Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Встреча

Встреча

Автор: onownik
   [ принято к публикации 01:13  15-04-2010 | я бля | Просмотров: 660]
Серое тяжелое небо портило очередное утро, а легкие капельки дождя орошали перрон. Среди шума машинных моторов не доносились звуки пролетающих чаек. Вокзальные часы насчитывали уже десятый час очередного дня. Горстки встречающих рассыпались по всему вокзалу и с радостным ожиданием поглядывали вдаль, как вдруг  прокатился по акустическому помещению стальной голос дикторши, и люди синхронно побрели на перрон.


Поезд Мурманск – Санкт-Петербург задержался на полтора часа.


 Когда уже самые запоздавшие путешественники скрывались в туннеле уводящего под свои своды Ладожского вокзала, под каплями утреннего моросящего дождя стоял одинокий молодой человек. Его черные глянцевые туфли бережно хранили вагонную пыль, промокшая черная куртка свисала с его тонкого тела, а глаза загадочно смотрели вдаль. Он достал из бокового кармана спортивной сумки сигареты, зажал в руке и еще раз взглянул на туннель. Прикурив свой «Winston» и убрав пачку в карман таких же черных джинсов, он присел на корточки, и посмотрел на хмурое небо.


Куда идти он не знал. А Володя, судя по всему, и не стремился его встречать. Он  еще раз достал из переднего кармана штанов телефон. Ласковый голос в очередной раз повествовал, что телефон абонента выключен или находиться вне зоны действия сети.


Его мысли прервал стук женских каблучков по асфальтному покрытию дорожки уходящей на вокзал. Изначально наш мученик успел разглядеть красные босоножки, затем появилась строгая черная мини-юбка. Растрепанные белые волосы падали на плечи такого же цвета блузки. Больше всего его удивило что на ее привлекательном лице не находилось ни грамма косметики.



-         Тебя должен был встретить Вовка?

-         Вроде как меня. – ответил он поднимая брови из под очков.

-           Так пойдем, что встал? – ее завораживающий голос сводил его с ума, и он до сих пор не понимал что происходит.

-         А где Салат? – нелепо отозвался тот.


Салатом Вовку прозвали из-за шикарной фамилии Оливье. Ни какого отношения к известному однофамильцу он не имел. Хотя какие-то французские корни в нем явно были, так как девушки вешались к нему нашею сами. Поэтому его в компании просто носили на руках. В любое время он мог достать нужное количество красавиц предназначенных для любовных утех.


-           Дома он, спит. У моей подруги вчера просто бездник был, так что там все еще спят. Он еле вспомнил про тебя. Не переживай, сейчас доберемся, выпьем пивка, там он тебе все сам и расскажет. Просто он сейчас с кровати не ногой и минералку пьет. – с улыбкой ответила та.

-           Лучше бы рассольчик ему налили. Далеко ехать-то? – отозвался мокрый обитатель вокзала, не сводя взор с ее голубоватых глаз. Девушка взглянула на табло, улыбнулась, и подмигнула:

-         По Мурманским меркам, да.


 Метро одаряло его прямой с легкой горбинкой нос приятным непривычным запахом. Вентиляция отечественного метрополитена выделяет специфический запах, которым способны увлечься только приезжие гости. Многие люди на это не обращали внимание. Неслись прямиком в кассы, покупали жетон, пролетали турникеты и прятались в глубине подземных туннелей. В этой утренней толпе опаздывающих людей, которые каждый день убегают по разным веткам метро, молодая парочка смотрелась белыми воронами. Он глубоко вздохнул и побрел к эскалатору. Девушка спустилась на пару ступенек ниже, повернулась к нему и улыбнулась.


-           Какой ты смешной, – отозвалась она и стала привычно рассматривать поднимающихся вверх людей.


Ему ничего не оставалась делать, как пожать плечами и приступить к такому же занятию.


Только подумать, каждый день по загадочным туннелям передвигаются миллионы людей. Одних уносит на работу, другие несутся домой, третьи стремятся успеть на важную встречу с любимым человеком. Эскалаторы погружают в эту пучину все новых и новых обитателей подземного царства. Но все в момент обитания в пределах огромного пространства преследуют одну цель. Движение.


