Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - Ñîí Èêàðà

Ñîí Èêàðà

Àâòîð: Altun
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:39  30-04-2010 | Ãóãóöý | Ïðîñìîòðîâ: 1224]

Êàê, îêàçûâàåòñÿ, ñëîæíî óìèðàòü. Íåò, íå ñòðàøíî. Èìåííî ñëîæíî. Ñëîæíî ñäåëàòü ýòîò ãëàâíûé, ñàìûé ãëàâíûé øàã â æèçíè – øàãíóòü â ïóñòîòó.
Äëÿ íà÷àëà íóæíî âûáðàòü ñïîñîá.
Íó äà, êîíå÷íî, íóæíî ïðåæäå ïðèíÿòü ðåøåíèå, è ïîíÿòü, ÷òî äûøàòü äàëüøå, ñìûñëà ïðîñòî íåò. Íî – ýòî, ïîæàëóé, ëåã÷å âñåãî. Ðåøåíèÿ ìû ïðèíèìàåì áûñòðî. Ãîðàçäî äîëüøå, è ÷¸ðò çíàåò, íàñêîëüêî ñëîæíåå, ìû èõ îñóùåñòâëÿåì.
Ìû â îäíî÷àñüå ðåøàåì áðîñèòü êóðèòü, ïèòü, ñîáëàçíÿòü ÷óæèõ æåíùèí. Íóæåí ïðîñòî òîë÷îê. Ìàìà, æåíà, äðóã, ñîñåäñêèé ðåá¸íîê, ñòðîÿùèé çàìîê â ïåñî÷íèöå. Êàæäûé ìîæåò òîëêíóòü. Òîë÷îê âî áëàãî.
È âñ¸ – ðåøåíèå ïðèíÿòî. Ìû óñòàíàâëèâàåì âðåìåííîé îòðåçîê – äàòó, èíûìè ñëîâàìè.
Çàâòðà.
 ïîíåäåëüíèê.
Ñ Íîâîãî Ãîäà.
Áàíàëüíûå ìû ñåáå óñòàíàâëèâàåì ñðîêè. Íî âåäü áàíàëüíîñòü íå ïîðîê, îíà ïðîñòî âøèòà â íàøå ñîçíàíèå. Íî «ïåðåïðîøèâêà» ñîçíàíèÿ äåëî õëîïîòíîå, à âåäü Áîãó õëîïîò õâàòàåò è áåç íàñ.
Ìû ïðîñûïàåìñÿ íàçàâòðà.
 ïîíåäåëüíèê.
Ïåðâîãî ÿíâàðÿ.
È ïîíèìàåì, ÷òî êóðèòü õî÷åòñÿ, êàê ìèíèìóì áîëüøå, ÷åì â÷åðà, íà íî÷ü ãëÿäÿ. Äà è îïîõìåëèòüñÿ íàäî áû, òàê êàê íàêàíóíå, ÿâíî çàøêàëèëî êîëè÷åñòâî òîñòîâ çà íîâóþ, ïðàâèëüíóþ æèçíü. À òóò åù¸ ñèìïàòè÷íàÿ ìîðäàøêà âäðóã íàðèñóåòñÿ. Íå ñóòü âàæíî – îôèöèàíòêà èç êîôåéíè, ñ çàïîòåâøåé êðóæêîé Áàëòèêè â ðóêå; ñîñåäêà ïî ïîäúåçäó, ñî ñìåøíûì, ñåðäèòûì ñïàíèåëåì íà ïîâîäêå; èëè àäâîêàò íà òâî¸ì ïðîöåññå, ñ êó÷åé ðàáî÷èõ âîïðîñîâ, è â âûçûâàþùåé þáêå. Îíè âñåãäà ïîÿâëÿþòñÿ, â òîò ñàìûé ìîìåíò.
È âñ¸. Áëàãèå íàìåðåíèÿ ñíîâà îòëîæåíû íà íåîïðåäåë¸ííûé ñðîê.
Ìîæíî, êîíå÷íî, çàêîäèðîâàòüñÿ íà íèêîòèí; «çàãîâîðèòüñÿ» ó Óëüÿíû Àâäîòüåâíû, èëè êàê òàì å¸ — íà ïðåäìåò ÷óæèõ æåíùèí; âøèòü ñåáå «òîðïåäó» — ïñèõîëîãè÷åñêèé âåðíÿê. Ïî ñóòè, òà æå ïåðåïðîøèâêà, òîëüêî âåäü íå òà ñîâñåì. Ðàíî èëè ïîçäíî, íî ïîíèìàåøü è ýòî. Âîò òîãäà è íà÷èíàþòñÿ ñëîæíîñòè.
Êàê ó Äàëÿ, Âûñîöêîãî, Àáäóëîâà.
Êàê ó Õåìèíãóýÿ, Þëà Áðèííåðà, Äæåéìñà Äæîéñà.
Êàê … äà êàê ó âñåõ, êîãî ëþáèøü.
À òàê êàê, ëþáèøü òû èõ âñåõ ãîðàçäî áîëüøå, ÷åì ñåáÿ, íà÷èíàåøü çàäóìûâàòüñÿ î ñïîñîáå. Ïîíèìàÿ, ÷òî íå ñìîæåøü ïðîñòî æäàòü, êîãäà ýòî ïðèä¸ò ñàìî, ëèøü íåèñòîâî ïîäñò¸ãèâàÿ ëîøàäåé. Êîìó òî ïîâåçëî, êîíè îêàçàëèñü ðåòèâûìè, íî ãäå òâîè ãàðàíòèè? Êòî ãàðàíò òîãî, ÷òî ïîâåç¸ò è òåáå? Áîã âñ¸ òàê æå õëîïî÷åò î ÷¸ì- òî, òåáå íåïîñòèæèìîì, à îñòàëüíûå ãàðàíòû — ñãîäÿòñÿ ðàçâå ÷òî â áàíêå. Íî îíè ÿâíî íå ïîäõîäÿò.
À ñïîñîáîâ, èõ íå òàê ìíîãî. Âåðíåå äàæå, íè÷òîæíî ìàëî.
Åñëè òû íå ïîõîæ íà Äæóëüåòòó, êîíå÷íî. Èëè íà Àíí Íèêîëü Ñìèò…

