Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Три грамма неба или возвращение 2010.

Три грамма неба или возвращение 2010.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 15:50  12-04-2010 | я бля | Просмотров: 545]
Три грамма неба или возвращение 2010.


 
Уже вспомнил, как ты вернулся? Нет. Ну как же. Тебя не было в этом городе, кажется триста лет. Ты не особо помнил, почему когда-то отсюда уехал и совсем не понимал, зачем вернулся обратно.  Ты вернулся с непонятным блеском глаз и почти физически чувствующимся волнением, словно оставил на любимой рубахе не выключенный утюг.
За все это время город практически не изменился, только дороги слегка разрослись, словно варикозные  вены на ногах у старой женщине, и  появилась парочка мест, где не тянут в унисон «Владимирский централ», а подают еще не остывший кофе.
А воздух, чувствуешь какой здесь воздух? Он вкусный, если можно так сказать. Именно вкусный. Как вода из крана в детстве, после футбольного матча при плюс 23х градусах по Цельсию.  С послевкусием хлорки. Сейчас то да. Слишком мало вещей сравнятся по степени отвращение с этой водой из под крана,. Нет, есть еще сон в носках, вот это наверное полный пиздец.
Дыши!  Наполняй  этим воздухом легкие, прячь его в карманы,  и смотри в это вечернее небо цвета мокрого асфальта, остановившись на асфальте цвета вечернего неба.
Забавно, да? Мокрый асфальт как рамка багеты на этом слайде твоего почти Ницшеанского вечного возвращения. 
Только не заказывай такси, пройдись сам. Под лай бродячих собак и холодное дыхание триперных проституток.  Пробегись по лужам, пока никто не видит, напиши на пыльном стекле машины какую-нибудь пошлость в стиле «помой меня», и купи у бабушки букет полевых цветов в блестящей упаковке.  Они обычно появляются в районе шести утра, бабушки, а не цветы.
Это твой город, город твоего, развалившегося на куски,  ! А может быть не развалившегося, а как раз реализовавшегося, кто знает.
Алкоголь, ты, что теперь больше предпочитаешь? Виски! И тут ты остался тем же. Ну тогда бери односолодувую жидкость укутанную в  квадратную бутылку. Старина Джек,   и вперед, вдоль трамвайный путей в компании влажных весенних звезд.  До моста, на которым ты в молодости признавался в любви какой-то босоногой девчонке, до спальных районов со скандальной репутацией, до подземных переходов, где еще сохранилась, пусть и почти не видная, аббревиатура твоего имени и фамилии.
Знаешь я, наверное, должен тебя предупредить. В этом городе много опасностей, но самую большую представляют девушки, в солнцезащитных очках в темное время суток. Я даже не знаю,  есть ли за этими очками зрачки.  Бляди. Они накачены и ускоренны всякой дрянью. Эта целая прослойка населения, паразитирующая с одного мужчины на другого.  По-моему стоит уже расстаться. Тебя уже ждет. Кто? Город. Посмотри, мы как раз добрались до зенита «Чертового колеса».  А я пожалуй выйду, еще один круг мой вестибулярный аппарат просто не выдержит и тебе пора.


_________________________________________________




Возвращение – это как удар под дых, сначала нет боли и каких – то странных эмоций и ощущении, но стоит поверить что, все так прошло, как резкий дискомфорт ломает тебя пополам, снося дыхание и чувство пространства. И прежние дома корабли, против твоей воли, превращаются в героиновое гетто. Только нет в них нигеров со стволами, а школьная шелупонь забивает себя медленным ядом. Понимайте последние предложение как знаете.
Возвращение – это попытка все переиначить, не вернуть, как было, а изменить. Это вера в субъективность времени. Это небо, оцифрованное в твоей голове. Это люди нестареющие через призму алкоголя, хуевой работы, суки жены, и плохих, почти прохудившихся, ботинок.
Возвращение – это встреча с самим собой. С тем парнем, которым ты когда-то был. Которого ты здесь когда-то оставил, словно ненужного пса, за городом. И этот парень жил, взрослел,  вел с тобою немые диалоги, кода ты был совершенно один, он набирался опыта, лишь для одного момента. Что бы однажды встретить тебя здесь, предупредить, рассказать, прокатиться на карусели и исчезнуть, растворившись в трех граммах твоего неба.
© Alexandr Choo


 



Теги:





0


Комментарии

#0 02:29  13-04-2010Рыбий Глаз    
Классная весч.жаль что про наркотики
#1 13:30  13-04-2010castingbyme    
Очень больная тема. Жаль, что она опоэтизирована. Ничего поэтического в ней нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....