Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Черта

Черта

Автор: bubastik
   [ принято к публикации 20:11  19-04-2010 | Х | Просмотров: 388]
Из динамиков доносилась приятная музыка. Я глядя в пустой лист, обдумывал свое следующее предложение в моей книге, нужно писать и писать, а в голове ничего нет. Пустота. Нужно давить из себя строки и мысли должны рождаться одна за другой. Но. Пустота.
– Черт!
Как же достали эти издатели, заплатили деньги за книгу, которая еще даже не сделана, сказали аванс, напишите нам чего-нибудь эдакого. Чего я вам написать могу? Все уже списано. Или вы хотите от меня каких-то красивых словосочетаний? Красивых реплик? Красивых описаний? Героев? Да нет у меня этого. Вы не к тому обратились. Подумаешь, вам понравились мои рассказы, но это, же совсем не то, что написать роман. Роман штука серьезная его надо писать душой, а души нет. Пустота. Соберись ты сможешь, ты должен что-то написать. Самотерапия, мать его. Повтори три тысячи раз – Ты сможешь, и у тебя заболит челюсть. О, Господи ну что же вам такого написать. Что? Что?

Отличительной чертой является черта.

- Саш, привет.
- Привет.
- Сань ну вообще у меня роман не идет, бред один какой-то.
- Ну чего ты паришься напишешь, ты же знаешь тебя как шандарахнет муза в последние два дня и тебя не остановить.
- Нет, Саня в этот раз все серьезно, вообще писать не могу. Не идет, я пытаюсь, но не могу.
- Ой, Влад, как всегда одна и та же хрень, не грузи меня. Давай через час тебя жду, будем вызывать тебе музу поскорее.
- Понял, буду.

Я быстро искупался в душе, оделся во все чистое и даже решил побриться, мало ли чего, сегодня ночью перепадет мне. Вот опять, закончился одеколон, ну что же мать его такое. Убрал немного свою квартиру, попрятал носки по углам, застелил кровать, приоткрыл окно, чтобы свежий воздух проветрил немного комнату, быстренько протер телевизор от пыли и вымол посуду в раковине.
- Ну, вроде как можно сюда уже и женщину привезти, — сказал я вслух

До Саши, я добрался больше чем за час. Пока сделал все свои дела, пока поймал такси, пока постоял в пробке, пока туда-сюда, прошло два с половиной.

- Ну, привет.
- Привет еще раз Сань, прости, опоздал.
- Конечно опоздал, ты всегда опаздываешь и поэтому даже и не звонил тебе и не спрашивал где ты, хуже любой бабы, которую я знаю. Ты пока соберешься, человечество вымрет.
- Та ладно тебе уже пиздеть, Сань, сам на себя посмотри, вспомни когда мы с тобой к Марине собирались на день рождения, ты свитера тридцать минут мерял, такое впечатление было, что тебя будут показывать по межгалактическому телеканалу на все планеты.
- Так, короче, куда сегодня чешим?
- А куда ты хочешь?
- Давай в «Санчес» или «Грей-Бэд-Дэй»
- Давай в «Дэй» там жратва лучше, и бабы какие-то красивые.
- Ты хотел сказать сиськастие?
- Ну и это тоже. Хотя опошлять было не обязательно.
- Влад иди ты нахуй со своей пошлостью, если бы я сказал: повымястие, вот это было бы пошло, а так.
- Ой, только не начинай.

Мы вышли из Саниной квартиры, поймали такси и направлялись в сторону заведения.
Добравшись мы обнаружили, что было еще довольно таки рано, всего-то без пятнадцати девять, вся туса начнется к одиннадцати. Одно радует нас тут все знают. Нельзя сказать что мы уж прямо тут завсегдатае, но пару раз в месяц мы точно тут бываем, а так как мы тусим по два раза в неделю то, сами понимаете бываем тут довольно часто.
Мы заказали себе по вискарю. Я взял с вишневым соком, Саня чистый.
- Ну педик ты Влад и все, пить вискарь разбавленный соком.
- Сосника ты говница, Саньчо…

После второй мы вышли с выпивкой на улицу. Уже образовывалась маленькая очередь. Сегодня на «фэйс-контроле» или как мы его называем «ебало-зачетность» стоял Гарик. Здоровенный детина, у него одна рука как мы вместе с Саней. Несмотря на это у Гарика два высших образования и он работает преподавателем литературы в универе, а тут зарабатывает на жизнь. Вот оно будущее работает НА литературе, зарабатывает, вышибалой. Страна – одним словом. Очередь в основном состояла из одних прыщавых малолетних уродах, которые надеются сегодня обнюхаться или наглотаться какой-то хуйню с какой-то шаловой в клубе и потом думать что он это вселенная, а все кто его окружают это его спутники.
Мы попросили чтобы нам принесли еще по стакану. Народу становилось уже многовато. Кого-то впускали, кому-то говорили идти или ждать. Кто-то разворачивался и уходил. Приезжали и крутые машины, выходили от туда расфуфыренные и «дамы» и «мужчины» Но они были все какие-то пластиковые.
- Блять, ну я надеюсь, что сегодня будет двум нормальным ребятам две нормальные девочки.
- Саня, я надеюсь что их будет не две, а больше, чтобы мы с тобой так сказать могли выбрать себе, что-то отличительное от остальных.
- Сука, ты когда своими фразами эти литературными кидаешься, мне с тобой дружить страшно, говори нормальным русским языком.
- А я каким говорю?
- Своим, этим, писательским
- Хуетельским Сань. Иди бля книжки почитай, наберись ума, хоть малеха.
- Нахера мне ум? Главное в нашей стране что?
- Бабло, — я тяжко выдахнул
- Вот именно Владик. А то, что ты будешь умный это никому нахер не надо. Я вон спиздил три вагона угля и все.
- И что все?
- И все Влад, я хуевый и не образованный и не читал там кого ты читал, но зато богатый и если блять все будет хорошо, то скоро спижу еще пару вагонов и через месяц куплю себе новенький мэрс.
- Ну ты и хуйло
- А кому щас легко?

