Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Тени прошлого

Тени прошлого

Автор: МозгоПрав
   [ принято к публикации 09:53  16-04-2010 | бырь | Просмотров: 1668]
 Сколько же ещё в нашей жизни неизученных явлений, прям хоть всё бросай, да сам изучать принимайся. Вот люди созидают ежедневно в меру возможностей своих и сообразно заработной плате и даже не думают, что в любой момент тень прошлого может упасть на их светлое настоящее. Люто страдают сограждане от злокозненных выходок отдельных давно ушедших исторических личностей, даже спорить тут не о чем. Вот только власти словно сговорились, отрицают упорно очевидные факты переселения душ и всё тут. 


            Вот был случай в одном кабаке рядом с Хитровкой. В посетителя ровно в 23:22 по московскому времени дух Есенина вселился, когда он жульеном закусывал. Откинул посетитель кудри золотые со лба, жульен с лица вытер, да и хватанул официанта опустевшим литровым графином. Потом вроде стихи свои хулиганские читал, Мариенгофа по матери обзывал, и сильно по стогам соломенным тосковал. А проснулся назавтра под казённой лампочкой снова экспедитором из Реутова. Он в объяснениях про дух Есенина написал, что помнил, да только не поверили ему и отправили тосковать на две недели и один день в соответствии со статьёй 20.1 Административного кодекса. Что сказать, совсем люди без фантазии попались.


            Или, к примеру, в 1999 году, в мае месяце, сержант ППС при исполнении был одержим духом Малюты Скуратова. Он тогда на Кузнецком мосту «Блейзер» остановил для проверки, а у водителя документы не все и цифры в номере двигателя с чем-то там не совпадают, фара опять же разбита. Тут на сержанта и накатило. Измену он разглядел и принялся нещадно искоренять доступными методами. Это потом уже на него служба собственной безопасности лишнего наговорила, мол, превышение полномочий, вымогательство. Завистники и клеветники подсуетились, не иначе.


            Другой зафиксированный случай имел место на Живописной улице лютой зимой. Там в ночь с пятницы на субботу случилось переселение души Дмитрия Донского в тело гражданина Топорко 79 года рождения, ранее не судимого, консультанта магазина «Техносила». Он той ночью в одиночку Москву от мамаевых полчищ оборонил подручными средствами. И опять несправедливость – по заявлению случайно пострадавших при обороне Москвы соседей в квартире гражданина Топорко был проведён обыск и изъяты пачка таблеток циклодол и 1,5 грамма неизвестного порошка бурого цвета. Короче, и этого не минула участь тяжкая, только в деталях нельзя рассказывать – тайна следствия.


            В следующий раз несправедливо пострадал господин Терещенко Г.В., член организации «Славянское братство» с 2004 г. Он одним вечером вышел прогуляться по ул. Миклуха-Маклая в Беляево, что в аккурат рядом с общежитием Университета дружбы народов. Уж больно погода в тот февральский вечер хороша стояла. С собой Терещенко взял ещё 11 товарищей, чтоб беседой развлечься. И всё шло тихо да гладко, пока при виде студента из дружественной Эфиопии Негассо Гидада мозг господина Терещенко не был оккупирован духом Жоржа Дантеса. Дух, наверное, всё не мог успокоиться, что солнце русской поэзии с одной пули на месте закатить не сумел, а тут решил реванш взять. Короче, произвёл дух кавалергарда руками Терещенко серию выстрелов из случайно подвернувшегося травматического пистолета ИЖ-79-9Т по земляку великого классика. А власти одержимому господину Терещенко, когда он про Дантеса объяснить пытался, не поверили, экстремизм, говорят, и тяжкие телесные и слушать ничего не хотят.


            Вот так и идёт. То Сталин поймает такси от Кунцевской до Киевского вокзала и мало что убежит не расплатившись, так ещё и весь солон пеплом от «Герцеговины флор» замусорит, то Лазарь Каганович с поддельным проездным в метро попадется, то Вещий Олег квартиры алкоголиков примется продавать без их ведома. А страдают-то современники наши, в которых духи эти злокозненные вселяются. И куда только власти смотрят? Нет, надо срочно Невзорова на эту проблему сориентировать. Он точно разберётся, в нём уже давно дух хана Тахтамыша живёт.


 

 



Теги:





-3


Комментарии

#0 12:45  16-04-2010метеорит    
хуже прошлого
#1 12:48  16-04-2010Куб.    
не то что хуже. просто то же самое.
#2 16:39  16-04-2010rules5    
Идея песдатая. Читать интересно. Концовочку покруче.
#3 21:38  16-04-2010Саша Акимов    
очень смешное произведение, вольное такое. Правда похоже на прошлое, ну да и ладно.
#4 22:02  16-04-2010castingbyme    
Живенько так.
#5 14:42  18-04-2010Лев Рыжков    
А неплохо. Скуки и негатива при фтыкании не наблюдалось. Да и за фельетонно-зощенковскую интонацию зачот.
#6 21:47  18-04-2010херр Римас    
скучнои скупо, как в мент какой в обиснителной нахуярет.
понятно что хотел афтор сказать, но вот думаю что такие вещи сильны эпилогами, а ево щетай и нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....