Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Пуля - три

Пуля - три

Автор: Саша Акимов
   [ принято к публикации 22:16  28-04-2010 | бырь | Просмотров: 297]
Мы ехали в автобусе в Харар. Автобус был старый. Его постоянно качало из стороны в сторону. Из сидений торчали остатки рыжей набивки. Рядом с нами сидели несколько крестьян. Их курицы сидели в деревянных клетках и курлыкали. Одна толстая женщина сидела на заднем сиденье, у нее на руках был ребенок. Довольно взрослый, но он был явно болен. Его глаза слезились. Мухи ползали у него по лицу, а толстуха их отгоняла. Асфальтированная трасса, по которой мы ехали, была положена лет тридцать назад. Весь асфальт потрескался, выбоины на дороге были столь глубоки, что нас подбрасывало время от времени. Низкорослые деревца плясали по бокам зрительного восприятия. Они проносились мимо. Кустики. Кактусы. Разномастные придорожные деревца.
Я рассказывал Кизе о Бобе Марли: «Последними словами, сказанными им сыну, были: „Money can''''t buy the World“. Боб Марли был похоронен на Ямайке. В склепе рядом с ним покоятся гитара „Les Paul“, футбольный мяч, косяк, Библия и кольцо, которое он носил постоянно.
Он умер в 36, как и Артюр Рембо из-за опухоли в ноге».
Киза уснула у меня на плече. Ведь она всю ночь не спала. Половину ночи мы трахались, половину сидели на остановке в ожидании первого автобуса до Харара. Малышка пускала мне на плечо слюни. Ее губы разомкнулись. Белоснежные, кривые зубы обнажились. Ее ресницы слегка подергивались во сне. Я посмотрел немного на ее грудь. Поднимается и опускается. Она дышит. Живая. Осязаемая. Упругая плоть.

Мы проехали мимо поселков Аваш, Миесо, Гота. Потом мы проехали мимо небольшого водоема. Там несколько крестьян пасли коров. Девушки набирали воду в кувшины, одна из них распрямилась, поставила кувшин себе на плечо и помахала рукой автобусу. Коровы пили водицу из озера, жадно лакали влагу своими верткими языками. У одного из пастухов за плечом был СКС. Самозарядный карабин Симонова. Калибр — 7,62. Длина — 1020 мм. Вес — 3,9 кг. Емкость магазина — 10 патронов.

Автобус останавливался каждые четыре часа, чтобы все могли выйти, справить нужду и просто размяться. Киза писала за кустом, я отливал рядом. Она смотрела на небо. Струйка проистекающая из нее еще не иссякла, а Киза уже сказала:
-Солнце такое маленькое, но так сильно жарит. Адская печка. Скорее бы сезон дождей.
Девочка потерла рукой между ног и отряхнула платье. Я улыбнулся и сказал:
-Объем солнца в 1,3 миллиона раз превышает земной. Солнце огромная звезда, просто оно далеко.
Киза направилась к автобусу со словами:
-Хорошо хоть эта далекая звезда крутится вокруг земли. Если бы не было ночи, я бы свихнулась. Ночью намного прохладнее и свежее.
Я ей вслед сказал:
-Вообще-то еще Коперник обосновал гелиоцентрическое построение вселенной. Не солнце крутится, а земля.
Киза бросила мне:
-Ты меня уже достал, умник хренов. Пошли в автобус, а то без нас уедет.
-Я не умник. Это же вполне очевидные явления.

В автобусе, в жуткой тряске я очень крепко уснул, вытянув ноги в проход. В этот раз Киза села у окна. Курицы утихли. Мой сон был короткий, и я его не совсем отчетливо запомнил.

