Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Тайная биография Ленина

Тайная биография Ленина

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 22:17  30-04-2010 | бырь | Просмотров: 849]
(воспоминания неочевидца)

Даже дети знают, что кавалер Ордена Труда Хорезмской Народной Социалистической республики В.И.Ульянов-Ленин родился примерно в 1870 году в городе Симбирске, расположенном в будущей Ульяновской области. Итак, создатель партии большевиков начинает свою карьеру вождя простым златокудрым мальчиком-херувимом, как-будто скопированным со стен Сикстинской капеллы неизвестным народным мастером в стиле «наив».

Первые смутно-осознанные детские годы вождя ознаменуются многими шалостями и приключениями. Как-то: тасканием яблок с обеденного стола, заигрыванием с дочкой кухарки и злостным бросанием мячика в окно соседа – надворного советника Затулина-Погребального. За эти и подобные шалости Володя частенько браним родителями и даже бит дворовыми ребятами до кровавой юшки из носа. Тем не менее, он упорно любит простых людей, не любит животных и продолжает расти непоседой. Его крепкая нелюбовь к животным сказывается в их естествоиспытании. Так, поймав на заливном лугу лягушку, Володя долго смотрит ей в глаза, пытаясь обнаружить признаки развитой нервно-психической деятельности. Не обнаружив оных, пытливый мальчик злится на глупую природу и наскоро препарирует лягушку подручными инструментами.

Подростком Володя озабочивается счастьем всего человечества. Всякому нормальному человеку рано или поздно приходится решать эту глобальную проблему. Но будущий вождь подходит к этому решению как никто – буквально и практически. Как-то раз, гуляя под окнами богатого и даже роскошного дома губернатора Вышеславцева, Володя спотыкается о пьяного извозчика, грузно спящего в луже напротив крыльца. Из губернаторских окон несётся песня Алябьева «Мой соловей» в исполнении дочки губернатора Марфиньки. От уст же извозчика исходит только густой мат вперемежку с тяжёлым луковым дыханием.

«Почему так? – взволнованно думает юный Ильич, взъерошив ещё не наметившуюся лысину, наглухо спрятанную под фуражкой гимназиста. – Почему один богат, а другой беден? Почему один умен, а другой глуп? Почему один талантлив, а другой бездарен? Почему одному – всё: здоровье, счастье, радость, нежная Марфинька и белый хлеб с маслом, а другому ничего: то есть, рюмка водки в трактире и пьяный сон после драки? Почему наблюдается такая вопиющая несправедливость?»

С этими вопросами он обращается к будущему главе Временного Правительства – двенадцатилетнему Саше Керенскому, сыну всемогущего директора Симбирской гимназии. Саша Керенский отвечает, хлюпнув носом:

- Это судьба, Володенька. Фата-моргана. У каждого человека что-то своё на роду написано. Так нянька говорит. К тому же, от осинки не родятся апельсинки. То есть, что положено Юпитеру, то не пололожено быку. Айда лучше на речку купаться!

Володя Ленин сердито толкает сопливого министра-председателя и говорит сам себе: «Нет! Мы пойдём другим путём! Путем просчётов, проб и ошибок. Путём преодоления слепых сил природы силою мозга». Решив это, по дороге домой Володя азартно стучит палкой по заборам соседей, вызывая громкий лай собак в перепуганной округе. Околоточный Митрич, гремя шашкой-селедкой, гонится за бойким гимназистом, но нарушитель порядка ловко юркает в калитку отчего дома и таится в густой траве, посмеиваясь в потный кулак. И призрак повешенного царизмом брата Александра стоит у него за спиной.

Через некоторое время в Россию приходит повальная мода на марксизм. Невинное учение запойного немецкого экономиста-алкоголика о классовой борьбе и прибавочной стоимости обретает на русской почве поистине фантастические очертания и размеры. Уездные барышни решительно во всех салонах империи говорят об освобождении народа от оков частной собственности и подоходного налогообложения вообще. Будучи студентом Казанского университета, Володя Ульянов как-то приглашается на домашний праздник курбан-байрам в гости к Аюгюль Саид-Ахметовой – дочке известного местного скотопромышленника. Стоя в толпе обкуренных барышень и голодных студентов, Володя размахивает руками и горячо объясняет молодежи:

- Надо сделать, чтобы у всех все было поровну. Неужели вам не ясно, господа? Надо искоренить эксплуатацию – и все! И человечество вступит в новый Золотой Век. И закончится азиатский способ производства. И мирно возляжет пролетарий рядом с капиталистом...

Слушатели потрясены. Многие рыдают.

Вскоре, за безграмотно написанные на латыни революционные прокламации, студент Ульянов исключается из университета. После чего, чтобы успокоиться, он уезжает в имение матери Кокушкино, где и живёт некоторое время на парном молоке и хлебе. Даже мясо у него бывает не каждый день. Осенью бывший студент возвращается в Казань, чтобы вступить в марксисткий кружок и познакомиться с Плехановым. Но имения в Кокушкине и Алакаевке давало малый доход, и кружок был постоянно на гране распада. Даже сахар к чаю не на что было купить. К счастью, немного денег присылает грузинский товарищ Коба, успешно грабивший почтовые поезда и банки где-то на Кавказе.

