Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Три грамма неба или возвращение 2010.

Три грамма неба или возвращение 2010.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 15:50  12-04-2010 | я бля | Просмотров: 577]
Три грамма неба или возвращение 2010.


 
Уже вспомнил, как ты вернулся? Нет. Ну как же. Тебя не было в этом городе, кажется триста лет. Ты не особо помнил, почему когда-то отсюда уехал и совсем не понимал, зачем вернулся обратно.  Ты вернулся с непонятным блеском глаз и почти физически чувствующимся волнением, словно оставил на любимой рубахе не выключенный утюг.
За все это время город практически не изменился, только дороги слегка разрослись, словно варикозные  вены на ногах у старой женщине, и  появилась парочка мест, где не тянут в унисон «Владимирский централ», а подают еще не остывший кофе.
А воздух, чувствуешь какой здесь воздух? Он вкусный, если можно так сказать. Именно вкусный. Как вода из крана в детстве, после футбольного матча при плюс 23х градусах по Цельсию.  С послевкусием хлорки. Сейчас то да. Слишком мало вещей сравнятся по степени отвращение с этой водой из под крана,. Нет, есть еще сон в носках, вот это наверное полный пиздец.
Дыши!  Наполняй  этим воздухом легкие, прячь его в карманы,  и смотри в это вечернее небо цвета мокрого асфальта, остановившись на асфальте цвета вечернего неба.
Забавно, да? Мокрый асфальт как рамка багеты на этом слайде твоего почти Ницшеанского вечного возвращения. 
Только не заказывай такси, пройдись сам. Под лай бродячих собак и холодное дыхание триперных проституток.  Пробегись по лужам, пока никто не видит, напиши на пыльном стекле машины какую-нибудь пошлость в стиле «помой меня», и купи у бабушки букет полевых цветов в блестящей упаковке.  Они обычно появляются в районе шести утра, бабушки, а не цветы.
Это твой город, город твоего, развалившегося на куски,  ! А может быть не развалившегося, а как раз реализовавшегося, кто знает.
Алкоголь, ты, что теперь больше предпочитаешь? Виски! И тут ты остался тем же. Ну тогда бери односолодувую жидкость укутанную в  квадратную бутылку. Старина Джек,   и вперед, вдоль трамвайный путей в компании влажных весенних звезд.  До моста, на которым ты в молодости признавался в любви какой-то босоногой девчонке, до спальных районов со скандальной репутацией, до подземных переходов, где еще сохранилась, пусть и почти не видная, аббревиатура твоего имени и фамилии.
Знаешь я, наверное, должен тебя предупредить. В этом городе много опасностей, но самую большую представляют девушки, в солнцезащитных очках в темное время суток. Я даже не знаю,  есть ли за этими очками зрачки.  Бляди. Они накачены и ускоренны всякой дрянью. Эта целая прослойка населения, паразитирующая с одного мужчины на другого.  По-моему стоит уже расстаться. Тебя уже ждет. Кто? Город. Посмотри, мы как раз добрались до зенита «Чертового колеса».  А я пожалуй выйду, еще один круг мой вестибулярный аппарат просто не выдержит и тебе пора.


_________________________________________________




Возвращение – это как удар под дых, сначала нет боли и каких – то странных эмоций и ощущении, но стоит поверить что, все так прошло, как резкий дискомфорт ломает тебя пополам, снося дыхание и чувство пространства. И прежние дома корабли, против твоей воли, превращаются в героиновое гетто. Только нет в них нигеров со стволами, а школьная шелупонь забивает себя медленным ядом. Понимайте последние предложение как знаете.
Возвращение – это попытка все переиначить, не вернуть, как было, а изменить. Это вера в субъективность времени. Это небо, оцифрованное в твоей голове. Это люди нестареющие через призму алкоголя, хуевой работы, суки жены, и плохих, почти прохудившихся, ботинок.
Возвращение – это встреча с самим собой. С тем парнем, которым ты когда-то был. Которого ты здесь когда-то оставил, словно ненужного пса, за городом. И этот парень жил, взрослел,  вел с тобою немые диалоги, кода ты был совершенно один, он набирался опыта, лишь для одного момента. Что бы однажды встретить тебя здесь, предупредить, рассказать, прокатиться на карусели и исчезнуть, растворившись в трех граммах твоего неба.
© Alexandr Choo


 



Теги:





0


Комментарии

#0 02:29  13-04-2010Рыбий Глаз    
Классная весч.жаль что про наркотики
#1 13:30  13-04-2010castingbyme    
Очень больная тема. Жаль, что она опоэтизирована. Ничего поэтического в ней нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:17  22-01-2018
: [8] [За жизнь]
Я попрошу.
Не существуй.
Не снись мне.
Чтоб, полагаясь на чутьё и вкус,
Читать твои таинственные письма
В колонке объявлений yellownews,
Быть на тебя болезненно похожей
При переходе в следующий тур
На отпечатках фраз со снятой кожей
И обнажённых чувств до арматур
Вдруг стало не дано....
16:45  21-01-2018
: [10] [За жизнь]

оспой тронутый, старик
запрягает мерина
на телеге божий лик
и последний дом

осени меня крестом —
пусть грехов немерено
разберутся
кому нужно
потом

в небе ангелы-рабы
лица их печальные
на цепях висят гробы
в основном хрустальные

мой - сосновый - в стороне
одинокой лодочкой....
11:59  21-01-2018
: [33] [За жизнь]
Сын растёт. Меняется погода.
Грусть дождем стекает по стеклу.
Календарь недели пьёт по году;
вечность грудой свалена в углу.

Сын растёт быстрей чем цены
на просроченный в ночи угар.
Жизнь вокруг себя городит стены,
а на стенах плесень да нагар....
11:58  21-01-2018
: [11] [За жизнь]
От мороза застыли коленки...
Эти годы зови - не зови!
Пр Арбату идёшь до Смоленки,
Ощущая нехватку любви.

Ты на свитер надела пальтишко,
Под него - тёплый шарф голубой.
В институте сегодня мальчишка
Улыбнулся, прощаясь с тобой....
00:07  20-01-2018
: [13] [За жизнь]
Морозы стояли лютые. Градусник захлебнулся ртутной каплей крови и вовсе обещал вот-вот лопнуть. Передавали, что мороз в районе -49-50, по ощущениям до -59. Вот такое хреновое лето... Сибирь приняла на себя удар.
Щенки замерзли. Просто за ночь окоченели....