Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Три грамма неба или возвращение 2010.

Три грамма неба или возвращение 2010.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 15:50  12-04-2010 | я бля | Просмотров: 536]
Три грамма неба или возвращение 2010.


 
Уже вспомнил, как ты вернулся? Нет. Ну как же. Тебя не было в этом городе, кажется триста лет. Ты не особо помнил, почему когда-то отсюда уехал и совсем не понимал, зачем вернулся обратно.  Ты вернулся с непонятным блеском глаз и почти физически чувствующимся волнением, словно оставил на любимой рубахе не выключенный утюг.
За все это время город практически не изменился, только дороги слегка разрослись, словно варикозные  вены на ногах у старой женщине, и  появилась парочка мест, где не тянут в унисон «Владимирский централ», а подают еще не остывший кофе.
А воздух, чувствуешь какой здесь воздух? Он вкусный, если можно так сказать. Именно вкусный. Как вода из крана в детстве, после футбольного матча при плюс 23х градусах по Цельсию.  С послевкусием хлорки. Сейчас то да. Слишком мало вещей сравнятся по степени отвращение с этой водой из под крана,. Нет, есть еще сон в носках, вот это наверное полный пиздец.
Дыши!  Наполняй  этим воздухом легкие, прячь его в карманы,  и смотри в это вечернее небо цвета мокрого асфальта, остановившись на асфальте цвета вечернего неба.
Забавно, да? Мокрый асфальт как рамка багеты на этом слайде твоего почти Ницшеанского вечного возвращения. 
Только не заказывай такси, пройдись сам. Под лай бродячих собак и холодное дыхание триперных проституток.  Пробегись по лужам, пока никто не видит, напиши на пыльном стекле машины какую-нибудь пошлость в стиле «помой меня», и купи у бабушки букет полевых цветов в блестящей упаковке.  Они обычно появляются в районе шести утра, бабушки, а не цветы.
Это твой город, город твоего, развалившегося на куски,  ! А может быть не развалившегося, а как раз реализовавшегося, кто знает.
Алкоголь, ты, что теперь больше предпочитаешь? Виски! И тут ты остался тем же. Ну тогда бери односолодувую жидкость укутанную в  квадратную бутылку. Старина Джек,   и вперед, вдоль трамвайный путей в компании влажных весенних звезд.  До моста, на которым ты в молодости признавался в любви какой-то босоногой девчонке, до спальных районов со скандальной репутацией, до подземных переходов, где еще сохранилась, пусть и почти не видная, аббревиатура твоего имени и фамилии.
Знаешь я, наверное, должен тебя предупредить. В этом городе много опасностей, но самую большую представляют девушки, в солнцезащитных очках в темное время суток. Я даже не знаю,  есть ли за этими очками зрачки.  Бляди. Они накачены и ускоренны всякой дрянью. Эта целая прослойка населения, паразитирующая с одного мужчины на другого.  По-моему стоит уже расстаться. Тебя уже ждет. Кто? Город. Посмотри, мы как раз добрались до зенита «Чертового колеса».  А я пожалуй выйду, еще один круг мой вестибулярный аппарат просто не выдержит и тебе пора.


_________________________________________________




Возвращение – это как удар под дых, сначала нет боли и каких – то странных эмоций и ощущении, но стоит поверить что, все так прошло, как резкий дискомфорт ломает тебя пополам, снося дыхание и чувство пространства. И прежние дома корабли, против твоей воли, превращаются в героиновое гетто. Только нет в них нигеров со стволами, а школьная шелупонь забивает себя медленным ядом. Понимайте последние предложение как знаете.
Возвращение – это попытка все переиначить, не вернуть, как было, а изменить. Это вера в субъективность времени. Это небо, оцифрованное в твоей голове. Это люди нестареющие через призму алкоголя, хуевой работы, суки жены, и плохих, почти прохудившихся, ботинок.
Возвращение – это встреча с самим собой. С тем парнем, которым ты когда-то был. Которого ты здесь когда-то оставил, словно ненужного пса, за городом. И этот парень жил, взрослел,  вел с тобою немые диалоги, кода ты был совершенно один, он набирался опыта, лишь для одного момента. Что бы однажды встретить тебя здесь, предупредить, рассказать, прокатиться на карусели и исчезнуть, растворившись в трех граммах твоего неба.
© Alexandr Choo


 



Теги:





0


Комментарии

#0 02:29  13-04-2010Рыбий Глаз    
Классная весч.жаль что про наркотики
#1 13:30  13-04-2010хуесосная фашня    
Очень больная тема. Жаль, что она опоэтизирована. Ничего поэтического в ней нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-08-2017
: [12] [За жизнь]

Над макушками сосен полнеба алеет
Ежевичные бусы на зелени трав
Рядом вырублен лес, говорят что болеет
Но сочат словно кровью обрубки дубрав

По нарубленной хвое я еду в телеге
За вожжами седой, молчаливый мужик
Города в нас калечат живое, коллеги
Я давно позабыл где же сердце лежит

Я обычно шагаю по каменным тропкам
Где не ползает жук, и не катится ёж
Задыхаюсь от пыли в бетонных коробках
Пью водицу из труб от которой блюёшь

И мне кажется: город - родной и...
17:22  08-08-2017
: [23] [За жизнь]
Такая забубённая печаль,
Что хочется с разбега и об стену..

Ветра деревья вскорости разденут,
И птицы станут прошлое встречать,
Сбиваясь в стаи. Свежий круг спирали.

Мотнёт башкой стареющий квартал,
И вспомнит - вырывались изо рта,
Рождаясь, крики....
12:14  04-08-2017
: [10] [За жизнь]

Я о космосе в детстве сопливом мечтал
Но как водится, всё это лопнуло.
Мы ходили ночами в еврейский квартал
Жгли подъезды и били окна
Крали яблоки, кур, и меняли на спирт
У барышников в местном шанхае
Изучали лямур, биологию, флирт
По колодам цветным из китая....
07:02  29-07-2017
: [21] [За жизнь]
Знаешь, мой друг, хорошо жить в слепой провинции у моря
и забыть без чувства стыда отчество у тиранозавра.
Рано поутру плавать в прохладной воде кролем,
после, греясь на берегу, смотреть, как начинается завтра.

Рвать созревшую чурчхелу прямо с рук растений кустарных,
слушать каждую ночь морские истории из патефона рапаны....
10:25  20-07-2017
: [10] [За жизнь]
Антон Ильич любил поговорить о своих похоронах. Даже с посторонними людьми. Только это он считал наиболее важным, так сказать делом всей его жизни. Тем что от неё осталось. Он хотел, чтобы ни у кого умри он голова ни о чем не болела. Все заранее знали своё место....