Мы вернулись внутрь. Наш разговор на улице длился, как оказалось долго, потому что в клубе было полно людей. Танцпол жил. Мы решили присоединится к людям.
Потом было еще четыри виски, я с кем-то лизался и Саня тоже самое, потом еще виски, потом дорого домой с кем-то в машине, потом вроде как открываю дверь, потом с кем-то лижусь, мелькает сиська, пизда, настоящая причем, потом еще что-то …

- Доброе утро
- А?
- Утро доброе говорю
- А-а-а …
- Как спалось?
Голос почему-то какой-то противный и приятный одновременно. Глаза никак не хотят открываться. Так надо сделать усилие. О, Господи, сколько же я вчера выпил?
- Спалось, прекрасно, убийственно хорошо.
- Я рада.
Я открыл глаза. Перед домной стояла офигительная девушка, с четвертым размером груди, длинными густыми волосами темного цвета, лицо было залито ярким солнечным светом, но все равно проглядывался маленький аккуратненький носик, пышные губки и красивые глаза, зеленого цвета или может быть не зеленого, но я, явно вчера сорвал джек-пот, интересно кто достался Сане.
- Помнишь, как меня зовут?
Я покачал головой.
- Эх, ну я так и знала.
- Ну прости, я вчера столько выпил ну ты сама все прекрасно понимаешь.
- Понимаю, — она с тяжестью выдохнула
Села ко мне на кровать и смотрела прямо мне в глаза. Я честно сказать пытался делать тоже самое, но ее красивая грудь не давала мне этого сделать. Иногда так приятно просыпаться по утрам, промелькнуло в голове. В этот момент моей божественной мысли она резко встала и быстрым движением, что я даже и не понял как это она сделала, пробила мою руку ножом к стенке. Я не сразу понял что произошло, но после этого я начал орать.
- Не ори, только, хуже будет, — я почему-то не сразу воспринял эту информацию, а зря
Она быстро наклонилась к полу, схватила мою вторую руку и опять прибила ее к стенке. Мой вам совет, не ставьте кровати возле стенок.
Я почему-то перестал орать.
- Помнишь как меня зовут? – каким-то уже грозным тоном спросила она, хотя чего греха таить я сразу перестал смотреть на ее сиськи
- Нет, не помню, — жалобно ответил я
- Зря.
Она вытащила из своей сумочки маленькую пилочку для ногтей и нависла над моим лицом. Одним быстрым движением она поддела мой глаз и вторым глазом я видел, как он вылетает из глазницы, а за ним вылетали некоторые сосуды.
- Вспомнил?
- Эммм? – я терял сознание, голова мутнела и складывалось такое впечатление, что она весит пару тонн, я закрывал свой один глаз.


- Владислав Нушков, это самое лучшее ваше произведение. Мы хотим заключить с вами контракт еще на две книги за полтора года. Справитесь?
- Конечно, справлюсь, — поправляя повязку на глазе, сказал я

Моей отличительной чертой стало то, что во всех моих рассказах герои теряют один глаз и всегда запоминают как зовут людей — это так сказать мой стиль, мой почерк. А Владу повезло в тот вечер, он никого не снял, он спать поехал.



Теги:





1


Комментарии

#0 16:49  20-04-2010castingbyme*    
Возьму на вооружение. Так их и надо воспитывать, долбоёбов!
#1 21:25  20-04-2010Atlas    
не, безыдейная вещь…
#2 22:44  20-04-2010дважды Гумберт    
мда, бездушная вещь…
#3 23:16  20-04-2010Саша Акимов    
Дохуя ошибок, автор не жжет. Особенно напрягли начальные строки о пустоте в голове. Что за писатель с пустотой блядь в голове. Ладно бы хоть с ее буддистским пониманием, а тут просто не пустота, а говно в голове.
#4 02:59  21-04-2010Лев Рыжков    
Ну, не так уж все безнадежно, коллеги. Мне, например, про пустоту в голове даже понравилось. Случается, что греха таить. А вот бездуховность пошла уже с диалога друзей. Он ужасен, признаться. Было впечатление, что говорят два обдолбанных краснодарских подростка из «Нашей Раши». Заранее не зная, и не поймешь, что один из этих тинэйджеров — писатель. Ну, и концовка произвела впечатление смазанности.
#5 10:58  21-04-2010bubastik    
спасибо всем.
Лева тебе отдельное спасибо.


я х.з. не прет меня писать в последнее время.
#6 14:24  21-04-2010дервиш махмуд    
довольно неряшливо написано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....