Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - День, когда Я хотел грустить.

День, когда Я хотел грустить.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 21:09  04-05-2010 | бырь | Просмотров: 1161]
День, когда Я хотел грустить.

Я сижу в баре, которые оккупировали все старые красивые здания нашего города, и стучу по клавишам своего «яблока», пользуясь почти коммунистическим wi-fi, бесплатным и беспощадным.
Современная грусть это последнее наслаждение такого голодранца как я. Нет действительно, я вспоминаю себя прошлогоднего и вижу совсем другого человека. Человека с верой. Верой в людей, в то, что любовь существует, а радио придумал Попов. Да много чего существовало во что я неистово верил, и так же, не сомневаясь, отрекся.
Ведь жить в иллюзиях глупо и опасно. Наша эпоха давит приторных романтиков, как асфальтаукладчик. Поэтому мы все поголовно отреклись от прошлогодних идеалов. Прошлогодних – в том смысле, что идеалов как таковых и не существовало. Новый год – новые ценности.
Воспев эпоху черных костюмов, бешеных бабок и дешевого цинизма мы дали себе вселенский карт-бланш, оставив себе волшебную пустоту. Которая пробралась в кино, книги, музыку, и наши легкие вместе с сигаретами. Я вот сейчас сижу здесь и думаю, что люди разучились дышать по ночам, они только курят – перманентно курят.
Мы все покрылись броней и строим из себя сверх нигилистов, не веря в мир окружающий нас, политиков из ящика, родителей и даже самих себя. На нашу скоропортящуюся жизнь выпал поиск. Поиск вечного кайфа. Каждый находит его в чем-то своем: в легких и не очень наркотиках, в брэндовом шмотье, в бите приезжих DJеев, в блогосфере. Вечный кайф это уже не минутная эйфория, это что-то не надоедающее, нескончаемое. Кайф в том, что бы не было скучно. Никогда.
И вот сейчас, в этой атмосферной пустоте хочется одного. Вынырнуть из этого холодного угара в весеннюю ночь, из этого коктеля виски с колой, взять за руку первую красавицу и увести, но не в туалет, а на улицу. Где только мы и пролетающие желтые линии такси. Чтобы мы смеялись над старыми шутками Монти Пайтона, и сортирными остротами еще молодого Эдди Мерфи. Что бы я цитировал кого-нибудь, а она угадывала, кому именно принадлежат эти мысли.
Мы купили бы бутылку вина и я бы дышал ароматов ее духов. Смотрел бы на нее, а не сквозь нее. Рассказывал бы о своем детстве, как я видел летящий по небу самолет и махал ему рукой, крича «Самолет, самолет!», а потом ждал, когда шлейф от его турбин не рассеется окончательно. А не о том, как было круто на этих выходных. Она бы улыбалась, понимая, что мир не такой уж плохой, а я не такой уж и пьяный. А потом мы стали бы танцевать под музыку рингтонов. Alors on dance. Сумасшедшие и влюбленные.
***
Я встаю из – за стола. Иду не отрывая глаз от блондинки за барной стойкой, она очень хорошенькая, свежая и ухоженная. Мы улыбаемся и все. Меня на большее не хватает, обыкновенная трусость и неверие в собственную романтическую утопию. И единственное, что я произношу, находясь в этом помещение это слово «С.ч.е.т».
***
Ночь холодна. Ноутбук в сумке, как противовес моему выпившему «Я». Неоновая вывеска бара, подмигивающая придорожным проституткам. И голос: «Молодой человек, а вы в детстве любили смотреть на летящий самолет?»

Alexandr CHoo
Specially for you


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:59  05-05-2010Евгений Морызев    
про самолеты есть - зачет
а так хуйня, автор у тебя лучше получается обычно
#1 11:26  05-05-2010Alexandr CHoo    
Спасибо Евгений, я вас понял.
#2 11:45  05-05-2010Нови    
Меня очень умиляют тексты этого мальчика. Хороший.
Только, Сашенька, «чтобы» пишите вместе и следите, чтоб «баре» больше ничего не оккупировали.
#3 11:46  05-05-2010Нови    
И никогда-никогда не соблазняйтесь расчлененкой.
#4 11:55  05-05-2010Alexandr CHoo    
Ой Нови. Здравствуйте. Более постараюсь не допускать таких вольностей с великим и могучим.
#5 12:23  05-05-2010Dlac    
А у меня в памяти даже всплыло моё детство и самолёты )))
#6 13:45  05-05-2010@ЕД    
Как трогательно. Больше «да», чем «нет»
#7 19:27  05-05-2010Шева    
По вьюношески.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....