Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - maybe next saturday

maybe next saturday

Автор: Шева
   [ принято к публикации 19:57  20-04-2010 | Pusha | Просмотров: 1825]
… А потом они зашли в небольшое уютное заведение. Тут же, рядом с театром.
Коньяк — Антону. Мохито и капучино — Анюте.
Современная форма имитации брачного танца homo sapiens‘ов. Нивелирующего взгляды на жизнь и способствующего сближению планов разнополых особей на вечер
Сети расставлены. Паутина соткана.
Цинично?
Логично!

…Знаешь, когда ты мне написал по электронке, что спектакль будет только для нас двоих, — а я поверила!
- Ну, ты даешь!
- Почему? А я всегда верю людям.
- В твоем возрасте и с твоими внешними данными, — нельзя. Обманут!
- И что же делать?
- В одном старом фильме «про войну» один из главных героев говорил, — Верить никому нельзя! Но потом, через паузу, — Мне — можно!
- Ага, ты хитрый…
- Ну ладно, ладно. Как балет-то?
- Мне музыка очень понравилась!
- А мне балерины! Шутка. Действительно, — хорошо. Чего-то всплыло слово из учебника английского, — marvellous, — удивительный, замечательный, чудесный. Там рассказ был тоже о девчонке, случайно попавшей в театр. У тебя, кстати, с английским как?
- Да так…чуть-чуть. Не очень.
- А я вот учу сейчас с учительницей. По работе надо!

…Представляешь, шел сегодня по лесопарку возле своего дома. Смотрю, высоко на дереве, на толстой ветке, что-то чернеет. Думал, — ворона. Присмотрелся — котенок. Черный. Видно, собаки загнали. Он сдуру залез повыше, а спуститься боится. У людей, кстати, тоже так бывает.
- Не люблю котов. Вот собак — люблю.
- А ты знаешь, что люди, любящие собак, и люди, любящие кошек очень разные по менталитету?
- И в чем же разница?
- «Кошатники» — более мягкие, «собачники» — более жесткие. Если коротко, где-то так.
- А ты кто?

…Антон еще раз задержал взгляд на Анюте.
После второго мохито ее лицо стало наконец-то таким, каким он его увидел первый раз, и каким оно ему тогда сразу понравилось.
Милым, по-детски наивным. Что такое ее студенческие двадцать против его почти полных тридцати?
Уже восьмой год на вольных хлебах. Жизни нюхнул будь здоров. И получается, чего там жаловаться, неплохо.
Антон вдруг впомнил эпизод в кафешке, куда они зашли перед спектаклем. Он там тоже взял себе коньяку, Анюта же пить не захотела, и он взял ей кофе с пирожками. Вкусные они там пирожки делают. Особенно с вишнями.
Анюта совсем по-детски тогда чуть-чуть вымазалась вишневым соком. И он ей начал подсказывать, где именно надо слизнуть сок или вытереть нижнюю губу.
При этом он почему-то вспомнил пушкинское, — …и вишню румяну в соку раздавил! Там еще что-то было про ланиты. Суперэротический стих по его детским годам.
Так вот, когда они совместными усилиями привели ее губы в надлежащий вид, к их столику вдруг подбежало малое собаченя. Из тех, которые сейчас так модно таскать на руках девушкам «из высшего общества».
Голое, безшерстное тельце, огромные, банькатые, на выкате, глаза. И мало того, что такая вся из себя, — пнешь — развалится, а туда же!
Стала на задние лапки, — и к Анюте. А хуечок то правильно стоит, как положено!
Антон бросил еще тогда Анюте, — Смотри, чтоб не трахнул! Пока он не обратил ее внимание на эрегированный собачий член, она даже не поняла, к чему это он сказал.
Девчонка еще совсем, что с нее возьмешь!

…Да, разница в десять лет добавляла дополнительного шарма их знакомству.
- Ну что, нацеливаемся на следующую субботу? — подумал он про себя.
Сегодня была их вторая встреча. Антон считал, — все идет по плану. При следующем свидании надо переходить к решительным действиям. Судя по всем косвенным признакам, она должна быть не против.
А что? Он действительно видный парень, хули тут скромничать-то?

Вдруг зазвонил ее мобильный. Анюта посмотрела на экран, улыбнулась и нажала кнопку.
Весело защебетала с кем-то по-английски.
Даже понимая через слово, Антон уловил нить разговора.
- Да-да …приветик…нет, сейчас не могу…в кафе…нет-нет, с подружкой…да-да…я тоже…спасибо…хорошо…хорошо.
Последними ее словами были, — …мaybe,- пауза, — next Saturday…I love You too!
И она спрятала мобилку в сумочку.

