Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - День, когда Я хотел грустить.

День, когда Я хотел грустить.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 21:09  04-05-2010 | бырь | Просмотров: 516]
День, когда Я хотел грустить.

Я сижу в баре, которые оккупировали все старые красивые здания нашего города, и стучу по клавишам своего «яблока», пользуясь почти коммунистическим wi-fi, бесплатным и беспощадным.
Современная грусть это последнее наслаждение такого голодранца как я. Нет действительно, я вспоминаю себя прошлогоднего и вижу совсем другого человека. Человека с верой. Верой в людей, в то, что любовь существует, а радио придумал Попов. Да много чего существовало во что я неистово верил, и так же, не сомневаясь, отрекся.
Ведь жить в иллюзиях глупо и опасно. Наша эпоха давит приторных романтиков, как асфальтаукладчик. Поэтому мы все поголовно отреклись от прошлогодних идеалов. Прошлогодних – в том смысле, что идеалов как таковых и не существовало. Новый год – новые ценности.
Воспев эпоху черных костюмов, бешеных бабок и дешевого цинизма мы дали себе вселенский карт-бланш, оставив себе волшебную пустоту. Которая пробралась в кино, книги, музыку, и наши легкие вместе с сигаретами. Я вот сейчас сижу здесь и думаю, что люди разучились дышать по ночам, они только курят – перманентно курят.
Мы все покрылись броней и строим из себя сверх нигилистов, не веря в мир окружающий нас, политиков из ящика, родителей и даже самих себя. На нашу скоропортящуюся жизнь выпал поиск. Поиск вечного кайфа. Каждый находит его в чем-то своем: в легких и не очень наркотиках, в брэндовом шмотье, в бите приезжих DJеев, в блогосфере. Вечный кайф это уже не минутная эйфория, это что-то не надоедающее, нескончаемое. Кайф в том, что бы не было скучно. Никогда.
И вот сейчас, в этой атмосферной пустоте хочется одного. Вынырнуть из этого холодного угара в весеннюю ночь, из этого коктеля виски с колой, взять за руку первую красавицу и увести, но не в туалет, а на улицу. Где только мы и пролетающие желтые линии такси. Чтобы мы смеялись над старыми шутками Монти Пайтона, и сортирными остротами еще молодого Эдди Мерфи. Что бы я цитировал кого-нибудь, а она угадывала, кому именно принадлежат эти мысли.
Мы купили бы бутылку вина и я бы дышал ароматов ее духов. Смотрел бы на нее, а не сквозь нее. Рассказывал бы о своем детстве, как я видел летящий по небу самолет и махал ему рукой, крича «Самолет, самолет!», а потом ждал, когда шлейф от его турбин не рассеется окончательно. А не о том, как было круто на этих выходных. Она бы улыбалась, понимая, что мир не такой уж плохой, а я не такой уж и пьяный. А потом мы стали бы танцевать под музыку рингтонов. Alors on dance. Сумасшедшие и влюбленные.
***
Я встаю из – за стола. Иду не отрывая глаз от блондинки за барной стойкой, она очень хорошенькая, свежая и ухоженная. Мы улыбаемся и все. Меня на большее не хватает, обыкновенная трусость и неверие в собственную романтическую утопию. И единственное, что я произношу, находясь в этом помещение это слово «С.ч.е.т».
***
Ночь холодна. Ноутбук в сумке, как противовес моему выпившему «Я». Неоновая вывеска бара, подмигивающая придорожным проституткам. И голос: «Молодой человек, а вы в детстве любили смотреть на летящий самолет?»

Alexandr CHoo
Specially for you


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:59  05-05-2010Евгений Морызев    
про самолеты есть - зачет
а так хуйня, автор у тебя лучше получается обычно
#1 11:26  05-05-2010Alexandr CHoo    
Спасибо Евгений, я вас понял.
#2 11:45  05-05-2010Нови    
Меня очень умиляют тексты этого мальчика. Хороший.
Только, Сашенька, «чтобы» пишите вместе и следите, чтоб «баре» больше ничего не оккупировали.
#3 11:46  05-05-2010Нови    
И никогда-никогда не соблазняйтесь расчлененкой.
#4 11:55  05-05-2010Alexandr CHoo    
Ой Нови. Здравствуйте. Более постараюсь не допускать таких вольностей с великим и могучим.
#5 12:23  05-05-2010Dlac    
А у меня в памяти даже всплыло моё детство и самолёты )))
#6 13:45  05-05-2010@ЕД    
Как трогательно. Больше «да», чем «нет»
#7 19:27  05-05-2010Шева    
По вьюношески.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [0] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...