Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Здравствуй, жопа Новый Год! (Дед Мороз по-русски).

Здравствуй, жопа Новый Год! (Дед Мороз по-русски).

Автор: Вова из Жердёва
   [ принято к публикации 15:03  04-04-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1551]
Что больше всего болит у Деда Мороза, что мучит старика? Нет, братцы, не совесть и не башка с похмелья, а уши, к которым резинками примотана белоснежная, шикарная борода, предмет зависти Карла Маркса, Сани Косырева, Порфирия Иванова и прочих именитых бородачей, уши, которые большими красными лопухами почти закрывают усталые Дед. морозовы глаза. А всё потому, что объём черепа у отставного, немецкого происхождения, Деда Мороза раза в полтора меньше, чему новоиспечённого работника ёлки, славянская харя которого с трудом пролезла в доставшуюся в наследство вместе с чудесным розовым халатом бороду.

За восемь лет эмиграции Вовану кем только не довелось поработать- и на конвейере киви с помидорами сортировал, и во французском ресторане лягушкам лапки выдёргивал, и с четырьмя собаками по пригородным лесам вышивал, и ельник валил, и амвеи-шмамвеи всякие, а уж о попытках вернуться к родной спекуляции и говорить нечего- их было немеряно.И так до тех пор, пока не зацепился за более-менее выгодную и регулярную работу садовником, кустики- цветочки, пестики- тычинки. Появился свой круг клиентов, благо пахать Вован умел, а тянуть лыбу и говорить комплименты хозяйкам научился быстро. Надо сказать, что работу Вован выполнял всякую, не отказывался, с оплатой не наглел. А потому- ценили и простоев было немного.

Как-то раз один из клиентов, пастор старой католической церкви, который вопреки занимаемой должности был человеком нрава весёлого, курящим и выпивающим, а так-же нассчёт женщин не дурак, пригласил Вована на заработки. Что-то говорилось о Деде Морозе, но в общих чертах было понятно, что морозить будет кто-то другой, а Вован должен лишь снаряды подносить- подарки деткам и кофе шефу в паузах готовить. Дело происходило в "Kaufhoff"е, одном из самых больших магазинов города, четырёхэтажном супермаркете. В каптёрке Вована уже поджидал тот, кто пятнадцать лет подряд в это время на этом месте дедморозил. Но годы, больная спина… На, кляр?-радостно встретил он Вована. Ну, понятно, кляр!- был ответ. Всё всегда должно быть хорошо, иначе никому ты не нужен, такой угрюмый. Нос у мужика, очевидно от ежегодных дедморозовских вахт, был красно-синий. Натурал- подумал Вован. Ну, одевай!-красноносый протянул Вовану свою одёжку- розовый, с ку-клук-склановским колпаком, халат, бороду и белые, как у Паратова в "Бессприданнице", перчатки.

Ничего ещё не понимая, Вован с корзинкой фруктов и сладостей в руках, был вытолкнут в отдел мужской одежды, к людям. В паре шагов позади, отрезая путь к бегству и выстреливая короткие инструкции-приказы, следовал бывший. Ну, попал- обливаясь потом, подумал Вован… Лет двадцать назад, в пионерском лагере под Одессой, Вовану уже приходилось быть Нептуном. Но это было оч-чень давно, да и не прикажешь-же чертям из свиты, которых, некстати, рядом не было, бросать покупателей в море, которого тоже не наблюдалось.Ладно, не впервой, сориентируемся по-местности…

Так. Первое- походка.Неторопливая, в развалочку, а ля одесский грузчик, походка человека, знающего, зачем и куда он идёт.Голос- грубый, хриплый, благо насморк и кашель налицо… Акцент вот, проклятый! Да бог с ним- Дед Мороз из Финляндии? А значит и акцент- финский, потянет! Так, жесты- широкие, плавные, левой махнул- из рукава- утки рождественские, чи гуси… Ах, да, в правой руке- колокольчик, звоним и важно так киваем головой. Гутен так, бонжур, друзья мои, рад вас видеть, сколько зим!!! Чево там экс говорил- дары из корзинки- деткам до двенадцати? Ах, какая чудная девочка у вас! Усеньки-пусеньки! Как звать? Корина? На, детка, за это шоколадку! а ты, балбес-переросток, выше дедушки на две головы, яблочком обойдёшься!