Младенец в шкуре. Этот маленький человечек, он тянет ручонки к оружию. К копью. Отец дает ребенку копье. Ребенок растет, вытягивается, становится стройным юношей. Копье тоже меняется, оно становится АК47. Юноша в шкуре лежит на земле и смотрит в небо. Небо огромное. Оно смотрит на него. Тощие девочки танцуют вокруг костра, изгибают тела, прыгают, машут руками. Издают крики. Змеи ползут к их ногам, обвивают их тела. Тела девочек становятся змеиной кожей. Но их маленькие грудки кровоточат от множества надрезов. Шаман оттягивает их половые губы и отрезает их лезвием. Эту обрезанную плоть бросают собакам. Больно смотреть, больно чувствовать. У Кизы нет половых губ. Девочка со змеиной кожей лижет змею. Ядовитую черную мамбу. Змеи выползают из влагалищ. Киза выпускает изо рта раздвоенный язык. Костер полыхает. Мальчики достают свои автоматы и стреляют друг в друга. Они играют, но кровь настоящая. Густая, липкая. Такая темная. Сумасшедший старик из моей деревни хохочет, пламя костра освещает его лицо. Морщины глубже. Вокруг глаз темные круги. Он сквозь смех говорит: собака всегда думает о ебле, мертвецы только и помышляют о жизни, каждая женщина блядь, замаскируй демонов смерти, спрячь их в газоотводной трубке, ты не можешь научиться тому, чего не знаешь, твое имя Русаси, ты больше не будешь бояться. Ты же знаешь, что ты тут, чтобы посмотреть. Это временно. Время временно. Пососи сосцы — это так приятно…

В Хараре мы были недолго. Все потому что я там сделал глупость, на которую меня подтолкнула Киза. Но это даже было забавно.
Мы бродили по улочкам, просто осматривая все вокруг, спрашивали у людей, не слышал ли кто что-нибудь про метеорит. Несколько неизвестных наречий и диалектов я так и не разобрал.
В Хараре жил когда-то Артюр Рембо. Великий французский поэт, который убежал от поэзии. Он торговал рабами, копил деньги, заключал сделки с местными купцами, и даже написал однажды статью про дальние области Абиссинии. Он пробовал жить с темнокожей девочкой, но не смог. Toute lime est et tout soleil amer. Тут он больше не писал стихов. Не было у него больше Озарений. Но вся оставшаяся его жизнь была как Сезон в Аду.
Женщины на улице кормили своих детей грудью. Отвисшие груди, за которые тянули младенцы, были блестящими и чистыми. Малыши крепились женщинам на спину. Спины женщин были перевязаны платками, в которых как в гамаке спали дети. Возле цветастых лавок толпились мужчины и юноши с бутылками в руках. На них были сандалии из старых автомобильных покрышек. Привязанный к столбу стоял верблюд с опавшим горбом. Он был весь в пыли и с глазами покрытыми пеленой болезни. Верблюд был не такой упитанный и довольный, как на гербе Эритреи.
Один торговец сказал, что видел вспышку на севере. Мы стали искать способ туда доехать. Но автобусы туда не ходили. Никто не хотел туда ехать. В приграничных участках никто не любит бывать. Туда вели только проселочные дороги и тропы. Мы нашли мужчину продающего свой старый мотоцикл. Этому мотоциклу было лет сорок. Но на нем не ездили почти. Мотоцикл был голубого цвета, с хромированными деталями. К нему была присоединена коляска. Я уже договорился о цене, когда Киза отвела меня в сторонку и сказала: «Угоним его. Я отвлеку мужика, а ты заводи мотоцикл».
Сказано — сделано. Киза подошла к мужчине, стала ему что-то втолковывать. Мужик не смотрел в мою сторону. Он в основном пялился на ее культю, на этот остаток от руки. Я завел мотоцикл и рванул с места. Киза ударила мужика ногой в пах и прыгнула в коляску. Я выкрутил газ. Киза громко орала и смеялась. Мы с ревом пронеслись по городу. Я надел мотоциклетные очки, висевшие на руле, а то от скорости глаза начинали слезиться. Да и пыли было много. Город выплюнул нас. Оставляя за собой клубы пыли, мы помчались на север. Мотоциклетные очки врезались мне в лицо. Ветер свистел в ушах. Двигатель гремел и повторял свой цикл. Одинокий стервятник пролетал над полями. А мы проносились по степи словно ветер. Ветер сминает любые звуки. Он комкает их, ударяет об землю и волочет за собой. Уносит куда-то, чтобы с ними расправится окончательно.

