Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Брея голову

Брея голову

Автор: Ост Фронт
   [ принято к публикации 14:44  17-04-2004 | proso | Просмотров: 499]
Брея голову, подумай вот о чём.

Летом 41го, колонн советских военнопленных набралось на 3,7 миллиона. Факт официально признанный, так что любители порассуждать на тему мой дед воевал-стайл, завалитесь – ибо сие завизировано в самой Москве, музее Красной Армии – центре Патриотизма.

Брея голову, подумай вот о чём: топливо, одежда, пища – это кровь и лимфа войны. Об этом не принято много рассуждать в победных мемуарах, как непринято, знакомясь с девочкой думать, что у неё в организме есть масса вещей со смешными названиями, придатки, например. В плане снабжения Вермахт зимой 41/42 был близок к обморочному состоянию. Кормить ещё половину своей армии было попросту нечем. Впрочем, если без трагического заламывания рук, порассуждать, сидюча в башне Высокого Замка, то в этих лагерях под открытым небом выпестовалась новая раса. Механизм естественного отбора вывел Ное Либен – десятки тысяч добровольцев, пополнивших остбатальоны, абвергруппы, разведшколы, восточные дивизии СС.

Брея голову, подумай вот о чём: в марте-апреле 45го, когда очередная весна для Гитлера так и не наступила, некоторые русские солдаты форсировали Одер, только для того, чтобы сдаться со всем оружием и услугами вероломного врагу. И их были не единицы. Что заставляло этих людей предавать, когда даже логове фюрера было ясно, что дело не выгорело? Причин может быть много, но всё они – практические. Но самая единственно важная причина - это нежелание возвращаться в родной колхоз, к станку, в однообразное течение дней провинциального городка, где все разговоры переговорены, все друг друга знают, и шаг вправо, влево будет расценен как побег.

Брея голову, подумай вот что. Теперь обнажим белые кости, под финал - пятиминутка пещерной ксенофобии: задумайся, они, юркие провинциалы, готовые пахать 24 часа в сутки, думать о бабле 25 часов в сутки, они морально готовы вытеснить тебя, столичного динозавра с рынка труда. Они, открымыши рты, рассматривают обелиски на крыше дома, что на Петроградке, а потом выйдут замуж только за самого богатого. Они гордятся своим 12 часовым рабочим днём. Они трудолюбивей тебя, они проворней, хитрей. Они морально готовы унижаться, чтобы взяли в компанию, а затем так же, невключая внимание, на автомате, предавать. Но при этом чисто морально они не только сильнее тебя, но и лучше. Ведь они гораздо больше любят растворённую в мамкином супе родину, потому что, то, что находится за многие вёрсты от твоей физической точки – любить, легче лёгкого. Во время ледникового периода выживают те, у кого растёт шерсть, и те, у кого организм так невелик. Мелкие хищники – достойные своих предков, тех, кто выжил зимой 41го-42го.

Брея голову, подумай сам, стоит ли тебе это делать.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:58  18-04-2004пашол блювать    
а о чем мне посоветует думать автор когда я брею свои яйца?
#1 12:06  18-04-2004Амур Гавайский    
писать в истеричном тоне становится модой, к чему бы это?
#2 13:03  18-04-2004Лавейкин    
ПБ, будешь брить йайца - застудишь генофонд. К тому же, оне будут колоцца.
#3 13:10  18-04-2004Khristoff    
Мда, пиздец прямо какой. Я вот побрил голову и думаю вот о чем. К концу лета 1941 года в плен действительно попало огромное число солдат и офицеров Красной Армии. Многие ( всего за годы войны около миллиона), перешли на сторону Германии. Большинство из них происходило из крестьянства. Это вполне закономерный результат сталинской политики в отношении деревни: раскулачивание, колхозы, продразверстки.

Так же много перебежчиков было из западных украинцев, прибалтов, казаков.

