рыжий повернул голову к группе ребят и разыскал взглядом Вальку.
— Ты что, не разъяснил своему приятелю насчёт его обязанностей?
Валька виновато посмотрел сначала на рыжего, потом на Кота.
— Я говорил…
— Он говорил, только я в мусоре ковыряться не собираюсь. Тебе нужно – ты и ищи, – перебил Вальку Серёжа.
Рыжий прищурился и огляделся, ища поддержки. Он явно не ожидал такого ответа.
— Ну, готовься, лысый… после отбоя судить тебя будем.
Рыжий вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
В оставшееся до сна время никто из ребят не проронил ни слова.

 



Теги:





0


Комментарии

#0 16:50  30-03-2010Дымыч    
Чую малой там пиздоф наваляет.
#1 18:05  30-03-2010yamin    
млин. чтож такие главы то короткие совсем. жду следующую с нетерпением.
#2 19:45  30-03-2010Пyля    
Жду продолжения. Коротко, совсем как-то коротко, Viper. Ты ведь по две собирался выкладывать, аль передумал?
#3 21:33  30-03-2010седьмой горшок    
глава и вправду, куцая. Это издевательство какое то.
#4 23:52  30-03-2010viper polar red    
по две не могу, бо букав сильно дахуя.
#5 11:54  31-03-2010тихийфон    
вайпер, две главы как занехуйделать прочтутся...
давай уж по две…
#6 13:10  31-03-2010Мышь.Летучая.    
Viper, +1 к тихойфон! Дальше!!!
#7 17:02  31-03-2010Дура    
вайпер, Вы фашист!) дайте две! ну неворзможно же бытьь в таком постоянном напряжённом ожидании!
#8 18:19  31-03-2010viper polar red    
завтра две зашлю, так и быть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....