È âîò, ñòîèøü íà êàðíèçå. Ìåæäó äâóìÿ îêíàìè. Òâîèì îêíîì, è îêíîì ñîñåäêè. Òîé ñàìîé, ñî ñìåøíûì è ñåðäèòûì ñïàíèåëåì.
Øåñòíàäöàòûé ýòàæ îñîáåííî âîñïðèèì÷èâ ê âåòðó, âîçìîæíî, îíè äàæå çàêàäû÷íûå äðóçüÿ. À êàðíèç, îí óçêèé, à ñòåíà, ê êîòîðîé òû ïðèëèï ñïèíîé — õîëîäíàÿ. Ýòî âñ¸ îò âåòðà. Ñòåíà õîëîäíåå è êàðíèç óæå. Çíà÷èò, îíè òîæå äðóæàò ñ íèì. Ñ âåòðîì.
Íàâåðíîå, âñ¸-òàêè íóæíî áûëî âûïèòü. Âåäü è áóòûëêà êóïëåíà â ìåãàäîðîãîì ìåãàìàðêåòå. Íàñòîÿùèé ×èâàñ Ðåãàë, ñ ïðîáêîé. 18-ëåòíåé âûäåðæêè, â êîæàíîì ôóòëÿðå îò Ìàêêóèíà, ñ íîìåðîì. Íàäî áûëî âñ¸-òàêè ïîïðîáîâàòü.
Íî óæå ïîçäíî. Âåòåð, êàðíèç, ñòåíà…