Антон сидел ошарашенный. Чтобы не сказать, — оплеванный.
- Кто это был?!
- Да так…американец один. Познакомилась недавно.
Пытаясь, как говорят японцы, «сохранить лицо», Антон попробовал изобразить улыбку.
Получилось херово.
До улыбки Чеширского кота, мягко говоря, было далеко.
Да и вообще, если он сейчас и походил на мартовского кота, то только на того, которого за его мяучие вопли облили из внезапно открывшегося окна хорошим ополоником воды.
Почему-то бегущей строкой в голове пробежало, — …графиня изменившимся лицом бежит пруду!
А вслух чуть не вырвалось, — Вот же ж блядь!
А в ушах все еще звучал ее милый мягкий грудной голосок… мaybe, next Saturday!
Голос не женщины. И даже не девушки.
Голос девочки.
Но чуть-чуть взрослой.
Совсем чуть-чуть.



Теги:





1


Комментарии

#0 21:16  20-04-2010Atlas    
Сомневаюсь я насчет автора: палитра эмоциональная, а сюжеты мужские.
Воплощенная бальзаковская Серафита… Может сие — творческий тандем?
#1 21:32  20-04-2010castingbyme    
Да, облом вышел! Вот так и проёбывают своих невест американцам.
#2 23:10  20-04-2010Лев Рыжков    
Написано хорошо, узнаваемо. Но текст, я считайу, надо было назвать «Капитуляция». И герой рано капитулировал. И, что прискорбно, афтырь. Только начал завязываться интересный конфликт, как герой зарефлексировал. И все, пиздец. Нельзя же так с читателяме. Шева — ты же и монстр, и мэтр. Оставь зарисовки начинающим. Не бойся конфликтов. В них-то самое интересное и есть.
#3 23:14  20-04-2010Ted    
ггг Лев опередил про капитуляцию. присоединяюсь.
Хороший текст.
#4 00:56  21-04-2010Куб.    
очень хороший литературный текст, вполне завершённый. хотя, ЛВ наверняка прав, насчёт зарисовок.
#5 08:31  21-04-2010Саша Акимов    
Чего-то я тут заметил, что женщины выкладывающиеся в последнее время ебуться только с америкосами которым за 30.
Или это какие-то эротические мечты? Вы чего, предательницы((

*И тут его обрезанный грустно опал.*

А вообще, написано нормально, только побольше бы текст, да с прорисовкой более четкой ревности и боли. Без соплей, но чтобы герои на стену лезли от своей душевной убогости.
#6 10:18  21-04-2010Куб.    
впрочем, возможно это только стереотип. про объёмность текстов. чехова я даже случай на охоте не дочитал ни разу, какие уж там вишни сёстры. чехов и без сада чехов.
#7 11:32  21-04-2010белорусский жидофашист    
нормао
#8 13:58  21-04-2010Шева    
Всем спасибо. Special thanks LW что обозвал добрыми словами и развернутый камент.
#9 22:04  21-04-2010castingbyme    
Такой, блин, победитель девственниц! Собачку бы ему пнуть, и всё у него по плану, и даже — английский учит. И то, что он так обосрался, вполне закономерно. Мне кажется, что произведение как раз законченное.
И раз герой (по словам Лаврайтера)зарефлексировал, то это уже — результат.
#10 23:04  21-04-2010Atlas    
Долго не мог вспомнить, потом нашел.
Американцы,  русские девушки и их несостоявшиеся женихи, безжалостные в своей невостребованности.

Союзные моряки стали жаловаться, что, сойдя на берег после арктических тягот, они у нас лишены женской ласки и оттого могут ненароком исчахнуть. Тогда горком обратился к комсомолкам в возрасте от семнадцати до двадцати лет с предложением порадеть нашим славным товарищам по оружию. Те, конечно, порадеть не отказались. Что делать, времена тяжелые, а тут тебе и консервы, и шоколад, и виски, и чулочки.
Однако когда война закончилась, их всех объявили изменниками Родины, погрузили на баржи и потащили в открытый океан. На остров Сальм, как им объявили. Но до острова Сальма их не дотащили, а потопили из-под воды торпедами. Светило красное полуночное солнце, белело небо над далекой кромкой вечных льдов, океан был как зеркало, и до самого горизонта виднелись по воде женские головы – русые, каштановые, черные...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [1] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....