Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Сестра милосердия. Окончание.

Сестра милосердия. Окончание.

Автор: хуесосная фашня
   [ принято к публикации 00:05  16-05-2010 | Нимчек | Просмотров: 333]
Дверь, как я и ожидала, открыли не сразу. Сначала за дверью слышались чавкающие звуки, потом всё стихло, и, когда я уже собиралась придумывать план «Б», дверь отворилась ровно на десять сантиметров. Но я уже успела всунуть в эту щель мой левый ботинок. Надо сказать, что левая нога у меня толчковая с детства, и в классики, и в лапту, и в другие детские игры я выигрывала благодаря этой ноге. После неравной борьбы с инвалидом я влетела в квартиру, шарахнувшись головой о противоположную стену. Красная, с прилипшими ко лбу волосами, я обернулась и увидела моего противника, забившегося в угол. В руке он держал ложку, вымазанную собачьим кормом. При этом никаких животных в квартире не было. С зажатым в руке газовым баллончиком я стояла и осматривалась. Это было странное помещение. Стены были оклеены полосками бумаги, свисавшими бахромой. На полосках бумаги были какие-то письмена.

Уверив человека в инвалидном кресле, что я не сделаю ему больно, я сделала осторожный шаг ему навстречу. Надо было что-то сказать. В тот момент я совершенно забыла, что мне от него было надо.

- Я – Ира, а Вас как зовут? (Колоться было нельзя, чтобы не подвести настоящую Ирку)
- Петер.
- Петер, можно мне сесть, хотя бы на минутку, честное слово, я сейчас уйду.
- Ира, не уходите, пожалуйста. Можно Вас пригласить в гостиную?
- Да, но только на минутку.
- А где собака?
- У меня нет собаки.
- А зачем Вам собачий корм?
- Я его ем. От этого волосы становятся блестящими, там так написано.
- А зачем Вам это надо?
- Ира, это очень важно.

Ну вот, опять вляпалась! – прошипел полузадушенный Василий.

- Почему?
- Понимаете, Ира, ну, пройдите же, я вам скажу одну очень важную вещь.

Мы прошли в комнатку, в которой стояла разобранная кровать и письменный стол. На столе лежал телефон и пачки разных бумаг, и больше в этой комнате ничего не было, за исключением странных обоев, которые я видела ещё в прихожей.

Я села на краешек кровати, а мой собеседник подъехал к письменному столу.

- Дело в том, Ира, что я влюблён. Давно. И я знаю, что денег в конверте недостаточно. Но у меня больше нет. Все деньги я трачу на мою девушку. Она очень красивая.
- А где она сейчас?
- Она ждёт у телефона. Ждёт, когда я ей позвоню. А у меня кончились деньги, и я схожу с ума от отчаяния!
- Подождите, а почему она не может вам позвонить?
- Ей нельзя. Звонить могу только я.
- Хотите, я позвоню с моего мобильного?
- Нет, она с Вами не будет разговаривать.
- Я вам трубку передам!
- Нет, это очень интимно, мы должны быть одни.
- Извините, а где у вас туалет? — Мне нужно было срочно посоветоваться. Зайдя в ванную комнату, я принялась лихорадочно соображать. Подойдя поближе к одной из стен, я, наконец, поняла, что это за листочки. Это были страницы, вырванные из тетрадей, приклеенные многими слоями одна на другую. Одни были совсем свежие, другие – пожелтевшие, державшиеся одним уголком, поэтому вся стенка и напоминала разорванные в клочья обои. На каждом листочке было написанное рукой стихотворение, состоявшее большей частью из двух строк. Первая была практически на всех виршах – номер телефона, начинавшийся на 0900 и кончавшийся тоже на ноль. 0900 – это очень дорогой платный номер всяческих специальных справочных служб, но не только. Это ещё и номер проституток, которые по телефону доводят мужика до оргазма. В газетах полно объявлений с такими номерами:

Горячая мулатка осуществит твои самые грязные фантазии…
Скучающая домашняя хозяйка обеспечит тебе волнующие моменты…
Объем груди – 120, без табу… можно всё!..

И рядом – телефон, начинающийся на 0900 с указанием: «? 2,99/ мин.».

Стихи были такого плана:

0900 — цифры –цифры – ноль
Я – сказочный принц, я – твой король!

0900 — цифры –цифры – ноль
Приди ко мне, сними страданий боль!