Дальше, все дальше на север. Через маленькую речушку переплывают мальчики на соломенном плоту. Они отталкиваются шестом от илистого дна реки. Маленькие тощие девочки полощут свою одежку на мелководье. Они голенькие. Они резвятся, хохочут, брызжутся друг в друга водой. Лишь ветви акаций служат им потолком. Они чисты.
Мы проехали вдоль реки немного и пересекли ее вскоре. Проехали по чахлому мостику. Несколько крокодилов лежало на солнышке разинув пасти. Возле крокодилов вышагивали какие-то птицы, которые, похоже, не боятся рептилий. Мы набрали воды в реке и поехали дальше.
А дальше была территория смерти. Многие гашша пустой земли. Руины, пронизанные миазмами гнева. Минные поля. Ржавые обломки танков Т55. Мы подъехали к табличке с надписью: «WARNING». Но все мины, похоже, взорвались из-за ударной волны прокатившейся после падения метеорита. Мы слезли с мотоцикла. Я пошел впереди, переходя из одной свежей воронки в другую. Видимо тут были зарыты старинные мины, не прыгающие.
Ночь опустилась как прохладная волна. Киза боялась идти вперед, поэтому я стал ей рассказывать про Млечный путь. Киза спросила, что это. Я ответил: «Это огромное количество звезд, не видимых по отдельности невооруженным глазом. Их свет сливается, поэтому различить их порознь можно только с помощью телескопа. По легенде — это пролитое молоко Реи, жены Кроноса. Кронос пожирал своих детей, так как ему предсказали, что он будет свергнут с вершины Пантеона собственным сыном. Рея решила спасти своего шестого сына, Зевса. Она обернула в младенческие одежды камень и подсунула его Кроносу. Кронос попросил ее покормить сына в последний раз. Молоко пролитое из груди Реи на камень, получило имя Млечный Путь. Или по-гречески Галактео.
А вот Андромеда. Андромеда была дочерью эфиопского царя Кефея и царицы Кассиопеи...»

Пока я рассказывал Кизе древние легенды, мы дошли до большой воронки. На дне лежал метеорит. Я побежал к нему. Мне не терпелось его потрогать. Его изрезанная поверхность стала гладкой с одной стороны. Он был размером со среднюю овцу. Киза была очень удивлена, что это не светящаяся звездочка, а просто большой камень. Девочка пренебрежительно пнула метеорит. Я упал на землю в той воронке. Надо мной небо. Я смотрю на него. Киза уселась на меня и сказала:
-Что улегся? Звезды решил сосчитать?

Сейчас я лежу в огромной яме посреди минного поля. Рядом со мной черный метеорит и девушка, которая мне нужна. У нее есть недостатки, но они ей простительны. Я живу в этом мире уже 725328064 секунды.
Теперь я лежу тут. Улыбаюсь, и отвечаю своей малышке:
-Только в нашей галактике более ста миллиардов звезд. На фотографиях неба, полученных крупнейшими телескопами, видно столько звезд, что бессмысленно даже пытаться их считать. В каталоги занесено менее 0,01 % всех звезд нашей галактики.
Киза падает на землю рядом со мной. Я ее обнимаю. Прижимаюсь к ее груди и говорю ей:
-Темная материя расширяется. Вселенная растет.
Киза спрашивает:
-Куда мы теперь подадимся?
Я пожимаю плечами. Я уже чертовски долго на этой планете. Я говорю:
-Можем поехать в Гондар или Аксум. Поклонится в Аксуме монолиту. Искупаться в озере Тана. Можем взглянуть на кофейные плантации Иллубабора и Каффы. По легенде кофеин был открыт в 850 г. н. э. пастухом коз. Он рассказывал о том, что его козы ели красные ягоды с кустарника, а затем плясали всю ночь. Монахи приготовили из ягод напиток, который позволял им оставаться бодрыми в течение молитв.
Можем…
Киза меня перебила, она сказала:
-Хватит болтать. Заткнись. Давай лучше поебемся.
Мой ответ ей:
-Давай.

