Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - сказка про армию (быль)

сказка про армию (быль)

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 14:06  02-04-2010 | Pusha | Просмотров: 1859]
Сказка про армию


Вовочка, хоть и не был в армии, в цирке никогда не смеялся. Во-первых, над чем?


Клоуны с наполненной водой клизмой и плоскими шуточками способны рассмешить только дошколят, и то лишь тех, кто еще незнаком со страшным медицинским аппаратом. И ходит регулярно на горшок. Тощие тигры с мускулистыми дрессировщиками вызывали у Вовки зевоту, а длинноногие акробатки, порхающие под куполом, словно бабочки, возмущение. Мол, ноги показали, трусы тоже, а остальное – нет.


Во-вторых, Вова в этом самом цирке был всего один раз, в детстве, и воспоминания о матерчатой палатке остались пренеприятнейшие, потому что маленького Вовку укусила за палец обезьянка. Вова хотел ей в ухо заехать, но державший на руках мартышку дядя в трико не дал свершиться насилию, объяснив Вове, что обезьянка маленькая и ей кусаться можно. А Вова большой и ему должно быть стыдно. Вова обиделся и заявил родителям, что в цирк он больше не пойдет.


А вот в армию Володя очень хотел пойти. Сказывалась телевизионная пропаганда в виде сериала «Солдаты» и то, что никто из его близких друзей в армии не был, а посему не мог объяснить Вове, что армия – это не только красивая форма с лычками и почетным караулом, но и грязный толчок, который периодически приходиться драить с помощью духов и зубной щетки.


В военкомат Вова отправился с восторгом путешественника, которому предложили бесплатный кругосветный круиз. Он до смерти перепугал военкома, гаркнув на все здание военкомата «Очень!» в ответ на осторожный вопрос, желает ли Вова пойти служить. В итоге Вовка, которого для проформы слегка промурыжили недельку в больничке на предмет желудочного недомогания (возможно, военком хотел таким образом убедиться в Вовкиной вменяемости), был зачислен в воздушно-десантные войска.


Парню предложили явиться во вторник с утра пораньше, прихватив необходимые вещи. На всякий случай намекнули, что неявка будет расценена как измена Родине. Вова бодро отрапортовал, что Родине он, как и любимой девушке, не изменит никогда. Даже если девушка и Родина изменят ему. К военкомату в день призыва Вова прибыл вторым. Первым был перепуганный парнишка, которого определили служить в стройбат.


Хотел откосить, заявил военкому, что является Свидетелем Иеговы. Друг посоветовал, сволочь, сказал. Что сектантов не берут. Ничего из этой затеи не вышло: военком заявил, что сектантов они на стройки отправляют, и пообещал, если новобранец станет распространять свою веру по части, сделать его свидетелем насилия. Над самим собой.


— Он мне лопату в ж… засунет, — плаксиво признался новобранец.


Вова дал парнишке сигарету и посоветовал беречь задницу.


Через час на площади перед военкоматом выстроилась целая шеренга. Вынырнувший из здания тощий лейтенантик построил всех в два ряда и принялся выкрикивать фамилии. Названных новобранцев быстренько распихали по автобусам, и на площади остался лишь Вова.


— А я? – глупо спросил он.


— А ты кто?


— Вова. ВДВ.


Лейтенант трижды сверился со списком и, заявив, что таких у него в списке не значится, пожал плечами и удалился, совершенно равнодушный к Вовкиной судьбе. Суровый военком сообщил Вове, что тот записан на летний призыв.


В следующее воскресение Вова напился и дал в рожу какому-то парню в форме десантника, имевшему неосторожность попросить у Вовы сигарету. Десантник оказался сильнее, и симпатичное Вовкино лицо украсилось фиолетовым. 


В летний призыв Володя принес военкому справку, что страдает энурезом. Тот, испугавшись, что Вова приведет в негодность казенные простыни, выдал ему белый билет.


А 23-е февраля Вовка с тех пор не отмечает. Принципиально.


 

 



Теги:





6


Комментарии

#0 21:06  02-04-2010Лев Рыжков    
Ну, со смыслом вроде.
#1 21:10  02-04-2010Pusha    
да
#2 21:38  02-04-2010Гельмут    
Читается легко. Про (быль) — это вряд ли.
#3 21:46  02-04-2010rules5    
Смешно. Внатуре
#4 22:35  02-04-2010Ted    
Названием и первым абзацем ты вводишь читателя в «среду». и что в результате? совсем не сказка и совсем не про армию. про недоармию. армия — не смешной цирк?! не убедил.
быль? похоже. ниче так быль, неплохо, но несвязно.
#5 00:26  03-04-2010метеорит    
пиздец
#6 00:28  03-04-2010метеорит    
а роскас хороший и поучительный. не надо бежать впереди паровоза
#7 23:25  04-04-2010Ванчестер    
Кстати, насчет стройбата все верно. Знал одного несчастного парня, попавшего в религиозную секту, так он тоже сказал в военкомате, что ему нельзя держать в руках оружие. Парня отправили в стройбат. Но самое ужасное во всей этой истории, что несчастный, даже вернувшись домой, не понял, что его элементарно развели в военкомате.
#8 14:21  18-12-2010Шизоff    
прекрасно. вроде выпускного сочинения Петросяна Ваганыча, только много лучше стилистически.
#9 14:23  18-12-2010Шизоff    
лопату в ж… — как это тонко обыграно, лёгкий флер девичьего стыда над уродливой правдой жызни.
ну, бля, шарман(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....