 îáîèõ îêíàõ ãîðèò ñâåò.  òâî¸ì, è â ñîñåäñêîì. Òû îñòîðîæíî ïîâîðà÷èâàåøü ãîëîâó íàëåâî, ê ñâîåìó îêíó. Íà çàëèòîì ñâåòîì èç êîìíàòû, ïîäîêîííèêå, ñèäèò òâîé êîò, òâîé äðóã, òâîé ñûí. Òû íå âèäèøü åãî ïðîíçèòåëüíûõ çåë¸íûõ ãëàç, òû âèäèøü ëèøü åãî ñèëóýò, íî òàêîé íàïðÿæ¸ííûé ñèëóýò… Òû îäîáðèòåëüíî óëûáàåøüñÿ ñâîåìó êîòó — âñ¸ ïóò¸ì, äðóæîê; è òàê æå, îñòîðîæíî ïîâîðà÷èâàåøü ãîëîâó íàïðàâî. Îêíî ñîñåäêè. Ïîäîêîííèê, çàëèòûé òàêèì æå ñâåòîì, ïóñò. Íî ïóñò, ëèøü ìãíîâåíèå. Îòêóäà-òî èç ãëóáèíû êâàðòèðû, çàïðûãèâàåò íà íåãî äàâåøíèé ñïàíèåëü. Äà òàê íåîæèäàííî, ÷òî òû âçäðîãíóâ, ïîøàòûâàåøüñÿ íà óçêîì êàðíèçå. ׸ðò! Íàäî áûëî âñ¸ òàê âûïèòü âèñêè â êîæå îò Ìàêêóèíà, èëè õîòÿ áû ïîäëå÷èòü íåðâû. À ñïàíèåëü íåèñòîâî êðóòèò ìîõíàòûì õâîñòîì, è îñòåðâåíåëî, ëàåò íà òåáÿ. Òû íå ñëûøèøü, ðàçóìååòñÿ, ýòîãî ëàÿ. Äâîéíûå ñòåêëîïàêåòû â òâîåé ýëèòíîé íîâîñòðîéêå, ñäåëàíû íà ñîâåñòü. Íî òû âèäèøü åãî, ýòîò ëàé. Òû ñìîòðèøü íà ñóäîðîæíî ñæèìàþùóþñÿ è ðàçæèìàþùóþñÿ ïàñòü, â âûòàðàùåííûå, êðóãëûå, ñåðäèòûå ãëàçà, âèäèøü áðûçãè ñëþíû íà ÷èñòîì ñòåêëå. Âîò ïðèäóðîê. Ñåé÷àñ, êîíå÷íî æå, ïîÿâèòñÿ îíà. Ñîñåäêà òåáå, è õîçÿéêà ñïàíèåëþ.
Òû îòâîðà÷èâàåøüñÿ îò îêíà ñîñåäêè, êàê áóäòî ýòî ÷òî-òî ìîæåò èçìåíèòü. Íå ìîæåò, è òû ýòî çíàåøü. Ýòîò ïðèäóðêîâàòûé ï¸ñ, ïðîñòî äàë òåáå ñèãíàë. Ìåäëèòü áîëüøå íå íóæíî.
Íî ó òåáÿ åñòü ïîñëåäíåå ïðàâî. È òû åãî èñïîëüçóåøü. Òû ïîïðîùàåøüñÿ ñî ñâîèì êîòîì. Ïîñëåäíèé âçãëÿä íà ñâî¸ îêíî. Âîò îí, òâîé êðàñàâåö, òâîÿ ãîðäîñòü. Ñòîèò íà çàäíèõ ëàïàõ, áàðàáàíèò ïåðåäíèì ïî îêîííîìó ñòåêëó, è øèðîêî ðàççåâàåò ðîçîâóþ ïàñòü. Çîâ¸ò. Êðèêîì êðè÷èò. Îí âñ¸ ïîíÿë. À ýòîãî òû íå ó÷¸ë.
Òû ïðîñ÷èòàë âñ¸. Êðîìå ýòîãî. Âîçìîæíî, æèâîòíûå — îíè ÷óâñòâóþò. Êàê Áåëûé Áèì, ׸ðíîå Óõî. Õîòÿ, êóäà òàì ñîáàêå, äàæå òàêîé êàê Áèì, çíàòü, è ïîíèìàòü òî, ÷òî ÷óâñòâóåò òâîé êîò. Òåì áîëåå ýòîò ïðèäóðêîâàòûé ñïàíèåëü, êîòîðûé ëàåò ïðîñòî, ïîòîìó ÷òî ëàåò. ×òî îí ìîæåò ÷óâñòâîâàòü…
Íî ÝÒÎÒ êîò. Îí íå æèâîòíîå. Ïóñòü íå ÷åëîâåê, íî íå æèâîòíîå. È îí ïîíÿë âñ¸. È íóæíî ÷òî-òî ïðèäóìàòü, íî íå äóìàåòñÿ ñîâåðøåííî ñåé÷àñ. Íèêàê, è íè î ÷¸ì íå äóìàåòñÿ… Ãîñïîäè, íó îòâëåêèñü òû õîòÿ áû ñåé÷àñ îò ñâîèõ âñåëåíñêèõ çàáîò. Õîòÿ, ýòî âðÿäëè. Ñëèøêîì áîëüøàÿ ïðîïàñòü ìåæäó òîáîé, è âñåëåíñêèìè çàáîòàìè. ß áû òîæå ñåáÿ íå âûáðàë, åñëè áû íóæíî áûëî âûáèðàòü.
È òóò, êàê ïî çàêàçó, áîëüøîé ïðèïîçäíèâøèéñÿ ãîëóáü, ñîííî âçìàõèâàÿ áîëüøèìè áåëûì êðûëüÿìè, ëåòèò ìèìî òåáÿ ê ñâîåé ãîëóáêå. Âîò îíî. Âñ¸-òàêè Áîã âûáðàë òåáÿ. Èëè, âåðíåå, òâîåãî êîòà, îí, òâîé ÷óäî- êîò- áåçóñëîâíî ïåðåòÿíóë ÷àøó âåñîâ. Õîòÿ íà äðóãîé ÷àøå – áûëà âñÿ âñåëåííàÿ. Íî ýòî áûë ïðàâèëüíûé âûáîð.
Òû çàãîâîð÷åñêè ïîäìèãèâàåøü êîòó- ñìîòðè ìîë, êàê ÿ îõî÷óñü -è â êðàñèâîì ïðûæêå áðîñàåøüñÿ íà ïòèöó. Ãîëóáÿ, íåîæèäàííî äëÿ ñåáÿ, òû ëîâèøü â ïðûæêå, âîçìîæíî, ýòî ïîñëåäíÿÿ óëûáêà Áîãà. Íî íå òåáå îí óëûáíóëñÿ. Êîòó.
Òâîé êîò òåïåðü áóäåò òîáîé ãîðäèòüñÿ.
Âñåãäà.










Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 16:01  30-04-2010äâàæäû Ãóìáåðò    
âîò õóåòà è áëÿòñòâî íåïîòðåáíîå. àôòîð, ïîñöû íà òðàíñôîðìàòîð øòîëå
#1 19:54  30-04-2010Áîëü Óìåðøèé    
òðîãàòåëüíàÿ çàáîòà î ëþáèìöå, íî âîò ãîëóáü… îí âåäü òîæå ñåáÿ íå âûáèðàë
#2 20:13  30-04-2010äåðâèø ìàõìóä    
àâòîð ÷òîòî ôàìèëüÿìè ðàçáðàñûâàåòñÿ íåóìåðåííî.
íå ïîíðàâèëîñü. êàòåãîðè÷åñêè.
#3 20:28  30-04-2010Altun    
Íå íðàâèòüñÿ, áëÿòü, ïåçäóé äàëüøå, Äåðâèø. Èùè ñìûñë ñâîåé õóåòîâîé æèçíè. Àâîñü íàéä¸øü, â êàêîé-íèáóäü ïåçäå.
#4 20:34  30-04-2010äåðâèø ìàõìóä    
íåðâíûé øòîëü?
òû ïèøåøü, ÿ êîììåíòèðóþ.
õóëè òàê ïåðåæèâàòü…
#5 20:47  30-04-2010Altun    
Íå ïåðåæèâàë. Òåáå æå ñîâåòóþ ïåðåæåâàòü. Øòîëü òåáå â àíóñ)
#6 20:53  30-04-2010Äåìèàí    
ïîíà÷àëó òàê êàê-òî, íî íà÷èíàÿ ñ êîòà ãåíèàëüíî. ñïèñîê ôàìèëèé êàêîé-òî ñòðàííûé. ðóáëèêà, êîðî÷å.
ïî ïîâîäó ãóìáåðòîâñêîãî ïîññàòü íà òðàíñôîðìàòîð ÿ óæå ñôîðìóëèðîâàë ïàçèöåþ â www.litprom.ru/thread34744.html
#7 21:17  30-04-2010Altun    
Ñïàñèáî, Äåìèàí.
Ñïèñîê ôàìèëèé… Ìîæåò òû è ïðàâ.
#8 08:29  01-05-2010äåðâèø ìàõìóä    
âîò æå, áëÿ, êàêîé àâòîð èñòåðè÷íûé ïîøîë. íó åãî íàõóé…
#9 11:59  01-05-2010Àìàðàíòà    
Ùàñ ïðåäñòàâèëà, ÷òîáû áûëî, åñëè Ëþê Áåññîí Äæàìåë â ôèëüìå Àíãåë À
âìåñòî áëîíäèíî÷êè ïîäñóíóë Àíäðå (êîòîðûé èãðàë íåñîñòîÿâøåãîñÿ ñàìîóáèéöó) êîòà. ãûûû

