Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Пять якорей Святой Марии (5)

Пять якорей Святой Марии (5)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 23:30  14-04-2010 | я бля | Просмотров: 430]
Эзра Бен Хаим любовался видом ночной Москвы, который раскинулся перед панорамным окном кабинета Владимира Довлатова. Освещенные яркими прожекторами красные стены Кремля прорезали небо остриями башенок увенчанных рубиновыми точками звезд.
Это был третий визит Эзры в Москву. После израильской жары он наслаждался прохладой московского вечера. Бен Хаим поправил черную кипу, которая была прикреплена тонким зажимом к волосам цвета перца с солью, и с сожалением оторвал взгляд от окна.
При других обстоятельствах он никогда бы не подал руки хозяину этого раскошного кабинета, но в интересах дела должен был на время забыть о щепетильности. За ним стояли люди. У людей была надежда. И сейчас, как никогда ранее, он был близок к её осуществлению. Эзра был готов на все, даже на сотрудничество с этим бывшим ГэБэшником, если это приближало великий день исполнения пророчества.
Хотя Довлатов и не походил на своих далеких предшественников, затянутых в комиссарские кожанки, сотрудников печально известного НКВД, он излучал опастность и обладал огромной властью. В этой стране все было непонятным и странным. Он совершенно не видел разницы между мафией и теми кто должен был ей противостоять. Беззаветные коммунисты превратились в акул капитализма, а наследница КГБ — ФСБ подменила собой власть. Власть, в свою очередь, косолидировалась с преступнистью, что породило невозможного монстра, который, время от времени, кусал свой хвост.
Эзра думал о превратности судьбы, которая сделала его союзником наследника тех, кто репрессиями и лагерями вынудил его родителей покинуть эту суровую страну.
-          Итак, господин Довлатов, Вы пригласили меня к себе, как я понимаю, сообщить о ходе нашего дела. У Вас есть новости?
-          Как говорится в том еврейском анекдоте, у меня есть две новости — одна хорошая и одна плохая. – Довлатов громко засмеялся. – С какой начать?
Эзра поморщился и промолчал.
— Начнем с плохой. – лицо Довлатова стало жестким. – Кто-то предупредил нашего друга Колоно о наших с вами планах и он успел избавиться от ключа.
Он внимательно посмотрел в глаза Эзры.
— О ваших планах. – спокойно ответил гость. – Меня не интересуют детали методов которыми вы пользуетесь. Я плачу за результат. Это все?
— Нет. Наши парни перестарались, распрашивая господина Колоно, и случайно отправили его на встречу с его великим предком.
— Вы хотите сказать, что не сможете исполнить данные нам обязятельства? – Бен Хаим приготовился встать. – В таком случае я попрошу вернуть оговоренную часть суммы.
Доалатов жестом остановил его.
— Сядьте! – приказал он. – Теперь хорошая новость.
Эзра нехотя занял исходное положение.
— Ключ утерян, человек который мог помочь его вернуть мертв по вашей вине. О какой хорошей новости вы говорите?
— Мы взяли в заложники его сына.
— Я не хочу этого слышать! Вы что, совсем озверели? – Эзра вскочил с кресла и забегал по комнате. – Зачем вы это сделали? Мальчик ничего не знает. Я хочу отменить нашу сделку. Можете оставить выплаченные деньги себе.
— Сидеть! – Довлатов силой усадил Эзру в кресло и встав напротив поставил ногу на подлокотник. Сейчас он выглядел как настоящий чекист, только вместо сапог на нем красовались туфли от Гуччи. От резкого движения кипа слетела с головы Бен Хаима обнажив небольшую круглую лысину.
— Ты думаешь, что можешь так просто выйти из дела? – он приблизил свое лицо вплотную к лицу Эзры. – Меня не интересуют эти ваши жидовские штучки с вашим Храмом и прочей херней. Мне нужны мои деньги, и я слов на ветер не бросаю.
Он поднял с пола кипу двумя пальцами и нахлобучил её на голову гостя.
— Мальчик нам нужен, что бы задействовать младшего брата Колоно. Это хорошая новость. Мои люди в Нью Йорке уже поставили перед ним эту задачу.
У Эзры щемило сердце. Он не так представлял себе выполнение своей миссии. Он и его единомышленники хотели войти в историю как созидатели, и исполнители пророчества. Каждый день, когда он молился у Стены Плача, Эзра видел тот день, когда на Храмовой Горе снова воссияет своим величием Иерусалимский Храм и Б-г повернется к своему народу положив конец многовековым страданиям. Встреча с Довлатовым, казалось, и была ответом на его молитвы.