Да, это все так и с этим трудно поспорить. Непонятно, зачем вопить об этом, да еще и проводить аналогии с сегодняшним днем. Если автор пытался показаться умным, или просто фраза невьебенно ему понравилась, которая стоит в заглавии - это одно.Глупо, но понятно. Ну, а если это некий призыв столичным жителям напрячься, то тогда все совсем уж непонятно выходит. Ни хуя не сращивается абзацы в логический смысл. Да и штурмуют столицы не первый век - так ниче, живем...

#4 14:06  18-04-2004death_catt    
когда бреешь голову - подумай, а на хуй тебе миненгит?
#5 14:08  18-04-2004Доктор Просекос    
Автор -- долбоеб окончательный. Придурок, подумай вот о чем. "Летом 41го, колонн советских военнопленных набралось на 3,7 миллиона. Факт официально признанный". Это если были такие потери, официально признанные, то кто же тогда взял Берлин?

"в марте-апреле 45го, когда очередная весна для Гитлера так и не наступила, некоторые русские солдаты форсировали Одер только для того, чтобы сдаться со всем оружием и услугами вероломного врагу. " Одна Валерия Новодворская сказала, да? Пересмотреть надо некоторые "переосмысления войны". Сталин -- с нами!!!

#6 14:09  18-04-2004death_catt    
а отсылая криатиф, подумай: не говно ли он, и не мудак ли ты?
#7 14:16  18-04-2004Доктор Просекос    
Мудило, подумай. Для Черчилля 22 июня 1941 года был самым счастливым днем в жизни. Он мечтал о том, чтобы СССР продержался хотя бы до октября. Франция, Польша и прочая поебень сдались с ходу, а твой дедушка держался, несмотря на то, что экономики этих стран. не считая хуйни типа Италии, Испании, Венгрии, Скандиновских стран работали против нас. "топливо, одежда, пища – это кровь и лимфа войны". Кто бы еще столько держался, как Союз7
#8 14:23  18-04-2004smeshnoi chel    
Па фсей видимасти, афтар хател замутить ниибаца умный криатиф с филасофским аттенкам, но палучилось на реткость хуево. Афтар! Йа нибрейу голову, а проста стригусь.


Йа нипонил - при чем тут фашисты, предатели и правинцыалы? Йэсли начил писать криатифф - розкрывай фсиэ темы (кстати, тема епли сафсем нирозкрыта).


Карочи, КГ/АМ

#9 15:40  18-04-2004Факультет Жывотных    
Директива командующего войсками ЗАПОВО. 22 июня 1941. "Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения"


Креатив - провокация, не поддавайтесь на неё.

#10 23:45  18-04-2004пашол блювать    
Лавейкин,

генофонд страдает как раз от перегрева. В Англии, по-моему, даже есть такой гуманный способ стерилизации котов: одевают им на яйца шерстяной мешочек - и ебись котик на здаровье!

а когда яйца бритые, бабы сосут охотнее.

Герман Литвинов,

баб ебать нихуя не ахтунг.

ахтунг их не ебать.

#11 07:17  19-04-2004Stan    
2death_catt

Этот камент (14:09 18-04-2004)следует вывесить на главную как вообще кредо ресурса хронической духовности.

#12 09:21  19-04-2004Сэмо    
не понял что хотел сказать афтар.

честно не понял. но - пытался.

я брею голову. летом. и что?

#13 11:08  19-04-2004Karlo Ebonutso    
Ведь они гораздо больше любят растворённую в мамкином супе родину, потому что, то, что находится за многие вёрсты от твоей физической точки – любить, легче лёгкого. Во время ледникового периода выживают те, у кого растёт шерсть, и те, у кого организм так невелик. Мелкие хищники – достойные своих предков, тех, кто выжил зимой 41го-42го.

Брея голову, подумай сам, стоит ли тебе это делать.

.

"Твоя же родина – для них всего лишь плацдарм, в который они готовы вгрызться зубами, повистуть на нем мертвой хваткой и уже больше никогда не отпустить. Потому что иначе их малая родина из умиленности воспоминания превратится в кошмар реальности. А жизнь – в катастрофу. Тебе же остается постоянно быть начеку ибо линия фронта теперь проходит ровно посередине штампа о прописке в твоем паспорте, а каждый день - в борьбе с обладателями временных регистраций которые лицемерно заявляют о всеобщем равенстве, а сами уже давно причислили тебя к существам второго сорта. «Солдат – у тебя нет сердца и нервов – на войне они не нужны!». Только попробуй понять это поскорее!"