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:50  28-03-2024
: [0] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....
20:40  21-03-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]

Íàøåãî ñàìîãî äîáðîñîâåñòíîãî âîäèòåëÿ çâàëè Ïàøêà. Öåíû åìó íå áûëî íà ðàáîòå. Íî êàê òîëüêî êîí÷àëàñü âàõòà, Ïàøêà ïðåâðàùàëñÿ èç òðóäÿãè â ìðàêîáåñà îäíèì ïîäíÿòèåì ðþìêè.
Ñ ìåñòîðîæäåíèÿ, ñêðèïÿ ðåññîðàìè âûåõàëà ñòàðåíüêàÿ âàõòîâêà. Ïóòü äî äîìà íå áëèçêèé....
23:27  06-03-2024
: [13] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ñòîé, ñïè, ïëà÷ü, ðåâè.
Ñìåðòóøêå íåâäîì¸ê
ïðî òâîþ çàçíîáó.
Êîíå÷íàÿ òðîëëåéáóñà
íà êðîâè́.
Ñìîòðþ, ïÿëþ çà íåé â îáà.

Ñêàçàòü - ãëà́çà?
Íåò, íå âðó.
Áî́òû ðûãàþò ñîë¸íûì ñíåãîì.
Ñíèìàåò ñîçíèå êîæóðó
ñ ìàíäàðèíà, îáåñïå÷èâàÿ íî÷ëåãîì....
12:38  24-02-2024
: [4] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ïðîñíóâøèñü óòðîì, íå óìûâ ëèöà,
È íå âêëþ÷àÿ ñâåò, òàêòèëüíî îùóùàÿ òåìíîòó,
Íå îòêðûâàÿ ãëàç, íå ðàççåâàÿ ðòà
Èäó òóäà, ãäå î÷åíü öåíÿò íåìîòó.
Ãäå àâàòàðû äóø ïðèâåòñòâóþò ìåíÿ,
Òî÷íåå, îáðàç ìíå ÷óæîãî ÷åëîâåêà
Ñ ðîæäåíèÿ è äî êîíöà ñêðûâàâøåãî ìåíÿ îò ãëàç,
×óæèõ, ìîèõ, õîëùåâîé íèòüþ çàøèâàÿ âåêè....