Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Кукольный театр.

Кукольный театр.

Автор: geros
   [ принято к публикации 20:17  17-05-2010 | Бывалый | Просмотров: 1157]
(блицевый)

Младенца первый крик
и тихий вздох предсмертный,
Безумие любви
и ненависти лёд.
Надежды свет во тьме,
казалось, беспросветной,
И мысли ёбнутой
шизоидный полёт.


Что это?
Звенья общей неразрывной цепи,
Или бессмысленный
случайностей набор?
Иль кто-то всемогущий
управляет этим,
За пазухой припрятав
грозный приговор.


Вопрос понятен,
но никто не даст ответа,
Пожалуй, даже
самый лучший психиатр:
«Тот балаган,
в котором рождено всё это -
Импровизация
иль кукольный театр?»


Теги:





0


Комментарии

#0 09:08  18-05-2010Слава КПСС    
А вот нахуя слово "общей" во второй строфе? Для выебона или как?
#1 17:47  18-05-2010geros    
Во-первых, смысл — общая неразрывная цепь всех событий и явлений в Едином мире (а не каких-либо отдельно взятых или в обособленной группе),
во-вторых, просто ритмический размер (на самом деле, структура сего «высера» — чередование строк 13-12 слогов, разбивка на короткие сделана лишь для удобства прочтения). Да и сам размер скорее песенный, чем стихотворный.
Соответственно, если убрать «общей» нарушится и смысл и ритм.
#2 17:54  18-05-2010Ted    
Кстати, забыл откаментить.
Имхо, Бывалый правильный вопрос задал, без общий будет так же понятно и по ритму лучше.
.
если отвлечься от разморазмеров, то хорошее по содержанию стихо.
#3 17:58  18-05-2010geros    
Тед, спасибо, откровенно говоря, даже и не ожидал положительных отзывов. А с соответствием ритмике — это уж мои «тараканы», сказывается техническое образование и соответствующий склад умишка.
#4 18:01  18-05-2010Ted    
хотя, прочитал без общий — дальше ритм поломался.
хз, просто общей цепи без твоего пояснения у меня не прочитался как «общий для всех»
#5 18:02  18-05-2010Ted    
на самом деле многое зависит от оформления и умения читателя читать. у меня не всегда его хватает.
#6 18:03  18-05-2010Ted    
так что пиши как пишется
#7 18:08  18-05-2010geros    
ОК! И согласен, в текстах, использующих многосложные слова, невозможно выдержать безударный-ударный или другие подобные простые формы. Поэтому, всё становится зависимым от правильного прочтения вслух, взгляд не даёт правильного представления.
#8 20:31  18-05-2010castingbyme    
герос! Первые две строфы — получается, что младенца и первый крик, и его же (младенца) тихий вздох предсмертный. По содержанию — Вилли Ш. уже давно откаментил, что весь мир — театр. Ты что-то ещё в дополнение хотел сказать?
#9 21:16  18-05-2010geros    

Да нет, театр в другом смысле — "кукольный" театр, т.е. не театр, в котором играют, а в котором дёргают за ниточки (это прямо-таки в продолжение недавнего моего бложека на Литпроме нащёт "головы-предмета", а на другом русурсе в пятницу-субботу состоялся блиц, вот и появился этот стишок). И как раз в том бложеке я выступал против "кукольного" театра, а сейчас задаю этот вопрос окружающим (уж приношу извинение за излишне пафосный вые… он).

А, что касаемо "младенца", то, как мне кажется, в этой фразе главное слово "крик", а не "младенец". И тогда всё на своих местах. Да, к тому ж, и "творь"-то блицевая.

#10 21:22  18-05-2010castingbyme    
ну ты вот и объясняй всем, можешь сначала вступление к стиху написать, небольшое, скажем, на два газетных разворота, а потом — сам стих. Козе понятно, что про марионетки, ну, если подробнее, то у «Машины» тоже уже было.
#11 21:35  18-05-2010geros    
Хорошо. У "Машины" что? Утверждение. У меня что? Вопрос. Я не к тому, что в какой-либо мере сопоставляю свой "высер" с творением Макаревича, а к тому, что задан вопрос, на который каждый имеет лично свой ответ. Причем, любой из вариантов имеет право на существование, уж возьму на себя наглость процитировать себя же: "Каждый вправе иметь свою точку зрения, и она ничем не хуже и не постыдней любой другой".
#12 22:16  18-05-2010castingbyme    
Ну если вместо утверждения — вопрос, тогда — конешно! Спасибо за цитату, ржу чего-то.
#13 22:23  18-05-2010geros    
Ну, вот, отличное настроение — это самое главное! А у меня сейчас персонаж находится в "зоне свободной временнОй дислокации". Тоже, наверное, смешно.
#14 14:45  19-05-2010Лев Рыжков    
Мысль банальная. Сто лет в обед ей. Стишок тоже дрейфует в сторону Хуеты.
#15 17:00  19-05-2010geros    
Да, не возражений! К тому ж, стишок блицевый, как я уже отметил. Но, тем не менее, как показал экспериментальный бложек, для большинства мысль отнюдь не банальна, поскольку оно, это самое большинство, даёт вполне однозначный ответ на вопрос, имеющий ответ лишь в несколько иной системе координат.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....