К удивлению Вована, никогда не бывшего популярной личностью, покупатели, которых сегодня было очень много, уважительно расступались, улыбались и заговаривали с ним. Пошути с бабусей, приколи что-нибудь- шипел сзади экс-мороз, наступая на полу Вованова халата. А ты, урод нерусский, приколол-бы сам что-нибудь, если б тебя в таком одеянии да где-нибудь в Калькутте на улицу выпустить?-подумал Вован…

Дары из корзинки были розданы сравнительно быстро, и Дед Мороз рванул в каптёрку- дозагрузить корзинку и дать отдых ушам, которые болели нестерпимо… Там его уже поджидал бывший, разливая по пластиковым стаканчикам неплохой французский коньяк. Ну, на здрофффье, прост!-радостно выдохнул красноносый ветеран дедморозовского движения. (Не видал ещё Вован немца, который не знал бы русского "на здрофффье" и "плять", а некоторые, особо продвинутые знакомые немцы, могли вполне сносно ругаться по-русски матом и при расставании изобразить "пока-пока"). Выпили, закусив шоколадным зайцем. Поговорив паруминут о растущих ценах и обсудив- ну мужики-же!- стройные ножки кассирши из отдела игрушек, Вован с удивлением заметил, что его, как говаривал дружок Витюша из Харькова, торкнуло. Прост, по второй и в путь — молвил красноносый отставник. Напряжение ушло, появилось спокойствие и уверенность в себе. Щас я им покажу, что такое Дед Мороз с русскими корнями- Вован отодвинул в сторону бывшего коллегу и шагнул к дверям. По хозяйски, снисходительно кивая посетителям, Вован гордо нёс себя вдоль прилавков и и если бы не горящие уши, ощущение комфорта и счастья было бы полным. Это был успех, которого он жаждал всю свою жизнь! Внимание красивых дам, которого так не хватало в обычной жизни, тешило Вованово болезненное самолюбие. Завистливые взгляды мужчин пробуждали тягу к новым подвигам. А эти восхищенные глаза детишек! Возьми нас, возьми!- шептали очаровательные красавицы!!! Да я ж красив, как бог!- пронеслось в голове. Весь бренный мир у исполина ног!!.. призвав себя вернуться на землю, к реалиям, так сказать, дня, наш герой остановился возле группы женщин, щебечущих по-французски. город наш- то ли кусок Франции в Германии, то ли наоборот, и большинство населения владеет двумя языками, соответственно французским и немецким в одинаковой степени хорошо. Четыре французские дамочки средних лет, ничоо так себе! Бонжур, месье Пэр Ноэль! Тыц, ведь это я, только на ихней мове! Чо, сфотаться? Да завсегда! Мужик, подержи-ка корзинку! Э, яблочки чур не тырить, детям не достанется! Обняв двоих землячек орлеанской девы и игриво прошептав на одной на ушко что-то вроде- Дед Мороз тоже мужчина, только чуть отмороженный- Вован великодушно позволил себя снять. Телефончик попросить постеснялся, смутили нахальные, вызывающие взгляды дам. Зелёный ещё…