Площадь Африки 30 065 000 км«, это 20,3 % площади земли. Населяют Африку 934 миллиона человек.
Границы африканских государств были прочерчены искусственно, без учета расселения племен и народов. Африка была не готова к демократии. Начались гражданские войны. Диктаторы пришли к власти. Их режимы отличались чистейшим милитаризмом и тоталитаризмом. Что в свою очередь заставляло их воевать с соседями за земли и полезные ископаемые. Что в свою очередь приводило к кризису экономики.
На черном континенте находятся тридцать три из сорока пяти самых бедных стран мира. В Африке живут более пятидесяти наций и более трех тысяч племен. За последние сорок лет там произошло более ста военных переворотов и восемнадцать гражданских войн. Только в Судане, Эфиопии, Мозамбике, Анголе, Уганде и Сомали погибло более четырех миллионов человек.
Хотите еще «более»? В Руанде правительство убило более миллиона человек. Причиной конфликта был контроль над производством наркотиков.
В Бурунди в межэтническом конфликте погибло сто тысяч человек и около миллиона стали беженцами.
В Заире с 1967 по 1993 год маршал Мобуту Сесе Секо-Куку удерживал военный режим. После эксперимента с многопартийностью к власти вновь пришли военные. В 1998 году началась гражданская война и была создана Демократическая Республика Конго. У власти оказался президент Лоран-Дезире Кабида. После этого начались войны с конголезскими повстанцами и с соседними странами. Президенту помогали Ангола, Намибия, Зимбабве и Чад. Повстанцам помогали Руанда и Уганда. Конфликт был одновременно межэтнический, расовый, религиозный, социально-экономический и политический. Плюс ко всему каждая из сторон была бы рада получить под свой контроль добычу минерала Колтана. Война закончилась переговорами. Предположительное число погибших от двух до трех миллионов человек.
В Анголе более двадцати пяти лет шла война двух партий МПЛА и УНИТА. Обе желали контролировать добычу алмазов. Победила МПЛА, не без помощи русских наемников.
В Нигерии конфликт носит религиозный характер. Мусульмане и Христиане не поделили власть над мозгами народа.
Гвинея и Габон конфликтуют из-за острова Багне. Обе страны не согласны с тем, как проведена граница. В 1990 году в этом районе открыли месторождения нефти, что разжигает у двух стран желание заполучить этот остров еще сильнее.

Iron like a lion in Zion;
Iron like a lion in Zion;
Iron, lion, Zion…


Теги:





0


Комментарии

#0 02:09  29-04-2010шмель    
ужасно трагикамичная чепушня..
впрочем в этой так называемой часте-(в прошлах гоневах было только-Я прешол-Я ушел-Я йобнулся на срало и тк дл)есть типа необходимость аутора в попыхах якобы сопричасность третих вторых и может даже читвёртах литс-фантомав… это излечимо… вцелом если апять же можна так назвать сей вымученай в поте ебла креватив создаёт впичитления нешинл джеографек… видемо аутор в кои то веки в приступе катической амнезии гипофеза возомнил себя копетаном кусто...

… слы акемов… есть к тебе вопрос-а ты на какой диапазон читателей ращитываешь вываливая сюда сваи популяционнаи песульке?
#1 07:47  29-04-2010Саша Акимов    
Ваш камент прекрасен. Только я не смог почти ничего понять. Никакого пота ебла тут нету — я просто балую.
#2 14:35  30-04-2010КОЛХОЗ    
Это каг первый троян папавшый на твой комп, окрывает все новые и новые окна, ты не панимаеш- што это за долбаносик ебет мазга.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....