Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - День пионера.

День пионера.

Автор: МозгоПрав
   [ принято к публикации 15:52  14-04-2010 | я бля | Просмотров: 1771]
Сегодня, едва взойдёт полная жёлтая луна, в Малаховке у торговой палатки Глория-4, там, где раньше был сквер Дома пионеров, соберутся души несправедливо забытых пионеров-героев. Постоят они молча вокруг палатки, склонив головы, да разойдутся по своим делам, ибо майская ночь коротка, а дел у настоящего пионера всегда до жопы. Лишь прилепленная ко лбу спящего продавца Равиля бумажка с надписью «Юные мстители снова в строю» и пропавший блок Винстона напомнят потомкам о великих деяниях юных патриотов.
Неслышно разбредутся тени пионеров по окрестностям, стремясь до утра выполнить предначертанное. Партизанка Зина Портнова накидает китайских мелков от тараканов в котёл с гуляшём в столовой ГУВД Подольского района. Пионер Володя Дубинин пустит под откос Форд-Транспортер с финским кафелем на 10-м км. Минского шоссе. Героический Валя Котик обворует офис лотереи «Золотой ключ» и обклеит лотерейными билетами Круизёр префекта СЗАО.
Марат Козей не удержится, да отберёт в районе метро Кузьминки у припозднившегося студента из Намибии мобильник пр-ва ФРГ, ибо нехуй тут. Пионер-герой Лёня Голиков всю ночь будет пугать проституток в холе гостиницы Центрального Дома Туриста, а Павлик Морозов опять подкинет в отдел кадров ОБЭП Московской области свое резюме и заявление о приёме на работу. И только пионер-еврей Муся Пинкензон в который раз мерзко пропиликает на прогнившей от времени скрипочке интернационал, за что получит пиздюлей от панков на Белорусском вокзале. Лох он, этот Пинкензон и в герои наверняка через родственников устроился.
Медленно начнёт просыпаться большой город. Прозвучит по «Русскому Радио» старый гимн новой страны в исполнении Л.Долиной и сводного хора упырей. Трудолюбивые таджикские дворники смоют с ворот дач на Рублёво-Успенском шоссе красные звёзды, которые старательно выводили всё ночь пионеры-герои, водитель префекта СЗАО погонит на мойку обклеенный Круизёр, а продавец Равиль молча соберёт вещи и уедет домой в Набережные Челны. И никто не вспомнит с утра о героях ушедшей эпохи, которые спокойно будут спать до следующего Дня пионера.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:49  14-04-2010Саша Акимов    
Я поржал. Как конь почти.
Почему-то вспомнился масодовский «ключ от бездны». Ой, даже не знаю почему.
#1 00:06  15-04-2010Гусар    
За Мусю Пинкензона не прощу! Единственный на Кубани пионер-герой, а ты его лохом.
#2 01:44  15-04-2010дважды Гумберт    
ебтыть, 19 мая — для меня единственный праздник в году.
#3 08:59  15-04-2010дервиш махмуд    
ну а мне покойного Горчева напомнило.
#4 09:41  15-04-2010Саша Акимов    
ну разве про то, как царевичаалексея челюсть контактные рельсы жевала или про кюхельклопфа. Эх, думаю о смерти Горчева, и чуть не плачу.
#5 11:32  15-04-2010Шарик off    
прикольно… только те, кому до 25 не поймут… а жаль, наверно… или не жаль… ик
#6 12:35  15-04-2010Куб.    
вопщем, организация уже подыхала, но вяло сопротивлялась. в шестом штоли классе вожатая попросила помочь принять в пионеры, с уроков забрала. поехали в музей боевой славы или чё. повязали галстуки ребяткам, которым видно было что это всё действо ваще пофиг уже, просто процедура. и подарили — б/п — по сникерсу. вот такая фигня. а вскоре вожатая стала техничкой. 
#7 12:42  15-04-2010Марычев    
Чкъ работал постаментом? Ггг
#8 22:16  15-04-2010Ted    
ностальгично-героично.
понравилось
#9 00:31  16-04-2010метеорит    
ваще неибу про пинкензона. бейтаровец какой-то
#10 00:42  16-04-2010Гусар    
Муся Пинкензон — кубанский казак.
#11 00:51  16-04-2010метеорит    
почему-то антисемиты не напечатали его в этой серии детских книжек, которая была у меня
#12 01:02  16-04-2010Atlas    
Автор молодчина!
#13 01:15  16-04-2010Гусар    
А потому что Муся не Герой Советского Союза. Да и поступок у него был не сильно красочный. Он на скрипочке Интернационал заиграл перед расстрелом евреев.
#14 01:16  16-04-2010Гусар    
Видимо Муся надеялся что дадут денег. Коммунисты ж давали.
#15 16:35  16-04-2010rules5    
Cвежо. Заебись.
#16 21:39  16-04-2010mamontenkov dima    
Не свежо. «План спасения», Дима Горчев, царство ему небесное…
#17 22:50  16-04-2010Ванчестер    
Как же, помню всех пионеров-героев. Даже Мусю Пинкензона. И за что несчастного мальчика фашисты расстреляли? Он же поезда под откос не пускал, прокламации не распространял. Жаль парня. А еще были Шура Кобер и Витя Хоменко, Боря Цариков, Кычан Джакыпов. А у меня была мечта- собрать все книги из серии «Пионеры- герои», вот только их количество росло как грибы после дождя. Едва про Колю Мяготина достанешь, а тут какая- нибудь Юта Бондаровская появляется. Но классе в 8- м или даже в 9- м удалось мне собрать всю серию. И где Вы думаете я нашел оставшиеся книги? Правильно, в готовой к сожжению горе макулатуры. Вот такая история.
#18 22:57  16-04-2010Ванчестер    
Героев Советского Союза из пионеров всего четыре- Валя Котик, Зина Портнова, Марат Казей и Леня Голиков, но Зина, кажется, уже вышла из пионерского возраста, ей лет 14 было. Про них вышла первая серия. Потом про кавалеров орденов Борю Царикова, Володю Дубинина. А потом уже пошли серии про Пинкензона, Люсю Герасименко и т.д.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....