Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Короткометражка

Короткометражка

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 22:24  05-05-2010 | Raider | Просмотров: 1190]
Мое мутное от температуры сознание никак не может воспринять полноценный фильм, а периодически я вообще засыпаю. Поэтому на экране крутится сборник короткометражек, правда, довольно длинный, аж на 180 минут.

В суть каждой истории я вникаю с огромным трудом — многие актеры и сюжеты похожи и далеко не всегда понятно, о чем речь.

Последние пять минут я наблюдаю, как некий тщательно укутанный в серое ребенок тащит в гору кривые деревянные санки.

Мне очень хочется, чтобы он их все-таки дотащил до того момента, когда очередная таблетка начнет действовать и я опять закрою глаза....

Снится мне странное.

Как будто я – это не я, а некий не очень молодой и малосимпатичный стрингер, который возбужденно разговаривает по телефону и быстро подсчитывает возможные прибыли в уме.

- Только никому! – кричит он в трубку, — Еду уже!

Дальше неловкие сборы и вот стрингер уже на улице.

….Правило трех опять сработало неукоснительно, думаю я, вылезая из такси — на всякий случай в нескольких кварталах от шикарного дома самоубийцы.

И если недавние смерти светилы кардиологии и придворного художника широким массам не слишком интересны, то «рок-звезда повесилась» — истинная золотая жила, настоящая удача, конечно, если эксклюзив, а это, черт возьми, именно он и есть.

По крайней мере, мне обещали три часа молчания.

Очень дорогое молчание, скажу я вам, но уверен – все окупится, и неоднократно.

Хотя, честно говоря, у данной рок-звезды в последние годы дела шли не слишком гладко. Ходили слухи, что кумир молодежи погряз в долгах и наркоте, и даже малость тронулся умом, но уж смерть-то, несомненно, все исправит, и если что и может ему сейчас помочь вновь взлететь (во всех смыслах, хе-хе), так только разве что она.

Теперь я знаю, как выглядит рай для азиатской домработницы – это когда она приходит убираться, а там такое счастье на веревочке. И надо же, сообразила мне позвонить. Не зря я все же так хорошо продвигаю себя в популярных желтых газетенках.

Звоню, захожу. Домработница ростом чуть выше моего локтя жестом показывает, что надо пройти наверх.

Окна почему-то открыты настежь и в помещении просто дикий дубак.

Синюшное тело рок-звезды валяется на диване. Вот же черт.
Идиотка, говорю я в сердцах азиатке. Нет, ну какая же ты дура, я просил ведь не вытаскивать его из петли, снимки бы были гораздо лучше, а теперь что?

Теперь минус сто баксов, как минимум.

Я стаскиваю труп с дивана и пробую вернуть его в петлю. Ничего не получается, этот урод слишком тяжелый.

Сваливаю мертвяка обратно на диван, поворачиваюсь к домработнице и опять ругаю ее последними словами.

Как вдруг откуда-то сзади получаю настолько нехилый удар по голове, что падаю как будто прямиком в ад.

И вот уже шустрая азиатка вовсю шарит по моим карманах, а отвратительно живая, хотя и все такая же синяя рок-звезда с тяжелым бюстом какого-то древнеримского мудака в руке смотрит на меня, глумливо ухмыляется и говорит домработнице – отлично, милая, бери газету, звони следующему…

Когда я открываю глаза, ребенок в сером вместе с санками уже на вершине горы.

Он весело машет в камеру рукой, а потом садится на свои кривые деревянные санки и съезжает вниз.



Теги:





0


Комментарии

#0 15:03  06-05-2010Шева    
Неплохо.
#1 15:42  06-05-2010NikoN    
Понравилось
#2 15:48  06-05-2010castingbyme    
Как это знакомо! Кошмарные сны о работе.
#3 22:12  06-05-2010mamontenkov dima    
Кайзер, у вас новый стиль! Пунктирный, что ли… Трассером по мозгам! Правильно и побольше злости.
#4 22:13  06-05-2010mamontenkov dima    
И кто такой — стрингер? Бля буду, что-то неприличное…
#5 22:41  06-05-2010Kaizer_84    
Стрингер — это не мужчина в стрингах как можно было бы предположить.
Это всего навсего репортер-одиночка — охотник за сенсациями…
#6 22:47  06-05-2010mamontenkov dima    
А, точно фильмец был такой с Сергеем Бодровым. Папарацци все же симпатичней.
#7 19:30  07-05-2010VETERATOR    
Охх, Алёнка..
А чо тебя в Откровениях не видно?
#8 19:37  07-05-2010Sgt.Pecker    
Чайковского с днюхойЪ!
#9 00:38  08-05-2010Независимая    
Забавно! Что только не приснится в бреду.
Зато как связно автору приснилось-то, прелесть просто.
#10 04:03  09-05-2010 Умка    
да и насрать на мелочь опечатки..
в меру. отл
#11 14:43  10-05-2010Куб.    
хо ро шо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....