Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Жижа

Жижа

Автор: Демиан
   [ принято к публикации 00:03  24-04-2010 | Бывалый | Просмотров: 481]
Вот и теперь непонятно что получается. Стоит ли ждать от человека, который уже несколько лет прозябает у подножья пирамиды Маслоу, что он зальет вам настоящего охуенчика?

Новое утро. В голове механическое F5. Обычно картинка быстренько обновляется, ничего особо нового. Окно как окно, развернуто почти во всю комнату, снизу немного убрано, чтобы влезли стол и батарея. Всё как у всех. Иногда с похмелыги грузится медленно и как бы нехотя. В один прекрасный день ебаный инет вообще отрубят. Нахуй.

Я понял это только вчера, хотя предчувствовал намного раньше. Это жижа. Она снаружи и внутри. Когда ты слушаешь или говоришь, ешь или срешь, смотришь вокруг или смотрят на тебя, когда ты думаешь или думают про тебя – ничего не происходит. Жижа уже пребывает в равновесии. Даже уже не течет, не перетекает, а только покачивается в цистерне машины-ассенизатора, которая отвозит ее, то есть мир, куда-то за город, чтобы слить на переработку. Впизду.

Жижа повсюду. Жизнь – это жижа. Жижа – это жизнь. Магазины, автобусы, музыка, голоса, волосы, гениталии – всё жижа. Сайты жижа. Жеже – тоже жижа. Она незаметна, её как бы нет, потому что у нее нет границ. Стенки цистерны машины-ассенизатора не в счет. Они гладкие и зеркальные, так чтобы жижа оставалась тепленькой. Термос блиа.

Каждый раз, когда она пытается говорить моим голосом, я как бы польщен. Раскрываю рот, жму на кнопки, но как же всё это глупо. Я вот только не понимаю, зачем ей самой это нужно. Иногда это любопытство – единственное, что меня здесь удерживает. Мне всё равно, в какой форме машина-ассенизатор доставит меня в общий говносток. Во что-то меня потом реинкарнируют. Но почему всё это вообще происходит? Схуяли?

Иногда жижа проходит через меня незаметно и как по маслу, иногда побулькивает, радостно или тревожно. Плохо, когда она, или то есть я, захлебывается. Вот и теперь непонятно что получается. Но я жду – что оттуда, сверху, придет помощь. Появится кто-то еще, за пределами жижы. Подойдет к машине-ассенизатору. Откроет люк на цистерне. И зальет в мир настоящего охуенчика.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:37  24-04-2010Слава КПСС    
посвящается скромному питерскому самураю аэрогриля.
#1 19:03  26-04-2010Шарик off    
человек на 90 процентов состоит из воды… эдакий мыслящий клейстер… и мир вокруг тоже клейстер, липкие мухи на липком… странно мало каментов… философия… или филателия…
#2 01:50  28-04-2010Демиан    
спасибо за отзывы. может и коряво, но этот текст мне самому нравится больше почти всех своих стихов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....