Встреча
Автор:
onownik

[ принято к публикации
01:13 15-04-2010 |
я бля | Просмотров: 1765]
Серое тяжелое небо портило очередное утро, а легкие капельки дождя орошали перрон. Среди шума машинных моторов не доносились звуки пролетающих чаек. Вокзальные часы насчитывали уже десятый час очередного дня. Горстки встречающих рассыпались по всему вокзалу и с радостным ожиданием поглядывали вдаль, как вдруг прокатился по акустическому помещению стальной голос дикторши, и люди синхронно побрели на перрон.
Поезд Мурманск – Санкт-Петербург задержался на полтора часа.
Когда уже самые запоздавшие путешественники скрывались в туннеле уводящего под свои своды Ладожского вокзала, под каплями утреннего моросящего дождя стоял одинокий молодой человек. Его черные глянцевые туфли бережно хранили вагонную пыль, промокшая черная куртка свисала с его тонкого тела, а глаза загадочно смотрели вдаль. Он достал из бокового кармана спортивной сумки сигареты, зажал в руке и еще раз взглянул на туннель. Прикурив свой «Winston» и убрав пачку в карман таких же черных джинсов, он присел на корточки, и посмотрел на хмурое небо.
Куда идти он не знал. А Володя, судя по всему, и не стремился его встречать. Он еще раз достал из переднего кармана штанов телефон. Ласковый голос в очередной раз повествовал, что телефон абонента выключен или находиться вне зоны действия сети.
Его мысли прервал стук женских каблучков по асфальтному покрытию дорожки уходящей на вокзал. Изначально наш мученик успел разглядеть красные босоножки, затем появилась строгая черная мини-юбка. Растрепанные белые волосы падали на плечи такого же цвета блузки. Больше всего его удивило что на ее привлекательном лице не находилось ни грамма косметики.
- Тебя должен был встретить Вовка?
- Вроде как меня. – ответил он поднимая брови из под очков.
- Так пойдем, что встал? – ее завораживающий голос сводил его с ума, и он до сих пор не понимал что происходит.
- А где Салат? – нелепо отозвался тот.
Салатом Вовку прозвали из-за шикарной фамилии Оливье. Ни какого отношения к известному однофамильцу он не имел. Хотя какие-то французские корни в нем явно были, так как девушки вешались к нему нашею сами. Поэтому его в компании просто носили на руках. В любое время он мог достать нужное количество красавиц предназначенных для любовных утех.
- Дома он, спит. У моей подруги вчера просто бездник был, так что там все еще спят. Он еле вспомнил про тебя. Не переживай, сейчас доберемся, выпьем пивка, там он тебе все сам и расскажет. Просто он сейчас с кровати не ногой и минералку пьет. – с улыбкой ответила та.
- Лучше бы рассольчик ему налили. Далеко ехать-то? – отозвался мокрый обитатель вокзала, не сводя взор с ее голубоватых глаз. Девушка взглянула на табло, улыбнулась, и подмигнула:
- По Мурманским меркам, да.
Метро одаряло его прямой с легкой горбинкой нос приятным непривычным запахом. Вентиляция отечественного метрополитена выделяет специфический запах, которым способны увлечься только приезжие гости. Многие люди на это не обращали внимание. Неслись прямиком в кассы, покупали жетон, пролетали турникеты и прятались в глубине подземных туннелей. В этой утренней толпе опаздывающих людей, которые каждый день убегают по разным веткам метро, молодая парочка смотрелась белыми воронами. Он глубоко вздохнул и побрел к эскалатору. Девушка спустилась на пару ступенек ниже, повернулась к нему и улыбнулась.
- Какой ты смешной, – отозвалась она и стала привычно рассматривать поднимающихся вверх людей.
Ему ничего не оставалась делать, как пожать плечами и приступить к такому же занятию.
Только подумать, каждый день по загадочным туннелям передвигаются миллионы людей. Одних уносит на работу, другие несутся домой, третьи стремятся успеть на важную встречу с любимым человеком. Эскалаторы погружают в эту пучину все новых и новых обитателей подземного царства. Но все в момент обитания в пределах огромного пространства преследуют одну цель. Движение.
Наши спутники вошли в прибывший поезд и остановились у дверей напротив, небрежно облокотившись на наклейку «Не прикасаться». «Осторожно двери закрываются» прогремело на весь вагон. Не сколько людей вздрогнули, открыли глаза, осмотрелись и заснули снова. Я всегда задумывался, насколько полезен и приятен этот пяти минутный сон.
- Как хоть тебя зовут? — спросила блондинка.
- Сергеем звали с детства, — с грустью ответил темноволосый спутник.
- Татьяна Евгеньевна, можно просто Таня.
- А по-другому я бы тебя и не назвал, — улыбнулся Сережа и бросил на нее презрительный взгляд.
- У тебя деньги есть? – сменила тему наша красавица.
- А какие предложения? – Озадаченно шаря рукой в кармане, спросил он.
- Надо пожрать купить, а то дома после вчерашнего ничего не осталось, – она посмотрела в его задумчивые глаза, — конечно, пиво есть, но пивом сыт, не будешь.
- Разберемся, — хмуро ответил тот и достал томик Булгакова.
«Попадаются же такие» подумала Таня и закрыла глаза.
--------------
Нужно ли продолжение?
УБИТЬ СОЛОВЬЯ
-МИХАЛЫЧ, у тебя ствол есть?
- ну..есть , а тебе зачем?
- Соловья хочу убить…
- Толя, ты дурак?
Толян конечно не дурак, он просто мой сосед по даче.Их же не выбирают.
Соседи – это как судьба.В каждой избушке свои погремушки…образно говоря....
Февраль мой, злой, седой, лохматый,
Ты умираешь, хохоча.
Я провожаю тебя матом.
Сгорай, как на столе свеча!
Раз обещал, то держишь слово.
Взрезаешь наст следами нарт.
В тебе всё страшно и сурово.
Ты не обманчив, словно март.
В стакан отраву льёшь, бариста....
Я сегодня спозаранку встал небритый
И не мытый - исключительно больной
Натянул на голо тело старый свитер
И пошёл я с этим свитером домой
Ночевал я у знакомой старой девы
Я в неё, скажу меж нами, не влюблён
Захожу я к ней годок уже не первый
И я ею, так сказать, не окрылён
А люблю я молодую незнакомку
Что живёт в моём подъезде не одна
Мы в парадной с нею видимся и только
У неё большие сиськи - два ведра
Говорю я ей одно лишь слово "Здрасьте"
А она мне от...
Круто мать накручивает Катю,
-Не сиди в квартире как овца.
Раз красоткой вымахала кстати
Дай себя окучить молодцам.
-Вон отец весь вечер матерится,
Не с кем даже выпить в выходной.
Приведи хоть в дом кого, девица,
Веселиться с ним пусть заводной....
Архив разложен по годам.
Ведь память жизни всей - не свалка.
И, как без ручки чемодан,
Его несёшь и бросить жалко.
А иногда устроишь срач
С судьбой за муки все и гадство.
Но вспомнишь тут же: я богач,
Мои года - моë богатство....
по мне так- нет, не нужно продолжения, если спрашиваешь.