За пол-часа были розданы ещё две корзинки подарков, выпито с довольным коллегой по паре стакашков коньяка и сделано четыре фото с различных возрастов дамами и детьми.Вован чувствовал себя молодым Алленом Делоном- красивым и успешным.Но тут чуть вдруг не случился конфуз, та самая пресловутая ложка дегтя в успешную Вованову медовую бочку… Наклонившись с шоколадкой в руке к белокурой французской девочке, Вован внезапно почувствовал, что из носа выскочила и повисла, подрагивая в прозрачном магазинном воздухе, длинная зелёная сосулька! Холера ясна, курва матчь!!! — подумал привыкший изливать негатив по-польски, Вован.-Проклятый насморк! Катастрофа!!! Медленно подняв вверх глаза, Вован увидел застывшие лица окружающих… Какой шкандаль!!! Стоящая в шаге от происходящего мама девочки держалась двумя руками за пышную левую грудь, под которой бешено колотилось любящее материнское сердце и приседала пониже, очевидно готовясь к прыжку тигрицы и с явным намерением вцепиться мёртвой хваткой в белоснежную, мечту Косырева и Маркса, бороду и терзать её на клочки!!! Папа девочки, статью и выправкой похожий на стареющего Д`Артаньяна, воинственно топорщил свои гасконские усики и шарил руками по поясу брюк в поисках воображаемой шпаги. В глазах его явно читалось- один за всех! И все на одного- уныло сострил про себя Вован… Обложили, волки… Господа, неужели вы нас будете бить!? Ещё как загрохотали болельщики… Но чу!!! Что бы сделал в этой ситуации настоящий, немецкий вайнахтсманн- Дед Мороз? Пять раз извинившись, достал бы из кармана солфетку, и громко, на весь магазин высморкавшись, продолжил бы свой путь. Цу ляйхт, слишком просто. Вован не таков, чтоб трудностей убояться. В секунду всплыл в памяти армейский товарищ, рядовой Ружило, паренёк их украинского города Здолбунов, который старослужащие воины именовали почему-то не иначе, как Долбоё.ов, и знаменитый тем, что мастерски умел жонглировать сразу двумя такими зелёными сосульками, поочерёдно выпуская их то из левой, то из правой ноздри. Выдохнув через рот, Вован резко потянул воздух носом в себя вместе с сосульками! Есть! Успех полный! Да, такой финт ни одному Остерману не под силу! Зрители заулыбались, кое-где раздались аплодисменты. Поклонившись и пожав остывшему Д Артаньяну руку, Вован важно двинул дальше.Страх исчез совсем. Любознательный немецкий мальчик в очках выяснив, что Дед Мороз -финский и попросил что-нибудь сказать на родном языке. Ха, сказать! Вован даже спел, подзванивая себе колокольчиком, гимн финских Пуккиненов "По тундре, по железной по дороге"…

Последние минут двадцать Вован, сняв ненавистную бороду, провёл у прилавка приглянувшейся ему продавщицы часов, угощая последнюю яблочками и канюча телефончик…

Кагда нагруженный сэкономленными яблоками и орехами Вован вернулся домой, по телефону позвонил пастор. Начавшему было нервничать Вовану он сообщил, что Дед Мороз в его, Вовановом исполнении, получился замечательный, немного странный, чудаковатый,(а ведь мы, финны, все немного чудаки) но вполне съедобный. Вован получил приглашение целую рождественнскую неделю морозить по городу. Согласие дал, только бороду попросил новую, пошире. Заканчивался старый, 2007 год.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:29  05-04-2010дважды Гумберт    
небрежно весьма. сверился с календарем, посмотрел в окно — нет, точно не Новый.
#1 15:00  05-04-2010Вова из Жердёва    
Ну, а я т думаю, чо моя талдычит- выкинь елку, склеротик старый, выкинь ёлку…
#2 11:39  06-04-2010AleAle    
Сверился с календарём и я, вроде год не 2007 :-) Но автору зочот. Пиши исчо.
#3 13:47  06-04-2010keter    
Bad Santa)
#4 12:54  15-04-2010Камышовый кот    
Особенно сравнения порадовали. Веселая картинка вцелом и самое главное читать легко и интересно. Зачот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....