Таким образом Владимир Ульянов сдает экзамены на юриста экстерном. И начинает работать помощником присяжного поверенного, успешно защищая многочисленных самарских уголовников. Через полгода Ульянова для продолжения успешной революционной деятельности переводят в Санкт-Петербург – поближе к объектам его классовой ненависти. Всего через год, легко насобирав в столице денег на дорогу, Ленин едет в Швейцарию — собирать лечебные альпийские травы для хронически больного российского общества. Насушив целый мешок мелиссы, Ульянов переезжает во Францию, где месье Лафарг отговаривает юного мечтателя заниматься глупостями. Вместо этого вместе с подельниками они организуют «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Рабочие в восторге провожают их из Европы.

Царское правительство, решительно не находя с революционерами общего, цивилизованного, парламентского языка, ссылает Ульянова в село Шушенское – поближе к взорвавшейся в 2009 году Саяно-Шушенской ГЭС. Именно здесь, в ссылке, происходит главное событие в жизни Ленина – его женитьба на будущей крупной чиновнице, впоследствии замнаркома Просвещения — Наденьке Крупской. Уже вдвоем счастливые молодожены бегут из ссылки в романтическое свадебное путешествие – в эмиграцию парижского периода, поближе к очаровательной и изощренной в нетрадиционных сексуальных играх любовнице Ульянова – Инессе Арманд.
Вскоре вождь мирового пролетариата узнает из случайного письма, что в Минске состоялся первый съезд его партии РСДРП. Ленин искренне радуется за коллег по свержению самодержавия, несмотря на то, что Крупская и Арманд все ещё не очень хорошо ладят между собой.

В 1901 году Ульянов официально становится Лениным и даже пытается получить немецкий паспорт на это имя в префектуре Ганновера. Но местные власти, говорят, что по-немецки эта фамилия звучит крайне неказисто и предлагают взамен фамилию Мюллер. Ленин в гневе отказывается от этого подлого предложения и на скорую руку устанавливает связь с германской разведкой. По странному совпадению разведка тоже предлагает ему псевдоним «Мюллер», на что он, скрепя сердце, соглашается. Таким образом, он одномоментно становится женат на Надежде Константиновне Мюллер и обретает любовницу Инессу Мюллер. С новыми надеждами Ильич возвращается на историческую родину. Царское правительство скрежещет зубами, не в силах вполне понять роль Ленина во всемирно-историческом процессе.

Возникшая в одной из неволь и узилищ крепкая мужская дружба с Лейбой Троцким, помогает Владимиру Ильичу перенести трудности эмигрантской адаптации к жизни в России. Так, Троцкий достает ему бесплатный входной билет в императорскую библиотеку и многое другое. В ответ Ленин предлагает другу срочно покончить с самодержавием, как только созреет революционная ситуация. Лейба с восторогом соглашается и предлагает для начала взорвать Храм Христа Спасителя. Ильич горячо разубеждает друга и просит повременить хотя бы до пятого декабря 1931 года. Лейба с восторгом соглашается. Вскоре оба уезжают из страны, чтобы спокойно обдумать общие планы.

В это время некто Яков Свердлов убивает примерно по десятку монархистов-националистов из «Черной сотни» в день. Наблюдая из Швейцарии за революцией 1905 года, Ильич, как профессиональный адвокат, делает коллегам-большевикам ряд очень точных и верных замечаний. Эти замечания помогают российской социал-демократии использовать в работе только хорошо пристрелянные револьверы системы Нагана, не проходящие «по мокрому» в сыскной полиции. После чего выдающий русский сыщик Аркадий Францевич Кошко объявляет швейцарца Ленина-Мюллера своим личным врагом. Ильич нервно потешается из Женевы над царской охранкой и прочими. Поскольку руки у них коротки достать любимца народа! Тем временем, подготовлен и выходит в печть главный труд всей жизни Владимира Ильича — «Материализм и эмпириокритицизм». Эта работа становится духовной опорой для одиночек-террористов, томящихся в казематах Петропавловской крепости. Особенно – для незамужних женщин-бомбисток. Ильич получает сотни писем в день от поклонниц из России. Верная любовница вождя Инесса Мюллер в негодовании покидает дружную семью Ульяновых, поддавшись неизжитым мелкобуржуазным предрассудкам.

Поближе к мировой войне семья Ульяновых в неполном составе перезжает в Австро-Венгрию, в местечно Поронин – к новому месту службы младшего агента немецкой разведки Владимира Ильича Мюллера. Не проходит и двух лет, как уважаемого господина Мюллера выпускают из австрийской тюрьмы по ходатайству парламента. Рабочие в России ликуют и избивают жандармов на окраинах промышленных городов.