Одно стихотворение было чисто автобиографического плана:

Почему я обманут злодейкой-природой?
Почему мои зимы и лета тихи?
Я родился безногим ребёнком-уродом,
Всё что есть у меня – две руки и стихи!

Всё это было беспомощно и напоминало тихое завывание сдыхающего пса.

- Василий, ты чего притих? — Обычно боевой и рассудительный оракул был в нокауте. Очевидно, эта писанина отняла у него последние проблески разума. «Бедный, бедный Петер!» Я закурила сразу две сигареты, чтобы привести своего духа в чувство.
- Ты опять херню какую-то задумала? Я же по твоим глазам вижу, как у тебя извилины выпрямляются! – Накурившись, Василий стал хамить.
- Василий! Не херня! Ты помнишь, мы с тобой читали «Вверху на вилле» Сомерсета Моэма? Я хочу так же, как Мэри, сделать какой-нибудь прекрасный и незабываемый подарок этому безногому страдальцу, который в своей фантазии создал из поганой «ебучей сучки» из газетного объявления Дульцинею Тобосскую и преклоняется перед ней, мастурбируя в трубку и пиша идиотские стихи, и приклеивает их спермой на стенки.
- А ты помнишь, дура милосердная, чем там дело кончилось?
- Нет… Помню только, что Мэри влюбилась в Роули и отказала будущему вице-королю Индии.
- А я тебе говорю, это сто против одного.
- Василий, ты – мужик, и этим всё сказано.

Выкурив ещё одну сигарету, я несколько раз спустила воду в унитазе и пошла, полная решимости, в комнату. Петер сидел за столом и вырывал из принесённых мной блокнотов страницы. Наверху каждой был уже написан известный мне номер телефона.

Я подошла к Петеру и обняла его за поросшее блестящими волосами тело. Мне в нос ударил острый запах мокрой псины. Развернув его в сторону кровати, я перетащила его на простыни. Петер помогал мне, опираясь руками на ручки кресла. Я сняла с него штаны, и на свет появился очень маленький для такого большого тела отросток....

Когда Петер кончил, а это случилось очень быстро, я схватила сумку и выбежала из квартиры. Прыгая через две ступеньки, выскочила на улицу. Придя домой, я увидела, что на мобильном у меня два пропущенных звонка от подруги Катьки. Но у меня не было сил перезвонить ей. Залпом выпив почти полбутылки Шиваса, я заснула в полуобмороке.

На следующий день, проснувшись где-то к обеду, я прослушала сообщение Катерины. Это был какой-то бред. Ей позвонили из фирмы, где работала Ирина, и сообщили, что клиент-инвалид из двадцать второго района найден в квартире с перерезанными венами. Вены он резал крышкой от консервной банки с собачьим кормом.

Я сразу вспомнила, о чём предупреждал Василий. В романе Моэма облагодетельствованный скрипач застрелился. Но было поздно. Я лишилась последней подруги.













Теги:





-1


Комментарии

#0 20:48  16-05-2010херр Римас    
похожей работой моя знакомая занималась в Питере. Нажила за три года две хаты в Центре.на поляма зелени точно. Вроде даже бросила. Кастинг в общим ничо таг, слог то неплох, ну разве что остроты нада было добавит.
#1 00:26  17-05-2010Независимая    
Что тут можно сказать по сюжету. Только ой, ах и ужас...(в хорошем смысле)
По тексту. Резануло «и пиша идиотские стихи».
И еще, неужто помощь героини и впрямь заключалась в трахе несчастного инвалида? Еще раз ой и брррр, как представила себе.
#2 02:38  17-05-2010Гельмут    
Прочитал. Текст неплохой. По содержанию даже не знаю, что написать. Ну не выдержал инвалид русского секса
/бессмысленного и беспощадного/, нахера вскрываться именно консервной банкой(?). Это сколько же усердия и терпения нужно.
#3 02:53  17-05-2010Гельмут    
Подругу героини жалко. Вот если бы её во время траха с инвалидом приступ хапанул, и она бы ебальник свой разбила при этом, то наверное могла отсудить хороших денег у работодателя. Не повезло.
#4 20:10  17-05-2010хуесосная фашня    
Спасибо прочитавшим.
Независимая. С «пиша» согласна. Самой не понравилось, плюнула, решила оставить. По поводу помощи — это гротескная параллель к роману Моэма. Прочитайте, в обиде на меня не будете.