В далекие Советские времена Довлатов был полковником КГБ и работал аналитиком при Главном Разведывательном Управлении. Получив доступ к засекреченным архивам и имея образование военного историка – Довлатов интересовался всем связанным с нацисткой Германией. В архивах он обнаружил океан документов вывезенных из Германии после её разгрома Советскими войсками.
Немцы есть, и всегда были отличными бюрократами. Каждый шаг подробно документировался и примерно хранился в обширных канцеляриях и архивах. С приходом перестройки все больше документов переходили из разряда «Совершенно Секретно» в «Секретно», а то и просто становились доступны всем желающим. Однажды он наткнулся на отчеты организации «Аненербе» — предшественнице печально-известной СС. Гитлер по своей натуре был очень суеверным человеком и свято верил в мистику и оккультизм. Его завораживали истории о тайных рыцарских орденах и магических ритуалах. Он был уверен, что на Земле сохранились могущественные артефакты хранящие силы богов. «Аненербе» создавалась как тайный орден, по образцу ордена рыцарей Храма, известных как Тамплиеры.
Одной из задач ордена было исследование мифов и упоминавшихся в них предметов силы. С этой целью они снаряжали экспедиции в различные части света от Тебета до Антарктиды. Особое место в исследованиях занимал Ковчег Завета. Описания в Библии давали понять, что он обладал особой силой способной приносить победу в любых сражениях, и тот кто владел им становился непобедим.
Отчет найденный Довлатовым повествовал сухим канцелярским языком о результатах поисков Ковчега. Как человек воспитанный коммунистическим обществом и член Коммунистической Партии – Довлатов, по началу, скептически отнесся к своей находке. Но вникая в текст отчета он понял, что нацисты нашли то, что поколения до них считали утерянным навеки. В документе анализировались различные теории о его местонахождении – от Эфиопского следа до Тамплиеров. Окончательный вывод был неожиданным: Ковчег Завета был вывезен из Европы Кристофором Колумбом и спрятан где-то на новых землях. Все остальные версии являлись дымовой завесой прикрывающей истинное местоположение артифакта.
Проанализировав полученную информацию полковник выяснил, что потомки Адмирала хранили секрет на протяжении пяти столетий. У него созрел план. Пользуясь своим положением в разведке он вышел на экстримисткую группу религиозных евреев одержимых идеей восстановления Иерусалимского Храма и предложил свою, весьма дорогую, помощь в поиске их главной святыни без которой, как они считали, воплощение своей мечты невозможным.
Довлатов опустил ногу с подлокотника и улыбнулся.
— Вот, так-то лучше, господин Бен Хаим. В связи с новыми обстоятельствами нам потребуется дополнительное вложение, форс мажор, так сказать. Можете быть спокойны я надежный партнер.
Пальцы Эзры побелели на подлокотнике его кресла.
— Я вижу вы чем-то не удовлетворены? – продолжил он. – Может вы предпочитаете провести остаток дней в гостеприимной Израильской тюрьме в компании соратников Арафата? Я с большим удовольствием проинформирую Израильскую и Американскую сторону о вашей роли в убийстве уважаемого антиквара.
— Ты сволочь! – сказал Эзра. – ГэБэшный ублюдок.
— Каждый имеет право на свое мнение, партнер. Готовь деньги. – рявкнул Довлатов.
— У меня больше нет. Мы выплатили вам все, как договаривались.
— Не смешите мои тапочки, господин одессит. Попроси своих соплеменников потрясти мошной. Может отыщется злато и серебро прихваченное сынами Израиля из Египетского плена?
Довлатов прошел к двери и чинно распахнул её перед гостем.
— До встречи, коллега.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:58  15-04-2010КОЛХОЗ    
Нипоняв.
#1 15:54  15-04-2010МакЗюзин    
КОЛХОЗ,
Читать желательно сначала тогда понятней.
#2 20:57  16-04-2010BadStuff    
 С продолжением не тяни)
#3 21:47  16-04-2010МакЗюзин    
Дык народ не реагирует. А те кто реагирует заявляют, что это все хуйня. Просто руки опускаются.
Скоро зашлю продолжение для тех кто читает (тайно).
#4 21:54  16-04-2010Марычев    
Не бздоъ, Зюзон! Скачог ис qиоntity ф quаlitу близок
#5 14:42  19-04-2010Шева    
Читал.
#6 15:09  19-04-2010МакЗюзин    
Писал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [48] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....