Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Две Розы.

Две Розы.

Автор: Боль Умерший
   [ принято к публикации 18:54  02-05-2010 | Нимчек | Просмотров: 2114]
Шёл одинокий семнадцати летний мальчик по темнеющем Московским улочкам в районе Парка Культуры, хотя сам тот мальчик предпочёл бы — в районе Ц, Д, Х, Шёл один, выпивая, прямо из горлышка, дешёвого портвейна. Несколько часов назад он поругался со своей девушкой, он не захотел её поцеловать на людях потому что считал это верхом пошлости и дурновкусия, а она поняла его как то по другому. Она сказала ему грубость, а он никогда не грубил девушкам, но он не счёл возможным продолжить с ней общение в тот вечер, тем самым, возможно, нагрубив ей значительно сильнее, чем предполагал. Зерно непонимания основанного на недосказанности почти всегда разрастается в отвратительный сорняк дурных отношений. И вот теперь он шёл один, пил недорогое вино и чувствовал, как правильно он поступил. В нём, неукротимо, поднималась волна гордости за собственную праведно проживаемую жизнь. Он чувствовал, что он другой, не как все, он видел, как выгодно он отличается от своих сверстников, он чувствовал какой розой может зацвести бутон его незрелого идеализма, продолжай он действовать в нужном направлении. Он был рад, что идёт, не разбирая пути, как многие страждущие истины сердца поступали до него. Он представлял себе, как проведёт эту ночь один, бродя по зловещим Московским набережным, как по ходу совершит подвиг, напишет стих, познакомится с таинственной незнакомкой, а потом, плюнув на всё, забухает горькую с мелкими бандюганами в кабачке у метро. История к счастью утаивает от нас то насколько сбылись этой ночью возлагаемые на неё юношей надежды. Но можем сказать, что под утро с ним действительно приключилась небольшая история, заставившая его, по видимому, несколько иначе посмотреть на свою жизнь.
В общем то молодой человек действительно провёл большую часть ночи сидя на набережной и распивая дешёвые напитки с бездомными людьми. Когда над мутноватой водой забрезжили первые лучи восходящего солнца, он даже сумел познакомиться с молодой влюблённой парочкой, вышедшей встретить рассвет у реки. Но вот когда настало самое время создавать нетленные поэтические образы и молодой человек в поисках вдохновения выбрался с набережной и взобрался на горбатый мостик над обводным каналом, с ним неожиданно и приключился тот забавный инцидент, к описанию которого так долго подходит автор.
В момент, когда строки будущей нетленки как нельзя складней прикладывались одна к другой в голове, стоящего на мосте молодого человека, случилось проплывать под мостом обводного канала очистительной баржи. Такого небольшого, из дали кажущегося выкрашенным в жёлтый цвет, судна со скребком, для вылавливания из реки всяческих скопившихся в ней нечистот. Так вот проплывая под мостом, на котором стоял наш поэт судно, в очередной раз подняло свой ковш, и среди кучи прочих помоев извлекло из реки огромную алую розу в удивительно хорошем состоянии. Рассветные лучи так дивно переливались в её ярких лепестках, что наш поэт просто не смог не обратить на неё внимание. Как это не странно, но внимание на розу обратил и оператор ковша на очистительной барже. Он спрыгнул со своего рабочего закутка, подбежал к ковшу и нежно извлёк розу из прочих окружающих её мерзостей. Сей факт настолько воодушевил юного поэта, что он начал, в страшном смятение, передвигаться по узкому пространству горбатого моста, позабыв про все свои стихотворные изыски. Да какие к чёрту могут быть стихи, когда вот она жизнь как живая неувядающая поэзия предстает перед ним в образе грубого рабочего мусорщика, не растерявшего за годы своего неблагодарного нечистоплотного труда способность чувствовать и воспринимать прекрасное. То как этот мужчина кинулся спасать розу из речных отходов настолько воодушевило молодого человека, придало ему столько душевных сил, что мы побоимся даже представить, что бы он сделал, не последуй за этим первым потрясением не менее чудовищное второе. Работник, который спас розу из мусора, медленно направился с ней к небольшому технологическому отверстию на палубе судна, служащему, по видимому, для стока лишней воды. И вот в тот момент когда юноша был восхитительно уверен в том, что этот прекраснейшей души человек, сейчас вставит эту розу в вышеупомянутое отверстие, тем самым украсив свой корабль и возвеличив свою душу, работник, одним резким движением, ободрав с розы шипы и проверив стебель на прочность, с силой опустил бутон в отверстие и начал его, отверстие, активно прочищать от скопившегося в нём мусора, используя розу, как туалетный ёршик. Это второе потрясение действительно в первый раз, сначала нашего повествования, по настоящему выбило юношу из колеи. Баржа с её розой и работником уже давно уплыли, солнце взошло, а он всё так и стоял на горбатом мостике не в силах пошевелиться.
Наконец, через какое то время он спокойным шагом сошёл с моста и пошёл к метро Парк Культуры, по дороге к станции он купил бутылку дешёвого вина и решил, что сейчас поедет к своей девушке.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:05  03-05-2010Боль Умерший    
Польщён разделом
#1 20:11  03-05-2010Oneson    
"Шёл одинокий семнадцати летний мальчик по темнеющем Московским улочкам в районе Парка Культуры" с
 конкурс на поиск ошибок!
 дальше читать не стал
#2 21:05  03-05-2010Боль Умерший    
А вы не любите читать, не хотите участовать в конкурсах или вас пугают ошибки?
#3 22:33  03-05-2010Демиан    
нормал, но после предыдущего феерического песдеца смотрится банально и пошло что ли
#4 23:06  03-05-2010Боль Умерший    
Согласен вооще попс жуткий, но иногда хочется
#5 11:57  04-05-2010дервиш махмуд    
неграмотный текст убивает во мне твоего четателя напрочь, автор.
Вот как понять такое (не поленился, скопировал): В момент, когда строки будущей нетленки как нельзя складней прикладывались одна к другой в голове, стоящего на мосте молодого человека, случилось проплывать под мостом обводного канала очистительной баржи.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...