#5 20:18  17-05-2010Родег    
нечитал
#6 20:21  17-05-2010Даниламастер    
сочиняя, придумывая, пописывая, ваяя, клепая, строча — выбирай, что больше нравитса. а можно ещё избежать деепричастного оборота, построив предложение иначе.
#7 20:35  17-05-2010дервиш махмуд    
может, чуть получе. чем то, чо было до.
#8 17:43  18-05-2010Ted    
Интересно задумано.
.
Позволю себе заметки на полях:
«и я увидела заросшее волосами до штанов голое мужское тело» — либо без штанов и голое тело, либо со штанами и не голое или не тело а торс.
«левая нога у меня толчковая с детства» — толчковая нога имхо, дается человеку от рождения и навсегда. Конечно могут быть варианты переучивания и «двуноготолчковости», но они редки. Это также как левша/правша.
«написанное рукой стихотворение, состоявшее большей частью из двух строк» — большая часть читателей, имхо, поймет как одно стихотворение на листе, а далее по тексту идет несколько стихов. И стихотворение, состоявшее большей частью из двух строк — это не здорово.

Возможно, не плохо бы четче обозначить виртуальность Василия в начале текста. Когда он внезапно объявился возле лифта, мне пришлось покрутиться в пределах абзаца, а потом вернуться к началу. И только после этого проявилась его сущность. А может быть один я такой недогадливый.
.
Не плохой текст.
#9 18:29  18-05-2010Ted    
Перечитал абзац и въехал. Желательно поправить в смысле: большая часть листков содержала стихотворения из двух строк. как-то так.
#10 19:27  18-05-2010хуесосная фашня    
Тэд, спасибо великое за прочтение.
Я остаюсь как всегда при своем мнении.
Торс — тоже тело. Толчковая нога, конечно, врождённая, так и стоит, что с детства. Но понимаешь это не с пелёнок, а только тогда, когда в школе все прыгают с правой, а ты, как дурак, с левой.
Спасибо, что покрутился, я тоже всегда кручусь, пока не въеду. Это важно, чтобы разгадать до конца задумку автора.
#11 00:40  19-05-2010Ted    
Да, собственно, не за что. Это мне было интересно увидеть жизнь еще с одной стороны, увиденной и показанной тобой.
Успехов!
#12 00:48  19-05-2010Ted    
ну вот опять свербит поделиться с тобой жизненным опытом. ггг левая толчковая — как правило, правая — как исключение. так что, как дураки, прыгают с правой ноги (так же, как и едят левой рукой). звиняй, не сдержался. Цифровой я.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:22  22-07-2017
: [8] [Пустите даму!]
Ворону как-то бог...послал...
...Ну так бывает.
И бился на ветру металл
Непробиваем
Нет лучше, чем Ст-6 сталь
Для белых крыльев,
Но птица вам ведь не корабль,
Враз обессилит...
Летела с ветром наравне,
Но бог - разлучник!
Юлой вертелся на спине
Дурацкий ключик....
10:24  20-07-2017
: [35] [Пустите даму!]
Кружилась головушка
буйной весной,
порхали зубатые девочки в юбках,
Я босиком по росистой траве
провожал их глазами в маршрутках;
почему ты вся смята, словно спала
с шилом вместо подушки,
что, закружилась твоя голова,
давят шортики - узко?...
13:13  18-07-2017
: [11] [Пустите даму!]
От могучего русского слова
До бескрайних просторов раздора
Оловянные ноги бредут,
К безразличному лику святого,
Тяжела его ноша, он снова и снова
Встает, там, среди белых коридоров,
Встает и поет, и поет,
От завода проклятого свода до
многочисленных в безразличье
людских,
От гудка до гудка семафора,
За грудки красный свет светофора
Хватает и рвет на показ,
Постовой разорался с похмелья,
Разразился прокисшей слюной,
Не горюй, бедный мальчик, не взду...
17:30  15-07-2017
: [14] [Пустите даму!]
Не хочу уезжать от тебя, только время не спросится-
Шаг размеренный, ровный, в обход подозрений из вне.
Под монашку косить и копировать время приходится,
Заметая подолом следы, не ревнуя к жене.

Уходить, не прощаясь по Богом забытым, не хоженым....
12:37  14-07-2017
: [45] [Пустите даму!]
Колокольчик тихонько звенит...
Синий звон - середина июля.
Мчится лето серебряной пулей,
Прямо в сердце попасть норовит.
Раз! Попало. Пронзило насквозь,
Приготовило кол из осины.
Для июльской маньячки! Ах! Синий
Звон вокруг... Круглых домиков ос
Прошлогодних под крышей полно,
А в холодное лето - не строят....