.

кажется это хотел сказать автор?

#14 11:09  19-04-2004Семен    
Спич ни о чем. Может написать крео "Залупляя хуй"? Или "Задирая бабе юбку"?... Хуй знает.
#15 12:00  19-04-2004Мальдорор    
Что же автор, тема, на самом деле, спорная. Немало среди этого люда было и тех, кто хотел было урвать кусок пожирнее, воюя на стороне тех, чья сила казалась крепче - продавались же ведь, за еду, за добро, за привелегии - это было. Но немало было и идейных бойцов: одни - последователи Родзаевского и его Российской Фашистской Партии, другие - казаки атамана Краснова, Шкуро, и прочие, для которых не было Второй Мировой Войны, но было лишь продолжение войны Гражданской, и, сражаясь с Советской Армией, они видели не российский народ, предательство которого им потом инкриминировалось, но лишь "ненавистных краснопузых комиссаров", которые выжили их с родной донщины и кубанщины. Сейчас уже поздно судить, хуле там...
#16 12:08  19-04-2004Спиди-гонщик    
Ну хули - мой дед воевал. Командир разведвзвода (кто не в курсе - аналог современного сержанта спецназа). Мочил и немцев в Германии, и японцев в Манчжурии. И что характерно, брил голову.
#17 15:07  20-04-2004Йухансон.    
Семен, напиши крео "Залупляя хуй", умоляю. Я тут давеча попытался, ничего кроме "Залупляя хуй думаю о тебе" не смог из себя выдавить...
#18 20:20  21-04-2004St. Ass    
ясно, что провокация и ясно что про скинов. т.е. блять про ксенофобию.
#19 16:54  27-04-2004nekogda    
да, тема такая. не набралось у меня сил до конца прочитать комменты, но есть мысль, что все-таки ...не ясна позиция мне. и дело не в том что я не понял. а просто было и так и по другому тоже было. а что скины и ксенофобия, так вот тут памфилова поправки к УКРФ лоббирует, так что все в порядке

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:26  05-10-2016
: [12] [ИстФак]
- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь лапки маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой. Белеет камнем крепость,
И там, где кронверк, строят эшафот....
21:42  26-09-2016
: [10] [ИстФак]
Леонид Ильич Брежнев, тяжело сопя и покряхтывая поднялся на трибуну, раскрыл папку с профилем Ленина, неторопливо надел роговые очки, и начал читать речь:

- Кхе, кхе... Товарищи, кхе, я хотел бы поздравить наш великий, могучий советский народ, кхе, кхе, с окончанием старой пятилетки, кхе, кхе, и началом новой кхе, кхе....
Котовский очень любил делать две вещи, которые позволяли ему забыть о тяжелых буднях комкора - долго скакать на коне, и прыгать с парашютом. Конь у него был кобыла, а парашюта не было совсем. Поэтому, когда у кобылы начиналась течка, и скакать на ней было не комильфо, он приходил в местный аэроклуб, и рявкал в лицо вытянувшегося во фрунт перепуганного директора:

- Еб вашу мать, блядь, Котовский, нахуй суки, парашют, мать вашу блядь нахуй !...
НЕБО НАСУПИЛО ТУЧИ КОСМАТЫЕ...
.
Небо насупило тучи косматые
Плюнуло мелким дождем.
Встретился как-то в районе Арбата я
С бронзовым в кепке Вождем.
.
Чапал походкой Ильич осторожною,
Взгляд арестански-лукав.
Финским поблескивал изредка ножиком,
Спрятанным в правый рукав....
17:45  15-08-2016
: [6] [ИстФак]
Заскучали лошади,
Птицы пригорюнились,
Новостям кручинится
Мудрый наш народ.

Собрались на площади,
Слёзы, сплошь, да слюни там,
Лишь подонок конченый:
"Царь, не царь, урод!"

"Ах, ты, сука сучная,
Где переебенилось?...