Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - День сегодня.

День сегодня.

Автор: Куб.
   [ принято к публикации 07:09  03-04-2010 | Pusha | Просмотров: 1085]
Каждое лето, ближе к осени, люди здесь начинают говорить о предстоящей неимоверно лютой зиме, об ужасных небывалых морозах, об аварийном состоянии котельных и теплотрасс.

Каждую зиму, ближе к весне, люди здесь начинают говорить о наводнении, пугать, предрекать, распространять слухи из министерств, администраций, от тёть, дядь, шаманов и прочих надёжных и сведущих источников.

Это конечно прикольно, плавать по городу на лодке, когда её борт оказывается на уровне дорожного знака Главная дорога на центральном перекрёстке. И совсем невесело знать, что свежий ремонт твоего жилища, все твои финансовые и трудовые вложения в него уплывают в далёкий Северный ледовитый океан. Но радоваться тому, что технику ты перегнал и перевёз на незатопляемую гору, что семья снабжена тушёнкой, газовыми баллонами, хлебом и питьевой водой и тоже находится в безопасности от потока ледяной воды. И знать, что когда река вернётся в русло, тебе предстоит лето в неописуемо бешеном ритме – найти, привезти, подобрать, спиздить, сломать, построить, убрать, заработать и потратить, не спать, не спать, не спать, вперёд.

Это очень грустно, покрывать лаком полированную деревянную поверхность перегородки, встраивать в неё светильники, застеклять проёмы цветным стеклом и старательно убеждать себя, что наводнения не будет, что это просто слухи, но знать, что зима была действительно морозной, что снега выпало мало и потому толщина льда около двух метров. И говорить себе, забивая гвоздик с откушенной шляпкой, что будет так, как будет, потому что по другому не будет, а доделать этот затяжной творческий ремонт уже пора бы, ведь он доделывался к Новому году, потом к Восьмому марта, а сейчас он доделывается ко Дню рождения супруги, который аккурат совпадёт с началом ледохода. К тому же для завершения ремонта созданы все объективные условия – я оставлен один на целый месяц, кроме меня дома только домашние животные, никто со мной не беседует, не задаёт вопросов, не пытается помогать, ни о чём не просит. Но.

Я спрыгиваю со строительного стола, бросаю молоток, мою руки, закуриваю, сажусь за стол компьютерный, печатаю этот текст, засылаю его на Литпром и.

Выхожу из дома.

 


Теги:





1


Комментарии

#0 14:44  03-04-2010Александр Гутин    
жэжэник, блядь.
#1 15:01  03-04-2010Ted    
Хороший текст. Понравилось!
Тоже люблю ремонт один делать.
Здесь солнце почти по-летнему светит, трава пробивается. А у вас там небось еще снега по пояс…
#2 15:51  03-04-2010серя    
я тоже всех заебал кривыми вставками
#3 19:25  03-04-2010Тика    
Тема близкая и читается легко.
#4 13:58  04-04-2010Амаранта    
хм… Вот оно что! Кубик, вот оно как все и вышло то в итогах. Во всем виноваты домашние животные. ну, зачем они с тобой не разговаривают, спрашивается. Что им жалко что ли? Звери они! Души им не хватает, чувств человеческих. Скоты твои домашние кошки и такса. Ничего святого и понимания у них нет. Нелюди.
#5 16:16  04-04-2010Куб.    
Тэд, снега да, до х ещё, но иногда днём уже тает.
Амаранта очень умна, беспредельно безгранично умна.
#6 23:11  04-04-2010Ted    
Амаранта — женщина — она сердцем слышит… (с)
#7 23:48  04-04-2010Сука я    
Да, это очень грустно, покрывать лаком полированную деревянную поверхность перегородки, которая через полмесяца ужасающе взбухнет и лопнет рыхлым шпоном от паводка, который и весь дом снесет в океан к ебеням собачьим вместе со всем любовно вылизанным до последнего гвоздика, и тот заподлицо без шляпки!.. и зачем нужен был этот ремонт...
Да, напрасные усилия — это всегда грустно.
Хорошо написал. Эмоционально, что не чернокубовско даже. овально даже местами.
#8 00:04  05-04-2010Ted    
Оля, — взбухнет или не взбухнет — паводок покажет… но когда вернется Она, ей будет спокойно и уютно, и «мне» будет хорошо от того, что «Ей»… А если взбухнет, то на следующий год все сначала…
.
Амаранта
В корень смотришь. Ремонт люблю делать один, но, чтобы Она была рядом — «мелькала»
#9 00:32  05-04-2010Сука я    
ой Тэд… уееээ… не пинкфлойдь. не для Неё, а чтобы Она не...

Черный Куб, у тебя в текстах уже подстрочник появляется.
#10 02:04  05-04-2010Ted    
Оль, радует, что не у я-ааа… ггг ну и не розовЪе слюни канешна ж. Просто любоф.
#11 03:27  05-04-2010Гельмут    
Сука я
через полмесяца ужасающе взбухнет и лопнет рыхлым шпоном от паводка… напрасные усилия — это всегда грустно.>
ыыы Нихуя там не взбухнет. Для этого лаком и покрывает.НЕ сцать.
Чёрный Куб. Написано хорошо и душевно. Хотя автор и разгильдяй, судя из прочитанного. По фразе /к Дню рождения супруги, который аккурат совпадёт с началом ледохода/ попытался определить конкретную дату. Не смог.
#12 20:23  06-04-2010Трикстер    
Главное комп не утопи, а то больше на литпром не зашлешь ничего

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....