Наши спутники вошли в прибывший поезд и остановились у дверей напротив, небрежно облокотившись на наклейку «Не прикасаться». «Осторожно двери закрываются» прогремело на весь вагон. Не сколько людей вздрогнули, открыли глаза, осмотрелись и заснули снова. Я всегда задумывался, насколько полезен и приятен этот пяти минутный сон.



-         Как хоть тебя зовут? — спросила блондинка.

-           Сергеем звали с детства, — с грустью ответил темноволосый спутник.

-           Татьяна Евгеньевна, можно просто Таня.

-           А по-другому я бы тебя и не назвал, — улыбнулся Сережа и бросил на нее презрительный взгляд.

-           У тебя деньги есть? – сменила тему наша красавица.

-           А какие предложения? – Озадаченно шаря рукой в кармане, спросил он.

-           Надо пожрать купить, а то дома после вчерашнего ничего не осталось, – она посмотрела в его задумчивые глаза, — конечно, пиво есть, но пивом сыт, не будешь.

-           Разберемся, — хмуро ответил тот и достал томик Булгакова.



«Попадаются же такие» подумала Таня и закрыла глаза.






--------------



Нужно ли продолжение?
 



Теги:





0


Комментарии

#0 17:41  15-04-2010дервиш махмуд    
довольно плохо написано. мучительным языком.
по мне так- нет, не нужно продолжения, если спрашиваешь.
#1 18:02  15-04-2010onownik    
Спрашиваю, просто мне нужно знать что лучше делать, дрочить дальше клаву под ночником в ночи, или идти лучше заливать глаза вискариком и мять баб за циски?
#2 19:59  15-04-2010дервиш махмуд    
пей виски и мацай баб, клаву не дрочи, ну её нах.
#3 20:03  15-04-2010onownik    
я конечно еще дня два подожду, для полноты картины, а то пока это не голосование, а диктатура))
#4 22:45  15-04-2010Саша Акимов    
Если с сиськами обойдешься так же как с клавиатурой — лучше и их не трогай.
#5 00:11  16-04-2010onownik    
бля, теперь уж и к сиськам прикоснуться нельзя. Следующим запретом будет вискарь?)
#6 01:07  16-04-2010Atlas    
А как же!
Сам-то еще ленинградец, небось, а жрешь буржуазное пойло… Вискарь не пей!
#7 09:32  16-04-2010onownik    
ну нах, пойду тогда с пацанчиками пивка попью…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:51  30-05-2017
: [4] [Графомания]
Срикошетила дура, навылет - теперь разбирайся...
Два ведёрка пустых, коромысло - как смайла скоба.
Ни улик, ни мотивов, ни зрителей, ни аусвайса.
Только трасса пустая. Иксами - четыре столба.

Что тут есть, так, навскидку? Бежала ты через дорогу,
тут - разборка....
07:50  30-05-2017
: [5] [Графомания]
Возле помойки наваленный хлам.
Улицы города все перерыты.
Небо над городом напополам
Режет смешной самолетик, как бритвой.

В городе этом есть Старый Арбат,
Плиткой квадратной весь перелицован.
Вспомнился фильм Балабанова "Брат"....
23:03  28-05-2017
: [20] [Графомания]
Триста грамм. С поправкой на ошибку сплава – триста десять. Совершенная каплевидная форма. Заточенный край бликует, отражая дневной свет. Изгиб лезвия ровен и гармоничен. Ребра могучи в своей прямоугольности. Тяжесть великолепна. Это метал. Совершенный и непреклонный....
09:21  28-05-2017
: [7] [Графомания]

Мое прошлое – это ведь тоже я. Мои воспоминания – это тоже я. Можно сказать, что я частично состою из воспоминаний. И над всем витает Господь, и это Он освящает мою жизнь.

Уже долгие годы я сплю не более пяти часов в сутки. Я мало сплю не только потому, что страдаю бессонницей, но и потому, что не хочу тратить жизнь попусту, бездарно расходуя бесценные часы жизни на сон....
07:48  27-05-2017
: [9] [Графомания]
По Челси - так она себя называла, пробегали токи обычного возбуждения от работы. На расчищенном от всякого хлама письменном столе лежали два скромных размеров пакета, вскрытые канцелярским ножом. Высокоточные портативные весы соседствовали с серебряной мерной ложечкой и разноцветными фирменными зип-пакетиками - так ей представлялось в процессе работы....