Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Жижа

Жижа

Автор: Демиан
   [ принято к публикации 00:03  24-04-2010 | Бывалый | Просмотров: 1510]
Вот и теперь непонятно что получается. Стоит ли ждать от человека, который уже несколько лет прозябает у подножья пирамиды Маслоу, что он зальет вам настоящего охуенчика?

Новое утро. В голове механическое F5. Обычно картинка быстренько обновляется, ничего особо нового. Окно как окно, развернуто почти во всю комнату, снизу немного убрано, чтобы влезли стол и батарея. Всё как у всех. Иногда с похмелыги грузится медленно и как бы нехотя. В один прекрасный день ебаный инет вообще отрубят. Нахуй.

Я понял это только вчера, хотя предчувствовал намного раньше. Это жижа. Она снаружи и внутри. Когда ты слушаешь или говоришь, ешь или срешь, смотришь вокруг или смотрят на тебя, когда ты думаешь или думают про тебя – ничего не происходит. Жижа уже пребывает в равновесии. Даже уже не течет, не перетекает, а только покачивается в цистерне машины-ассенизатора, которая отвозит ее, то есть мир, куда-то за город, чтобы слить на переработку. Впизду.

Жижа повсюду. Жизнь – это жижа. Жижа – это жизнь. Магазины, автобусы, музыка, голоса, волосы, гениталии – всё жижа. Сайты жижа. Жеже – тоже жижа. Она незаметна, её как бы нет, потому что у нее нет границ. Стенки цистерны машины-ассенизатора не в счет. Они гладкие и зеркальные, так чтобы жижа оставалась тепленькой. Термос блиа.

Каждый раз, когда она пытается говорить моим голосом, я как бы польщен. Раскрываю рот, жму на кнопки, но как же всё это глупо. Я вот только не понимаю, зачем ей самой это нужно. Иногда это любопытство – единственное, что меня здесь удерживает. Мне всё равно, в какой форме машина-ассенизатор доставит меня в общий говносток. Во что-то меня потом реинкарнируют. Но почему всё это вообще происходит? Схуяли?

Иногда жижа проходит через меня незаметно и как по маслу, иногда побулькивает, радостно или тревожно. Плохо, когда она, или то есть я, захлебывается. Вот и теперь непонятно что получается. Но я жду – что оттуда, сверху, придет помощь. Появится кто-то еще, за пределами жижы. Подойдет к машине-ассенизатору. Откроет люк на цистерне. И зальет в мир настоящего охуенчика.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:37  24-04-2010Слава КПСС    
посвящается скромному питерскому самураю аэрогриля.
#1 19:03  26-04-2010Шарик off    
человек на 90 процентов состоит из воды… эдакий мыслящий клейстер… и мир вокруг тоже клейстер, липкие мухи на липком… странно мало каментов… философия… или филателия…
#2 01:50  28-04-2010Демиан    
спасибо за отзывы. может и коряво, но этот текст мне самому нравится больше почти всех своих стихов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:01  08-01-2026
: [0] [За жизнь]
Полнолуние

Потолок небес
В переносицу
Потолок – не бес
В небо просится
Моросит течёт
С понедельника
И снежок сечёт
Два подельника

Под зипун свечу
Малахай прилип
Я ору свищу
Как чумной кулик
Сапоги вразнос
Отбивают хром
Пузырится нос
Под тугим вихром

Растянул гармонь
Аж паря́...
15:58  08-01-2026
: [0] [За жизнь]
Утром на планерке мастер цеха Леша Сиротенко встал со стула и объявил, что прошедшим вечером у него умер папа, затем сел и горько заплакал. Всё бы ничего, дело житейское, но на календаре красовалась цифра 30 декабря. Ситуация жёсткая. Если не сказать аховая....
12:05  03-01-2026
: [4] [За жизнь]
Распустилась заря
И подумала: "Зря?"
Марсианская тишь придавила...
Ёлки в белых кудря́х,
Переулок – ноздря,
Прошлый год посадили на вилы.

Испустил хутор дух
Даже понял петух,
Что орать спозаранку чревато.
Так бывает раз в год:
В летаргии народ
От дурацкой ночной канонады....
12:03  03-01-2026
: [3] [За жизнь]
" ... и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую»
(Мф. 25:31–33).
Я уже был в ста метрах от судилища. Смотрю - мошенник идёт по правую руку Спасителя....
15:49  25-12-2025
: [10] [За жизнь]
Федя

(вся история – авторский вымысел. все совпадения – лишь плод воображения пытливого читателя)

«Pari siamo! Io la lingua, egli ha il pugnale»
(«С ним мы равны: я владею словом, а он кинжалом»)
Риголетто

Они познакомились в кафе, на "сорока днях", как не стало его отца, учителя и художника....