Тем временем, Ленин мирно живет в Цюрихе, разводя пармские фиалки в своей легендарной теплице. В результате заговора англо-французских импе¬риалистов в России в 1917 году происходит революция. Друг детства Ильича глава правительства России Саша Керенский пишет в Цюрих тревожное письмо с просьбой о помощи в эмиграции. Ленин нехотя соглашается. Правительство России обезглавлено. В результате этого революционно настроенные матросы штурмом берут Зимний дворец и коллективно насилуют особый женский батальон под командованием георгиевского кавалера Марии Леонтьевны Бочкаревой.
Деньги в Цюрихе скоро кончаются, и под именем рабочего К. П. Иванова, Владимир Ильич срочно приезжает в революционную Россию, чтобы возглавить Петросовет. Рабочие ликуют и спрашивают друг друга: «А кто это такой?» В ответ Владимир Ильич молча осуществляет давнюю мечту своего детства — проводит национализацию всего имущества бывшей Российской Империи. Узнав об этом, царь Николай Романов пытается совершить ритуальное самоубийство в будущем Свердловске. Местные рабочие его опережают.

Закадычный друг Ленина Троцкий успешно продолжает вести гражданскую войну против белогвардейской диаспоры, задержавшейся на территории России. Красноармейцы так сильно любят Троцкого, что бросаются в штыковую на английские танки Антанты с криками: «За Родину! За Сталина!» В результате — война успешно выиграна, и друг Ленина награждается орденом Боевого Красного Знамени. Бывшие царские генералы бессильно скрежещут зубами от зависти в малом пыточном зале ЧК внутренней тюрмы на улице Лубянка. Рабочие ликуют и стоят в длинных очередях за астраханской воблой и спичками.

В 1920 году Ленин совершает самый важный внешнеполитический акт в его жизни – лично принимает делегацию из Монголии.

В 1923 году Владимир Ильич пишет работу «Лучше меньше, да лучше» и скоропостижно умирает от переутомления. Святейший Патриарх Тихон провозглашает ему анафему за десятки тысяч зверски замученных священников по личному приказу вождя. Поэтому для Ильича срочно строят мраморный мавзолей типа «Ленин», где он и пребывает по сей день, в отличие от всех остальных людей.


Теги:





2


Комментарии

#0 23:30  30-04-2010castingbyme*    
Немного скушновато. Про Тараканище было намного лучше!
#1 14:25  01-05-2010Дымыч    
огоньку маловато, но занятно.
#2 14:26  01-05-2010Sgt.Pecker    
тема ебли арманд в жопу не раскрыта
#3 16:19  01-05-2010Гельмут    
Может году в восьмидесятом я и прочитал бы это с ужасом и интересом. Сейчас читал с мыслью: а нахуя, собственно?
#4 17:03  01-05-2010херр Римас    
Чото неинтересно, жывых фактов пачти нету.
#5 17:16  01-05-2010Будда 777    
да и поебать
#6 23:03  01-05-2010VETERATOR    
Сержант
именно, поэтому Арманд ни от сифилиса, ни от щитовидки не откинулась.
#7 01:44  02-05-2010Файк    
VETERATOR

Застарелый сифилис абсолютно не заразен, а врожденный тем более.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [7] [ИстФак]
В Руси воззрим красоты неземные,
Простор в ней мысли и ума бескрайний,
Рождает спор людей с названьем-давний
Героем были власти волостные.

Поместий мало дельных, силы нет,
Они идут, неся с собою свет в ответ,
Крестьян толпа несет в себе прощенье
И дар в лаптях, малютку-просвещенье....
17:26  05-10-2016
: [12] [ИстФак]
- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь лапки маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой. Белеет камнем крепость,
И там, где кронверк, строят эшафот....
21:42  26-09-2016
: [10] [ИстФак]
Леонид Ильич Брежнев, тяжело сопя и покряхтывая поднялся на трибуну, раскрыл папку с профилем Ленина, неторопливо надел роговые очки, и начал читать речь:

- Кхе, кхе... Товарищи, кхе, я хотел бы поздравить наш великий, могучий советский народ, кхе, кхе, с окончанием старой пятилетки, кхе, кхе, и началом новой кхе, кхе....
Котовский очень любил делать две вещи, которые позволяли ему забыть о тяжелых буднях комкора - долго скакать на коне, и прыгать с парашютом. Конь у него был кобыла, а парашюта не было совсем. Поэтому, когда у кобылы начиналась течка, и скакать на ней было не комильфо, он приходил в местный аэроклуб, и рявкал в лицо вытянувшегося во фрунт перепуганного директора:

- Еб вашу мать, блядь, Котовский, нахуй суки, парашют, мать вашу блядь нахуй !...
НЕБО НАСУПИЛО ТУЧИ КОСМАТЫЕ...
.
Небо насупило тучи косматые
Плюнуло мелким дождем.
Встретился как-то в районе Арбата я
С бронзовым в кепке Вождем.
.
Чапал походкой Ильич осторожною,
Взгляд арестански-лукав.
Финским поблескивал изредка ножиком,
Спрятанным в правый рукав....